ID работы: 11622585

Решение Хвойнолапа

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Небо только начало освещаться рассветом, некоторые коты Грозового племени уже сидели на поляне ждав отправления рассветного патруля. — Я же сказала, что битв в ближайшее время у нас не будет! — рычала Острошёрстка на своего не послушного ученика, — Даже не думай устраивать перепалку с соседями. Патрульные, сейчас же выходим! — рявкнула разъярённая глашатая и первая вышла из туннеля, ведущего в лес. За время патрулирования никто не произносил ни слова, боясь разгневанной глашатай. Патрульные пометили границы, и уже хотели возвращаться в лагерь когда до Острошёрстки донёсся запах нарушителей, поманив ученика за собой та пошла на запах. И опешила, когда поняла кому тот принадлежал. — Хвойнолап! Скажи-ка мне, что это за запах, а? — спросила кошка. В её глазах метались молнии, ведь к запаху нарушителя остро примешивался запах её ученика. — Ты скоро станешь воителем! Если ты сейчас же с этим не покончишь, то останешься навсегда оруженосцем! — Кошка не дожидаясь ответа направилась в лагерь, гневно глядя перед собой. Остальные коты тянулись следом. Придя в лагерь глашатая направилась прямиком к предводителю, чтобы доложить обо всём. А Хвойнолап отправился менять подстилки. Когда к вечеру всё было сделано — кот выбрался в лес, дабы встретиться с подругой из Речного племени. — Привет, ты здесь? — робко проговорил Хвойнолап в темноту, — У меня есть для тебя новость! — Это хорошо, ведь у меня тоже есть для тебя потрясающая новость, — сладко промурлыкала рыженькая кошечка прижимаясь к ученику, — Я жду котят! — увидев как кот отшатнулся — она вопросительно взглянула на него. ~Неужели он не рад?~(подумала она). — Это ужасно... Нам нельзя быть вместе. — сказал ученик. Не прибавив ничего больше он пошёл прочь. Молодая воительница ошарашенно смотрела на друга, — Ч-что? С чего ты так? Ты ещё пожалеешь о своих словах ученичёк, это я тебе обещаю! Слово королевы! Хвойнолап упорно шёл вперед не обращая внимания на угрозы. Когда с нарушением воинского закона было покончено он вернулся в лагерь. Спустя несколько рассветов после роковой ночи, Хвойнолапа посвятили в воины с именем Хвой. Воинские дни Хвоя шли замечательно, пока следующей луной в лагерь не ворвалось Речное племя. Со странным пророчеством об исчезновении Грозового племени. Воины сцеплялись друг с другом и бились не на жизнь, а насмерть. Сражаясь с глашатаем соседнего племени Хвой заметил в бою свою рыжую подругу. Рыча, кот отцепился от глашатая и кинулся на подругу. Но уже бывшую подругу, забыв что та носит его котят он вцепился зубами ей в шею и с мрачным удовольствием убил предательницу. Бой длился целый день. На поляне появлялись всё свежие и свежие трупы. Небо уже освещал кровавый закат. На земле лежало множество котов со рваными боками и шеями. Все, кто были сегодня в этом лагере — сейчас охотились в Звёздном племени. Лишь один выживший кот сидел на скале бессмысленно глядя в даль. — Я убил своё племя?! — провыл Хвой переведя взгляд на безжизненные тела. Резко поднявшись, серый воитель подошёл к красивой рыженькой кошечке и прошептал, — Ты во всём виновата! Зачем ты выдумала это глупое пророчество! Зачем мне теперь жить на этой территории, без соплеменников? Ты убила всех. В последний раз презрительно взглянув на кошку Хвой побежал прочь, не разбирая дороги. Его лапы сами собой вывели его к реке. Не останавливаясь тот кинулся в воду. Все мышцы воителя разом онемели. И он пошёл ко дну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.