ID работы: 11622549

Не пиши "The End"

Гет
R
В процессе
155
Горячая работа! 696
автор
Bienv бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 696 Отзывы 58 В сборник Скачать

13. Christmas time: Холодная декабрьская ночь

Настройки текста

Из воспоминаний.

(Год назад. Декабрь. Гастроли. Через 9 месяцев после выпускного.)

Сочельник тебя найдёт там, где мерцает любовь.

Сейя уже час сидел в своей гримерке и крутил в руках телефон. Последние приготовления к выступлению закончены, звук настроен, концертная программа отрепетирована. Все важные дела сделаны и пора выходить на сцену, но он не отрывал свой взгляд от экрана мобильного телефона. В дверь постучали, и в гримерку заглянула блондинка с убраными волосами в высокий длинный хвост. Не дождавшись, когда ее пригласят, она влетела в помещение. — Сейя, через двадцать минут начало, — в руках девушка держала красную папку. — О, ты уже переоделся. Отлично! Ятен в своей гримерке и готов выходить на сцену, а Тайки я все никак не могу найти. Это очень странно. Он не заходил? — спросила она, на что брюнет отрицательно мотнул головой. — Нет, не видел. Я думал он у себя, — Сейя оторвал глаза от гаджета и взглянул уставшим взглядом на менеджера группы. — Ох, Сейя, возможно, стоит взять паузу… перерыв? Эти гастроли выжали из вас все соки. Концерты почти каждый день. А выходной день уходит на перелет или переезд. Я, как менеджер группы, устала с вами бороться. Один только Тайки меня слушает. А вы с Ятеном будто загнать себя хотите… Сейя внимательно взглянул на девушку. Она продолжала возмущаться, активно жестикулируя руками, похоже изливая всю накопившуюся усталость. — Клер, ты знаешь, что всегда можешь взять отпуск, — вздохнул Сейя и откинулся на спинку дивана, понимая, что она тоже не видела родных уже очень давно. — И оставить вас одних? Эти стервятники разорвут вас на мелкие кусочки своими бесконечными фотосессиями и пресс-конференциями. Я как могу сдерживаю их, а без меня вы долго не протянете, — улыбнулась девушка. — Я понял, Клэр, ты получишь отличную годовую премию, — Сейя попытался выдавить из себя улыбку. — Даже две премии! — Дурак ты, Сейя, я же переживаю… — подойдя к нему, она присела на край дивана, и в ее зеленых глазах плескалась тревога, —… как друг. — Спасибо, — брюнет улыбнулся уголками губ. Он был благодарен, что в этом году случилось что-то хорошее. Наверное, это единственное хорошее, что произошло с тех пор, как они улетели из Токио. Судьба, словно извиняясь за всю ту боль, что причинила весной, решила хоть как-то компенсировать страдания. В Париже, когда они давали один из первых концертов, к ним подошла молодая девушка и бойко заявила, что готова стать их менеджером. Сейя и Ятен тогда даже слушать ее не стали. В голове обоих творился такой хаос, что ясно мыслить никто из них не мог. «Three Lights» активно искали менеджера, о чем знал весь мир. Спасибо, как обычно, Тайки, который, несмотря на юный возраст девушки, все же дал ей шанс и пригласил на кастинг. Братья смогли передать ей большую часть обязанностей и заниматься лишь музыкой. — Что бы мы без тебя делали… — Умерли бы от голода, — заявила Клэр, на что Сейя кивнул головой. Отрицать очевидное смысла нет. — Вы даже поесть забудете, если я не закажу вам обед, — девушка встала с дивана и направилась к выходу. Она открыла дверь и почти вышла из гримерки, но резко развернулась. — А за премию спасибо! Я напомню еще, — подмигнула она, на что Сейя наконец рассмеялся. Наверное, первый раз за долгое время. — И не нужно смеяться! — надула губки девушка. Но, спустя секунду, ее тон стал серьезным и деловым. — Даю тебе еще десять минут и нужно выходить на сцену. Заканчивай все дела, — и она стрельнула взглядом на телефон, который все это время сжимал в руках брюнет, и закрыла за собой дверь. Клэр в нужный момент могла быть другом, а затем резко переключиться и профессионально выполнять свою работу, за это и ценили ее братья. Сейя вздохнул и разблокировал экран мобильного телефона. До прихода менеджера он целый час пытался выдавить из себя хоть строчку, но у него ничего не получилось. Кроме банального: «Привет, как дела? С рождеством!» в голову ничего не шло. Удивительно, как он умудряется писать песни, которые возглавляют рейтинги всех музыкальных чартов мира? — Никуда не годится! — воскликнул брюнет, отправив сообщение в черновик. — Мои слова слишком холодные и тусклые, а ты заслуживаешь большего! — он, не глядя, швырнул телефон в стену, тот ударился и с треском упал на пол. Сейя подпер голову руками, а локти упер в коленки и так сидел несколько минут, мучаясь от беспокойных мыслей. « — Хочешь мы не будем кататься? — К.к.как не будем? — Как ты уже заметила лед скользкий… да и вдвоем нам теплее.» Его взгляд упал на маленькую елочку, которую поставила Клэр. Больше в гримерной не было ничего, что напоминало бы ему о том, какой сегодня день или месяц. Яркие гирлянды сверкали на искусственной красавице, но совсем не ощущалось рождественского настроения. В один момент все праздники мира разом перестали существовать… — Это совсем не похоже на Рождество… — Сейя резко встал и поднял телефон, который к его удивлению даже не разбился. Он разблокировал гаджет и зашел в папку с фотографиями. Пролистав до декабря прошлого года, он остановился на фотке, которую они сделали на катке перед закрытием. С фотографии на него смотрела счастливая компания друзей. И только двое из шестерых смотрели не в камеру, а друг другу в глаза. В центре стояли Минако и Ятен. Рядом с Ятеном стояли Тайки и Ами. Со стороны Мины стояла Усаги. На снимке она смотрела в глаза Сейи, который отвлек девушку, дернув ее за хвостик. — Я в порядке, Куколка, как ты? — еле тихо проговорил брюнет. — Я храню все письма, что написал тебе… каждую строчку или две… И я бы отправил их, но… но знаю, что этого недостаточно, — он провел рукой по экрану. — Я помню, как мы веселились… В прошлом году, когда ты была рядом… « — Куколка, мне нравится наша игра. — Какая еще игра? — Очень интересная игра! Ты падаешь, а я ловлю» — Сегодня мечтаю о месте, которое я люблю… даже больше, чем обычно, сегодня ведь Рождество… « — Оданго, давай и следующее Рождество проведем вместе? — Сейя, до него целый год… — Пообещай мне, Куколка, — Я обещаю, Сейя…» — Ты и сейчас должна быть рядом… Если бы я только знал способ… Сейя листал фотографии одну за другой. Ее глаза… ее небесно-голубые глаза смотрели на него с экрана смартфона и звали к себе. Ее губы… ее нежные губы, кажется, начинали шептать: «Вернись ко мне…». Жизнь может быть несправедлива, она может рвать твою душу на части и заставлять тебя чувствовать, что ты сошел с ума. — Я буду рядом с тобой на Рождество, если только в своих мечтах… Как мне сдержать слёзы… Кажется, многое изменилось, но кое-что осталось прежним: ты всё ещё в моём сердце… « — Какие красивые, Сейя, Спасибо! — Я рад, что тебе понравился подарок.» — И хоть я знаю, что это долгий обратный путь, но я обещаю… я вернусь… я не перестал надеяться, — тихо прошептал Сейя, не отрывая глаз от фотографии Усаги, сделанной в прошлое Рождество.

Из воспоминаний.

(Через 9 месяцев после возвращения Сейи с Кинмоку. Декабрь. За 3 месяца до гастролей и выпускного.)

Продолжение прошлой главы.

Всё, что мне нужно на Рождество, — это ты.

Ночь уже вступила в свои права, но город не спал. Музыка, огни, яркие вспышки салюта в небе. Когда машина Ятена скрылась за поворотом, Сейя и Усаги направились к ее дому. Брюнет, как и обещал купил самое вкусное мороженое, какое можно было найти в центре, благо в праздничную ночь все заведения работали. Домой спешить не хотелось и они шли самым медленным шагом. И, чем дальше они отдалялись от центра, тем тише звучала музыка. Вскоре она и вовсе затихла. Когда Усаги и Сейя вышли с шумной центральной улицы, которая вся сияла и мерцала огнями на тихую улицу спального района, казалось, что они резко попали в другой мир — тихий и уютный. День получился очень насыщенным и длинным. Некоторое время они шли молча, перебирая в памяти все то, что произошло за сегодняшний день. — Куколка, — первым тишину нарушил Сейя, когда они подошли к дому блондинки. — Да? — отозвалась она. Пришло время прощаться, родители давно ждут дома и, наверное, волнуются. Усаги обещала вернуться сразу после благотворительного вечера. Но она не жалела, что резко изменила свои планы. Вечер получился спонтанный и незабываемый, а родителям она как-нибудь объяснит почему поздно пришла домой. И хоть главный праздничный ужин был назначен на завтра, на который приглашен Мамору, сегодня они планировали поужинать в кругу семьи. — Куколка, я… — голос Сейи немного дрогнул и он сделал один небольшой шаг навстречу. Но между ними все еще сохранялось расстояние вытянутой руки. Легкая атмосфера, что царила весь вечер, куда-то испарилась, а на смену ей пришло что-то иное. Сейя не спешил прощаться, но он продолжал молчать. Усаги внимательно взглянула на брюнета, и что-то в нем ей показалось совершенно новым и незнакомым ранее. Они виделись каждый день и проводили много времени вместе, и Усаги казалось, что она изучила парня достаточно хорошо, но сейчас он был сам на себя не похож. Дерзкая улыбка сменилась легкой и нежной. Огни, что сверкали в темно-синих глазах сейчас горели не так ярко, не ослепляли, а согревали и окутывали теплом. Сейя отвел взгляд, не выдержав ее пристального взгляда. Голубые глаза резко распахнулись от удивления. Сейя, что… нервничал? Она еще никогда не видела его таким. Усаги полностью была сбита с толку. Почему он нервничает? Но замешательство парня продлилось недолго. Огонек уверенности вспыхнул в синих глаза. Сейя сделал еще шаг навстречу, сокращая расстояние, но продолжая все еще сохранять дистанцию. Он сунул левую руку в карман брюк, словно что-то проверял. Еще шаг. Усаги обеспокоенно сглотнула и тут нервничать начала уже она. Близко. Очень близко. — Куколка, — Сейя взял ее ладошку в свои руки и при этом неотрывно смотрел ей в глаза. Усаги замерла, наблюдая за его действиями. Он поднес ее хрупкую ладонь к своим губам, повернул обратной стороной и нежно поцеловал запястье, обжигая горячим дыханием. Усаги вздрогнула, ощущая, как по телу прошелся электрический ток. Она была несказанно рада, что кругом темно и он не увидит, как она покраснела. — Я очень рад, что канун Рождества мы провели вместе, — прошептал он, не прерывая зрительного контакта. Оказавшись в ловушке его взгляда, Усаги не знала, что сейчас чувствует. — И я… — тихо и на выдохе произнесла девушка. Это все, что она сейчас была в состоянии ответить, потому что Сейя все еще не выпускал ее ладошку из своей. Она до сих пор ощущала его поцелуй и дыхание на своем запястье и не могла думать ни о чем другом. Усаги сама не осознавала, что вот уже несколько минут неотрывно смотрела в космические глаза парня. Она уже ловила себя на мысли, что стоит ей чуть дольше задержать свой взгляд, то отвести она его уже в не в силах. Это происходило против ее воли. Космос полностью гипнотизировал ее, подчинял себе и поглощал. И каждый раз сопротивляться становилось все труднее, с каждым разом ее засасывало и уносило все дальше и дальше. Усаги не знала через сколько попыток она уже не сможет найти дорогу обратно, но была уверена, что такой вариант возможен. Она старалась контролировать себя и не задерживать долго свой взгляд, но каждый раз терпела поражение. Его глаза манили ее и были для нее загадкой, которую она хотела разгадать. — Сейя, твои глаза… — начала она робко, даже неуверенно. — Мне кажется, что… — она запнулась. — Тебе кто-нибудь говорил, что они необычно синие, словно бескрайний космос… — Усаги говорила тихо, словно боялась, что ее услышат. Боялась, что действительно произнесла это вслух. Сейчас вообще все казалось каким-то нереальным… сном… Будто это вовсе не она… — Куколка, — Сейя нежно улыбнулся и непроизвольно сжал ее ладонь в своей сильнее. — Ты первая, кто мне об этом говорит, — также шепотом ответил он. И тут Сейя понял, что время пришло. Он продолжал держать левую руку девушки в своей, и теперь, когда момент, которого он ждал весь день настал, он мог совершить задуманное. Он развернул руку девушки ладошкой вверх и нежно провел большим пальцем по ее ладони, не прерывая зрительный контакт. Сейя сунул руку в карман брюк и достал маленькую бархатную коробочку темно-синего цвета и вложил ее в ладошку девушке. Глаза Усаги распахнулись от удивления, а дыхание сбилось. Она часто заморгала, совершено ошеломленная. И Сейя воспользовался моментом. Он наклонился, стремительно сокращая расстояние между ними и прошептал на ушко: — Я подарю тебе звезду и даже не одну, — его теплое дыхание обжигало кожу. Усаги медленно перевела взгляд на свою ладошку. Сердце волнительно стучало в груди. Сейя отстранился, внимательно следя за ее реакцией. — Открывай, Куколка. Поборов смущение, панику и еще целую массу чувств, она робко, но с любопытством открыла коробочку. Необычной красоты маленькие сережки в виде звезд смотрели на нее и манили своим светом. — С Рождеством… — ласково улыбнулся Сейя, довольный произведенным эффектом. — Какие красивые… — Усаги аккуратно провела кончиками пальцев по сережкам, словно желая понять, что они настоящие, а не привиделись ей. — Сейя, спасибо… — тихий голос окутал парня. — Я рад, что тебе понравился подарок, — просиял брюнет. — Завтра мы не увидимся. Утром у нас репетиция и школу мы пропустим. А на концерт, к сожалению, ты не придёшь, поэтому я решил сделать подарок сегодня. Все произошло так быстро, словно ее кто-то настойчиво толкнул в спину. Она не успела даже осознать, что делает. Просто сейчас так было нужно. Было правильно. И Усаги порывисто обняла друга за шею, чуть не сбивая с ног. Она почувствовала, как крепко он обнял ее за талию. И, как только она захотела отстраниться, то он не позволил ей, притянув к себе еще ближе. Усаги притихла, пытаясь понять, что будет дальше. В мыслях творился самый настоящий хаос. И она боялась поднять глаза. Сейя почувствовал, как девушка замерла в его объятиях. — Куколка, посмотри на меня, — ласково прошептал он, на что девушка отрицательно мотнула головой. Ее дыхание щекотало ему шею и посылало мурашки по всему телу. Одной рукой он все еще крепко держал ее за талию, прижимая к себе, а второй рукой прошёлся по её волосам, наматывая её прядку волос на палец. Усаги знала, чем может для нее обернуться испытание взглядом брюнета. Для одного вечера слишком часто она попадала в эту ловушку. Она находилась так близко к нему, да и еще в его крепких объятиях, из которых он не хотел ее выпускать. Усаги точно знала, что это опасный путь. Сейя улыбнулся, ему казалось поведение девушки очень милым. Такая хрупкая и нежная. Свет в доме Цукино внезапно включился. Усаги подняла растерянный взгляд на Сейю. И, переведя взгляд на окно родительской спальни, она поняла, что ее давно ждут и ей пора. Понял это и Сейя. — Сладких снов, Оданго, — он поцеловал ее в белокурую макушку и нехотя выпустил из своих рук. Усаги еще раз поблагодарила его за подарок, махнула рукой на прощание и поспешила скрыться. А Сейя еще какое-то время провел у дома Усаги, пытаясь осознать все происходящее, а затем со счастливой улыбкой отправился домой. Завтра их первый концерт, а с утра еще и репетиция, которую они перенесли, чтобы сходить на каток. Но он был невероятно счастлив. Сегодня он ясно осознал, что Усаги приятны его прикосновения и у него есть все шансы завоевать ее сердце.

***

Усаги сидела хмурая, поджав губы, и смотрела на черные угольки, которые должны были быть пряничными человечками. В кои-то веки она решила что-то приготовить своими руками без помощи мамы или Макото, как у нее опять ничего не вышло. — Милая, не расстраивайся, — Икуко провела рукой по волосам дочери. — Я же так старалась, — шмыгая носом, девушка отправила горелых человечков в мусорное ведро. — Похоже я не твоя дочь! Ты готовишь восхитительно! — До встречи с твоим отцом у меня тоже не особо получалось готовить. А потом я влюбилась… — женщина на секунду прикрыла глаза и улыбнулась. — Все приходит с практикой. Усаги нахмурилась. — Накрой на стол, а я тут сама закончу, — блондинка кивнула. — А вот и Санта-Клаус, а вот и Санта-Клаус. Уже в переулке Санта-Клауса, — напевала Усаги себе поднос и стелила скатерть на стол. — Он приедет, когда будут звонить колокола, а потом снова настанет утро. — Усаги, ты так и не рассказала, как вчера прошел благотворительный вечер? — Икуко Цукино решила помочь дочери с сервировкой. — Замечательно. Детишки были нам очень рады. Мы с Миной показали кукольное представление, Ятен прочитал сказку про Санта-Клауса, а Сейя… — Усаги улыбнулась, вспоминая вчерашний день. —… а Сейя спел детскую песенку. — А почему ты вчера задержалась? — женщина принесла праздничный набор тарелок с кухни. — Минако предложила пойти на каток и все согласились, прости я должна была предупредить, — она виновато взглянула в глаза матери, но та лишь улыбнулась. — Ничего, мы так и поняли, что вы решили погулять. Милая, а тот мальчик, твой друг… Сейя, — от внимательного взгляда женщины не укрылось то, как Усаги занервничала, стоило ей опять завести разговор про лучшего друга. Икуко Цукино знала Сейю довольно хорошо. Он часто бывал у них дома, подвозил Усаги в школу, что пошло девушке на пользу, и она перестала опаздывать. И провожал после домой. Она знала, что они часто гуляют и все выходные как обычная дружба одноклассников. Но материнское сердце всегда видит чуть больше. — Да? — пискнула блондинка в ответ. — Это он тебя вчера провожал поздно домой? — Угу, — кивнула она. Усаги не понимала, почему начала нервничать. — Красивые сережки, — заметила женщина, а Усаги непроизвольно дотронулась рукой до уха. — Да, очень, — улыбнулась она, вспоминая вчерашний вечер. — Милая, — Икуко села за стол и отодвинула рядом стул, указав рукой на него Усаги. — Присядь. Усаги слегка замешкалась, но быстро взяла себя в руки и села рядом с матерью. Она совершенно не понимала почему их обычная беседа свелась к разговору про Сейю. — Это ведь Сейя подарил тебе, да? — спросила Икуко, заглядывая в глаза дочери. Усаги кивнула в ответ. — Тебе очень идут, — улыбнулась она и взяла ладошку дочери в свою. — Усаги, милая, — женщина сделала паузу, затем продолжила. — Ты же понимаешь, что нравишься ему, да? Усаги несколько минут молчала, пытаясь переварить услышанное, а затем громко и нервно рассмеялась. — Кому? Сейе? Что ты, мамочка! Нет, конечно! Мы просто друзья, — Усаги быстро тараторила и активно кивала головой, словно в подтверждение своим словам. — А ты уверена, что сама к нему ничего не чувствуешь, кроме дружбы? — осторожно спросила женщина. — Мама! — Усаги подскочила, как ужаленная. — У меня есть Мамору, конечно мы с Сейей просто друзья. — Хорошо, хорошо! Усаги, дочка, не волнуйся ты так, я просто спросила, — Икуко обняла дочь и ушла на кухню. — Конечно мы просто друзья, — фыркнула себе под нос блондинка, продолжая сервировать стол.

***

«Three Lights» репетировали в пока ещё пустом ресторане. Суматоха, образовавшаяся в зале, не смолкала ни на секунду. Официанты носились с тарелками, сервируя столы. Персонал старался успеть закончить все дела вовремя. — Ещё раз, — скомандовал Тайки. — Будем тренироваться, пока не будем звучать идеально. Сейя согласно кивнул и провел медиатором по струнам. Но, как только они начали петь, то он был готов зарычать в микрофон. — Ятен, может быть ты прекратишь лажать?! — Сейя резко прекратил петь и повернул голову в сторону брата. Они репетировали с самого утра, даже пропустили школу. Но каждый раз блондин умудрялся испортить даже самую простую партию. Еще никогда репетиция так не затягивалась. — Соберись! — Простите, — парень поставил гитару на стойку и устало потёр глаза. — Я плохо спал ночью. Скорее почти не спал… — А кто тебе мешал? — Сейя тоже отложил гитару и подошел к столику, где стояли бутылки с водой. — Ятен, если тебе нездоровится… — сказал Тайки, но блондин его быстро перебил, не дав закончить мысль. — Нет, все нормально. Я обязательно соберусь, только подышу воздухом, продолжим через полчаса, — с этими словами Ятен ловко спрыгнул со сцены, схватил со стула свою кожаную куртку и умчался по направлению к выходу, чуть не сбивая с ног одного из официантов, которому не посчастливилось оказаться на его пути. — Что это с ним? — спросил брюнет, провожая взглядом брата. — А ты не догадываешься? — улыбнулся Тайки. — Аааа, — протянул Сейя. — Тогда ладно, а то я впрямь начал переживать, — он отпил немного воды и закрыл бутылку. — А ты сегодня прям светишься от счастья, — заметил шатен. — Жизнь прекрасна! — просиял Сейя. — Пойдём перекусим, пока Ятен приходит в себя.

***

— Привет, Усако, — высокий брюнет улыбнулся своей невесте, когда та открыла ему дверь. Мамору был одет в черные брюки и белую рубашку. — Привет, проходи, — девушка улыбнулась в ответ и пропустила его в дом. — У нас все готово, ждем только тебя. Отмечая Рождество дома, выбор Усаги пал на платье василькового цвета. Широкий пояс подчеркивал тонкую талию, а длина миди открывала стройные щиколотки. — С Рождеством, Усако, — Мамору протянул блондинке белый конверт. — Билеты в театр на один очень известный спектакль, — он обнял ее и поцеловал легким поцелуем в губы. — Твоим родителям я тоже подарю билеты, сходим вчетвером. — сказал он и заглянул девушке в глаза. — Спасибо, Мамо-чан, — просияла Усаги. Мамору довольно уверенно чувствовал себя в гостях. Родители Усаги знали о том, что они собираются пожениться. Кенджи Цукино даже провел с ним несколько бесед и огласил основные правила. Список правил был короткий, но в нем было все необходимое: оценки Усаги не должны ухудшиться из-за их отношений. Усаги должна быть дома к десяти вечера. А свадьба не раньше, чем девушка закончит университет. И еще парочка правил в таком же духе. Со всеми этими правилами парень был согласен, а за оценками невесты он и сам внимательно следил. Стол ломился от угощений. На фоне играла приятная музыка. И Усаги отметила, что даже Шинго вел себя сносно, будто пытался произвести впечатление на гостя. Но она была уверена, что завтра брат выдаст двойную порцию шуток. За ужином поднимались разные темы разговора, но большую часть родители Усаги расспрашивали Мамору об успехах в университете и планах на будущее. — А Усаги ещё не решила куда будет поступать, — сказал отец девушки и перевел взгляд на дочь. — Я думаю Усако нужно поступать на менеджмент и управление, — Мамору повернул голову в сторону невесты и улыбнулся. — Вообще-то, я думала про профессии связанные с детьми, — буркнула тихо блондинка, уткнувшись в тарелку. — Усако, давай еще вернемся к этому вопросу? — Мамору накрыл ее ладошку своей. Родители Усаги переглянулись, но сделали вид, что ничего не заметили. — Мамору, а как тебе США? — спросил Кенджи. — Я знаю ты там проучился целый год. Усаги поперхнулась, а Мамору отложил столовые приборы и серьезно взглянул на отца невесты. Не говорить же родителям Усаги, что в США он так и не попал. Сказать, конечно, можно, но как объяснить, где он пропадал целый год? Врать Мамору не любил, но выхода другого он не видел. Поэтому для родителей Усаги в США он все-таки ездил. — Я очень хотел бы вернуться в США. Но думаю уже с Усаги. Конечно, после того, как мы сыграем свадьбу, — он повернулся к невесте и сжал ее ладошку в своей. Усаги была настолько растеряна и удивлена, что даже не нашла, что ответить. Она лишь кивнула, соглашаясь. После ужина Усаги и Мамору сидели в гостиной. По телевизору крутили одну из праздничных программ. Усаги периодически поглядывала на парня и собиралась с мыслями. Она хотела задать волнующий ее вопрос, но не знала как. — Мамо-чан, а… — она запнулась, стараясь подобрать слова. — Да, Усако? — Ты не говорил мне, что мечтаешь переехать в США, — кое-как выдавила она, разглаживая несуществующие складки на своем платье. — А ты не хочешь ехать? — удивился он, повернув голову в ее сторону. — Разве мы не должны такие вещи решать вместе? — Она подняла голову и их взгляды встретились. — Думаю у нас будет много времени обо всем поговорить. — Но нельзя все спланировать… — еле тихо проговорила Усаги, опуская взгляд и заламывая от нервов пальцы. — Разве это правильно? — Усако, к чему ты клонишь? — Мамору полностью развернулся к девушке. В его глазах плескалось непонимание. — Да так… У меня проблемы с английским… — она продолжала смотреть на свои руки. Мамору мягко улыбнулся и обнял Усаги. — Если ты переживаешь только из-за этого, то мы найдём тебе хорошего репетитора, — он поцеловал ее в висок, стараясь развеять ее сомнения. — Угу, — буркнула она в ответ. — Ты так и не рассказала, как прошел благотворительный вечер? — Хорошо, дети остались довольны, — Усаги натянула улыбку, но вышло как-то криво и неубедительно. Она вернула свой взгляд на экран телевизора, делая вид, что ее интересует ток-шоу. Но мыслями она была далеко… за океаном, пытаясь представь жизнь в чужой стране.

***

В ресторане царила праздничная атмосфера, пронизанная хорошим настроением и позитивными эмоциями, которые создавали ведущие праздника. Официанты бегали между столиками, разнося заказы и стараясь обслужить всех гостей. Зал был заполнен полностью и не только гостями, но и прессой. Билеты на Рождественский ужин в одном из самых знаменитых ресторанов Токио раскупили сразу, как только они поступили в продажу. Все с предвкушением ждали первое выступление «Three Lights» после годичного перерыва. Ятен то и дело выглядывал из-за кулис. До начала концерта оставалось еще несколько минут. Взглядом он уже пробежался по всем гостям и даже не один раз. Волновался ли он перед выступлением? Скорее нет, чем да. На репетиции он все-таки смог взять себя в руки и спеть свою часть идеально. Только вот беспокойные мысли не покидали его. Он никак не мог выкинуть из головы вчерашний разговор. И сдалась ему эта битва за радиостанцию… Что он от этого выиграл? — Ууууу сколько людей. Как в старые добрые времена… — Сейя подошёл к брату. — Кого-то конкретного выглядываешь? — Не мели чепуху! Надеюсь мы быстро отыграем, и я смогу отоспаться, — буркнул Ятен. Он хотел уже уйти в гримерку, как его взгляд зацепился за знакомую фигуру. — Сейя, а ты не знаешь, что Тайки делает в зале? Он что хочет, чтобы фанаты его растерзали еще до начала концерта? — Не знаю, — брюнет пожал плечами, — Хотя, постой. — Сейя проследил взглядом за Тайки. — Теперь все ясно. Смотри в сторону центрально входа, — и брюнет кивнул. Ятен повернул голову и заметил миниатюрную фигурку, к которой подошел шатен. "А это уже интересно…" Тайки помог девушке снять черное пальто классического кроя и передал его персоналу. Затем он взял девушку за руку и поцеловал тыльную сторону ладошки. Даже из-за кулис Ятен заметил, как смутилась Ами и как широко улыбался Тайки. Девушка выглядела очень мило. Синее бархатное платье в стиле бэби-долл очень ей шло. Прическу украшал темно-синий ободок. А хрупкое запястье — милый браслет из белого жемчуга. — Ами Мидзуно, — Ятен даже присвистнул. — Во даёт! И когда он успел? — Не правильно задаешь вопрос. Не когда, а почему только он? — Сейя, ты опять на что-то намекаешь? — Ятен закатил изумрудные глаза. — Нет, я опять говорю прямо. Куколка ужинает с родителями… — И женихом … — перебил его Ятен. Брюнет вздохнул, а затем продолжил: — … и женихом, а вот почему я не вижу Минако в зале… для меня загадка… Неужели ты ее вчера не пригласил? "Не пригласил…" — А должен был? — буркнул блондин и вернул свой взгляд в зал. А тем временем Тайки уже проводил Ами к самому ближайшему столику к сцене. Он отодвинул стул и помог девушке сесть. Тайки подозвал официанта и быстро сделал заказ. Затем что-то шепнул Ами на ушко и поспешил вернуться за кулисы. — Вы чего тут столпились? — удивился Тайки, когда встретился нос к носу с братьями. Сейя и Ятен даже не стали скрывать, что подглядывали за братом.

***

Попрощавшись с Мамору, Усаги вернулась к себе в комнату и переоделась в пижаму. Она села на кровать, подтянув к себе ноги и положив голову на колени, пыталась понять, как ей относиться к словам жениха. Про переезд она слышала впервые и ей было немного обидно и неловко перед родителями. Усаги вздохнула и прикрыла глаза, восстанавливая в памяти все события сегодняшнего дня. А затем и вчерашнего. Милые детишки, пряничные человечки, игрушка-ангелок, каток, Сейя… «Я подарю тебе звезду и даже не одну» — Усаги непроизвольно дотронулась до звездочек в ушах. Она кинула быстрый взгляд на настенные часы. — Девятый час. Выступление скоро начнется… Она не ожидала, что Мамору уйдет так быстро. Ложиться спать было еще рано. Взяв с прикроватной тумбы любимую мангу, Усаги легла на кровать и принялась читать. Но ее взгляд то и дело метался в сторону часов. Прочитав еще несколько страниц, она поняла, что совершено не следит за сюжетом. Усаги перевернулась на спину и уставилась в потолок. — А вот и Санта-Клаус… — совсем тихо и задумчиво напевала Усаги, смотря невидящим взглядом. — Уже в переулке Санта… И тут что-то щелкнуло в ее голове. Усаги взяла телефон, который лежал на прикроватной тумбочке, и быстро набрала знакомый номер. — Мина, ты все еще хочешь пойти на концерт? — спросила она и услышала оглушающий визг на том конце провода. — Я так понимаю это да? — рассмеялась Усаги. — Уса, конечно! Да! Да! Да! Спрашиваешь тоже! — также эмоционально кричала Минако в трубку. — Тогда собирайся. — Буду у тебя через двадцать минут, — быстро ответила Минако в трубку и нажала на отбой, не прощаясь. Когда Минако положила трубку, то сразу направилась на выход из комнаты, но быстро осознала, что на ней лишь пижама. Девушка кинулась к шкафу, перерывая его. — Нет, нет, — на пол летели вещи одна за другой. — И это не то… слишком простое. А это слишком нарядное, а это выбросить пора, — девушка хмурила свои светлые брови, стараясь сообразить, что надеть в ресторан, чтобы выглядеть уместно, но не наряженной куклой. — Нашла! — просияла блондинка, когда достала розовое платье с бантом на талии. Быстро собравшись, она поспешила к дому Усаги. Как и обещала, уже через двадцать минут она была на месте. — Уса, а ты в этом собралась? — Мина обвела подругу взглядом. Девушка стояла в белых джинсах, розовой курточке с забавным принтом и в шапке. — Концерт будет в ресторане, да еще и в одном из самых крутых в нашем городе! — Ой! Я и забыла, — Усаги нервно прикусила губу. Она явно не успеет вернуться домой и отыскать что-нибудь приличное. Она вздохнула. — Мы уже и так опаздываем, думаю не столь важно в чем я буду. — Уверена? — спросила Минако и, получив утвердительный кивок, она схватила подругу за руку и они помчались на остановку. Автобус пришел довольно быстро. Вглядываясь в пейзаж за окном, Усаги переживала, что они сильно опаздывали. Минако старалась успокоить ее, говоря о том, что возможно концерт задержали, как обычно это и происходит. Когда девушки вышли на нужной остановке, то не сразу поняли куда идти. Усаги вертела головой по сторонам в полной растерянности. Их окружали небоскребы, а неоновые яркие вывески слепили глаза. — Мина, я думаю нам вот туда, — Усаги указала рукой направление. Она даже уже двинулась с места, как ее резко за руку схватила подруга. — Стой, смотри, — Минако развернула ее в противоположную сторону и указала на длинную очередь, которая тянулась почти до конца квартала. — Я думаю мы нашли ресторан, — просияла она. — Какая длинная очередь, — Усаги судорожно пыталась сосчитать всех стоявших в этой толпе людей, но быстро сбилась со счета. — Нам и до утра ее не пройти, — она обвела толпу взглядом, заметив, что все были одеты нарядно. Особенно девушки. Вечерние платья, укладка и высокие шпильки. Усаги почувствовала себя неловко и неуютно. — А нам и не нужно, — Минако схватила подругу за руку и потащила за собой. — Мы друзья группы, а значит тоже vip-персоны. Мы не должны стоять в очереди. — Думаешь? — Усаги не была так уверена, как ее подруга. Толпа ей и вовсе казалась враждебно настроенной. Но Минако будто ничего не замечала, а продолжала всех расталкивать локтями и пробираться к заветной цели. — Простите, пропустите, разрешите пройти, нам очень нужно, — блондинка с красным бантом уверенно шла и тянула за собой Усаги. — Всем нужно! — кто-то крикнул им вслед. Когда девушки наконец подобрались ко входу в ресторан, где сейчас выступали «Three Lights», они наткнулись на ещё одно препятствие. А точнее на два высоких широкоплечих в чёрных костюмах и в черных солнцезащитных очках, хоть и был уже поздний вечер, препятствия. Секьюрити перегородили им дорогу. — Могу я взглянуть на Ваши билеты? — спросил один из мужчин, внимательно разглядывая девушек. Блондинки одного роста и телосложения, ещё школьницы. Одна явно наряжалась и знала куда идёт, а вторая… а вторая будто собралась в лес за грибами. Или за ёлкой, коль уж Рождество. И мужчина слегка улыбнулся своей плоской шутке. Нет, девочки явно оказались тут случайно. А растерянность одной из них, той, что собралась в лес — это еще раз подтверждало. — Билеты… — эхом повторила Усаги. — Уса, у тебя с собой билеты? — Минако, заметив растерянность на лице Усаги, занервничала. — Нет, — тихо пробормотала Усаги. Охранники тут же потеряли к ним всякий интерес и указали на выход из очереди. — Постойте! — воскликнула Усаги. — Билетов нет, потому что на мое имя зарезервировали столик! — Сам Сейя Коу зарезервировал, — поддакнула Минако. Мужчины переглянулись, явно показывая всем свои видом, что слышат эту историю не первый раз за день. Но один из них все же взял папку, хоть и без особого желания. — Ваше имя и фамилия. — Цукино Усаги, — быстро выпалила блондинка. Мужчина прошелся по списку, затем перевернул страницу и ещё раз проверил весь список. Глаза были спрятаны за солнцезащитными очками, но и по лицу было заметно, как он удивился. — Могу я взглянуть на удостоверение вашей личности? — Зачем это? — Откуда мне знать вы это или нет? — мужчина поднял бровь. «Куколка, я надеюсь, у тебя получится прийти на концерт. Позвони, и я выйду тебя встречать. Если ты опоздаешь, то не беда. Назови своё имя и тебя пропустят, только возьми с собой документы. Я бы дал тебе билеты, но их все раскупили.» — Усаги, ты же взяла с собой документы? — Минако слегка дернула подругу за руку, выводя ее из плена мыслей. — Нет, — пискнула та. — Я хотела, но мы так торопились… — Тогда не задерживайте очередь. Юные леди, идите домой, родители, наверное, уже ждут. — Да мы сейчас позвоним братьям Коу! Минако Айно никогда так легко не сдавалась! — за шанс попасть на концерт Минако готова была бороться до последнего. — Дело ваше, но боюсь вы не дозвонитесь, выступление уже началось, — хмыкнул мужчина. — Прости, Мина, — Усаги всхлипнула носом, готовая уже расплакаться. — Это я во всем виновата. Мы только зря пришли. Она печально опустила голову, после чего взяла подругу за руку и они вышли из очереди. Минако старалась утешить ее, но Усаги видела, что она тоже расстроена. — Как вы сказали ваше имя? — вдруг вмешался второй охранник, который до этого не проронил ни слова. — Минако Айно, — тихо повторила Мина, когда мужчина снял очки и подошел ближе к девушке. — Мисс Айно, надеюсь вы взяли с собой удостоверение личности? Почему вы сразу не сказали, что вы тоже гость группы? Подруги переглянулись. Это было неожиданно для обеих. Хотя Сейя вполне мог добавить в список всех подруг Усаги. Он же говорил, что взять она может кого угодно. — А я в списке? — с удивлением в голосе Мина протянула документ секьюрити. — Да, — мужчина ещё раз прошёлся по листку глазами и сверил данные. — Первый раз вижу, чтобы человек не знал, что он списке приглашенных. Да, точно. Ятен Коу внёс изменения сегодня утром. Ошарашенная Минако повернула голову в сторону Усаги, пожала плечами и громко рассмеялась. Вот уж от кого, от кого, а от Ятена она никак не ожидала. Что ж блондин умеет удивлять. Пожалуй, она зачислит ему один балл. Девушки быстро сняли верхнюю одежду и вошли в зал. Свет был приглушен и все внимание было устремлено на сцену, на которой уже выступала группа. — Стой, — Мина схватила подругу за руку. — Песня закончится, тогда мы и пройдем к столику, не будем мешать выступлению. — Усаги кивнула в ответ и перевела взгляд на сцену, на которой в свете прожекторов выступал ее лучший друг. «Three Lights» были одеты в классические костюмы и выглядели в них просто шикарно. Бархатный голос Сейи разносился по залу и околдовывал каждого. Он пел с закрытыми глазами. Усаги прижала руки к груди и наблюдала за ним. Нельзя было назвать песню, что пел Сейя грустной, скорее мечтательной и романтичной, но Усаги четко слышала нотки тоски в его голосе. У Сейи удивительный голос и она чувствовала, как мелодия заполняет ее сознание, и ей становится так уютно и тепло.

Поэтому, пожалуйста, влюбись в меня на это Рождество,

Ничего другого я не хочу на это Рождество

Для себя в подарок под ёлкой.

Я хочу что-то, что останется навсегда.

Так поцелуй меня этой холодной декабрьской ночью.

Словно почувствовав на себе пристальный взгляд блондинки, Сейя открыл глаза и посмотрел именно туда, где стояла девушка. Он не смог скрыть улыбку на своем лице и в его синих, как бескрайнее небо глазах, засияли звезды. Усаги улыбнулась в ответ. Сейя подошел к самому краю сцены и подмигнул ей. Пусть она и далеко, в самом конце зала, но она видит его… и он уверен, что знает, что со сцены он общается только с ней. Он смотрел на нее и только на нее:

Это называется порой подарков.

Я рядом, я твой, только возьми.

Это называется временем подарков.

Я рядом, я твой…

Песня закончилась и братья удалились на пятиминутный перерыв, а на сцену вышел ведущий с типичной для Рождества программой. — Уса, смотри, — Минако дернула подругу за руку. — Там Ами! — и она указала на первый стол у сцены. — Где? — Усаги провела глазами по гостям и, заметив подругу, ахнула. — Пойдем скорее, пока перерыв не закончился. — Ами! — воскликнули они хором, присаживаясь к подруге. — Девочки, я так вас ждала. Уже думала вы не придете, — блондинки переглянулись. О том, что они придут они и сами узнали лишь час назад. Перерыв закончился и на сцену вернулись братья. Они сняли пиджаки и остались в белых рубашках. Верхние пуговицы были расстегнуты, а рукава закатаны по локоть. В руках каждый держал гитару. — Группа «Three Lights» поздравляет вас с Рождеством! — сказал Тайки, подойдя к напольному микрофону. — Рождество — время чудес и исполнения задуманного! — к микрофону подошел Сейя. — В этот праздничный зимний день нужно загадывать желания! И они непременно в жизни воплотятся! — закончил поздравление Ятен и провел медиатором по струнам. Свет погас, а прожектор осветил лишь фигуру Тайки, который запел слегка хриплым голосом:

Мне не нужно много в подарок на Рождество,

Мне нужно только одно.

Мне не интересны подарки

Под Рождественской елкой.

Я лишь хочу, чтобы ты стала моей,

Хочу сильнее, чем ты когда-либо могла себе представить.

Сделай так, чтобы моё желание сбылось,

Всё, что мне нужно на Рождество — это… Ты.

Припев пел Ятен мелодичным голосом:

Ты Ты Ты Ты, малышка

Ты Ты Ты Ты, малышка

Прожектор осветил Сейю и он запел бархатным голосом, глядя в небесные глаза самой прекрасной девушке в зале:

Я не прошу много на Рождество,

Мне нужно только одно.

Мне не интересны подарки

Под Рождественской елкой.

Мне не нужно вешать свой рождественский чулок

Там, над камином.

Санта Клаус не сделает меня счастливым,

Если подарит на Рождество игрушку.

Я лишь хочу, чтобы ты стала моей,

Хочу сильнее, чем ты когда-либо могла себе представить.

Сделай так, чтобы моё желание сбылось.

Всё, что мне нужно на Рождество — это ты,

Третий куплет запел Ятен, стараясь смотреть куда угодно, но не на ближайший к сцене стол. В ресторане было много народу, но он ощущал на себе лишь взгляд Минако.

Я не буду много просить в это Рождество,

Мне даже не нужен снег,

Я лишь буду продолжать ждать

Под омелой.

Я не буду составлять список и слать его

Святому Николасу на Северный полюс.

Я даже не буду бодрствовать, чтобы

Услышать цокот копыт тех волшебных северных оленей,

Потому что сегодня вечером мне нужна только ты,

И чтобы ты крепко меня обнимала.

Что же мне ещё делать?

Малышка, всё, что мне нужно на Рождество — это ты.

Минако, как завороженная, смотрела на Ятена. Она была очень счастлива, что ей удалось попасть на выступление группы. Голос Сейи ей очень нравится, но именно от голоса Ятена у нее бежали по телу мурашки. Она думала, что умрет на месте от переполняющих ее эмоций, когда он резко перевел на нее свой взгляд. Он пропел припев смотря на нее с нотками любопытства.

Ты Ты Ты Ты малышка

Ты Ты Ты Ты малышка

Даже когда опять запел Сейя, Минако продолжала смотреть лишь на Ятена, боясь прервать с ним зрительный контакт.

Сейя:

Я лишь хочу, чтобы ты стала моей,

Хочу сильнее, чем ты когда-либо могла себе представить.

Сделай так, чтобы моё желание сбылось.

Всё, что я хочу получить на Рождество — это… Ты

Припев неизменно пел Ятен:

Ты Ты Ты Ты малышка

Ты Ты Ты Ты малышка

По залу прокатились аплодисменты, когда ребята пропевали последние строчки.

Тайки:

Всё, что мне нужно на Рождество — это ты… Малышка.

Сейя:

Всё, что мне нужно на Рождество — это ты… Малышка.

Ятен:

Всё, что мне нужно на Рождество — это ты… Малышка.

Ребята закончили выступление и, попрощавшись с публикой, поспешили в гримерку, чтобы переодеться и присоединиться к девушкам. На сцену вышла кавер-группа и исполняла новогодние и рождественские хиты. — Ами, рассказывай! — две пары голубых глаз выжидающе смотрели на подругу. — Что рассказывать? — Ами тихо вжалась в спинку стула. — Почему мы не знали, что ты придешь? — Мине не терпелось узнать все подробности. Обычно блондинка была в курсе всех событий. — Тайки пригласил меня вчера, когда подвозил домой, — пожала плечами девушка и спряталась за большим стаканом с соком. — Тайки пригласил… — протянула Минако, хитро прищурясь. Она подвинулась всем телом ближе к подруге и продолжила свой допрос. — Признавайся… вы уже… — Что? — вспыхнула Ами. В горле сразу пересохло и она поспешила выпить сока. Но на этом допрос не был закончен. Усаги, которая сидела напротив, перевалилась через весь стол и с хитрым прищуром продолжила за Мину. — Ну… это… целовались? — спросила она чуть шепотом. От этого вопроса Ами поперхнулась. — Милая, не нужно так смущаться, — Минако постучала ей легонько по спине. — Мы все заметили как Тайки вчера от тебя не отходил. — Да! Да! — и Усаги с умным видом ей поддакнула. — Ну, так что? — Девочки, прекратите! — возмутилась Ами. — Мы с Тайки просто одноклассники. Он звезда… он поет в такой популярной группе. Разве он обратит свое внимание на меня? За ним пол школы бегает! — Ами, да ты что? — Мина взяла ее ладошку в свою. — Ты замечательная, ты красивая! — И самая умная! — добавила Усаги. — Тайки мечтает о такой девушке, как ты! — Ну и пусть за ним бегает пол школы, а нужна ему ты! — воскликнула Минако чуть громче, чем хотела бы этого Ами. Ей казалось, что весь ресторан уже косится на них. А затем блондинка с улыбкой на губах пропела, цитируя песню братьев: — Ты! Ты! Ты! Ты, малышка, — и подмигнула. Ами вспыхнула и хотела было что-то возразить, но поджала губы. К их столику уже направлялись братья. — Привет, соскучились? — Сейя сел рядом с Усаги и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Настроение было просто потрясающим. Вчера они провели вместе сочельник, а сегодня она смогла прийти на их концерт. — О чем речь? — спросил Тайки и сел рядом с Ами. Ами вспыхнула, а ее сердце так сильно застучало, что она была уверена, что это слышат все. И не только Тайки, а вся Япония. — Мы обсуждали как вы классно поете, — быстро ответила Мина, заметив смущение Ами. — Тоже мне новость, — буркнул Ятен, недовольный тем, что последнее свободное место осталось напротив Минако. Ее взгляда сейчас он боялся как огня. Когда они пели последнюю песню, то он не мог отвести глаз от нее. А сейчас ему казалось, что Минако начала о чем-то догадываться. Хотел бы он сам знать о чем? И что вообще происходит?! Ему нужно выспаться! — Ятен, где твои манеры? Обычно говорят спасибо, — Тайки укоризненно стрельнул взглядом. Ятен никогда не был душкой, но в последнее время он будто нарывается. Словно он поставил себе цель оградиться от максимального количества людей. — А пойдемте танцевать? — предложил Сейя. — Вам что на сцене танцев мало? — нахмурился Ятен. — На сцене мы работали, а сейчас мы заслужили отдых, — пожал плечами Сейя. — А это хорошая идея, — согласился Тайки. — Ами, позволь пригласить тебя на танец. — Ами посмотрела на протянутую руку парня и робко положила свою ладонь в его. Слегка сжав ладонь девушки, шатен увлек ее на середину зала. Заиграла кавер-версия популярной песни.

Да, погода снаружи — бррр! просто ужасная,

А огонь в камине так восхитителен!

И поскольку нам некуда пойти,

Пусть идёт снег, пусть идёт!..

Сейя тоже протянул руку Усаги, но она отрицательно мотнула головой, смущенно прошептав: — Сейя, я не пойду. Я оделась не по дресс-коду. Все такие красивые, в платьях, — блондинка обвела глазами танцпол и вздохнула. — Нет, лучше я тут посижу. Брюнет встал со своего места. — Куколка, пойдем, — он взял обе ее ладошки в свои руки и увел все еще сопротивляющуюся девушку танцевать.

Похоже, он и не собирается прекращаться,

А я купил немного кукурузы для поп-корна.

Свет приглушён…

Пусть идёт снег, пусть идёт!..

Усаги все еще оглядывалась по сторонам. Но Сейя смотрел лишь на нее и она немного успокоилась. — Ты выглядишь потрясающе, — прошептал он, кладя руки ей на талию. — Всегда. — на слова брюнета Усаги покраснела и робко положила руки ему на плечи. И они закружились в медленном танце.

Когда мы, наконец, целуем друг друга на прощанье,

Мне безумно не хочется выходить в этот буран,

Но если ты меня крепко обнимешь,

Мне будет тепло всю дорогу домой…

— Оданго, а давай и следующее Рождество проведем вместе? — улыбнулся брюнет. — Сейя, до него целый год! — рассмеялась Усаги. Это было так странно: планировать на год вперед. — Пообещай мне, Куколка, — вначале она подумала, что Сейя шутит. Но тон парня вдруг стал серьезным. — Я обещаю, Сейя, — ответила Усаги и сама удивилась, как оказалось легко это произнести. — Тебе очень идут сережки, — сказал брюнет, заметив в ушах любимой сережки, что он подарил. Он был невероятно рад. — Спасибо, Сейя. Ой, я так торопилась, что забыла твой подарок! — Усаги было так стыдно, но сегодня был очень спонтанный для нее день. — Куколка, все что я хотел получить на рождество — это чтобы ты пришла. И ты тут, со мной… — Сейя улыбался. Он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Усаги неожиданно почувствовала сильное смущение вперемешку с волнением. «Усаги, милая, ты же понимаешь, что нравишься ему, да?» — звучал голос мамы в голове у блондинки. Сердце пропустило удар.

Огонь медленно угасает,

А мы, любимая, всё ещё прощаемся в объятиях друг друга.

Пока ты так сильно меня любишь,

Пусть идёт снег, пусть идёт!..

За столиком остались лишь Минако и Ятен. Мина скучающе размешивала трубочкой коктейль и смотрела на танцующих. Ами и Тайки разговаривали и Мина улыбнулась, подумав, что эти двое даже во время танца успевают обсудить, вероятно, что-то важное и что-то очень умное. Девушка перевела взгляд на Усаги и ей она показалась какой-то растерянной. Сейя же выглядел очень счастливым и периодически что-то нашептывал Усаги. — Могу я Вас пригласить на танец? — Мина подняла голубые глаза и увидела, что рядом с ней стоял высокий парень с пшеничными и слегка вьющимися волосами. Глаза девушки загорелись. А почему бы и нет? Парень привлекательный, одет стильно и глаза добрые. И танцевать она любит. Девушка улыбнулась парню своей самой очаровательной улыбкой. Она уже хотела согласиться, но вмешался Ятен, не дав Минако и рта открыть. — Нет, не можешь, — твердо ответил Ятен, не взглянув даже на парня. Он сидел напротив и прожигал девушку изумрудными глазами. — Она уже приглашена. — Да? — ошарашено ответила Минако. Ей показалось, что она ослышалась. Ятен игнорировал ее весь вечер, хотя сам же и вписал ее имя в список гостей. А сейчас приглашает на танец? Да что сегодня за вечер такой? — Она обещала этот танец мне, — сказав это, Ятен встал. Обошел стол и направился в ее сторону. — Ты же сказал, что не танцуешь? — блондинка непонимающе хлопала ресницами. Парень с пшеничными волосами быстро удалился, оставив их одних. — Я сказал, что я устал от выступления, а танцую я прекрасно. — А ты не думал, что возможно сорвал мне свидание? — девушка хмурила свои светлые брови. — Он тебе не подходит, — спокойно ответил Ятен, стараясь скрыть свои эмоции. — Разве? — по глазам блондина Минако заметила, что он злился. Но она не понимала на что? — Тогда кто же мне тогда подходит? — Явно не этот парень, — он пристально смотрел в ее голубые глаза. — Аа… — решив больше с ним не спорить, она согласилась принять его приглашение на танец, хоть у нее и сложилось впечатление, что отказа он бы не принял. Они вышли на танцпол и она хотела задать ему еще парочку вопросов, но быстро передумала, ощутив его руки у себя на талии. — Минако, давай просто потанцуем? — уже мягко спросил Ятен и чуть ближе притянул к себе девушку.

Когда мы, наконец, целуем друг друга на прощанье,

Мне безумно не хочется выходить в этот буран,

Но если ты меня крепко обнимешь,

Мне будет тепло всю дорогу домой…

Огонь медленно угасает,

А мы, любимая, всё ещё прощаемся в объятиях друг друга.

Пока ты так сильно меня любишь,

Пусть идёт снег, пусть идёт!..

Песня закончилась и началась более ритмичная мелодия. Минако хотела отстраниться и вернуться к столику, но Ятен не позволил ей. Она ахнула и в растерянности посмотрела на него. Она сразу напряглась, не понимая почему он продолжает стоять и смотреть на нее так, как будто видит в первый раз в жизни. Он медленно приблизился к ней. Их лица оказались так близко, что она ощущала его дыхание на своих губах. У Ятена сильно застучало сердце и вспотели ладошки, когда он осознал, что весь танец хотел поцеловать девушку в губы. Ятен заметил волнение Мины, но отпускать ее не планировал. — С Рождеством, Айно, — прошептал Ятен и нежно поцеловал ее в уголок губ.

Из воспоминаний.

(Год назад. Декабрь. Гастроли. Через 9 месяцев после выпускного.)

— Сейя, почему ты еще здесь?! — в гримерку влетел Тайки и выдернул Сейю из воспоминаний. — Ждем только тебя! Брюнет резко подскочил и отвернулся от брата. Он подошел к столу и убрал телефон в ящик стола. — Ты где был? Тебя Клэр искала… — Как видишь нашла, я потом все расскажу… — быстро ответил Тайки, мысленно поторапливая брата. Лишь проморгавшись, чтобы скрыть блеск в глазах, Сейя повернулся к шатену лицом. — Я готов! — уверенной походкой вслед за братом, Сейя вышел из гримерки и направился на сцену. Яркие огни мерцают в космических глазах, приветливая улыбка на лице, бархатный голос. И разбитые надежды… Отыграв трехчасовой концерт, братья решили закончить его новой песней, которую написал Сейя.

В это время года всегда что-то меняется,

Когда становится холодно и падает снег,

И когда приближается Рождество.

Моя семья интересуется, почему я дал тебе уйти,

Убеждают меня, что это было ошибкой,

И я говорю им, что знаю об этом,

Но я не могу позвонить тебе,

Ты обрела счастье

С другим возлюбленным,

Я не виню тебя,

Ты сделала все, что было в твоих силах, я знаю.

И я так устал от всех этих

Рождественских песен,

Веселья и радости,

Потому что в этом году я совсем не испытываю этих эмоций,

Колокольчики звенят в унисон,

И моя душа разбивается на части,

Так кто же подарит мне свою любовь,

Когда наступит Рождество?

Поклонники еще долго не отпускали группу. Лишь выступив несколько раз на бис, ребята смогли покинуть сцену под оглушительные аплодисменты. Ятен зашел в гримерную и плюхнулся на диван, за ним зашел Сейя и расположился на пуфе у стола. Он взял телефон из ящика и включил его. — Где опять Тайки? — возмутился Ятен, открывая бутылку воды, на что брюнет лишь пожал плечами. — Я не хочу тут оставаться ни на минуту дольше! Пора ехать, выступление и так на полчаса задержалось. У нас еще много работы… Нужно продолжать поиски… Прошло девять месяцев! Целых девять месяцев, а у нас ни зацепки! Сейя игнорировал поток возмущений от Ятена. Он открыл свою электронную почту, чтобы проверить входящие. Предложения о сотрудничестве, спам и пару поздравлений от знакомых. Он уже зашел в папку с черновиками и собирался продолжить мучить свой мозг, как дверь в гримерку распахнулась, а на пороге стояла хрупкая девушка. От шока Ятен и Сейя подлетели со своих мест и молча взирали на гостью. Ятен даже протер глаза, подозревая, что возможно это все бессонные ночи или усталость от концерта. Но нет, гостья не растворилась в воздухе. Ее голубые глаза приветливо смотрели на них. Ятен перевел взгляд и заметил в руках красавицы маленькую дорожную сумку. — Привет, — пропела она ангельским и немного робким голосом. Сейя от неожиданности выронил телефон. «Возможно это шанс?» — пронеслось у него в голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.