ID работы: 11622549

Не пиши "The End"

Гет
R
В процессе
155
Горячая работа! 696
автор
Bienv бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 696 Отзывы 58 В сборник Скачать

17. Storm

Настройки текста

Из воспоминаний.

(2 года назад. Через 11 месяцев после возвращения Сейи с Кинмоку. Февраль. За 2 месяца до гастролей и выпускного.)

Продолжение прошлой главы.

Сейя выбрал ресторан, который недавно открылся, но уже был довольно популярен среди молодежи. Они сели за дальний столик у окна. Сейя рассказал забавные истории, связанные с их концертной деятельностью. Усаги поделилась новостями из школы. И спустя один час разговоров и съеденный обед, Усаги решилась. — Сейя? — слегка неуверенно начала блондинка. — Как далеко распланирована твоя жизнь? — О чем ты, Куколка? — Ну, я о том… — она запнулась, не зная как правильно сформулировать свою мысль. — Сейя, как бы ты жил, если бы знал все, что с тобой произойдет? Знал свое будущее? Стараясь скрыть внутреннее беспокойство и неожиданно возникшую дрожь, Усаги обхватила рукой стакан с так и нетронутым молочным коктейлем. Любимый напиток сейчас волновал ее в последнюю очередь. Она увела взгляд в сторону и оглядела зал. К ее удивлению, все столики в ресторане были заняты. — Хм, — брюнет откинулся на спинку стула и задумался. — Я определенно бы умер. В страшных муках. Усаги вернула свой взгляд на парня. Небесно-голубые глаза расширились от шока. Она пыталась осознать, что только что услышала и правильно ли поняла друга. Сейя засмеялся и продолжил. — От скуки, Куколка. Усаги молчала несколько секунд, а затем воскликнула: — Сейя! — Поборов в себе дикое желание приблизиться к брюнету и хорошенько стукнуть его за такие шуточки, она лишь послала другу испепеляющий взгляд. — Это еще почему? — в голосе сквозило возмущение. От былого волнения не осталось и следа. Потрясенная таким ответом, Усаги не смогла скрыть свои эмоции. — В чем тогда смысл? Это все равно, что вступить в игру, заранее зная кто победит. У игроков не будет ни желания, ни азарта. И тогда вообще вся игра развалится, — он пожал плечами. — Неужели тебе не любопытно узнать о событиях, которые с тобой произойдут? — не отступала она. — Ничуть! Например, мы с братьями часто снимаемся в рекламных кампаниях и участвуем в телепередачах. И каждый раз нам выдают сценарий… — Но жизнь не шоу-бизнес! — возразила Усаги, нахмурив брови. — Верно подметила, Куколка, — подмигнул ей Сейя. — Поэтому я не хочу быть привязан к чему-то. И знаешь, те передачи, что снимаются без сценария, обычно имеют больший успех. Потому что они настоящие и идут от сердца. — Ну что, тебе нисколечки не интересно? За соседним столом раздался громкий смех, но Усаги не обращала на шумную компанию никакого внимания. Она с нетерпением ждала ответа. — Куколка, как я узнаю свое будущее? — и он хитро прищурился. — Ты знаешь способ? — Сейя, да не важен способ! — взгляд Усаги метнулся к окну. — Представь, что… — она задумалась. Заметив рекламу на проезжающем мимо автобусе, она продолжила, — … что в парке аттракционов тебе твое будущее предскажет гадалка, — сказала она быстрее, чем подумала. Сейя издал неловкий смешок. — А это будет хрустальный шар или карты? — спросил он, стараясь придать голосу серьёзные нотки. — А это имеет значение? — Усаги с улыбкой закатила глаза, понимая какие глупости спрашивает. — Не знаю, Куколка, — казалось, Сейя сдерживал себя, чтобы не засмеяться. — Ты у нас главная. — Карты! Пусть будут карты! — Усаги вскинула руки и закрыла ими свое лицо, чтобы скрыть широкую улыбку, затем убрала руки и рассмеялась. — Хорошо. Но как я пойму, мой ли это выбор или навязанное кем-то будущее? И даже если гадалка не является шарлатанкой и обладает неким даром предвидения. Я думаю, меня все равно не покинет острое ощущение, что меня лишили права выбора. Ведь все мои действия неосознанно будут направлены на один путь. И возможно, я упущу действительно что-то важное. — Что-то ты намудрил, Сейя, — фыркнула девушка сквозь улыбку. Усаги совершенно забыла истинную причину разговора. Она лишь хотела начать беседу, а затем плавно рассказать про Хрустальный Токио. Но их разговор перерос в спор, в котором она почему-то проигрывала. Доводы Сейи казались такими убедительными. — Я бы не хотел знать свое будущее, но… Есть люди, без которых я его не представляю, — Сейя сделал паузу, а затем продолжил. — И я определенно знаю с кем мое будущее связано, — его губы озарила легкая улыбка, он смотрел прямо в глаза Усаги. Девушка на несколько секунд задумалась, а затем понимающе кивнула. Она оперлась локтем о стол и подперла щеку ладонью. — Я рада, что Ятен и Тайки все же прилетели и остались жить на Земле, — сказала Усаги, но осеклась, заметив на себе странный взгляд Сейи. Непонятная лукавая улыбка озарила губы парня. — И не только… — глаза Сейи сверкали, блуждая по ее лицу. А затем он задержал взгляд на звездочках в ее ушах. Рука Усаги дернулась, чтобы прикоснуться к сережкам, но она вовремя себя остановила. Сейя поставил локти на стол и медленно наклонился вперед. Так близко, что их носы чуть не соприкоснулись. Усаги опешила от такой наглости, но все же с места не двинулась. На нее словно наложили чары и она не могла шелохнуться. — Но, думаю, — совсем тихо сказал он. — Ты и так об этом знаешь… Сейя совершенно не понимал, что делает. Его чувства вмиг вышли из-под контроля. Он видел, что Усаги целый день какая-то задумчивая и немного нервничает и решил лишь слегка разрядить обстановку, но… Взгляд темно-синих глаз коснулся губ девушки. … совершено не планировал целовать ее в кафе… где много народу… Похоже, он сам угодил в свою же ловушку. Близость с ней его уже опьянила. Усаги заметила, как взгляд Сейи затуманился и встревожилась еще больше. — Кхм… — рядом раздалось тактичное покашливание. Словно опомнившись, Усаги резко отстранилась. Она медленно и беззвучно выдохнула, осознав, что она задерживала дыхание. Усаги вжалась в спинку стула, чувствуя, как горят щеки. Она так сильно нервничала и умерла бы на месте от остановки сердца, если бы не появился официант, который так вовремя принес заказ. Парень с рыжей копной волос, перевязанных в низкий хвост, в белой рубашке и черных брюках, с совершено невозмутимым видом поставил на стол две пиалы с мороженым и быстро удалился. Усаги проводила взглядом официанта и посмотрела на Сейю. Кажется, он даже не заметил вмешательства в их весьма странную ситуацию. Он все это время не отводил от нее пристального взгляда. Да что уж там! Сейя даже не двинулся, когда она отстранилась, будто только ее напугала их близость. — Куколка? — позвал он ее, выдернув из транса. — М? — только и смогла произнести Усаги. — Мороженое растает, — он подмигнул и откинулся на спинку стула. Усаги перевела взгляд на пиалу с ванильным мороженым. Ее сердце взволнованно стучало. И она запретила себе думать что было бы, если бы не пришел официант.

***

Всю свою жизнь я думал, зачем

Я пытаюсь противостоять приливам?

Находил миллионы причин,

Но, может, я всё-таки ошибался.

Я пережил успехи и поражения,

И где-то на этом извилистом пути

Мне показалось, что я могу лишиться всего,

Но, может, я всё-таки ошибался.

Всю свою жизнь я пытался найти

Смысл того, что осталось позади.

Мне говорили, что это просто жизнь,

Но, может, они все ошибались.

Накинув на голову капюшон серой толстовки и прихватив с собой МР3-плеер, Ятен вышел из небоскреба, в котором располагалась их с братьями квартира. Надев наушники и спрятав плеер в кармане красной дутой жилетки и громко включив музыку, он направился на пробежку. Погрузившись в свои мысли, Ятен пытался разобраться в себе. Все так изменилось в его жизни за какие-то пару месяцев. Еще осенью он и не думал, что вернется на Землю. Не думал, что сможет улететь от нее… Оливия… Верил ли он когда-либо в то, что сможет добиться ее сердца? Это было заведомо провальным желанием, и он хорошо это понимал. Ятен усвоил этот урок еще в детстве… Он давно ни на что не надеялся… Она — Принцесса… Но Ятен никогда не думал, что решится улететь… Навсегда… Хотел ли он начать жизнь с чистого листа? Нет… Он улетел не за новой жизнью. Он улетел, чтобы дать эту жизнь Оливии. Чтобы она смогла выйти замуж и не оглядываться на него… Не чувствовать вину… которой, по сути, и не должно быть… Она помогла ему, когда казалось, что он потерял все… Он был обязан ей… И он дал себе обещание, что всегда будет рядом… Всегда будет защищать и оберегать ее… Но всему приходит конец… Либо он полнейший кретин или чертов гений, раз понял, когда следует отступить… Ятен ускорился… Быстрее. Быстрее. И никогда не сбавлять скорость, потому что боль в мышцах переключала на себя все внимание. И так каждый день на протяжении трех месяцев после возвращения с Кинмоку. Его утро всегда начиналось с пробежки, длительность которой зависела от степени раздрая в голове. Каждый километр, который он пробегал… каждая боль в мышцах затмевала размышления в голове. Он бежал по парковой аллее, которая проходила вдоль дороги и хотел лишь тишины в своей голове. Неважно, что ветер дул в лицо. Неважно, что на улице накрапывал дождь. Чем сильнее нагрузки, тем меньше душевных терзаний. Но ни автомобильный шум, ни громко играющая музыка в наушниках, не способны усмирить внутренний диалог, поэтому он ускорился. Еще быстрее… Сегодня его пробежка однозначно будет дольше… Сейя хорошенько взбесил его вчера своей выходкой. Прерывать репетицию ради девушки… Чужой невесты… Уму не постижимо! Его жутко бесило, что Сейя совершенно не прислушивается. Но и это не главная причина… На эмоциях Ятен вылетел из студии спустя пару минут после Сейи. Он чувствовал, что ему нужно было проветрить голову. Блуждая по улицам Токио, он не понял, как ноги сами привели его к школе. Это было странно, потому что он не появлялся там целый месяц. Конечно, делал он это нарочно… Сейя и Тайки ведь находили время между репетициями забежать на пару уроков. Но Ятен же полностью ушел в работу. Еще недавно он жил на планете, которая стала для него домом. У него был долг перед Принцессой. И, улетев с Кинмоку, ему казалось, что он потерял себя… Жизнь круто изменилась и лишь музыка осталось неизменной константой. До конца Ятен не понимал, почему так отчаянно находил массу причин и нагло пользовался лояльностью директора. Но, увидев вчера в классе Минако, он осознал, что наваждение так и не спало. По другому свои поступки объяснить он не мог. В прошлый раз, когда они прилетали на Землю, он был настолько поглощен поисками Принцессы, а затем и битвой с Галакисей, что не замечал больше никого. Ничто в мире его не волновало. Но в этот раз что-то пошло не так. Эта гиперактивная, шумная, непредсказуемая и безбашенная девчонка вечно оказывалась где-то поблизости. Ятен всю жизнь избегал общества таких людей. Но почему же сейчас его внимание привлекла именно такая девушка. Что это? Вчера был самый странный день в его жизни. Приглашая Минако погулять, он ожидал, что она выберет кафе или банальную прогулку. Давненько он не делал чего-то безумного. Аттракционы зимой… Что может быть глупее… Но и интригующе одновременно… Он не катался на них миллион лет. Да он вообще на них не катался и не думал, что какая-либо сила его туда затащит. Да и как он вообще мог подумать, что банально — это про Минако? И это была вторая его ошибка. Потому что первую ошибку он совершил, когда поддался на провокацию Сейи, который упрекнул его в том, что он сидит в студии и никуда не выходит… Ну вот, сходил. И теперь, похоже, влип. Поцелуй на Рождество он еще мог себе объяснить магией момента. Атмосфера располагала: приглушенный свет, романтическая обстановка и красивая девушка… Но зачем он поцеловал ее вчера в фотокабинке? И еще забрал себе снимок. В нем появилось давно забытое чувство любопытства. Но что-то новое всегда вызывает страх. Ты впервые видишь огонь и он манит тебя. Хочется прикоснуться, но в тоже время ты понимаешь, что это очередной риск. И если подойти слишком близко ты обожжешься. Но держаться на расстоянии ты уже не способен. Щеки от бега покраснели, а дыхание сбилось. Ятен остановился, сгибаясь пополам, упирая руки в колени, и пытался отдышаться. Он глубоко вдохнул прохладный февральский воздух и выпрямился. Сегодня он пробежал рекордное расстояние и забежал довольно далеко. Город просыпался. Люди спешили на работу еще с невыспавшимися лицами. Машин на дорогах стало больше. Дождь усиливался, и Ятен огляделся в поисках метро. Нужно было возвращаться назад.

***

Зловещую тишину ночного леса нарушил сорвавшийся с губ блондинки крик. Девушка взвизгнула, наступив босой ногой на корявые ветки. Сухие листья под ногами вмиг окрасились в красный цвет. Она с силой прикусила губу, пытаясь сдержать боль и не создавать еще большего шума. Перед глазами все поплыло, и она рухнула на еще влажную после дождя землю. Взглянув на свои ноги, девушка увидела, что они были все в царапинах и крови. Они уже достаточно долго пробирались сквозь чащу. Ее одежда была порвана в нескольких местах, а от прически не осталось и следа. Слезы ринулись из глаз, стекая струйками по чумазому лицу. — Поднимайся, ну, давай же! Не время отдыхать, — подруга потянула ее за руки, стараясь помочь. — Мы должны торопиться, он уже рядом. — Я больше не могу, — запищала девушка, тряся опущенной головой. Золотые волосы закрыли всё её лицо. — Не могу… — Мы должны… Ты должна… Пожалуйста, не бросай меня… не бросай, — умоляла ее подруга, все еще пытаясь поднять девушку с земли. Внезапно завыл сильный ветер и густой туман заклубился над головой, образуя темное облако. В панике подруги прижались друг к другу, прислушиваясь к каждому шороху. — Он рядом, поднимайся, — и девушка рывком подняла подругу с земли. Блондинка, оперевшись на подругу и прихрамывая, постаралась двигаться дальше. Ветки царапали руки, лицо, оставляя порезы, но девушки двигались все дальше в лес. Они старались бежать так быстро, насколько это позволяет истощенный организм и израненные ноги. Сильный порыв ветра резко заставил их остановиться, словно перед ними возникла стена. В глазах обеих отражался дикий ужас. Как будто они уже попались и шанса на спасение не осталось. Туман постепенно рассеялся. Неожиданный и громкий крик ворона, который возник из ниоткуда и сел на ветку ближайшего к ним дерева, заставил вздрогнуть всем телом. Они визгнули и крепко взялись за руки, словно это могло им помочь. Перед ними стоял высокий мужчина с белоснежной кожей. Идеально сидящий на нем черный костюм совсем не вписывался в обстановку. Его кожа светилась в свете луны. Он обнажил свои белые зубы и девушки с ужасом заметили клыки. Холодные черные глаза внимательно смотрели на них. Он не моргал. Он никак не держал их, но они не могли двинуться с места. Он будто загипнотизировал их. — Ааааа!!! — Усаги закрыла лицо ладошками. Щелкнув пальцем, мужчина призвал блондинку к себе. И она поплыла к нему. Тело не сопротивлялось, она не кричала, но ее голубые глаза выражали страх и ужас. Когда девушка приблизилась к нему достаточно близко, он склонил голову вбок, внимательно изучая ее. Мужчина облизнул губы и хищно прищурился, готовясь впиться клыками в девичью шею. — О боже, нет! — слишком громко зашептала Минако. Потребовалась лишь секунда, а красная струйка крови уже медленно стекала по хрупкой шее совершенно безвольной девушки. — Что там? Что? Я уже могу открыть глаза? — пищала Усаги. — Ничего особенного, — вмешался Ятен. — Сейчас он ее укусит, высосет кровь и… — Укусит? — Минако с ужасом распахнула глаза и повернула голову вправо. Она сидела на диване посередине между Усаги и Ятеном. Парень внимательно смотрел на экран телевизора. — Только не говори, что он ее съест! — Он вампир, Мина, а не зомби, — усмехнулся Ятен. «Мина», — она постаралась скрыть улыбку, хоть в темноте комнаты Ятен вряд ли бы распознал ее. «Мина…» — из его уст это звучало особенно и так приятно. По ее телу побежали мурашки от осознания, что Ятен может еще раз ее так назвать… Глупо? Возможно… Но Минако была готова рассказать об этом всему миру. Усаги еще сильнее вжалась в спинку дивана. Ну почему она не спросила какой фильм они будут смотреть? И кто вообще смотрит такое кино? Усаги все еще находилась на больничном, маялась бездельем и не знала, чем себя занять. Поэтому очень обрадовалась, когда после уроков ребята пришли ее проведать. Усаги открыла дверь и увидела Сейю, Ятена, Минако и Макото. Ами и Тайки участвовали в какой-то конференции, название которой Усаги даже не запомнила. Минако радостно сообщила, что они собираются смотреть крутой фильм и почему-то этой информации и визгов подруги Усаги хватило, чтобы согласиться. Но кто ж знал, что подруга выбрала ужастик. Окна были плотно зашторены и полностью не пропускали свет. Как сказала Минако: «Для атмосферы! Мы же не дети смотреть фильм ужасов днем!» Дверь в комнату открылась, впустив немного света и тут же резко закрылась. Усаги следила взглядом, как темная фигура высокого парня подходила все ближе. — Что я пропустил интересного? — шепотом спросил Сейя, держа в руках большую миску попкорна. — Где ты был? — Усаги грозно стрельнула в него глазами и вцепилась мертвой хваткой в рукав его толстовки, когда он сел на диван слева от нее. — Оданго, ты же сама послала меня за вкусняшками… — негодовал брюнет. — Шшш, — шикнула на них Макото, которая сидела рядом с Ятеном по его правую руку и внимательно следила за сюжетом. — Вас даже тут слышно! — Ты что, к соседям за ними бегал? — Усаги сбавила тон, но продолжала ворчать. Сейя улыбнулся и протянул ей миску с попкорном. Усаги выпустила воздух через нос, надула губы и взяла попкорн. Она старалась не смотреть на экран, закрывая лицо рукой. Но любопытство взяло вверх, и блондинка периодически поглядывала на экран сквозь пальцы. Вампир укусил одну из подруг и сейчас пытался догнать вторую… А от крика девушки Усаги хотелось закрыть не только глаза, но и уши. Сейя, вместо того чтобы смотреть кино, внимательно наблюдал за Усаги. Вся ситуация его очень забавляла. Он чувствовал, как Усаги каждый раз вздрагивала, когда он, как бы невзначай, соприкасался с ней руками при попытке взять попкорн. Но девушка продолжала сохранять показательную стойкость и делать вид, что ничего не происходит. До окончания школы остался один месяц и Сейя был счастлив. Он собирался признаться в любви на выпускном, посчитав это самым лучшим вариантом. Он буквально считал дни, когда сможет не скрывать свои чувства. Сейя отдавал себе отчет в том, что у Усаги есть жених и хотел действовать честно и открыто. Но иногда его чувства брали над разумом вверх и план летел ко всем чертям. А если быть точнее, то всегда, когда она сидела вот так рядом, слегка соприкасаясь плечами. Сейя наклонился достаточно близко и Усаги почувствовала его дыхание на своей шее. Она замерла, а кожа моментально покрылась мурашками. Сейя будто нарочно не отстранялся, шепча ей на ухо. — Хочешь я включу свет, если тебе так страшно? — спросил он. Усаги медленно повернула голову в его сторону и встретила лукавую улыбку. Она нервно сглотнула, лихорадочно придумывая план отступления. Сейя потянулся к тарелке с попкорном, которая стояла у нее на коленях, но продолжал при этом смотреть ей в глаза. Словно парализованная Усаги не могла даже шелохнуться. Сейя взял попкорн и закинул себе в рот. Оглушающий крик с экрана прервал их молчаливую игру в гляделки, и Усаги резко вздрогнула, смахнув миску на пол. Попкорн рассылался по ковру. Через полчаса компания друзей прощалась в коридоре. — Отличный фильм, — Минако обмотала вокруг шеи красный клетчатый шарф и застегнула бежевую парку. Несмотря на то, что зима выдалась теплой, сегодня на удивление был холодный день. Будто февраль вспомнил каким ему положено быть. — Ты же за весь фильм глаза пару раз открыла… — фыркнула Усаги, расстроенная тем, что друзья уже уходят. Через час вернутся родители и остаток вечера она проведет «весело» готовясь к экзаменам. — Как и ты, — подмигнула ей блондинка с красным бантом на волосах. — А мне понравилась финальная сцена, — сказала Макото. — Главный герой отдает свою жизнь ради любви. Это так романтично, — мечтательно закончила она. — Да он же и так покойник! — вмешался Ятен. — Рано или поздно, но эта крикливая блондинка все равно убила бы его. Он вампир, а она человек. Им не быть вместе. А так он сделал вид, что поступает благородно, понимая, что возлюбленная его и так грохнет, — пожал плечами Ятен и накинул синюю куртку поверх черной водолазки. — Это банальный расчет. — Похоже, Ятен, ты совсем не романтик… — хмыкнул Сейя. — Просто я смотрю на мир не сквозь розовые очки. В следующий раз фильм выбираю я! Например, мы можем сходить на Зомби. Хватит с меня сопливых мелодрам. Конечно, когда Усаги поправится. — Зомби? О нееет! — страдальчески простонала Усаги. Если этот фильм ужасов Ятен назвал мелодрамой, то она боялась подумать, что же ждет их в следующий раз. — Куколка, если пойдешь с нами, то так уж и быть посмотрю твою детскую сказочку! — шутливо сказал брюнет. — Сейя, сколько раз тебе повторять! Гарри Поттер не детская сказка! — Усаги скорчила недовольную рожицу и ткнула парня локтем в бок. — Ай, ты же меня убьешь! — Сейя театрально сложился пополам, делая вид, что ему безумно больно. Усаги распахнула от возмущения глаза. Она смотрела на парня, уперев руки в бока, и старалась выглядеть грозной, но еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Ятен закатил зеленые глаза. — Я, конечно, не хочу прерывать ваши игры, — он говорил нарочно громко, привлекая к себе внимание. — И уж точно ничего не имею против, — его колкий взгляд метнулся к Усаги. — Но думаю нам уже пора. Сейя выпрямился и сурово посмотрел на брата. Затем он повернул голову в сторону Усаги. Секунду назад она была еще рядом, а теперь стояла возле Макото красная, как рак. Ятен же сделал вид, что не заметил убийственный взгляд Сейи, а лишь пожал плечами и отошел в сторону. Минако стояла у зеркала и поправляла красный бантик. Ощутив на себе чей-то взгляд, она повернула голову. — Айно, тебя проводить? — спросил Ятен. Она согласно кивнула и засмущалась. Ятен открыл дверь, пропуская девушку вперед. Минако закусила губу, чтобы сдержать улыбку и выскочила на улицу. После их свидания в парке развлечений прошло два дня. И было ли это свиданием? Минако не была так уверена в этом. Одноклассник пригласил ее погулять… И как она должна была расценить этот его жест? Ятен второй раз ее целует, а она совершенно не знает, что это значит. За своими размышлениями Минако не заметила, как они прошли поворот, который ведет к ее дому. — Ятен? — растерянно позвала она парня. Ятен не останавливаясь повернул голову в ее сторону. — Мой дом в другой стороне… — Я знаю, — ответил он, не замедляя шага. Ответ Ятена ввел ее в ступор. Знает? Но он же вызвался проводить ее. Конечно, она могла все напутать как обычно, витая в облаках. — Но… но… я думала, что ты провожаешь меня до дома… — А я и провожаю, — он пожал плечами. Ятен остановился и внимательно посмотрел на неё. — Но я решил немного изменить маршрут. — Изменить маршрут? — переспросила она, на что Ятен кивнул. — Мне жутко захотелось выпить кофе. Надеюсь, ты не откажешь мне и составишь компанию? Губы девушки невольно расплывались в счастливейшей улыбке. — Вот и отлично. Тем более мы уже пришли, — сказал он и указал рукой на здание напротив. — Кафе «Мечта»? — Минако не смогла скрыть в своем голосе нотку удивления. — Но ты же в него не ходишь, — ляпнула она быстрее, чем смогла подумать. Отлично, Минако, осталось выдать всю информацию, которую ты о нем знаешь. Рост, вес, знак зодиака и что он любит есть на завтрак. Чтобы он точно сбежал от чокнутой фанатки. Но она действительно знала о нем все, потому что он ей очень нравился. И это никак не связано с его популярностью. Наверное, было бы проще не будь он солистом группы… — Я нет, как ты верно подметила. Но Сейя говорил, что вы часто с подружками тут бываете. И я подумал… — замялся он. — Да, это кафе нашего хорошего знакомого. Мотоки работал раньше в игровом центре «Корона», но в этом году решил открыть собственную кофейню. Ятен совершено игнорировал это заведение и это стало главной причиной того, почему Минако выбрала в качестве временной подработки именно кофейню Мотоки. Она себя знала и была уверена, что от волнения перебила бы всю посуду, как только Ятен появился бы на пороге. — Значит ты не против? — Отличный выбор, — улыбнулась Минако. Не успели они войти, как раздался визг, а затем и скрежет ножек стульев по полу. Ятен на секунду прикрыл глаза. Ему даже не нужно было поворачивать голову и проверять причину этого переполоха. Конечно, он надеялся, что всему виной какая-нибудь муха или таракан в тарелке жутко впечатлительной барышни. «Пожалуйста, пусть это будет таракан», — повторял он про себя, словно молитву. Но мечтам не суждено было сбыться. К нему уже подлетела группа девочек с блокнотами в руках. Бросив страдальческий взгляд на Мину, он извинился и отошел с прохода, надев дежурную улыбку. Минако хихикнула. Она стояла чуть в стороне и наблюдала за муками Ятена. Он держался как звезда, раздавал автографы и фотографировался на память. Но взгляды, которые он бросал на нее время от времени, явно просили о мольбе спасти его или на крайний случай пристрелить. Муки Ятена блондинке казались уж слишком надуманными. Повесив куртку на вешалку возле входа, Минако расправила складки на школьной юбке и услышала голос совсем рядом. — Привет, Минако, — поздоровался Мотоки, улыбаясь. — Привет! Седьмой столик свободен? — Обижаешь! Конечно! Я решил установить на ваш любимый стол резерв для тебя и твоих подруг на веки вечные. — Отлично, — рассмеялась Минако. — Если будет нужно, мы продлим. — Послушай, Минако, мне нужна помощь в эти выходные. Сможешь выйти на работу? Ты меня очень выручишь! — Без проблем, — согласно кивнула девушка и почувствовала чье-то присутствие у себя за спиной. По коже пробежал холодок. — Ятен, — представился парень и протянул руку. На что Мотоки ответил рукопожатием и, пожелав хорошего вечера, удалился. Официант проводил их к дальнему столику у панорамного окна и оставил одних. — Извини, что заставил тебя ждать. Если я когда-либо попаду в ад, то будь уверена, ты только что его видела, — усмехнулся Ятен. — Ты слишком драматизируешь, — с улыбкой на губах ответила Минако и пробежалась глазами по меню. — Возможно, но это жутко утомляет, — Ятен запустил пальцы в волосы и откинул чёлку со лба. — Думаю, что это справедливая плата за возможность заниматься любимым делом, — сказала Минако и перелистнула меню. Она никак не могла определиться с выбором. Горячий шоколад или фисташковое мороженное? — Не знал, что ты работаешь. Минако опешила. Как она могла подумать, что он сделает вид, что не слышал. Это же Ятен… — Да, устроилась. Нужна была подработка. — И на что тебе нужны деньги? Минако подняла растерянный взгляд на парня. Ятен сидел напротив, его руки лежали поверх так и нераскрытого меню. Ятен всегда был достаточно прямолинеен, и она знала это. Таких людей не особо любят, но лишь из-за страха оказаться в центре их внимания. Наверное, Ятена это мало волновало. Но Минако придерживалась другого мнения. Она видела в этом возможность. Так как Ятен всегда нарочито холоден с окружающими и не подпускает к себе никого. Не ближе, чем сам считает нужным. В его прямолинейности она видела шанс заглянуть в его внутренний мир. И пока Ятен отвлекается и выражает свое мнение, а чаще это недовольство, то ты словно шпион, проникаешь в его мысли. — На мечту, — она нервно закусила губу, стараясь не выдать свои эмоции. — Я хочу купить платье на выпускной… — А этот парень… он помог тебе? — Кто? — Минако вначале не поняла о ком говорит Ятен. Он сидел с абсолютно серьезным лицом и ждал ответа. — А… Мотоки? — наконец, она сообразила. — Да, я могу работать лишь после школы и это был отличный вариант, — ответила Минако, накручивая одну из прядей своих волос на палец. Казалось, такой ответ удовлетворил Ятена. Медленно кивнув, он раскрыл меню. Им принесли заказ и они разговаривали обо всем и ни о чем. — Ты не оставила идею стать знаменитой? Я помню год назад ты участвовала в конкурсе. — Нет, я не хочу быть знаменитой. То есть хочу, но причина совершено в другом. Я хочу писать песни и дарить их людям. Я думаю, каждый этап жизни: счастливый или печальный, связан с какой-либо песней… Музыка помогает пережить боль или продлить улыбку на губах. И я хочу быть причастна к этому… — ответила Минако и мечтательно закрыла глаза. — Например, как ваша группа. — Наша группа? — Ятен удивленно изогнул бровь. — Да! Вы дарите людям надежду. Ятен поставил локти на стол, сложил руки в замок и положил подбородок на него. — И на что же мы дарим надежду? А, Минако? — спросил он, внимательно ее разглядывая. — На любовь. — На любовь? — вопросительно протянул он. — Да… ваша музыка… она вдохновляет… Не каждый способен создавать такую прекрасную музыку! — Вот как, — хмыкнул Ятен. Он наклонился ближе к ней через стол. — Уверена, что мы сами пишем наши песни? — серьезно спросил Ятен, буравя её немигающим взглядом. — Да! — Минако вздернула гордо подбородок. — Я видела как вы сражаетесь! Как самоотверженно отдаете себя этому делу! И я знаю, что и в творчестве вы также талантливы! — Талант еще не все для шоу-бизнеса, — Ятен откинулся на стул и устало потер переносицу. — Не все. Я знаю! Но это главное! — Не будь такой наивной, — возразил он. — Люди врут. Льстят тебе, чтобы заслужить твое расположение… А ты вынуждена будешь улыбаться, даже когда у тебя отвратительное настроение, но кому это важно? Люди платят огромные деньги за концерт, и их совершенно не волнует, болит ли у тебя голова, выспалась ли ты и какое у тебя настроение. Ты должна всегда быть идеальной! — последнее слово он произнес по слогам. — И в этом мире нет права на ошибку! Он может сломать тебя! Теперь ответь мне честно. Тебе это все нужно? Минако молчала и внимательно слушала каждое слово, которое срывалось с его губ. Вот он, прямолинейный Ятен во всей красе. Его слова могут жалить больнее укуса пчелы и отравить сильнее, чем яд кобры. Но Минако понимала почему парень это говорит. Она планирует стать певицей, а это тернистый путь. Многие его не выдерживают. И иногда самым верным решением будет сразу сойти с этой дороги. Ятен хотел ее запугать, спровоцировать… Возможно, это была проверка. И возможно, это бы даже сработало… Но она — Минако Айно! И она никогда не сдается! — Ты уверена, что справишься? Их взгляды схлестнулись, словно лёд и пламя. И никто не хотел уступать. — Абсолютно! — твердо ответила она. — Если ты хочешь стать артисткой, то потрудись, чтобы твою ложь хотя бы не раскрыли. Тебе даже ребенок не поверит. — Какую ложь? О чем ты говоришь? У меня и в мыслях нет… — от возмущения она хлопала ресницами. — Ладно, проехали. В конце концов это не моё дело. Он явно хотел сменить тему разговора и Минако это видела. — Нет, Ятен Коу, ты мне скажешь! Ятен молчал, будто обдумывал, стоит ли продолжать эту тему. — Ты правда думала, что я куплюсь на историю про платье мечты? Ты совершенно не похожа на тех девиц, которые готовы душу продать за шмотку. Хоть признаю, что немного и помешана на них. Ресторан был полон звуков: играла приглушенная музыка, посетители громко разговаривали. А за соседним столом отмечали день рождения и звонко смеялись. Ятен говорил тихо, но именно его слова были подобны оглушительному выстрелу. — Что? — Минако от изумления вытаращила глаза. — Работа — это похвально. Но. Просто признай это, — Ятен поставил локти на стол и наклонился к ней. — Ты мне соврала! А я не люблю, когда мне врут, Айно! Опять Айно… Как же хотелось взять кружку со стола и хорошенько врезать ему, чтобы стереть эту самодовольную улыбку! Каков наглец! Он улыбался как человек, который узнал величайшую тайну. Твою тайну! Минако себя сдержала лишь потому, что он оказался прав. Она сложила руки на груди и отвернулась к окну. Скрепя зубами, Минако наблюдала за прохожими и проезжающими машинами. Она чувствовала на себе взгляд зеленых глаз. Шумно выдохнув, блондинка повернула голову. — Я не врала! — заявила она. Ятен поднял бровь. А в глазах читалось: «Прекращай этот цирк, Айно». — Я сказала тебе правду… Я пошла на подработку ради мечты… Ятел молчал, наблюдая за ней. — Мне нужны были деньги на курсы по вокалу и актерскому мастерству. Минако вздохнула. — Родители настаивают на том, чтобы я пошла на юридический факультет, — ее взгляд был устремлен на свои руки. Она теребила салфетку и потихоньку рвала её на мелкие кусочки. Она всегда так делала, когда нервничала. — Знаешь, карьеру певицы они считаю несерьезной… и … я решила доказать, что смогу… Что это важно для меня… Действительно важно. Ятен накрыл её руки своими, чуть сжав. — Вот как… А почему ты сразу не сказала? — мягко спросил он и нежно провел большими пальцами по тыльной стороне ее ладоней. — А ты бы сказал? — она стрельнула в него взглядом и сразу поняла, что попала в цель. Какими бы разными они не казались, Минако понимала, что ни один из них никогда не покажет никому свои слабости… И не захочет даже вызвать долю сочувствия… Есть цель и ее нужно достигнуть. После шторма, каким бы разрушающим он ни был, даже если море бушевало и обрушивалось на прибрежные скалы, всегда наступит полнейший штиль. Даже если ночь выдалась темная, мрачная и почти непроглядная, будь уверен, что выглянет солнце. И пусть где-то вдалеке ты слышал гром, а небо озаряли острые молнии, обязательно все утихнет. Людей в кофейне с каждым часом становилось все меньше. Минако и Ятен сидели на уютном диване в дальней части зала, скрытой от посторонних глаз. Отпив горячий шоколад, блондинка задумалось о том, что все происходящее не укладывалось в ее голове. Было так странно вот так просто сидеть с Ятеном и болтать обо всем на свете. Сейчас он ей совершенно не казался тем угрюмым парнем, который вернулся несколько месяцев назад с Кинмоку. Он все еще был для нее загадкой, но улыбка все чаще появлялась на его губах. Он шутил и охотно поддерживал любую тему. «Их шторм утих», — улыбнулась Минако и посмотрела на их переплетенные пальцы. И, лишь когда заведение покинул последний посетитель, а бармен повесил на дверь табличку «закрыто», Минако поняла, что время пролетело слишком быстро. Когда они вышли из кофейни, то ночь уже опустилась на Токио, укутав своим черным покрывалом. Минако огляделась. Сейчас центр города выглядел опустевшим и лишь редко проезжающие машины нарушали тишину. Фонари и яркие неоновые вывески не позволили улицам погрузиться во мрак. Накрапывал мелкий дождик. — Я вызову нам такси, — Ятен достал телефон и уже хотел сделать звонок, как Минако его остановила. А точнее нотки удивления в ее голосе. — Зачем? — спросила она и повернулась к парню. — Я не думаю, что погода располагает к ночной прогулке по городу. — Почему? Ятен удивленно выгнул бровь. — Мы промокнем, — ответил он так, как будто это самая очевидная вещь на свете. Они стоял под козырьком кофейни. Ближайшая станция метро, если она еще работала, находилась в получасе ходьбы, а зонтик никто из них с собой не взял. И вызвать такси было самым верным и разумным решением. — И все? — Минако улыбнулась. — Я ждала снега всю зиму и не собираюсь упускать такую возможность, — ответила она и шагнула на тротуар. Ятен с недоумением смотрел на девушку, ожидая, что она испугается испортить причёску и спрячется обратно в их «убежище». — Мина, это дождь! Обычный дождь! — пытался он убедить ее, но чувствовал, что это было бесполезно. Минако расплылась в счастливой улыбке. Снег! Да, определено. Но не пушистые хлопья, а мокрый снег… Но это все равно снег. Верно? В этом году он не порадовал своим присутствием даже на Рождество. Да и для Токио это редкость. Маленькая Минако внутри прыгала и хлопала в ладоши. Ятен убрал телефон в карман брюк. Хмыкнув, он шагнул из-под козырька кафе и сразу же почувствовал неприятное касание мокрых капель на лице. Ятен засунул руки в карманы синей куртки и, перешагивая лужи, направился в маленький парк, в который уже успела убежать Минако. Широкие кроны деревьев слабо, но прятали от назойливых капель. Минако светилась от счастья и эмоционально говорила, размахивая руками, смеялась и даже спорила с ним. «А у Мины приятный смех», — шепнул Ятену внутренний голос. Она рассказывала ему о первой поездке в горы, о том, как училась кататься на лыжах. Как в первый раз узнала, что она Сейлор Венера. Да обо всем на свете, а Ятен слушал и даже не понял в какой момент улыбка коснулась его губ. Заметив на себе изучающий взгляд, Минако резко прекратила говорить, так и не закончив мысль. Ятен стоял на расстоянии вытянутой руки и буквально прожигал ее взглядом. Звуки города давно затихли, и девушка слышала лишь стук собственного сердца. Ятен продолжал молчать. Но он сделал один шаг, сокращая между ними расстояние. Изумрудные глаза бегают по ее лицу, касаются ее губ, задерживаясь лишь на секунду, а затем обратно поднимаются к ее глазам. Минако покраснела и слегка прикусила губу, не зная, как усмирить возникшее волнение. Она боялась спугнуть момент и почти не дышала. Ятен вновь находился так близко к ней. Он ее поцелует? Почему медлит… В памяти вспыхнул поцелуй в фотокабинке… Она так разволновалась, что почти ничего не помнит… Фотографию с поцелуем себе забрал Ятен и теперь она даже не уверена, а был ли он вообще? Помнит, что если бы парень не обнимал ее за талию, то она бы точно рухнула от переизбытка эмоций. Да она и сейчас еле стоит на ногах. Минако закрыла глаза и сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями. Если Ятен сейчас ее не поцелует, то это сделает она. И пусть он ее оттолкнет, но она еще раз должна ощутить каково это: целовать того к кому стремится сердце. Вдруг следующего раза уже не будет. Блондинка делает крохотный шаг. Тот шаг, которого так не хватало, чтобы заполнить пространство, разделяющее их. В зеленых глазах лишь на миг читается удивление, но затем резко сменяется… интересом? Девушка судорожно выдыхает, понимая, что, наверное, это самый спонтанный и необдуманный поступок в ее жизни. Но одновременно и самый желанный… «Давай же, Мина, не трусь!» Минако приподнимается на носочки. И в следующий миг ее губы робко касаются губ Ятена. Невесомо, словно легкое перышко… Нежно. И так катастрофически мало. Но она и так уже рискует. Даже сильнее, чем в битвах с демонами. Потому что сейчас перед ней стоит главный демон ее жизни. Тот, чьи мысли нечитаемы, а реакция бывает непредсказуемой… Сердце безумно колотится в груди и вот-вот остановится, стоит парню заговорить. Медленно открыв глаза и все еще ощущая вкус их поцелуя, Минако отстранилась, отступая на шаг назад. Выражение лица Ятена не изменилось. Он все еще молчал, наблюдая за ней. Минако вдруг испугалась и готова была придумать оправдание своему поступку или… на крайний случай… убежать? "Да, Минако, это так по-взрослому…" Она потупила взгляд в землю. А затем Минако ахнула от неожиданности, когда почувствовала касание ладоней на своей талии. Ятен резко притянул ее к себе. Да так сильно, что она ощутила, как стучит его сердце. Ятен долго всматривался в ее лицо. Голубые глаза были широко распахнуты, и в них плескалось удивление. Челка намокла. Бантик сполз под тяжестью густых волос и февральский ветер растрепал светлые волосы, приводя их в беспорядок. Минако выглядела очень милой. Ятен поднял руку и провел по распущенным волосам, ощущая их мягкость. А затем заправил прядь волос за ухо, ласково погладил по щеке, стирая капли дождя с красивого лица. Сейчас, находясь так близко, он заметил веснушки на её лице. И, поборов дикое желание поцеловать каждую из них, он опустил руку ниже и большим пальцем нежно прикоснулся к нижней губе. Вернув руку на талию, Ятен медленно наклонился и почти прикоснулся губами к ее губам. — Ты сумасшедшая, ты знаешь об этом? — выдохнул он прямо ей в губы. Ее легкое дыхание прошло волной удовольствия по его спине. Ноги Минако подкосились от наплыва эмоций и ощущений. Она схватилась за плечи Ятена, боясь потерять равновесие и упасть. Его шепот сводил с ума, и она закрыла глаза. И по коже побежали мурашки, мурашки, мурашки… Секунда и она почувствовала, как его губы накрыли ее. Его губы были мягкими, осторожными, а поцелуй — легким, почти воздушным. Но затем поцелуй стал жадным. Ятен крепко сжимал в своих объятиях и Минако полностью растворилась в этом моменте. Сердце остановилось, а затем ускорилось с бешеной скоростью. Ятен почувствовал, как девушка обвила его за шею и запустила тонкие пальцы в его волосы. И по телу прошла дрожь. Он немного отстранился и с любопытством посмотрел на раскрасневшееся лицо Мины. Губы девушки слегка припухли от поцелуев. А взгляд не поднимался выше уровня его шеи. Тепло проникло в его грудь, распространившись по венам. Минако подняла на него глаза, смущенно улыбаясь. Она смотрела на него, а затем ее глаза распахнулись от изумления. Минако отстранилась и отошла на шаг. Ятен сначала не понял почему, а затем Минако вытянула руку. В ее глазах появился восторг, когда снежинки, кружась, мягко упали на ее ладонь. Белые и красивые, словно ювелирная работа. — Снег, — выдохнул Ятен. Он с минуту ошарашено смотрел на снегопад, который падал и покрывал дорожки парка, деревья слоем тончайшего кружева, а затем вернул взгляд на Мину. Снег кружился, поблескивая в свете фонарей, касаясь ее волос, щек, губ. Минако задрала голову и стала ловить ртом снежинки. Затем по-детски рассмеялась и, покрутившись, воскликнула: — Снег! Ятен, это снег! Я же говорила! Ятен внимательно следил за девушкой. Снег усиливался, но, казалось, Мина ничего не замечает. Она получает от жизни удовольствие и находит радость в мелочах. А он так умеет? Он может быть спонтанным, как она? Сделать что-то безумное? Он стоит в пустом ночном парке и позволяет себе мысль, что в его жизни может что-то изменится. И жизнь не будет наполнена лишь долгом… Не это ли безумие? Ятен делает шаг к блондинке, но она отступила на шаг назад. После секундного замешательства, Ятен протянул ей свою ладонь. — Иди ко мне, — он улыбнулся. Заметив хитрый взгляд и озорство в голубых глазах, Ятен хмыкнул. Минако отрицательно мотнула головой и попятилась назад. — Мина, не глупи. Лучше сдайся без боя… Крикнув, что Богиня Любви никогда не сдается, Минако принялась убегать. Но Ятен оказался быстрее. Догнать её не составило труда, и в следующее мгновение сильная рука легла на хрупкую талию и Ятен привлек ее к себе. — Я же говорила… — смеялась Минако. — Разве это не удивительно? — Это ты удивительная, — прошептал он и нежно прикоснулся к ее волосам, прежде чем снова накрыть ее губы своими. У Ятена гулко стучало сердце. — Замерзла? — спросил он тихо. На что Минако отрицательно мотнула головой. Ятен отстранился, расстегнул свою парку и привлек обратно к себе растерянную девушку. Он медленно провел носом по ее щеке и прижался к уху: — Так будет теплее, — горячий шепот обжигал и Минако прижалась к Ятену. Она обняла его. И сжала в своих кулачках его свитер. Ятен сомкнул руки в замок за спиной Мины и положил подбородок ей на макушку, позволяя уткнуться лицом ему в шею. Дышать почему-то стало легче. Сегодня его жизнь казалась совершенно нереальной. Его сердце трепетало в груди и это чувство распространилось по всему телу. Ятен пытался вспомнить, когда ощущал что-то похожее? Ятен тряхнул головой, чтобы скинуть снег, успевший нападать ему на голову. — Но такси я все же вызову. Не хватало, чтобы ты замерзла и заболела, — он натянул на голову Мины капюшон куртки и надел себе свой. Она кивнула в кольце его крепких объятий. Ятен достал телефон и вызвал машину. — Ты теплый, я согрелась. Можем еще погулять. — А как же холодный принц и все такое… Минако рассмеялась и маленькие кулачки легонько стукнули его в грудь. — Мина, прости, что я так резко… — он вздохнул… — Если честно, то я приревновал тебя… — Меня? — удивилась она… — К кому?.. К Мотоки? — Глупо, да? Я понимаю, что не должен был … и… «Соберись, Ятен, накосячил, будь добр, извинись.» — Я заметил, что ты что-то темнишь со своей работой. Да еще и так тепло отзываешься о нем… ну и вот. — Ты будешь прощен, если скажешь как раскусил меня? Девочки не догадались. Ятен довольно хмыкнул. — Это элементарно! Ты говорила очень уверенно. Но у тебя дрогнул голос, когда ты говорила про платье. И ты начала покусывать губу. Ты так всегда делаешь, когда нервничаешь. А твои руки… ты не осознано теребила прядь волос, накручивая локон на палец… — Как хорошо ты меня знаешь… — Минако была в полном шоке. — Тебе бы работать следователем ФБР. Я уверена, им нужны такие люди как ты. Ятен засмеялся и Минако опять увидела ямочки на его щеках, которые уже успела полюбить. — Непременно. — Я серьезно! Ты бы поймал всех преступников… Вернул бы все украденное золото! — Я уже поймал главную аферистку, которая украла что-то более ценное для меня, чем бриллианты всего мира… — и он вновь ее поцеловал, не оставляя ей шанса проанализировать смысл сказанных им слов. Они ехали на заднем сидении такси. Когда все изменилось? Произошло ли это на Рождество или после их прогулки в парке. Ятен сам не понял, как все чаще начал думать о Минако… И чем больше ему хотелось ее увидеть, тем сильнее он старался подавить в себе эти мысли… Она притягивала, как магнит. Это и пугало… Минако нравилась ему… Да, черт! Его безумно к ней тянуло… Почему она? Возможно потому, что она красивая… или непредсказуемая… Да, она единственная девчонка на этой планете, да и во всей галактике, которая не боится дать ему отпор… Какой бы спор у них не заходил, чаще всего именно Мина выходила победителем. Она храбрая… добрая… Она настоящая… Ятен ухмыльнулся, понимая, что еще чуть-чуть и он заговорит как Сейя… Он же был уверен, что больше не хочет чувствовать… Что больше не сможет чувствовать ничего кроме пустоты. Он так привык жить с дырой в груди. Но Мина… Она будто лечила его. Она отогревала его своим теплом. Он чувствовал, как корка льда дала трещину и к его сердцу потянулись настырные лучи ее света… И сейчас он не понимает, почему так отчаянно сопротивлялся. Рядом с ней он будто возвращается в те дни, когда еще не был сломлен. Рядом с ней он забывает обо всем… Наверное, первый раз в жизни он ощущал себя окрыленным. Взгляд Ятена опустился на ее ладонь, которая лежала в его руке. Голова Мины покоилась на его плече. А ровное дыхание указывало на то, что она уснула. Ятен с сожалением отметил, что их машина въехала в район, где находился дом Минако. И единственная мысль, что крутилась сейчас в голове парня: заплатить таксисту за еще один круг по Токио. Как отпустить ее до утра он не знал.

***

Языки пламени дико танцевали и взметались ввысь, словно их лихорадило. Тихое пение распространилось по комнате. У огня одиноко сидела девушка. Ее черные волосы ниспадали с плеч и укрывали ее. А затем в Храме Хикава наступила полная тишина. Фиалковые глаза распахнулись, и девушка ахнула. На её лице застыл ужас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.