ID работы: 11622549

Не пиши "The End"

Гет
R
В процессе
155
Горячая работа! 696
автор
Bienv бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 696 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Сладкий яд

Настройки текста

«Листья осени закружат за окном вальс. А я готов менять жизнь на блеск твоих глаз…»

Мог бы я подумать еще месяц назад, что буду стоять напротив входа в салон, в который нас всех пригласили на примерку, и не смогу отвести взгляд от хрупкой блондинки, что сидит на диване возле окна, держа в руках красивое платье, расшитое бисером. Ее глаза искрятся радостью. Я так скучал… сильно скучал… безумно скучал. Наконец-то она рядом, осталось сделать всего пару шагов, но мои ноги словно в кандалах, и я не могу войти. Как я докатился до такой жизни? Но обо всем по порядку.

***

Токио меня встретил на удивление жаркой погодой для октября. Быстро получив свой багаж и устроившись на заднем сидении такси, я жадно всматривался в мелькающий за окном пейзаж, стараясь не упустить ни одной детали. Мне казалось, что за мое отсутствие Токио должен был сильно измениться, но он остался прежним. Все те же каменные джунгли с растущими вверх бетонными деревьями, все те же пробки с гудящими сигналами машин, все те же спешащие по своим делам люди, которые не замечают ничего и никого вокруг. А может дело вовсе и не в городе? Я так сильно жаждал перемен в своей жизни, что теперь жду этого от всего, что меня окружает. — Вы к нам по делам или домой? — обратился ко мне таксист. Домой? Хороший вопрос. Хотел бы я знать где сейчас мой дом. — Командировка, — коротко ответил я в ответ и надел темные очки, не желая быть рассекреченным. Таксист бросил взгляд в зеркало заднего вида и, увидев, что я не настроен на пустой трёп, до конца маршрута включил радио погромче, выплеснув в салон переливы электрогитары и раскаты барабана. Я помню тот день, когда мы улетели из Токио, будто это было вчера. Долгих два года. Слишком долгих два года. Невыносимо долгих два года назад я принял решение улететь. Мне было необходимо сбежать, скрыться. Неважно куда, главное подальше от Токио. Дальше от Японии. И тут как нельзя кстати на помощь пришел наш продюсер. Как утопающий цепляется за соломинку, так и я схватился за предложенный нам шанс. Спасибо братьям, что они поддержали идею мирового турне группы «Three Lights». Группа покорившая Японию отправилась покорять мир. К моему большому счастью нас приняли и полюбили в каждой точке земного шара, и, благодаря этому, концерты шли один за другим. Европа, США, Россия. Бывало мы проводили по два концерта в день. Утром открывали фестиваль в Берлине, а вечером уже выступали на вечеринке в Милане. Но я был только рад такой загруженности, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. Лишь бы не думать. Я готов был загружать себя ещё больше работой, но Тайки вовремя стопорил мое безрассудство, напоминая, что организму нужны еще сон и отдых. И иногда еда. Мне даже кажется, что братья составили расписание — кто и во сколько со мной нянчится. В те редкие выходные, что выпадали нашей группе: днем нянькой был Тай, а вот ночью меня уже развлекал новоявленный король вечеринок Ятен. И кто бы мог подумать, что так любящий свое личное пространство и уединение Ятен, проявит такой интерес к ночной жизни. Уж не знаю ради меня ли он таскался по клубам или у него на это были свои причины, но отрывались мы знатно. На утро вся желтая пресса пестрила заголовками о двух братьях, проводивших рейд по барам и клубам города. Но ночь проходила, наступал рассвет, а новый день приносил старые и нерешенные проблемы. Честно сказать, если бы братья не поддержали мою затею с турне, я все равно нашел бы предлог сбежать. Именно сбежать и никак иначе мой поступок назвать нельзя. Я это знаю, братья это знают и это знает она… И вот сейчас такси везет меня в нашу старую квартиру, где меня уже ждут. Тайки и Ятен прилетели на неделю раньше. И что же я делаю? Может плюнуть на все, попросить таксиста развернуть машину обратно в аэропорт и забыть этот город еще минимум на три, а то и на десять лет? Но я обещал одной блондинке с добрым сердцем, что я прилечу, и я не могу нарушить свое обещание. За всеми своими размышлениями я и не заметил, как машина подъехала к главному входу небоскрёба. Тайки, как всегда, предусмотрителен и решил не продавать и не сдавать нашу квартиру, хоть и улетали мы на неопределённо долгий срок. Я так устал от гостиниц, что глубоко в душе даже рад вернуться «домой». Открыв дверь своим ключом, осторожно, чтобы не создавать шума, поставил багаж в коридоре слева от двери и разулся. Я планировал незаметно проскользнуть в свою комнату и поспать хотя бы пару часов, но был рассекречен хитрым взглядом зелёных глаз. — Какие люди и без охраны, — Ятен буквально перегородил мне дорогу. Блондин вцепился в рукав моей куртки-косухи и направился в гостиную, потянув меня за собой. — Пойдём, пойдём! Расскажешь какого лешего ты так долго отсутствовал, — не унимался он. Как только мы вошли в комнату, где нас ждал Тайки, Ятен выпустил меня из своих цепких лап и плюхнулся на диван, вытягивая ноги на журнальный столик. — Сейя, ну, наконец-то! Мы тебя ждали еще три дня назад, — сказал Тайки и протянул руку для приветствия. — Явился блудный сын. Мы его ждём значит, а он и не торопится, — усмехнулся блондин. — Ятен, не начинай. Я сказал, что приеду. Я и приехал, а когда — дело уже мое, — ответил я сквозь зубы, присаживаясь в кресло напротив. — Вы только посмотрите на него…. Тай, а ты знаешь, что этот, — Ятен махнул рукой в мою сторону, — Совсем сдал билет! И если бы я случайно не узнал от нашего менеджера, то мы бы его и сегодня не увидели, — возмущался блондин. — Дааааа, — протянул я. — Твоя часовая истерика в трубку кого хочешь убедит, — на что Ятен лишь закатил глаза. — И для чего было прилетать так рано? До двадцать второго октября еще уйма времени, а вы тут уже торчите несколько дней. Отрепетировать мы и так успеем, хотя не понимаю зачем, у нас с этим турне и так ежедневные репетиции. — Сейя, и когда ты стал таким чёрствым? — Ой, только не начинай. Я до сих пор не понимаю, как тебе удалось втянуть меня в эту авантюру…? — обратился я к Ятену. — У нас график концертов расписан на год вперёд. Я боюсь представить сколько неустойки мы заплатим за срыв концертов. — Если быть совсем откровенными, — вмешался Тайки. — Истерики Ятена хоть и действенны, но слова одной очаровательной блондинки куда убедительней, — усмехнулся шатен. — Всего пару слов и грустные глазки способны полностью изменить планы Ятена, а соответственно и наши, — на слова Тайки, Ятен покраснел то ли от злости, то ли от смущения. Да кто его поймёт? Я в своих мыслях не могу разобраться, а лезть в голову к демону с зелёными глазами по имени Ятен Коу у меня точно нет никакого желания. — Минако — наша подруга и, если в качестве подарка к ее дню рождения она пожелала нас всех, — я многозначительно посмотрел на Ятена, на что тот лишь закатил глаза. — То так тому и быть. Но не буду скрывать, что идеальным для меня решением было бы прилететь за сутки до и вылететь сразу после. И раз мы во всем разобрались, я отправляюсь спать. До завтра, меня не будить! — Но стоило мне подняться, я увидел, как округляются зелёные глаза. И, желая избежать дополнительных расспросов, быстро добавил. — Да, Ятен, я в курсе, что сейчас десять утра и нет, Ятен, я не спятил. Чао! — махнув рукой, я забрал сумку с вещами, что бросил в коридоре и направился к себе.

***

Как только я скрылся за дверью своей старой комнаты, я почувствовал облегчение. Я давно уже выстроил стены вокруг себя, не желая никого впускать в свой мир. И неважно, что окружающие могут подумать обо мне, главное, чтобы никто не раскусил мои истинные мотивы. Любого, кто пытался со мной поговорить по душам и выяснить куда же подевался тот весельчак Сейя, я воспринимал, как разведчика вражеских войск, вторгшегося на мою территорию. Сняв с себя куртку-косуху и бросив ее на стул, я закрыл шторы и рухнул на кровать. Ночной перелет вымотал меня. Ну вот я и в Токио… Что меня ждёт? Принесёт ли мне эта поездка хоть капельку облегчения или окончательно разобьет душу вдребезги? Я хочу уснуть, чтобы она была рядом… Положив руки под голову, я закрыл глаза. Каждую ночь мне снится, как одинокой звездой я падаю вниз… Планеты, галактики, в общем вся моя жизнь… Мне снилась наша первая встреча в аэропорту. Ее голубые глаза, которые сильно пленили меня. И как мы в парке, после школы, отпускали в небо воздушные шары. В моем сне Куколка рядом и все так легко и просто. Но стоит мне открыть глаза — она исчезает. Каждый сон — наш последний раз. Я ненавижу день, он разделяет нас… Солнце в окна по глазам: Куколка, Куда ты? По лучам сбежишь безвозвратно… Снова станет все вокруг неважно. Любимый сон, приснись мне сегодня… Я хочу уснуть, чтобы она была рядом… Я хочу вернуть все, что уже прошло… На губах ее таким сладким ядом Поцелуй подарит мне во сне тепло. Я почти провалился в сон, как услышал стук в дверь. — О, ты уже спишь… — блондин ввалился в мою комнату, впуская частицу света. — Ятен, скажи, что тебе было непонятно в моей просьбе не будить до утра? — но тот лишь пожал плечами, — Ты просто так, поболтать зашел? — Я соскучился по брату, имею право. — Ятееееен… — я буквально простонал, — я сейчас не настроен на твои шуточки! Говори, что хотел и проваливай. — Я забыл сообщить, что завтра в двенадцать часов нас всех ждут, адрес скину в смс, — он впился своими зелеными глазами в ожидании ответа. — Ок, я буду! Что-то еще? — Я серьезно! Без опозданий! — Ятен стоял, облокотившись о дверной косяк и похоже никуда не собирался. — И я серьезно, дверь закрой, — я кинул в него подушку и отвернулся. Все завтра, все потом… а сейчас я хочу уснуть, чтобы ты была рядом… Люди которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, сильно заблуждаются: куда бы ты ни поехал, ты берешь с собой себя. И я заблуждался. Я сбегал. Сбегал из Токио. Сбегал от нерешенных проблем. Сбегал от боли. Сбегал от неё… А главное: я убегал от самого себя. От чувств, что поселились во мне несколько лет назад. От любви к прекрасной девушке, что полностью захватила мое сердце и душу, заполнила каждую клеточку. Когда любовь взаимная, она наполняет тебя, даёт заряд энергии, питает. Когда любовь безответная, она отравляет тебя. Ты словно выпил медленно действующий яд и ждёшь, когда он растечется по венам, проследует к сердцу, отравит и его. Ждешь, когда наступит конец и придет облегчение. Ты ждёшь, ждёшь. Проходит год, два, три, но боль не уходит. Ты можешь надеяться, что ученые изобретут противоядие от безответной любви. Ты надеешься на полное излечение, но вскоре и эту надежду отнимают. Единственное, что тебе остаётся — это смириться и жить дальше. Это так банально, что аж тошно. Жалею ли я о чем-то? Нет. Хотел бы я не встречать ее — нет… Почему вы спросите меня? Потому что она счастлива… Хочу ли я забыть и вычеркнуть ее — нет… Она часть меня… Два долгих года я жил в самообмане. С мыслями, что мне нужно противоядие. Два долгих года я убегал от себя. Но, стоило мне сегодня увидеть ее, как я понял на сколько я ошибался. Как в миг пали все так старательно возведенные мной стены. От кого я возводил эти стены? От мира? От неё? Нет, совсем не так! Стены нужны были, чтобы обезопасить меня от мира, меня от неё. От моих попыток. Любовь — это яд. Я боялся, что сорвусь. Боялся, что нарушу границу нашей дружбы. Боялся все испортить, напугать ее своей одержимостью. Боялся перейти черту и тогда обратного пути нет. Она выбрала его и всегда будет выбирать его, а я не хочу быть помехой. Вы скажете слабый? Вы скажете трус?! Вы скажете — борись до конца! Бороться? Но с кем? С ней? С ее чувствами к нему? Нет уж, увольте… Рушить ее мечты не входит в мои планы! Рушить этот чертов Хрустальный Токио, к которому все стремятся, не входит в список моих дел! Для чего? Чтобы потешить своё самолюбие? Чтобы доказать себе и всему миру, что я лучше? Разве это моя цель? Нет! Это не соревнование, а она не главный приз! Я люблю и моя любовь — яд. Но яд только для меня. Моя любовь так сильна, что я не в силах навязывать ее. Моя любовь — это моя боль и мое счастье. Самое важное для меня — видеть счастье в ее глазах, знать, что она любит и любима. И я увидел… тогда, после битвы с Галаксией. Но я мазохист, мне мало, и, спустя год, я увидел этот же взгляд полный любви. Любви, но не ко мне. И если причина ее счастья не я, то так тому и быть. Два года назад я ещё верил, что могу что-либо изменить. Могу доказать, что я лучше, что я тот, кто ей нужен! Что со мной она будет счастливее, но тот вечер решил все. Подари мне вселенная хоть один шанс из миллиона на взаимность, хоть один малюсенький шанс, и я бы не отступил! Но тот вечер решил все. Любовь нельзя навязать. Любовь не должна быть обузой. Она не должна винить себя в том, что не разделяет моих чувств. А скрывать от неё свои чувства, скрывать от нее себя, я не смогу. Я слишком ее люблю, чтобы врать. Я слишком ее люблю, что бы играть. И я уехал. Все это время я лишь оберегал ее от себя. Я уехал в надежде, что хоть чуть-чуть смогу ослабить свою одержимость. Если я научусь справляться со своими чувствами, возможно, я когда-либо смог бы вернуться. И, кто знает, возможно, я бы встретил другую девушку и полюбил бы ее. Возможно, я бы и женился. И мы смогли бы дружить семьями. Наши дети учились бы в одной школе, а по выходным ходили бы в гости к другу другу. Но это тоже все сказочки для братьев, что так сильно переживают за меня. Разлюбить ее — значит перестать жить, значит перестать дышать. А значит, нужно учиться жить с ноющей раной в груди. Как же сильно я хотел ее увидеть, также сильно как и боялся. Кто знает сколько бы я еще бегал от себя самого, если бы не случай. Минако — очаровательный лучик света, генератор идей и нескончаемого оптимизма. Вот у кого мне стоит поучиться ловко и играючи скрывать слёзы горя за слезами радости. Я думаю многие бы удивились узнав, что может скрываться за ежедневными улыбками и озорным смехом. Ей удаётся согревать всех вокруг своим светом и при этом не выдавать себя. Вы скажете, что это все неправда, а лишь мои фантазии. Вы спросите откуда я это знаю? А я не знаю, я чувствую. Рыбак рыбака видит издалека. Я понимаю ее. Я понимаю игру, что она затеяла. И принимаю правила этой игры, коль она не желает быть рассекреченной. Я понимаю ее боль и я понимаю ее страх. И я восхищаюсь ее смелостью. Мне бы хоть часть смелости этой хрупкой девушки, и возможно, я тоже смог бы выстроить дружеские отношения, и мне не пришлось бы убегать. И, конечно, как я мог отказать и не принять ее приглашение? Свои двадцать лет блондинка решила отметить с размахом. Устроить вечеринку века, бал-маскарад, и пригласить всех своих друзей и знакомых, а возможно и весь Токио. Кто говорит, что блондинки глупые, тот сильно ошибается, он просто не знаком с нашей Минако. Пригласив нас с братьями на день рождения лишь в качестве гостей, мы с нашим загруженным графиком, смогли бы забежать лишь на час, поздравить именинницу и умчаться дальше покорять мир. Нет, блондинка явно рассчитывала заполучить нас или одного из нас на весь вечер. Поэтому и попросила в качестве подарка выступить на ее празднике. Мышка попалась, мышеловка захлопнулась. И вот мы все в Токио, осталось обернуть себя красной лентой, завязать бант и мы готовы. Минако нагло вторглась в мое личное пространство сбивая, как ураган, все на своем пути. И я безумно ей благодарен. Я устал бегать. Я готов взглянуть страху в глаза. А лучшего предлога, чтобы увидеться и не придумать. Как же я соскучился. Мы не общались целых два года. Ни звонка, ни письма, ни смс-ки. Картинки с поздравлениями по праздникам не в счёт, в них нет души, пустой текст на холодной открытке. Бесконечное число раз я набирал до боли знакомый номер и сбрасывал, так и не дождавшись ответа. Бесконечное число раз я писал длинные сообщения и удалял перед отправкой. А сколько песен я написал, раскрывая свою душу в них. Но лишь малая часть из них была выпущена. Слишком личное, слишком больно. Мог бы я подумать еще месяц назад, что буду стоять напротив входа в салон, в который нас всех пригласили на примерку и не смогу отвести взгляд от хрупкой блондинки, что сидит на диване возле окна, держа в руках красивое платье, расшитое бисером. Ее глаза искрятся радостью. Я так скучал. Сильно скучал. Безумно скучал. И вот наконец-то она рядом, осталось сделать всего пару шагов, но мои ноги словно в кандалах, и я не могу войти. Я так часто представлял нашу встречу, после разлуки. Гадал, когда это произойдет и при каких обстоятельствах. Представлял, что же я ей скажу. А сейчас я полностью растерян. Любовь, тоска, боль полностью завладели мной. А главный ингредиент моего коктейля чувств — это страх. Страх быть отвергнутым вновь. Захочет ли она меня видеть? Захочет ли говорить со мной? Смогу ли я вновь быть ей другом? Час назад я облокотился о большое раскидистое дерево через дорогу от салона, лишь на секунду, чтобы привести мысли в порядок. Этот салон находится в часе езды от нашего дома, бросив машину на полпути, я решил проветриться и пройти несколько кварталов пешком. Этого времени оказалось мне мало и того часа, что я уже торчу тут, тоже. — И долго ты намереваешься подпирать дерево? Можешь отойти, я уверен оно не упадёт, — обернувшись на голос, я увидел приближающегося ко мне брата. — А где Ятен? — удивился я, возвращая свой взгляд к той, к которой он был прикован последний час. — Кажется, не ты один хочешь сбежать, — Тайки подошел ко мне и засунул руки в карманы черных брюк. Проследив за моим взглядом, он хмыкнул и кивнул, очевидно своим, как всегда, гениальным мыслям. — Да, но только его побег, похоже, удался. — Я думаю он явится, но позже. Пойдём, не заставляй меня одного идти на эту каторгу. Ты же знаешь, как я не люблю все эти примерки и магазины. А выбор костюма на бал-маскарад — это первое в моем списке анти-любимых дел. — Даааа, — протянул я. — И тут ты прав, братец! Только каторга у каждого своя, — похлопав шатена по плечу, я направился прямиком в свой личный ад. Зачем оттягивать неизбежное, если мне предстоит сегодня утонуть в океане ее голубых глаз, я готов и даже не буду сопротивляться. Колокольчик на двери оповестил о нашем приходе. Справа от входа, у стойки регистрации нас встретила приветливая японка с чёрными, как смоль волосами. Сообщив нам, что нас ожидают, она поспешила провести нас в зал к нашим друзьям. Салон был достаточно просторным, а дизайн выполнен в светлых тонах. У стены располагались вешалки с одеждой и большие напольные зеркала, а справа у окна диван и несколько кресел. — Сейя, я так рада, что ты приехал, — маленький ураган обрушился на нас. Блондинка буквально повисла у меня на шее. Лучезарно мне улыбнулась и начала щебетать что-то о том, как она скучала по мне, как рада. — Ооох, полегче, ты меня задушишь, — я мягко отстранил от себя девушку и подмигнул ей. — Разве я мог не приехать, ты просто не оставила нам выбора. — Но мы не виделись целую вечность! — небесно-голубые глаза смотрели на меня с такой теплотой. Жаль, что это были не мои любимые голубые глаза. — Не думал, что месяц теперь у нас за вечность, Минако, — рассмеялся я. — Не будь таким вредным! — И ураган Минако переключилась на шатена, — Тайки, рада видеть! — Минако, рад встрече. Месяц назад в Милане ты была великолепна! — Ой, да брось, скажешь тоже! — щеки девушки залились румянцем. — Это все Сейя. Если бы он не помог, то ничего бы у меня не вышло. — Ты все сделала сама, а я лишь чуть-чуть направил. — Я благодарна вам троим, что помогли мне реализовать мечту и моя карьера потихоньку идёт в гору! — она искренне улыбнулась нам. — Кстати о третьем. Ятен задерживается, — сказал я и, заметив на долю секунды в глазах Минако разочарование, но лишь на долю секунды, и похоже заметил лишь я, поспешил исправить ситуацию. — Но он обязательно будет! Наверняка в пробку попал. — Конечно, конечно, — блондинка явно поспешила сменить тему. — Проходите. У вас есть уже идеи по костюмам? Тут самый огромный выбор. Мы успеем даже сшить на заказ! Минако тараторила так быстро, что я едва поспевал за ходом ее мыслей, а вскоре и совсем оставил эту затею, встретившись с голубыми глазами. Ее голубыми глазами. Так мною любимыми голубыми глазами. Сердце замерло. Мне казалось я перестал моргать. Моргни, и она исчезнет будто это видение. Я сам себе смешон. Бегать от неё два года, бегать от этих глаз, губ… А сейчас, увидев ее, бояться, что это все нереально. Бояться, что это сон. Словно в замедленной съемке я вижу, как она встаёт и направляется ко мне. Эти секунды показались мне вечностью… Дыши, Сейя, дыши… Не выдай себя… Она не должна догадаться… — Привет, — говорю я, стараясь быть, как можно спокойнее, но выходит лишь хриплый стон. — Привет, Сейя, давно не виделись, — она мягко мне улыбается. Да уж. Давно. Черт. И во всем виноват я, лишь я… Как мне стыдно… — Работы много, ты же знаешь, — говорю я, стараясь хоть как-то оправдаться. Мне стыдно, мне очень стыдно. Я молчал два года. Сухое «как дела?» не в счет, а сейчас я появляюсь тут как ни в чем не бывало… Друг называется… — Понимаю… — протягивает она и опускает глаза … — Усаги, — мой голос дрогнул. Я понял, что впервые произнес ее имя за два года. Я боялся произносить ее имя, так сильна ее власть надо мной. Мне казалось, скажи я вслух или подумай про себя ее имя — «УСАГИ», как я брошу все, сяду на первый рейс до Токио, чтобы выкрасть ее у него. Но это не выход. — Усаги, я… — я не знал, что хочу сказать, но определенно я хотел с ней говорить. Я не хотел ее отпускать, но меня перебила блондинка с красным бантом. — Так, мальчики. Знакомьтесь, это — Акико. Она поможет вам в выборе костюма. Бегом, времени мало, — похлопав в ладоши, почти прокричала Минако. — Усаги, почему ты все еще не переоделась? Твоё платье готово, а ну, живо в примерочную, — она мягко подтолкнула подругу в сторону примерочной. Усаги скрылась в соседней комнате, а я обернулся, почувствовав руку на своем плече и встретился с понимающим взглядом Тайки. Я лишь кивнул, давая понять, что я в порядке. Поприветствовав Ами и Рей, что вышли из примерочной уже в своей повседневной одежде, я отыскал взглядом Минако, что нервно кусала губы, листая журнал с платьями. Я оторву Ятену голову, как он явится. — Где он? Звони ему! — спросил я брата, отведя его в дальний угол, чтобы нас не слышали… — Не кипятись. Он сказал, что будет, значит придет… Куда он денется? — На Минако лица нет. Я его не понимаю, то месяц назад он буквально использует все методы: шантаж, угрозы и глаза кота из «Шрека», чтобы заманить нас сюда раньше срока, то шляется черти где! Как это понимать? — Хотел бы я знать… — вздохнул шатен. — Но он еще упрямей тебя, поэтому дело дрянь… — увидев, как округлились мои глаза Тайки лишь пожал плечами и ушел в сторону Ами. Выбор костюмов в салоне действительно велик. Консультант Акико предложила нам с Тайки уйму образов. — Может быть принц? — бойко предложила Акико, показывая наряд на странице журнала. Боже, какой абсурд. Какой из меня принц? Есть у нас тут уже один. — Я думаю роль принца уже занята, — похоже мой голос прозвучал довольно грубо, раз Тайки поспешил отвлечь Акико. — Акико, Вы знаете мы с моим братом еще подумаем и вас позовем, спасибо большое за помощь. — Колдун, — буквально прошипел Тайки, откладывая журнал в сторону. — Что? — переспросил я. — Ты будешь колдуном. — Что? Каким? — не понял я. — Злым! Хватит кислой миной распугивать людей. — Так, все! Мне нужен кофе, — я встал и подошел к автомату с напитками. Горячий, горький, отрезвляющий, то, что мне сейчас нужно. В следующую секунду из примерочной к нам в зал вышла Усаги. И я понял, что ошибся, сейчас мне нужен стакан виски. Чистый, безо льда. А лучше бутылку! Усаги словно проплыла маленькое расстояние до главного напольного зеркала, желая рассмотреть себя получше. К ней сразу сбежались подружки, осыпая комплиментами. Но не только она хотела разглядеть себя со всех сторон, я желал этого еще больше. Буквально впился в нее взглядом, хищно рассматривая каждый миллиметр. На ней было то самое платье, что она держала в руках, когда я вошел. Пышное, украшенное маленькими бусинами или стразами, я не разбираюсь, идеально подчеркивало фигуру Усаги. Глубокий вырез, осиная талия. Она выглядела не вульгарно, не вычурно. Она завораживала, словно ангел спустилась с небес. Нет! Лунная принцесса! Я пропал. Я знал, что будет сложно, но не думал, что настолько! Белое, на ней было белое платье. Не знаю, на какой бал-маскарад собиралась Минако, но платье Усаги больше походило на подвенечное. В сердце что-то кольнуло. Я почувствовал, что мне не хватает воздуха. Сколько раз во сне я видел ее красивую и счастливую, идущую по проходу церкви в белом пышном платье. Но каждый раз не ко мне. На утро я успокаивал себя, что это всего лишь сон, кошмар, фантазия моего больного мозга. Но кого я обманываю? Рано или поздно это случится. Она выйдет за него замуж. И, возможно, пригласит меня на церемонию, а я как настоящий друг, соберу все оставшиеся силы, чтобы посетить столь важное событие. А после уйти уже навсегда из ее жизни. Но я никак не думал, я не был готов, увидеть ее такую красивую в белом платье в эту поездку. И пусть это всего лишь наряд для бала, я окончательно понял, что пропал. Я не могу отдать ее ему. Не могу! Если бы я только мог… Если бы ты дала мне шанс… один на миллион… я бы его не упустил. Словно почувствовав на себе мой взгляд, Усаги резко подняла глаза и посмотрела себе за спину в отражение в зеркале. И наши глаза встретились. Меня словно ударило током. Секунда, две, три, десять… Я растворился в ее взгляде. Ее голубые, как горные озера глаза, подчинили меня. Я тонул в них и не сопротивлялся. Реальность для меня перестала существовать. Я готов был уйти на самое дно, лишь бы она не отвела взгляд. Я буквально чувствовал, как мои легкие наполняются водой. Не знаю сколько бы мы еще так смотрели друг другу в глаза, но нас прервал колокольчик, оповещая о новом посетителе. Усаги дернулась и резко отвела взгляд. Быстро что-то сказала подружкам, убежала в соседнюю комнату. А я смог вздохнуть. Глубокий вдох и медленный выдох. Вдох-выдох. — Что с тобой? Ты словно призрака увидел? — я отвел взгляд от зеркала, где несколько секунд назад стояла Усаги, и увидел Ятена. Ятен, вот кто пришел. — Ты не представляешь, как ты вовремя. — Всегда к вашим услугам, сэр, — Ятен театрально изобразил поклон.— А если серьезно, ты бледнее мела. — А если серьезно, то ты помог мне избежать смерти от нехватки кислорода. Мне нужно на воздух, — я поспешил выйти на улицу, оставив без ответа многочисленные вопросы, летевшие мне в спину от блондина. Спустя некоторое время, подышав теплым осенним воздухом, я был готов вернуться назад, но, открыв дверь в салон, меня чуть не сбила с ног Минако. — Тайфун Минако, вы уже убегаете? — улыбнулся я блондинке, слегка поддерживая ее за плечи, чтобы она не упала. — Ой, Сейя… я… мне… — ее глаза забегали, словно она искала подсказки у меня же на мой же вопрос. «Смешная», — и я улыбнулся своим мыслям. — Понятно, — протянул я, так и не дождавшись ответа. Убегает значит. — А что ты тут делаешь? Почему не выбираешь костюм? — спросила она меня. Я долго всматривался в ее растерянное лицо, мои руки продолжали лежать на ее плечах. А затем наклонился чуть ближе. — Прячусь, — шепотом и почти заговорческим голосом сказал я и подмигнул явно смутившейся девушке, и наконец-то выпустил ее из своей хватки. — Сейя, — она звонко рассмеялась мне в ответ. Маленький очаровательный ангел с неизменным красным бантом. За время нашего совместного турне она мне стала как сестра. — А ты уже выбрала свой костюм? — Ооо ты будешь поражен! Восхищен и удивлен! Вы все! — ее глаза вновь заискрились. — Хааа! Я даже не сомневаюсь! Только пообещай мне, что ты не выбрала костюм Золушки и не планируешь сбежать с собственного праздника раньше времени, как ты делаешь это сейчас. — Ха-Ха, Сейя. Я не сбегаю, мне правда пора! А как ты успел заметить, это мой праздник и если захочу, то буду Золушкой, а из тебя сделаю кучера для своей кареты! — С превеликим удовольствием! Угостишь меня сыром и я весь твой! — мне доставляет особое удовольствие смешить Мину. Забрать ее переживания я не могу. Лишь один человек способен на это, но, как сказал Тайки, он еще упрямее меня, поэтому мне остается шутить. Попрощавшись с Минако, я поспешил вернутся в салон. Первым делом я отыскал взглядом Усаги. Она сидела на диване в компании Рей вполоборота ко мне. Макото с кем-то разговаривала по телефону и я решил подойти к Ами и Тайки. За время моего отсутствия девочки все-таки смогли уломать Тайки на костюм. — Граф Дракула, не думал Вас встретить днём и в таком людном месте, — но шутку мою Граф не оценил. Умоляющий взгляд, который буквально кричал: «забери меня», сменился на «я убью тебя!» — Не халтурь и тоже займись делом! — ответил мне Тайки, вытащив клыки. — Воу, Воу… полегче… только не укуси, — рассмеялся я. — Тайки, ты же на машине? — к нам подошла Макото. Шатен кивнул в ответ. — Мог бы ты отвезти домой? — Конечно, нет проблем, — отозвался Тайки. — Мы вас всех отвезем. Сейя правда оставил свою машину в квартале отсюда. Подбросим его до машины, а затем развезем вас всех. — Спасибо, но мы с девочками планировали зайти ещё в торговый центр, что в соседнем здании. Рей сказала, что именно там видела потрясающе красивую сумочку в подарок Мине, — заметив немой вопрос брата, Макото продолжила. — Я позвонила Мамору, он задерживается на работе, какое-то совещание или что-то вроде того… — она покрутила телефоном и убрала в карман джинс. Тут я уже навострил уши. — Короче, отвезти домой необходимо Усаги. И если можно, то сейчас. — Конечно, без проблем, я пойду переоденусь и через пять минут буду ждать у выхода. — Вот и отлично, — поблагодарила девушка и поспешила к подругам. Такая спешка меня удивила… — Мако, все в порядке? — окликнул я удаляющуюся девушку, та кивнула мне в ответ. Тайки как всегда пунктуален и уже через пять минут стоял у входа в салон, одетый в свой костюм. Спустя еще какое-то время к нам вышли девочки. Странно, но от прежнего веселья, что было с утра, не осталось и следа. В воздухе летало легкое напряжение, хоть девочки и старались это скрыть. Не знай я их так хорошо, то обязательно бы купился. — Уса, ты точно не хочешь, чтобы мы поехали с тобой? — задала свой вопрос брюнетка, ища что-то в сумочке. — Нет, Рей. У нас осталось не так много времени, а мы не все еще подарки купили. — Да, ты права, — ответила Рей, прекращая копошиться в сумке и закинув ее на плечо, обернулась ко мне. — А ты… Сейя…? — брюнетка буквально впилась взглядом. Казалось от моего ответа зависит моя же жизнь. Я почувствовал себя маленьким мышонком, брошенным на съедение королевской кобре. — У меня машина в паре кварталов отсюда, — ответил я и заметил какое-то облегчение во взгляде Рей. Она что боится отпускать со мной Усаги? Но почему? Распрощавшись с девочками, я проводил Тайки и Усаги до машины и поспешил ретироваться. — Сейя, — окликнул меня брат. — Садись, подброшу и тебя. Все мои попытки отказаться были разрушены в пух и прах ангелом с оданго. — Правда, Сейя, поехали, — сопротивляться ее зову я не мог. Позвала бы она меня в ад, и я бы пошёл. Я готов отправиться за ней хоть на край света. Что уж говорить, чтобы только дышать с ней одним воздухом я променял Кинмоку на ее родную Землю. Я занял пассажирское сидение рядом с водителем, а Усаги то, что за ним. — Сейя, ты же не против если мы сначала отвезем Усаги, а затем вернемся за твоей машиной? — спросил меня Тайки и получив мое согласие завел машину и отъехал с парковки. — Усаги, — шатен остановился на светофоре и обратился к девушке. — Так куда тебя везти? — Домой, — слегка удивленно ответила блондинка. — Это я понял. Но где ты сейчас живешь? — уточнил Тайки, а я замер в ожидании ответа. Только я до конца не знал, готов ли я к любому ее ответу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.