ID работы: 11622549

Не пиши "The End"

Гет
R
В процессе
155
Горячая работа! 696
автор
Bienv бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 696 Отзывы 58 В сборник Скачать

21. Friends

Настройки текста
Примечания:

Из воспоминаний. (2 года назад. Март.) Продолжение прошлой главы.

— Привет, Ами. Девушка услышала знакомый голос и оторвала взгляд от книги. Перед её взором возник высокий парень, одетый в легкое пальто темно-серого цвета и классические брюки в тон. — Привет. — Прости за опоздание. Я, похоже, перепутал время, — Тайки с легким замешательством посмотрел на наручные часы. — На самом деле я пришла раньше. Решила почитать на свежем воздухе, — Ами улыбнулась и, убрав книгу обратно в сумку, поднялась со скамейки. — Мне следовало бы догадаться, — его губы тронула тёплая улыбка. — В следующий раз я учту. Ласковое весеннее солнце согревало. Ами и Тайки не спеша гуляли по парку и разговаривали на различные темы. — Значит, ты поступаешь в медицинский. Отличный выбор. Ами согласна кивнула. — Могу я поинтересоваться причиной твоего выбора? — Моя мама врач, она работает в госпитале Дзюбан. И сколько себя помню, то это всегда было моей мечтой. Ами проводила взглядом пробегающего мимо мальчишку и, улыбнувшись воспоминаниям, которые ярко вспыхнули в ее сознание, продолжила: — В детстве я любила лечить кукол, делая им перевязки. — Выходит ты мечтала о профессии хирурга? — Не всегда. Иногда я лечила родителей собственноручно приготовленной микстурой от кашля, — вопрос в глазах шатена побудил ее продолжить. — Не беспокойся. Даже в шесть лет я понимала, что мне многому стоит научиться, поэтому в состав моей микстуры входили лишь вода с сахаром. — Это очень гуманно с твоей стороны, — мягко заметил Тайки. Ами кожей почувствовала на себе внимательный, изучающий взгляд, но упрямо продолжала смотреть прямо перед собой. Она убрала прядь коротких волос за ухо и, помолчав пару минут, добавила: — Возможно… с очень большим количеством сахара. — Это меняет дело, — согласился Тайки, а уголки его губ расплылись в чуть заметной улыбке. — Еще как! Потому что состав первой микстуры, которую я разработала, входило множество специй. — Услышав тихий смех, Ами остановилась и посмотрела на парня. — Что? Ты не можешь не согласиться, что они все довольно неприятные на вкус. Я хотела достичь идеального сходства! Осознав, что она буквально перегородила дорогу парню, Ами тут же смутилась, отводя взгляд. Она возобновила шаг, заливаясь румянцем. — Ами, ты будешь прекрасным врачом, — мягко проговорил Тайки. — А ты чем планируешь заниматься после школы? — спросила она, спрятав улыбку. — Нам предложили мировые гастроли. — Поздравляю! Это потрясающая возможность посмотреть мир. Узнать много нового, неожиданного, интересного! Музеи, выставки, — у Ами загорелся огонек в глазах. — Думаю, любой бы на нашем месте согласился… Но мы отказались. Отказались? Группа имеет колоссальный успех. Пытливый ум Ами пытался проанализировать услышанное, но он никак не мог прийти к стоящему выводу. Ами не задала ни одного вопроса, но, очевидно, Тайки прочитал на ее лице удивление. — Ты бы видела глаза нашего продюсера, когда он получил отказ, — с улыбкой ухмыльнулся Тайки. — Он даже за сердце схватился, понимая какую теряет сумму денег. — Но турне пошло бы на пользу имиджу вашей группы, — все еще не понимая причины, сказала Ами. — Согласен. Но, например, Сейя даже не стал слушать продюсера и сразу покинул переговоры. Тогда попытались уговорить нас с Ятеном. Но это изначально провальная идея. Без Сейи группа существовать не может. Я люблю поэзию, пишу стихи. Но тексты песен и музыку для группы в основном пишет Сейя. — А Ятен? — Ооо… — протянул Тайки. — Ятен очень ревностно относится ко всему, что делает. Если он написал песню, то и музыку и аранжировку… И ни за что не даст нам что-либо исправить. — Значит все решил Сейя? — Это наше совместное решение. Музыка была для меня всегда очень серьезным хобби. Для всех нас. Мы получили уникальную возможность делиться своими идеями и мыслями с огромной аудиторией. Но мировой тур предполагает полный отказ от всего. Они остановились на мосту, который пролегал через маленький прудик в самой глубине парка. Тайки, облокотившись руками на перила смотрел на раскинувшийся перед ним пейзаж. — У меня есть и другие увлечения, Ами. Девушка внимательно слушала и не перебивала. Тайки никогда не говорил об этом в своих многочисленных интервью. — Например, наука. Мне всегда удавалось совмещать, но я всерьез задумываюсь посвятить этому свою жизнь. Ами было очень приятно и трепетно от того, что он поделился чем-то личным. — Ами, я сегодня опоздал. Позволь мне загладить свою вину перед тобой, пригласив тебя пообедать. Я знаю один очень уютный ресторанчик. Как ты относишься к французской кухне? Ами согласилась, отметив про себя, что Тайки опять выбрал ресторан национальной кухни. В прошлый раз была Италия, а сейчас Франция. И она сразу задалась вопросом, в пользу какой страны он сделает свой выбор в следующий раз. От этих мыслей ее щеки предательски покраснели. Было слишком самонадеянно с ее стороны рассчитывать на еще одно свидание. Стоп. Свидание? А это оно? Ами отчаянно пыталась скрыть охватившее ее волнение. Не время сейчас об этом думать. Есть вопросы куда важнее, чем мечты о свидании с Тайки. Стоп. Стоп. Стоп. Мечты? С каждой новой мыслью она все сильнее и сильнее сжимала лямку сумки, которая висела на ее плече. Ами вздохнула. Точно. Хрустальный Токио. Должна ли она рассказать о вчерашнем собрании? Но Тайки был таким заинтересованным в прошлый раз, когда расспрашивал ее о катастрофе. Но Рей права. Старлайтов действительно не было в Хрустальном Токио. Они улетят. И имеют на это право. — У тебя что-то случилось? — обеспокоено поинтересовался Тайки, заметив изменение в лице Ами. — Нет, все хорошо, — улыбнулась она. — Просто задумалась. — Ами, — Тайки приблизился и бережно взял ее за руку. — Ты можешь мне довериться, — он внимательно смотрел в голубые глаза, слегка сжимая её ладонь в своей. И она доверилась. Рассказала все, что поведала им Рей. Она даже рассказала о решение аутеров не предпринимать никаких действий, дабы все не испортить. — Мы с девочками зашли в тупик. А Харука с Мичиру считают, что лучше оставить все как есть. — И, очевидно, ты с ними не согласна? — уточнил шатен. — Не совсем. Я понимаю, что у нас ничего нет. Да и коммуникатор не определил источник темной энергии. Но я считаю, что нам нельзя бездействовать. Мы должны сделать хоть что-то. Мы должны быть готовы. — Так и с чего начнём? Ты ведь не думала, что я останусь в стороне? На самом деле Ами надеялась на помощь Тайки. Он умён и рассудителен. Она пыталась убедить себя, что причина лишь в этом. И это никак не связано с тем, что пять минут назад она мечтала о свидании с ним. Совсем нет… Встретившись с ним глазами, Ами улыбнулась и получила в ответ очень теплую и мягкую улыбку, от которой ее сердце затрепетало.

***

Ятен сидел за второй партой первого ряда. Подперев щеку ладонью, он склонился над учебником, пытаясь сосредоточиться. Голова шла кругом от хаотичных мыслей. Сконцентрироваться не получалось. Буквы будто дразнили его и скакали перед глазами. Решив, что он вполне способен написать тест по обществоведению и без дополнительной подготовки, Ятен резко захлопнул книгу, достал телефон и начал листать ленту новостей. Спустя пару минут бессмысленных попыток переключить свои мысли, он с отчаянием и досадой осознал, что отвлечься не получается. Бросив телефон на парту, Ятен облокотился на спинку стула, повернул голову и окинул класс взглядом. Несомненно, учитель допустил серьезную ошибку, оставив учеников самостоятельно готовиться к тесту. Одноклассники, также как и он, лишь делали вид, что занимаются. А самые смелые и наглые уже ускользнули в столовую. Опершись локтем об парту позади себя, за которой сидел Сейя, и развернувшись, Ятен посмотрел на последние ряды. Губы его дрогнули в ухмылке. Ну конечно! Неразлучная четверка сидела вместе. Макото расположилась за предпоследней партой второго ряда, слегка развернувшись боком, с учебником в руках. Усаги и Минако окружили Ами, которая что-то старательно им объясняла. И обе блондинки выглядели такими растерянными, будто подруга говорила с ними на непонятном им языке. Минако кусала нижнюю губу и накручивала белокурый локон на палец. «Нервничает», — заключил Ятен. Он вздохнул и покачал головой. «Ну что ж, Красавица, никаких свиданий, будешь заниматься.» Он скосил взгляд на Усаги. На мгновение ему стало стыдно за своё поведение. Возможно, он был чересчур резок и напугал ее. И определено, ему не следовало оставлять её одну. Ведь и дураку было ясно, что она была расстроена. Он тут же отвесил себе мысленный подзатыльник. «Усаги, черт возьми, плакала!» Но в тот вечер Ятен был в полном замешательстве. Он не слышал весь разговор, но даже та малая часть, которую он застал, говорила ему о явном нежелание девочек что-либо менять. И совершенно очевидно, что никто не нуждался в их помощи. Это взбесило Ятена. Ведь он с братьями тратил уйму времени, пытаясь понять, что можно сделать, чтобы избежать катастрофы. Конечно, его жутко напрягало и то, что все говорят про какое-то будущее, в котором побывал, казалось, каждый… Словно это был новый аттракцион в Токийском парке… И все что-то знают и при этом им не говорят… Ему жутко не нравилась идея, что он должен играть по чьим-то правилам… И при этом он даже не видел сценария и не знает, какую роль для него уготовили. Хотя нет… роль была определено второстепенного плана. Не желая больше слушать весь этот разговор, Ятен быстро запрыгнул в машину. Он даже не понял, в какой момент букет выпал у него из рук. Но проехав всего лишь квартал, он заглушил мотор. Слишком быстро его посетила мысль, что он погорячился. Потянувшись к ключу зажигания, он заметил припаркованный желтый феррари. Затем он увидел Харуку и Усаги. Ятен не собирался подходить к девушке, когда она осталась одна. Но почему-то и не уезжал. Когда мелкий дождь перешел в самый настоящий ливень, а девушка вместо того, чтобы искать укрытие, рухнула на асфальт, Ятен вышел из машины лишь для того, чтобы передать ей зонт. Но его мозг был полностью затуманен. Он не мог ясно думать. Мысль, что Усаги дурачит брата, сводила с ума… Сейя миллион раз предупреждал, чтобы он не лез не в свое дело. Но Ятен просто не мог остаться в стороне. Он отчаянно желал получить от Усаги ответы на все волнующие его вопросы. Они были воинами. И в последней битве сражались на одной стороне. Ятен, как никто другой, знает и понимает, что такое долг. И Сейя ради Усаги оставил все… Разделил свою жизнь на «до» и «после». А готова ли к этому она? Готова также все легко перечеркнуть? И главное, не пожалеть о своем выборе? И то, что он увидел, ему сильно не понравилось… Сомнение плескалось в прекрасных глазах Принцессы Луны. Перед носом кто-то щелкнул пальцами, привлекая к себе его внимание. — Я собираюсь в столовую. Тебе принести чего-нибудь? — спросил синеглазый брюнет. «Черт, Сейя, как можно быть таким слепым?» — Яду, — съязвил Ятен. Почему-то хорошее настроение брата сейчас сильно раздражало. «Откуда такая вера в свой успех?» — А ты гурман, оказывается, — усмехнулся Сейя. Он уже привык к тому, что Ятен бывает резок в обычном общении и почти не обращал на это внимания. — Ятен, будь зайкой и не куксись, — брюнет протянул руку и взлохматил пепельные волосы. — Отвали, — Ятен откинул от себя руку и вскочил с места. От обилия мыслей голова начала гудеть. Поэтому он выскользнул из класса под недоумевающие взгляды братьев, прошел по длинному коридору и вышел на улицу. Вдыхая запах весеннего дня и прячась в тени от яркого солнца, Ятен стоял, прислонившись спиной к дереву. Его взгляд был устремлён вниз. Сунув руки в карманы брюк, он принялся ковырять землю носком белого кроссовка. Ятен чувствовал, как по его венам вместо крови, словно горная река, вот уже несколько дней течет тревога. Скользкое холодное чувство распространялось по его телу, проникало в каждую клеточку сознания. Он все это время прокручивал разговор, который так бесцеремонно подслушал, пытаясь разобраться в себе. Только лишь небрежно брошенные слова Харуки заставили его тогда так поспешно уйти? О, нет… Теперь ситуация его даже забавляла. Аутеры убеждены, что смогут избавиться от них, словно они какие-то назойливые мухи. И Ятен мечтал стереть эту уверенную ухмылку с лица Воина Ветра. И черт с этим Хрустальным Токио… Если бы не Мина… Она ведь все знала с самого начала. Тогда почему ничего ему не сказала? Неужели он для нее всего лишь развлечение? И она уже заранее знает весь исход… И в определенный момент легко вычеркнет его из своей жизни… Жуткое и липкое чувство быть вновь отвергнутым охватило его… сдавливало грудную клетку. Неужели он попался в сети…? Опять. Он думал, что больше не угодит в эту ловушку… Он не хотел себе признаваться, но он уже по уши влип. И от этих мыслей его начинало мутить. Ятен поднял голову как раз в тот момент, когда Минако вышла из дверей школы. Она махнула ему рукой и побежала через весь школьный двор, не обращая внимание на других учеников, которые гоняли мяч. — Я нашла тебя, — сказала Минако озорным голоском, когда подлетела к нему. — Почему ты ушел? Сейчас большая перемена и можем сходить в столовую, — предложила она, покачиваясь с пятки на носок. Ятен вздохнул. Вот она стоит перед ним — нереально красивая, словно ангел. Она улыбалась и слегка щурила голубые глаза из-за ярких солнечных лучей. «Неужели с ее стороны это все лишь игра?.. Тогда это очень жестокая игра…» — Эм… Что-то случилось? — озадаченно спросила Минако. Улыбка сошла с ее губ, когда она заметила хмурое выражение лица Ятена. Что означал этот взгляд, Минако не знала, и это её беспокоило. Но парень молчал. Он разглядывал ее лицо. Изучал, будто видел впервые. — Ятен, что с тобой? — Минако задумчиво прикусила губу и сделала один шаг к нему. Медленно и нерешительно Минако протянула свою руку и коснулась его лица, легко проведя по его щеке. Нежное прикосновение на миг дезориентировало Ятена, но всего на миг. А в следующую секунду он резко обвил рукой ее за тонкую талию и притянул к себе. Минако растерялась, но положила свои руки ему на плечи. — Мина… — чуть слышно выдохнул он ей в волосы. От тона его голоса по телу девушки побежали беспокойные нервные мурашки. Минако хотела услышать, что он скажет дальше, но и боялась этого больше всего на свете. Она хотела отстраниться и заглянуть в изумрудные глаза, но Ятен, предвидя ее попытку, сильнее сжал ее в своих руках. — Просто побудь со мной рядом. У меня был паршивый день, — шепнул он ей на ушко, зарывшись носом в белокурые волосы. Цветочный аромат ее духов дурманил голову, вытесняя все прочие чувства. Кажется, он хотел, чтобы это длилось вечно. И Минако обняла его так крепко, как только могла. Она знала, что если Ятен не готов поделиться с ней своими переживаниями, то его не нужно расспрашивать и выскребать это из его души. Но она была несказанно рада, что именно с ней он позволил себе проявить эмоции. Что именно она являлась для него утешением. Это что-то должно значить… Крепко держа Мину в своих объятиях, вдыхая цветочный аромат ее духов, Ятен понимал, что на почве быть не нужным, он уже слетал с катушек…

***

— Я уже видела этот фильм, — ответила Усаги, проследив взглядом за бумажным самолётиком, который пролетел над головой брюнета и вылетел в коридор. Кто-то с последней парты победоносно вскрикивает, отчего девушка вздрагивает и вжимает голову в плечи. «Мальчишки!» — подумала Усаги. Стоило учителю выйти из класса, как одноклассники сразу подняли шум. Она вернула свой взгляд на Сейю. — Куколка, почему мне кажется, что ты хитришь? — он сидел за партой, развернувшись полубоком. — Сейя! — девушка округлила глаза и фыркнула. — Ты слишком подозрительный. — Ты точно видела этот фильм? Он же вышел в прокат только вчера, — прищурив глаза спросил Сейя. Усаги согласно кивнула. — Я бы тебе с радостью поверил, но тебя послушать, так ты смотрела все фильмы, что идут сейчас в кинотеатрах. — Эм… Я очень люблю кино, — Усаги вздернула подбородок. «Очаровательная», — подумал Сейя и улыбнулся своим мыслям. — А как насчет парка аттракционов? — Меня на них укачивает, — пожала она плечами, а Сейя с улыбкой хмыкнул. — И, конечно, в ресторан ты тоже со мной не пойдешь, — заключил синеглазый брюнет. — Я бы с радостью, но… — она тяжело вздохнула, — Но я на диете… Сейя смотрел на нее несколько секунд и, не выдержав, расхохотался. Усаги сначала насупилась, а затем рассмеялась вслед за ним. Он весь день приглашал ее на свидание. Но вскоре это переросло в какую-то игру. Отговорки Усаги с каждым разом становились все нелепее. И чем сильнее она отнекивалась, тем больше Сейя подозревал, что он на верном пути. Дело было даже не в самом свидании. Он никогда в жизни не стал бы принуждать ее. Ему было важно понять, как Усаги реагирует на него. — Куколка, это нечестно! Ты нарушаешь наш договор, — всё ещё смеясь, сказал Сейя. — Как бы я посмела? Но если ты считаешь, что наша сделка не может быть осуществимой, потому что ты не можешь придумать как будет проходить наше свидание, то ты всегда можешь ее разорвать! — Усаги прекрасно понимала, что отказаться не может, поэтому был лишь один выход из ситуации: Сейя должен сам бросить эту затею. Парень поставил локти на стол и слегка наклонился вперед. — Оданго, хочешь секрет расскажу? — заговорщически проговорил он, словно собирался рассказать что-то действительно интересное. Усаги с любопытством наклонилась в ответ. В глазах парня тут же пропало все озорство. Он оглянулся по сторонам, а затем вновь посмотрел в глаза уже заинтригованной блондинке. — Куколка, ты слишком далеко… Я не хочу кричать на весь класс… Ну же… я же не кусаюсь… Усаги нахмурилась и задумалась. Но, поддавшись любопытству, она подалась вперед. — Ты очень красивая, — прошептал он ей на ушко. И прежде чем отстраниться, быстро прикоснулся губами к её щеке. Щеки Усаги вспыхнули румянцем и она резко откинулась на спинку стула. Сейя с лукавой улыбкой наблюдал за меняющимися эмоциями на её лице. В этот момент в класс вошли Ятен и Минако. Заметив пунцовые щеки Усаги и хитрый блеск в глазах Сейи, Ятен что-то буркнул себе под нос и закатил глаза.

***

Последующие две недели для Минако прошли в жуткой суматохе. Экзамены, зачеты. Также она взяла на себя всю организацию выпускного вечера. Церемония прощания выпускников со школой в Японии проходит строго официально и скромно. Но поскольку Минако прожила некоторое время в Великобритании, то прониклась традициями этой страны. Она мечтала о пышном торжестве. И хотела сделать все идеально, чтобы для каждого этот вечер остался в памяти красивой и доброй сказкой. И она совсем не расстроилась, когда никто не вызвался ей помочь. Изначально Минако думала, что справится со всем сама. Составив план, и осознав сколько всего ей предстоит сделать, она начала подготовку за полгода до назначенной даты. Для начала ей нужно было определиться с местом проведения мероприятия. Конечно, первым делом она вспомнила про кафе «Мечта», которое принадлежало Мотоки. Несмотря на то, что ей очень нравилась атмосфера, которая царила в кафе, от этого варианта ей пришлось отказаться. Проблема состояла в том, что помещение едва ли вместило бы и половину гостей. Место проведения должно быть вместительным, поскольку праздник планировали посетить не только одноклассники, но и выпускники всей школы, а также учителя. Минако составила список всех известных ей ресторанов и обзванивала их в свободное от учебы время. Но этот план быстро провалился. Либо ресторан был уже занят на выбранную дату, либо за аренду помещения запрашивали слишком высокую стоимость. И с большим трудом Минако все же удалось найти уютный ресторанчик и даже выбить приличную скидку. Выбор группы — следующая ступень на пути к осуществлению мечты. С этой задачей Минако справилась очень быстро. Она еще в сентябре обратилась к Сейе с просьбой посоветовать ей ребят, которые хорошо поют и готовы выступить на самом лучшем в мире выпускном. А также со свойственной ей настойчивостью Минако уговорила Сейю сольно исполнить пару песен. Когда в ноябре вернулись Ятен и Тайки, то Сейя их просто поставил перед фактом. Пару песен они обязаны подарить своим одноклассникам. А дальше был выбор фотографа. К счастью брат одного из выпускников был начинающим фотографом и готов был поработать ради портфолио. А затем поиск платья мечты… И спустя полгода труда ее план мог провалиться. В субботу, ровно за неделю до выпускного, Минако узнала, что ресторан, в котором должен был состоять выпускной, неожиданно закрылся. Это была самая настоящая катастрофа. Найти подходящее по размеру помещение в кратчайшие сроки и при этом за хорошие деньги казалось чем-то невыполнимым. — Может все отметить? — робко предложила Ами и тут же пожалела о своих словах. Девочки собрались у Минако дома и пытались ее успокоить. — Что значит отменить? — негодовала блондинка. — Люди рассчитывают на меня. Я обещала устроить сказку. И что в итоге? — Минако сидела на диване, укутавшись в плед и подобрав под себя ноги. — Минако, ты не виновата, — попыталась успокоить ее Макото, которая вошла в комнату. Она отлучилась на кухню, чтобы переложить из контейнера на тарелку печенье, которое испекла сегодня утром. — Шоколадные с орешками, твои любимые, — с этими словами она поставила тарелку на кофейный столик. — Не хочу, — печально прошептала Минако и проследила за Усаги. Подруга перегнулась через стол, чтобы взять печенье. — Что? Я всегда ем, когда нервничаю, — пожала плечами Усаги и поблагодарила Макоту за то, что та подвинула тарелку к ее краю стола. — Это возмутительно, — взорвалась Рей, которая до этого молчала. — И очень бесчеловечно с их стороны. Мы должны что-то сделать. Нельзя это просто так оставить! — Что тут сделаешь? Ресторан продан, — печально ответила Минако. — Ты связывалась с новым владельцем ресторана? — спросила Ами. — Да. У них сейчас идет ремонт. И они точно не успеют закончить к следующей субботе. Девочки переглянулись, никто из них не знал, что делать и как помочь. Выходной день они договорились провести с Минако. Нельзя было оставлять ее одну в расстроенном состоянии. Рей заказала доставку еды и, пообедав, девочки решили посмотреть фильм. Ами уютно устроилась в кресле и увлеченно читала книгу. Усаги и Рей расположились на полу на мягких подушках. Минако лежала, свернувшись калачиком на диване, положив голову на колени Макото. Блондинка прикрыла глаза и уже почти провалилась в сон, когда услышала тихое, но навязчивое пиликанье телефона. — Мина, это твой, — услышав голос Рей, Минако открыла глаза, но также продолжала лежать, не меняя позы, демонстрируя всем своим видом, что не будет отвечать на звонок. Часом ранее она заявила подругам, что ее мир рухнул и ничто и никто не способен поднять ее с этого дивана. Телефон продолжал раздражающе пищать и вибрировать. Рей фыркнула, встала со своего места, подошла к комоду и взяла мобильник в руки. — Либо ты ответишь, либо я выброшу его в окно, — строго сказала брюнетка. — И ты знаешь, что я не шучу. Минако удивлённо захлопала глазами, но телефон взяла. — Да, — безжизненным голоском ответила Минако. Разговор длился недолго. А ответы Минако состояли из коротких слов: «да», «хорошо». Когда она закончила говорить, то медленно села на диване. Все внимание девочек было приковано к ней. — Это Ятен. Кажется, братьям удалось найти место для проведения выпускного, — словно сама не веря в свои слова, сказала Минако. — Завтра мы можем съездить и посмотреть его. — Это замечательно! — воскликнула Усаги. — Да, но Ятен сказал, что они нашли лишь помещение. А как же еда и напитки? Все это должен был нам предоставить ресторан. — У нас в запасе целая неделя! — сказала Макото. — Я займусь поисками кейтеринговой компании. Да и можно обратиться к Мотоки. Я уверена, что он нам подскажет и поможет! — А мы с Рей займемся украшениями, — предложила Усаги. — Мина, мы с радостью тебе поможем, — Ами положила книгу на стол и подошла к подруге. — Да? — удивленно пролепетала Минако. — Конечно, дурочка! — сказала Рей. Какое-то время Минако сидела ошеломленная. Улыбка на ее лице стала еще шире, а затем она и вовсе рассмеялась. — Я вас так люблю! — воскликнула она и кинулась обнимать каждую подругу по очереди. — И мы тебя! Остаток вечера подруги провели в подготовке к выпускному. И, конечно, обсудили наряды на праздник.

***

Рано утром в воскресенье черный автомобиль выехал за черту города, через некоторое время свернул с основной дороги, промчался вдоль высокого забора и плавно затормозил у главных ворот. — Кажется, мы приехали, — сказал Сейя сидящему на пассажирском сиденье Тайки. Тот кивнул в ответ. Сейя заглушил мотор и кинул взгляд в боковое зеркало заднего вида, замечая белую спортивную машину, которая остановилась у обочины. Затем он обернулся к сидящим на заднем сидении девушкам. Усаги, Рей и Макото с любопытством пытались рассмотреть местность, в которую приехали. — Japan Airlines благодарит вас за выбор нашей авиакомпании! — с выражением проговорил Сейя, привлекая к себе внимание. Усаги перевела взгляд на друга. — Командир корабля, — Сейя блеснул своей обворожительной улыбкой и подмигнул блондинке. — И второй пилот, — он кивнул в сторону Тайки. Шатен хмыкнул. — Не прощаются с вами. Надеемся увидеть вас на борту нашего самолета на обратном пути домой. Макото заулыбалась, Рей закатила глаза, но промолчала. А Усаги спрятала улыбку, всматриваясь в пейзаж за окном. Сейя и Тайки направились к багажнику, чтобы достать коробки. Усаги вышла из машины и к ней сразу подошли Минако, Ами, Макото и Рей. Высокий трехметровых забор не позволял заглянуть на его территорию, поэтому все ждали, когда Ятен соизволит открыть ворота. — Как думаете, что там? — спросила Усаги, задрав голову вверх. — Дом с привидениями? — предположила Минако. Усаги нахмурилась. — Или парящая голова брюнетки, — хихикнув, она легонько толкнула в плечо Рей, которая стояла рядом. Усаги прикусила щеку изнутри, чтобы не рассмеяться. — Очень остроумно! — брюнетка фыркнула и послала подруге колкий взгляд. — Она тебе больше не снилась? — с тревогой спросила Ами. — Нет, — Рей вздохнула. — Не знаю, хорошо это или плохо, — девушка обняла себя руками, будто опять почувствовала леденящий душу холод. Вот уже несколько дней ей не снились сны, вообще никакие… И огонь молчал. — Неужели ты скучаешь? — хихикнула Минако. — Мина! — предупреждающе начала Рей. — Если ты так остро реагируешь, значит она победила… — Что? — Рей непонимающе уставилась на блондинку. — Кто она? — девушка решила уточнить, потому что ей показалось, что она упустила часть разговора. — Ну это же очевидно! Голова! — твердо ответила Минако. — Что ты несешь? — Рей угрожающе прищурила аметистовые глаза. Минако сделала шаг назад. — Я понимаю, о чем говорит Мина, — вмешалась Ами и заметив недоверчивый взгляд Рей, продолжила. — Минако пытается сказать, что нельзя позволять страхам и переживаниям овладеть разумом… управлять тобой… и тем самым убить твои мечты. — Все верно! — Минако с улыбкой обняла подругу за плечи. — Спасибо, Ами! Выдержав небольшую паузу, Рей решила перевести тему и сказала довольно громким голосом, чтобы ее услышали все: — А вам не кажется, что это место слишком далеко от школы? — Всего-то полчаса езды и мы на месте, — услышав голос Ятена, все обернулись. Блондин стоял, облокотившись на капот машины, сложив руки на груди. Заметив направленные в свою сторону нетерпеливые взгляды друзей, он закатил глаза. Ятен достал из кармана брюк пульт управления, нажал на кнопку, и ворота со скрипом стали разъезжаться. Дом окружала огромная ухоженная территория. — Вы посмотрите на сад, — восторгалась Ами. — Летом он будет прекрасен! Друзья шли по вымощенной камнем дорожке и разглядывали территорию. Сейя и Тайки, нагруженные коробками шли позади всех. А колонну идущих возглавляла Минако. — Кто ваш знакомый? — Усаги с любопытством вертела головой из стороны в сторону. — И почему он разрешил использовать дом бесплатно? Это очень подозрительно, — высказалась Рей. — Это один из артистов нашего продюсерского центра, — ответил Сейя. — Он сейчас живет и работает в Австралии, а дом пустует. Если честно, то я предполагаю, что там очень пыльно. Поэтому я думаю, что нам предстоит уборка. А еще там нет никакой мебели. — Я надеюсь, что место тебе понравится, — сказал Ятен, обращаясь к Мине, когда они подошли к дому. Минако подошла к двери, открыла её и медленно вошла внутрь. Со стороны дом ей показался двухэтажным. Но она ошиблась. В доме был один этаж, но с высоченными потолками. Дизайн был с брутальным, мужским характером: стены из красного кирпича; деревянные балки под потолком. Панорамные окна пропускали много света, благодаря чему комната выглядела гораздо уютнее. Минако стояла посреди огромного зала, разинув рот от удивления. Оглянувшись, она увидела, что ее друзья так и замерли на пороге, ожидая ее реакции. — Мина, скажи хоть слово. Тебе нравится? — сделав пару шагов вперед, спросил Ятен. — Если нет, то мы что-нибудь придумаем, — сказал блондин. Однако он и сам не поверил в свои слова. Это был их единственный шанс. Они даже притащили с собой уйму декораций. И если Минако сейчас отвергнет этот вариант, то… Нет, он не хочет сейчас об этом даже думать. Не успел он закончить свою мысль, как заметил, что Минако улыбнулась. И с каждым шагом ее улыбка становилась все шире. Подойдя ближе, девушка бросилась к нему на шею, а он ловко, подхватив ее за талию, закружил в воздухе. Звонкий смех раскатился по пустому помещению. — У нас будет выпускной! — смеялась Минако. — Самый лучший выпускной в мире! Ятен остановился и поставил девушку на ноги. Он вглядывался в ее счастливое лицо и не заметил, что и на его губах играет улыбка. Ятен медленно наклонился к блондинке и нежно, едва касаясь своими губами ее губ, поцеловал. — Я рад, — тихо сказал он, оторвавшись от ее губ и услышал тактичное покашливание. — Вы закончили? Мы можем теперь заняться делом? Услышав голоса друзей, Ятен и Мина смущенно оторвались друг от друга. Они и забыли о присутствии друзей. Включив музыку, ребята активно занялись делом. Минако руководила Тайки, который, стоя на высокой стремянке, закреплял гирлянду с лампочками в виде звезд. Ятен решал, где нужно будет соорудить сцену. Ами и Макото обзванивали кейтеринговые компании. А Усаги и Рей на расстеленном на полу пледе разбирали фотографии со школьных мероприятий. Сейя периодически посматривал в их сторону и поймал себя на мысли, что ему все сложнее отвести свой взгляд от блондинки с забавной прической. Если бы сейчас кто-то из друзей отвлекся от работы, то обратил бы внимание, что он лишь делает вид, что помогает. По правде говоря, он уже и забыл, о чем просила его Минако, вручая ему коробку с… черт… да, он даже не удосужился проверить содержимое. — Неужели еще неделя и мы станем свободными, — Усаги зевнула, прикрыв рот ладошкой. Минако подняла всех ни свет, ни заря. — Мы заканчиваем лишь школу и впереди еще учеба в университете, — сказала Ами. — Не беспокойся, я присмотрю за Усаги в университете, — на слова Рей Усаги показал ей язык. — А я не Ами, и не дам тебе списывать! — Вечно ты портишь все настроение, — проскулила Усаги. — Неужели мы все расстаемся, — к девочкам подошла Минако. — Мы не расстаемся, а лишь будем учиться в разных местах, — сказала Макото. — О чем речь? — Ятен подошёл к Мине и приобнял ее за плечи. — Кто будет учиться вместе? — Усаги и Рей, — ответила блондинка. — Они будут учиться на менеджменте. Представляешь? Это так здорово! А я поступаю на вокал... Так прекрасно, что каждая из нас займется тем, что ей нравится! Усаги ощутила на себе удивленный взгляд синих, как ночное небо глаз, но глаза не подняла. — Так прекрасно, когда у человека есть мечта. А еще лучше, если у него есть шанс ее исполнить, — сказала Макото. — Шанс всегда есть, — вмешался Тайки. — Просто иногда нужно выбрать правильную мечту. Спустя два часа усердной работы, ребята решили устроить заслуженный перерыв. — А где Усаги? — спросила Ами. Сейя удивленно обернулся и обвел помещение взглядом. Еще пару минут назад он наблюдал за ней, а сейчас ее и след простыл. — Сбежала, оставив нам выполнять всю работу, — буркнула Рей. — Значит, нам больше достанется, — хихикнула Мина и схватила шоколадный кекс. — Мммм, Мако, это просто шедевр! Закрепив гирлянду, Сейя спрыгнул со стремянки. Прихватив бутылку с водой и маленький контейнер с шоколадным кексом, он направился на выход.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.