ID работы: 11622549

Не пиши "The End"

Гет
R
В процессе
155
Горячая работа! 696
автор
Bienv бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 696 Отзывы 58 В сборник Скачать

4. See You Again

Настройки текста

«Между нами годы странствий, между нами пропасть счастья,

Между нами боль и радость, я молюсь, мне это так надо.

За закатом и восходом свет любви, как время года,

Только время не жалеет нас»

Я сидел в гостиной и бессмысленно переключал каналы по телевизору, когда услышал грохот в прихожей. Ятен буквально ворвался в квартиру, громко хлопнув дверью и звеня ключами. — Ятен, мы тебя потеряли, ты куда пропал? — я повернул голову в сторону брата. — Ну, вот он я? — блондин вальяжно прошел в комнату и плюхнулся в кресло, закидывая ноги на журнальный столик. — Где тебя весь день носило? — из кухни к нам присоединился Тайки. — То там, то сям… — уклончиво ответил блондин, откидывая челку с лица. — Хм, ну мы так и поняли, только в следующий раз не выключай телефон, — сказал Тайки и удалился обратно на кухню. А я готов благодарить всех Богов за то, что хоть один из нас умеет готовить. — Мне казалось, что я уже большой мальчик, — язвительно прошипел блондин вслед удаляющемуся Тайки. — Нужно было проветрить голову, — уже обернувшись ко мне, добавил он. — Ну и как, помогло? — я отбросил пульт в сторону, оставив канал с музыкальными клипами, но убавив громкость. — Не очень, — задумчиво ответил брат. И спустя еще минуту добавил. — Как она? — Кто? — я сделал вид, что не понимаю. — Кто, кто. Королева Англии… — рассердился Ятен. — Королева отлично, все также правит. А если ты спрашиваешь о Мине, то почему ты сам с ней не поговоришь? — Думаешь умный самый? Думаешь, я не пытался? Она не желает меня слушать. — Ну, а сегодня? Отличный шанс ведь выпал! — Будто ты не заметил, что как только я появляюсь в зоне ее видимости, то у нее найдется сто одна причина или срочное дело. Ей сразу нужно куда-то бежать, спешить, лететь. Спасать мир одним словом, а я словно маленькая букашка на ее пути, — сказав это, Ятен скрестил руки на груди. — Я бы скорее назвал тебя жуком, но букашка тоже сойдет… — Я не настроен на шутки… — зло бросил он мне, а я примирительно поднял руки вверх. Ах вот почему она сегодня поспешно убежала из салона. Ну, что ж, не удивительно. — Слушай, Ятен, мир не крутится вокруг тебя, возможно у нее действительно возникли неотложные дела. Позвони ей, в конце-то концов. — И тут облом, она трубку не берет, — ответил он. На секунду его лицо просияло, словно он нашел выход из мрачного лабиринта и поспешил добавить. — Слушай, давай я позвоню с твоего. — Эээээ нет, — протянул я. — Не впутывай меня. Сам вляпался - сам и разгребай. Ты знаешь мою позицию! — ответив, я поспешил забрать телефон, что лежал на журнальном столике, опередив на долю секунды Ятена. — Ты же мой брат! — зеленые глаза блондина стали похожи на два больших блюдца, видимо он не ожидал от меня такой прыти. — Брат. И что? Разве мне это помешало врезать тебе? — Ятен зло сверкнул зелеными глазами, вспоминая тот случай. — И знаешь, если понадобится я могу и повторить. — Знаю, знаю… заслужил… — тяжело вздохнув, ответил Ятен. — Ума не приложу, что же мне делать? — он поднялся и начал шагами мерить комнату, явно что-то обдумывая. — Смотря какая твоя конечная цель? Либо оставить все как есть, и дать ей спокойно жить. Или замаливать грехи… Третьего не дано… — пожав плечами, резюмировал я. — И давно ты таким умным стал? Будто мне Тайки мало… — блондин остановился, кинул на меня грозный взгляд и продолжил дальше метаться по комнате, словно лев загнанный в клетку. — Ятен, остановись, у меня уже голова от тебя кружится! Но брат словно не слышал меня или не желал слушать. Это нужно было заканчивать. — Кажется, я знаю как тебе помочь, — сказав это, я медленно откинулся на спинку дивана и посмотрел на Ятена взглядом «вершителя судеб». Блондин наконец-то замер. — Ну же, Сейя, не томи! — зелёные глаза смотрели на меня выжидающе. — Помнишь продюсер организовал нам съёмки на обложку журнала, по случаю нашего прилета в Токио? — Ты работой решил меня отвлечь? — Ятен уже закипал. — Не выйдет! — А ты не улавливаешь? — Что из тебя все клешнями нужно вытягивать? — У Минако в этот день тоже будет съемка для этого журнала. И я даже знаю во сколько! — сказав это, я увидел, как хмурое лицо Ятена озаряет улыбка, словно я раскрыл ему секрет вечной жизни. — Сейя, это отличная новость! Что же ты раньше молчал! — А ты и не спрашивал… — пожав плечами, ответил я. — Ну же? — Минако будет сниматься в четыре часа дня, сразу после меня, — на мои слова Ятен нахмурился. — Черт, моя съёмка в одиннадцать, — ответил блондин и, немного поразмыслив, добавил. — Может махнемся? — Ятен, ты за кого меня принимаешь? Я и так слил тебе информацию под грифом секретности. И только потому, что ты мой брат. И уж постарайся опять не облажаться. — Спасибо, — Ятен заметно успокоился. — Сам-то как сегодня? Много успел? — Я сегодня превзошел даже тебя, — как-то слишком горестно ответил я. — Ну, это я думаю, вряд ли, — сказал блондин и печально усмехнулся. — И то правда… наломал ты дров, Ятен, — говоря это я встал с дивана и подошел к нему. Похлопав его по плечу, я удалился к себе в комнату, оставляя блондина с его головоломкой. Какой сегодня странный день. Я ожидал получить хоть один ответ на мои вопросы, а в итоге запутался еще больше. Запутался в себе, в своих решениях. Я абсолютно растерян и не знаю, как действовать дальше. И должен ли я вообще действовать? Я вышел на балкон в надежде, что осенний ночной воздух меня немного взбодрит. Город не спал. Свет от фонарей, гул от проезжающих машин и музыка из бара, что находится через дорогу — весь этой посторонний шум заглушал реальную красоту Токио. Я помню тот день, когда вернулся, слово это было вчера. Тогда, три года назад, я прилетел полный решимости и веры в свои силы. Каким же наивным я был… думал, что все зависит лишь от меня. Думал, что наши жизни подвластны лишь нам. Каков же ты глупец, Сейя, наивный глупец. Но я был бы не я, если бы не попробовал. Объездив весь мир, я так и не нашёл места, где мог бы спрятаться от своих чувств. Любовь к ней полностью завладела мной. Любовь к ней и есть я. Я живу ради неё, я дышу ради неё и если потребуется, то я умру за нее. Лишь мысли о том, что я могу пригодиться и защитить ее в битве, дают мне силы жить дальше. Моя цель — охранять ее счастье. Я хочу быть ее героем. Я всегда рядом, хоть и держусь на расстоянии. Прошло столько времени, а я все также страданием несбыточной мечты дышу…

Из воспоминаний Сейи Коу.

(примерно 3 года назад, Кинмоку. Через год после битвы с Галаксией и отлета метеоров домой.)

Я помню тот день, когда прощался с Куколкой и остальными воинами на крыше. Я помню его в мельчайших подробностях. Нет, не так… я не помню ничего, кроме Куколки. Я помню в чем она была одета. Я помню ее небесно-голубые глаза и как она на меня смотрела. Я помню ее слова, что она мне говорила. Я помню ее нежную улыбку. Я помню все, что с ней связано. И я помню, как хотел скорее улететь… улететь, чтобы вернуться. Вернуться к тебе, Куколка! Вернуться уже навсегда…! Ещё тогда, на Земле, я все для себя решил. Это было самое простое решение в моей жизни! Я принял его за секунду. Я принял его в первый миг, как ее увидел. И я знал, что мое место навсегда рядом с ней… в качестве защитника, друга… не важно… главное рядом. Я все для себя решил. Мне повезло, что Принцесса Оливия, вскоре после битвы с Галаксией, собрала нас всех и объявила о своём решении. В честь победы и в благодарность за помощь Принцессе Луны, она освобождает нас от долга защитников Кинмоку, и позволяет выбрать свой путь самим. Я видел ее глаза, когда она объявляла нам это решение, и я уверен, она уже знала, что я в любом случае просил бы ее об этом. Спасибо, Принцесса, за проницательность и доброе сердце. Конечно мы не могли оставить Оливию одну и пообещали помочь восстановить Кинмоку. Да, возвращаться на совершенно разрушенную планету было вдвойне тяжело. Тоска по любимой разрывала мне сердце и ужас от увиденного, что стало с нашей планетой. Но надежда на возращение на Землю… к ней… подпитывала меня, давала мне силы двигаться дальше. Мне некогда было унывать и незачем. У меня есть цель. У меня есть мечта. Мечта у которой голубые глаза и смешные хвостики… и я иду к ней. Я вернусь к тебе, Куколка! Работы по восстановлению планеты выдалось много, но благодаря силе Принцессы Какью процесс шёл довольно быстро. С помощью своей энергии Принцесса проделала колоссальную работу. Никто и подумать не мог, что за столь короткое время получится так быстро восстановить Кинмоку. Любовь правительницы к своей планете творила чудеса. На Кинмоку вновь слышны пение птиц, реки и озёра полны рыбы, а леса зверей. Дворец, где проживала Принцесса и приближенные к ней воины почти отреставрирован. Сад возле дворца радует своими первыми цветами. Нельзя сказать, что все вернулось на круги своя, как было до битвы с Галаксией. Да, присутствуют ещё кое-где разрушения, но они не столь значительные и уже не так бросаются в глаза. Начало положено, остальное — дело времени. Уцелевших оказалось достаточно и они все прибывали и прибывали с разных планет. Я готов был работать круглосуточно, лишь бы быстрее добиться результатов. Всеобщими силами нам удалось сотворить, как казалось невозможное. Год! Целый год мы восстанавливали Кинмоку. Я жил целый год этим днём. Ждал, когда наступит мой последний день на Кинмоку… Я чувствую в себе необычный заряд энергии, силы. Силы двигаться дальше. Я люблю и моя любовь дает мне эту силу. Любовь к ней. Не буду врать, моментами было тяжело и даже очень. Разлука с любимой буквально душила меня. Каждую ночь, закрывая глаза, я прокручивал моменты проведенные с ней. Абсолютно все. От нашей первой встречи до прощания. Это уже был мой особый ритуал перед сном. Я словно включал любимый канал «Куколка» и нажимал на кнопку повтор. Я мысленно снова и снова возвращался в самый ужасный для себя вечер… вечер прощания с Куколкой… Когда в последний раз взглянул в небесно-голубые глаза… Вечер, когда моя душа и сердце остались с той, кому принадлежат… Лишь мое тело вернулось на Кинмоку… Воспоминания о последнем дне на Земле терзали меня. » — Знаешь…вчера я говорил правду. — Сейя, я должна сказать… — Не вини себя в том, что не разделяешь моих чувств…после концерта я заберу тебя с собой. — Я люблю тебя! Люблю так сильно, что хотел бы быть в состоянии это сделать. Я просто хотел, чтобы ты знала, что я чувствую. Мне так недолго осталось жить под именем «Сейя», что. — Сейя! — Теперь я смогу полностью выложиться на концерте! Пусть твой жених скорее вернется! — Прости. — Тебе не за что извиняться!.. просто жаль, что мы не встретились раньше… — Сейя…» Утром, когда я открывал глаза и моя Куколка исчезала, я осознавал, что не время отчаиваться. Я сделаю все, чтобы мои сны стали реальностью! Я уже сделал все, чтобы смог вернуться на Землю. Я скоро буду, Куколка! Попрощавшись с Принцессой Оливией, я проследовал к себе, где меня должны были дожидаться братья. Зайдя в комнату, я увидел Тайки, стоявшего у балконной двери и Ятена, что сидел в кресле, напротив камина. — Ну, вот и все, — сказал я с грустной улыбкой, закрыв за собой дверь. — Как все прошло? — поинтересовался Тайки. — Как и все прощания, — я тяжело вздохнул. — Я предложил Оливии еще остаться на время, но она заверила, что я сделал даже больше, чем от меня требовалось. Может я поторопился и нужен ещё тут? — Не переживай, Оливия ещё полгода назад отпустила тебя. Ты действительно сделал даже больше того, что обещал. Планета развивается. Замену тебе давно уже нашли и новые воины хорошо выполняют свои обязанности. Сейя, ты действительно заслужил последовать теперь и за своей мечтой! — Спасибо, Тайки. Не передумали? — обратился я к братьям присаживаясь в кресло напротив Ятена. — Я? Однозначно нет! — Ятен сверкнул своим колким взглядом и скрестил руки на груди. — А что насчет тебя? — обратился я к Тайки. — Я тоже остаюсь при своём мнении, — ответив, Тайки тяжело вздохнул и убрал руки в карманы брюк. — Значит пора прощаться, — печально резюмировал я. — И ты действительно сделаешь это? — зелёные глаза блондина расширилась от удивления. — Ятен, ты же знал, что да. Я уже давно все решил! — Знал, но… — Ятен замешкался. — Но… Я не думал, что ты насколько глупец! — Ятен! — Что? Я думал ну перебесишься… Ну пострадаешь годик-другой, да забудешь свою принцессу! — Ятен! — я хотел ответить, но Тайки опередил меня. — Прекрати немедленно! — Что Ятен?! — блондин перевел взгляд на Тайки и махнул рукой в мою сторону. — Это он совершает самую большую глупость в своей жизни! Почему только я это вижу? — Все решено, нечего обсуждать! — я не хотел спорить с блондином, не хотел портить последний вечер, что мы проведем вместе. Но Ятен похоже был иного мнения. — Сейя, очнись! Открой глаза! Она принцесса и у неё есть принц! Куда ты собрался? Кто тебя ждёт? — не унимался блондин. Ятен как всегда в своей манере. Конечно, я и не сомневался, что он не поймет меня. Но я надеялся, что хотя бы будет уважать мое решение. Но нет… куда уж там. Ятен целый год изводил меня, уговаривал, буквально настаивал остаться. Доказывал мне, что я совершаю самую большую ошибку в моей жизни. Но его аргументы сводились лишь к долгу к Принцессе Оливии, которая сама же и освободила нас от него. И конечно, к жениху Куколки. Но она так молода, у нее вся жизнь впереди, кто знает, возможно, я смогу стать ей больше, чем просто друг. Моя надежда, что возможно все еще изменить, настолько сильна во мне….она словно маленький росток, который своим упорством и желанием жить пробивается сквозь асфальт и тянется к свету… к теплу… к любви. Я в первую очередь воин и меня не остановят трудности на моем пути. — Так, хватит! Я хотел попрощаться! Я не намерен выслушивать твои колкости. Все решено! — твёрдо ответил я. — Тай, да скажи ему!!! — Ятен буквально закипал, не желая прекращать этот бессмысленный спор. — Ятен, я думаю Сейя вправе сам распоряжаться своей жизнью. Он принял решение, и мы должны уважать его, — ответил шатен. Я буквально ощущал раздражение Ятена. Похоже он никогда не смирится. — Сейя, Кинмоку твой дом! Ты нужен здесь! Ты Воин! — последние слова он уже почти кричал. — Да я люблю ее!!! Ятен, как ты не понимаешь? Люблю! Больше жизни люблю! — я не смог сдержать свои эмоции. Ятен долго всматривался в мое лицо своим пронзительным колким взглядом. — Значит тебя не переубедить? Улетаешь? — сухо спросил он. — Улетаю… — твердо ответил я. Ятен молчал, будто что-то обдумывал, а затем решительно встал с кресла и направился к двери. — Ариведерчи… — кинул он мне, обернувшись и открыл дверь. — Ятеееен! — я поднялся вслед за ним. Я не хочу, чтобы наша последняя встреча закончилась вот так. Кто знает, возможно мы больше не увидимся. Он остановился, когда я окликнул его. Затем резко развернулся и подошёл ко мне. Его взгляд смягчился. — Когда она разобьет тебе сердце, знай, я буду ждать тебя здесь… — сказав это, он похлопал меня по плечу и стремительно вышел из комнаты. Мы с Тайки вышли на балкон. Тайки молчал, понимая, что мне нужно время. Я не думал, что будет настолько трудно прощаться с братьями. Я рассматривал сад, что окружал дворец, я старался запомнить Кинмоку, потому что не думаю, что когда-либо еще вернусь сюда. — Ты же знаешь, что я не могу иначе, — оперевшись руками о перила балкона, я всматривался в ночное небо. — Знаю, поэтому и не держу. И Оливия это знает… и даже Ятен, — ответил мне Тайки. — Этот зеленоглазый монстр? — я усмехнулся и повернул к Тайки голову. — Вот уж не думаю… — Не сердись на него, — Тайки развернулся ко мне, оперевшись всем телом на перила балкона. — Ятен… он переживает по-своему… ты же знаешь мы никогда не расставались, с самого детства. Ему тяжело, но он справится… Ты действительно настолько сильно ее любишь? — Я люблю ее настолько сильно, что все остальное меркнет. Весь мир, все галактики и вселенная ничто по сравнению с ней. Она словно мой кислород. Этот год был самым ужасным в моей жизни, страшнее любой битвы, любой катастрофы. Этот год и был катастрофой. И лишь осознание, что я вернусь к ней, давали мне силы. Любовь к ней заряжает меня, я чувствую, что могу совершить невозможное, во мне словно что-то поменялось. Я никогда раньше не чувствовал себя настолько сильным. — Тогда ты делаешь все правильно! — Спасибо, — ответил я и вернул свой взгляд к ночному небу. — Ты думаешь у меня получится? — спустя несколько минут спросил я. — Я не знаю никого более целеустремленного и преданного чем ты, Сейя. И если ты чувствуешь, что твоё сердце рядом с ней, то я полностью тебя поддерживаю, — и он одобрительно похлопал меня по плечу. — Ну, а что насчет тебя? — тяжело вздохнув, спросил я. Как бы я хотел, чтобы и братья улетели со мной. Но я четко осознаю, что у каждого свой путь. И я не в праве просить их об этом. — Я ещё нужен тут. Да и за Ятеном присмотрю, — пожав плечами, ответил Тайки. — Что с ним такое? Он говорит, что не скучает по Земле. Не скучает по той жизни! — Кто знает, — пожал плечами Тайки. — Возможно кому-то требуется больше времени, чтобы разобраться в себе. — Кто бы мог подумать, что спустя столько времени, пройдя столько хорошего и плохого вместе, я буду стоять перед тобой и говорить о другом пути. У нас всегда была одна цель! Вы с Ятеном — моя семья. И что бы не происходило, моя семья была рядом… вы были рядом! — после паузы, я продолжил.— Тайки, я буду скучать, — я развернулся к брату и мой голос дрогнул. — Я тоже, Сейя, я тоже. Ты расскажешь мне обо всем, когда увидимся вновь. Удачи, Сейя. — И тебе, — и я заключил Тайки в дружеские объятья. «Мой друг, без тебя был долгим день. И я тебе все расскажу, когда мы увидимся снова. Мы много добились, учитывая, как начинали. О, я все расскажу, когда снова увижу тебя, Когда снова увижу тебя.»

***

Прекрасная звездная ночь царствовала на Кинмоку. На большой широкой террасе стояли Воин и Творец. Глаза Воина сверкали смелостью и решимостью. Он в последний раз кинул прощальный взгляд и яркая вспышка озарила ночное небо. Не только Творец провожал Файтер. Еще одна пара глаз наблюдала за отлетом отважного воина. — Лети, дорогой мой Воин, лети…! — хрупкая фигурка Принцессы Оливии дрогнула, а глаза наполнились слезами. «Пусть свет задает тебе путь. Дорожи каждым воспоминанием, с каждым шагом. И какой бы ты не пошел дорогой, Ты всегда придёшь домой. Домой»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.