ID работы: 11622599

Не убегай, ты пострадаешь

Фемслэш
NC-17
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 163 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пойми меня

Настройки текста
Примечания:
Старшая побрела в свою комнату. Прихватив открытую бутылку, отпила глоток, упав на кровать. - Сейчас мне станет лучше.- как мантру шептала дредастая. С каждым новым глотком, ощущая обволакивающее тело тепло. Прикрыв глаза, девушка погрузилась в пьяный сон. Мысли сменялись одна другой, эпизоды из жизни ,обрывками картинок рвали душу. Даже думать больно. Проспав несколько часов, нервная система сказала Кристине Сергеевне: - Вставай, сучка!- Голова раскалывается, всё идет кругом. Не устояв на ногах, девушка повалилась на пол. Приподнявшись на локтях, она подползла к стене. Оперевшись на спину, Крис присела, согнув ноги, прижала колени к груди. Опустив голову, старшая обняла себя руками за ноги, дабы перестать трястись. Ей никто не поможет, просто нужно пережить этот момент. Девушка привыкла быть сама по себе, новые люди тяжело ей давались. Но она справится, всегда справлялась. Отчаянно рыдая, Крис почувствовала чье- то присутствие. Тёплая ладошка легла ей на макушку. Приподняв голову, она обомлела. - Маша?- шепотом спросила дредастая. Младшая склонилась над ней. Протянув руку, Крис коснулась лица малышки, погладив щеку. - Маш, я...прости...я..была не права.- На что малышка лишь прошептала: - Ты нужна мне.- - Маленькая моя, пожалуйста, прости меня.- Старшую трясло, по телу мурашки. - Крис, я жду тебя...- прошептала русоволосая. Помотав головой, Кристина не обнаружила младшую рядом, её нет. - Малышка моя...- прошептала голубоглазая и вновь отрубилась.

***

Маше не хотелось ничего. Ничего, кроме неё..... Крис.... Бродя по серым улицам, настроение понизилось, девушка обессилена. По возвращению домой, русоволосая приняла душ, смыв с себя остатки слёз и боли. Завалившись на кровать, Маша не заметила как уснула.

***

Боль и разочарование в себе. Как же плохо. Крис давно не испытывала такого отвращения к собственной персоне. Всё идет не так. Старшая совсем не такая, какой желает казаться людям. Просто её доброе сердце пару раз разбивали, выкинув осколки в мусорное ведро. Ранимая душа, желая исцелиться, превратилась в потёмки, защищаясь ото всех. Так ей никто не сможет навредить. Так она неуязвима.Была Открыв измученные очи, Крис почувствовала нестерпимую боль в спине. Она не помнит как вообще вышло, что ей пришлось спать не на уютной постели, а на холодном полу. Захмелевший рассудок, понемногу, возвращал старшую девушку в события вчерашнего вечера. Маша приходила, сказала что ждёт. Дредастую накрыла волна радости и счастья. Внезапно, голубые глаза потускнели, вся радость испарилась, как и не бывало. Крис заметила наполовину выпитую бутылку виски. - Ебать.- разочарованно крикнула дредастая. Кое- как поднявшись на ноги, голубоглазая ухватила бутылку, направляясь на кухню. Приоткрыв дверцу, старшая без сожаления выкинула ту в помойку. - Покончим с алкоголизмом.- облегченно выдохнула Крис. Скинув с себя всю одежду, девушка включила кран, наполняя ванну горячей водой. Погрузившись с головой в воду, у старшей перед глазами появились картинки: Маша мирно посапывает в кровати, обнимая плюшевого медведя. Русые, длинные волосы расположены по всей подушке. Крис полностью растворилась в образе младшей, забыв о необходимости дышать. Русоволосая хмурит брови, как бы высказывая своё негодование по поводу сна. Её карие глаза открываются.Из- за ярко светящего солнца, младшая щурит глаза. Ей некомфортно. Она начинает задыхаться. Ухватившись за горло, русоволосая, пронзив взглядом старшую, говорит: - Не уходи...- Старшую будто током пробило, девушка в ту же секунду вынырнула из воды, жадно хватая воздух ртом. Это похоже на наваждение, что за странные видения?

***

На удивление, младшей легко удалось уснуть. Измученная нервная система сказалась на состоянии девушки. В эту ночь, Маше снилась Крис, из- за чего, девушка пару раз проснулась, вытирая мокрые глаза. Организм не до конца смог отдохнуть. Взяв в руки полуразряженный телефон, русоволосая зашла в переписку с Виолкой. - Привет)- - Ты как? Нормально всё?- - Вчера так быстро убежала.- - Объяснишь?-

- Прив.-

-Бывало и лучше.-

- Потом.-

- Ок, сегодня на пары идешь?- Поразмыслив пару минут, младшая ответила.

- Иду.-

Ей нужно отвлечься. К тому же у неё есть прогулы. - Отлично, жду.- Приняв душ, русоволосая залезла в шкаф, в поисках тёплой одежды. Выбрав плюшевое худи, девушка надела черные джинсы, спускаясь на первый этаж. В холодильнике она обнаружила пару бутербродов, оставленных Виолеттой. Взяв сок, малышка вышла из дома, направляясь в колледж. Маша опаздывает, автобус задержался на двадцать минут. - Машка, быстрее.- крикнула стоящая у входа в колледж, Виола. Подруга ждала русоволосую до победного. Младшая бежала со всех ног, несколько раз чуть не споткнувшись. Ухватив подругу за руку, Маша рванула на второй этаж. Ведь сегодня у них первая пара" Видеосъемка и монтаж" любимая у неё. Постучав в дверь, младшая зашла первой, извинившись за своё опоздание. И за то что, задержала Виолу. - Садитесь.- сказал преподаватель. Маша и Виола сели за любимый стол у окна. - Итак, дамы и господа, начнем. На прошлом занятии, мы с вами рассмотрели виды монтажей. Кто мне скажет, какие?- уточнил преподаватель. - Маш, расскажешь, почему ты ушла?- шепотом спросила рыжеволосая. - Не сейчас.- - Почему?- - Извини, я хочу послушать, а то пропустила прошлую пару.- - Окей.- немного обиженно ответила Виа. - Да, я слушаю вас.- - Монтаж бывает: параллельный, последовательный, ассоциативный, сравнительный....- отвечал сокурсник. - Ви, не обижайся, я не со зла.- улыбнулась младшая. - Всё верно.- протараторил педагог. - Итак, ваша задача, снять небольшой фильм, сделать любой из вышеупомянутых монтажей. На тему: Состояние одиночества и как из него выйти.- - Ну зашибись, какая интересная тема.- выдохнула Маша. На что Виолетта улыбнулась.

***

После окончания первой пары, девушки направились в столовую. - А ты не знаешь где Ромка?- спросила Маша подругу, попивая кофе. - Нет, второй день не появляется.- ответила Виола. - Странно.- младшая попробовала набрать друга, а в ответ: Абонент недоступен -Расскажешь?- поинтересовалась рыжеволосая. - Угу.- промычала малышка. - Ух, Маш, это жесть. У неё точно всё ок с головой?- - Виа, не надо так!- - Вот, теперь ты её защищаешь. Похоже она и вправду украла твоё сердце.- Маша вытерла одинокую слезинку с глаз. - Закрыли тему.- строго сказала русоволосая, отводя взгляд в сторону.

***

Крис сидела в ванной, смотря на стену с шампунями, пустым взглядом. Хочется скулить. Последний раз девушка испытывала подобные эмоции, когда пьяная мать избила её до изнеможения. Но физическая боль- ничего, по сравнению с душевной. Дредастая с удовольствием стала обезоруженной на ринге, лишь бы только не испытывать чувство морального опустошения. Взвыв от дотошного состояния, голубоглазая не сдерживалась, отчаянно вбиваясь кулаками в воду. Отчего брызги разлетелись по всей ванной комнате. Ей срочно нужно на свежий воздух.

***

По окончанию пар, русоволосая побрела по красочным улочкам Арбата. Улыбавшиеся люди, толпами проходили мимо грустной девушки. Спрятав руки в карманы, Маша потянулась к телефону, проверив сообщения, ни одного. Повернув налево, девушка брела вдоль трассы. Русоволосую ослепил жёлтый свет. Рассмотрев надпись на здании, младшая прочитала: - Библиотека.- Не раздумывая, девушка отворила резную, деревянную дверь, цвета шоколада. Внутри помещения, младшую встретила пожилая женщина, сидевшая за высокой стойкой. Её вязаный жилет и седина в волосах напомнили малышке о любимой бабушке. Воспоминания накрыли девушку, перенося в детство. - Добрый день, вам что- нибудь подсказать?- поинтересовалась старушка. Маша вернулась в реальность, вытерев готовившуюся упасть, слезу. - Спасибо, не нужно, хочу просто посмотреть.- Женщина понимающе кивнула,продолжая дремать в скрипящем стуле. Подойдя к полкам, девушка расстегнула куртку, стягивая шарф с шеи. Пройдясь вокруг нескольких стеллажей , Маше приглянулась полка" Стихи". В детстве, малышка обожала пересказывать наизусть заученные стихотворения. Она учила их вместе с бабушкой. Не позволив грусти накрыть себя с головой, глаза затуманила пелена. Младшая потянулась рукой к любой книге, не смотря название. Вытащив, порядком плотную книгу, девушка узнала название: Анна Ахматова" Избранное." Не открывая книгу, Маша зажмурила глаза, загадав страницу и строчку.

***

От любви твоей загадочной,

Как от боли, в крик кричу.

Стала желтой и припадочной,

Еле ноги волочу.

***

Русоволосая подняла изумленные глаза, проводя параллель между этими строками и её взаимоотношениям с Кристиной. Закрыв книгу, девушка сказала: - Беру её!-

***

Крис сидела в кабинете психолога, не помня, как ноги привели её в это место. Психолог Виктор Андреевич: мужчина средних лет, готов был выслушать. - Что привело Вас ко мне?- Виктор поправил очки, помечая что- то ручкой в блокноте. - Чувство безысходности.- - Угу, с чем по- вашему мнению это связано?- - Кхм...с моей...неуравновешенностью.- - Это Вам мешает?- - Да, ещё как. И не только мне...- Крис грустно улыбнулась. - Ваши близкие страдают, находясь рядом с Вами?- Дредастая резко подняла голову, одобрительно кивнув, её глаза забегали. - Был ли какой- нибудь травмирующий опыт в вашем детстве?- - Да.- - Какой он?- Крис передёрнуло. - Кто он?- - Опыт.- мужчина внимательно вглядывался в лицо старшей. - Мать унижала и избивала.- - Ясно.- соболезнующе вздохнул психолог. - И теперь,Вы непроизвольно повторяете её сценарий поведения, с людьми которые любят Вас и ждут любви взамен.- - Сука, да.- старшая скрестила руки между расставленных колен, склонив голову вниз. С её бездонных глаз скатилась пара солёных капель, упав на пушистый ковер. Сидевший напротив Виктор Андреевич, спросил: - Как Вы считаете, ваша мама Вас любила?- - Ну да, конечно да. У меня мама не тиран. Она всегда из кожи вон лезла, стараясь обеспечить меня и мои потребности. Мы поддерживали друг друга. Но эту, так сказать, идиллию, нарушили третьи лица.- - Подробнее, если можно.- - Она хотела своего" женского счастья" , не осознавая того, как сильно мне нужна мама.- - Хорошо, правильно ли я Вас понимаю, Вы хотите избавиться от повторения сценария вашей матери.- - Совершенно верно.- Психолог добавил пару заметок. - Как это проявляется в повседневной жизни?- - Находясь рядом с любимым человеком, я могу в любой момент сорваться, это касается как приступа агрессии так и моего исчезновения с поля зрения.- - Из- за чего это происходит по вашему мнению?- - Чаще всего из- за недопонимания.- - В моменты разногласия Вы не готовы уступить?- - Да.- Сделав вывод, Виктор озвучил: - Могу сказать Вам, что это наиболее распространенный вид манипуляции.- - Кхм, и как мне перестать манипулировать?- - Всегда выслушайте точку зрения другого человека по поводу ситуации. Будьте максимально откровенны и честны перед ним.- - Ясно.- - Смиритесь с тем, что не всегда всё будет по- вашему.- - Я попробую.- - Возьмите на себя ответственность за свои потребности и чувства. Если Вам что- то нужно, прямо сообщайте о своих желаниях. И самое главное- не бойтесь осуждения.- Подробно запомнив слова психолога, девушка поблагодарила за сеанс, выйдя из кабинета с точным планом действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.