12."Не кусай бревно, ведь оно лезет в рот бобрам!"
29 января 2014 г. в 23:41
Всем привет, глава объёмная - семь страниц, так я старалась компенсировать долго отсутствие проды. Как многие знают, меня положили в больницу.
В этой главе я хотела представить Юлю, как персонажа, её мысли. Надеюсь, получилось)
Если эта глава понравится, то я постараюсь написать продолжение на днях, всё зависит от вас)
Ещё там будут сценки с её отцом, у него довольно своеобразный характер. Возможно, вы будете говорить, что таких отцов не бывает, но уверяю вас, характер этого папаши я списывала с характера своего собственного отца)) Надеюсь, он меня простит)^^ А потом даст мне щелбана...
В общем, приятного вам чтения! Ещё раз извиняюсь за задержку, но надеюсь, что компенсировала или компенсирую её :D
Песня:
Lil'Stop - Где успех, там и подвох. (вторая часть, начинается она с 3:09 минуты)
Очень позитивная песня, в общем, как и глава)
Она есть в паблике, а пабл указан в моём профиле :)
Приятно чтения! И спасибо, что ждали!)
_______________________________________
POV Юля
- Юля, это ты? – послышался мамин голос из кухни.
Я аккуратно и без шума сняла босоножки, облегчённо вздохнув, и поспешила ответить маме:
- Нет, извините, квартирой ошиблись… - наигранным басом проговорила я и показательно хлопнула дверью. А может, прокатит?
На носочках я пробежала ровно до лестницы… ох, в первый раз я ненавижу арку на кухне! И только я ступила на первую ступень, то почувствовала, как меня мягко схватили за шиворот. Я изобразила удушение и закашлялась, мама сразу раскусила меня и сказала:
- Вот вроде бы в одиннадцатом классе, а ведёшь себя, как в садике… Юль, тебя в ясли отправить? – после этих слов она отпустила меня, а я развернулась к ней и спросила:
- В яслях ведь ещё ЕГЭ не сдают? Знаешь, отправь! Там мне определённо будет лучше!
Мама рассмеялась и ответила:
- Вот и отправлю, и тогда тебя бросит твой Кристиан.
Я открыла рот от удивления. Нет, вот как этот засранец западает всем в душу и память? Объясните мне! Теперь и мама туда же.
- Он не мой и меня не бросит, потому что мы даже не встречаемся! – объяснила я скороговоркой, закатывая глаза.
- Хорошо, но как ты объяснишь то, что вы сегодня ночевали вместе? Юля, я всё понимаю, переходный возраст, семнадцать лет, и кажется, что ты уже взрослая, но… вы хоть защищаетесь?
- Мама!!! – крикнула я на всю квартиру.
- Что? Доченька, не надо меня стесняться, в нынешние времена я понимаю, что… - начала распинаться мать, но я мягко её прервала:
- Мам, давай всё расставим по местам, хорошо? С Крисом у нас только дружеские отношения, и ничего более, и не дай Бог, будет это что-то “более”. И вообще, он сам ко мне в постель залез! – выпалила я и прикусила язык, глядя на расширившиеся голубые глаза матери. Поспешила разъяснить свои последние слова: - Ну не в том смысле, мам! Боже, какие вы, родители, пошлые, оказывается! Как тебе ещё объяснить… он квартиру перепутал! И ввалился… пьяный… наверное... ну раз перепутал, то точно пьяный!
Я уже почти отчаялась, но мама тяжело вздохнула и сказала:
- Юль, больше не ври мне. Вообще не ври, у тебя не получается.
И вот тут у меня началась истерика, ну блин, почему я такая неудачница? Мне даже страшно дальше жить. А всё из-за Криса! Точно! Приведу этого Кена, и пусть сам всё объясняет. Я ещё тут распинаться перед ним должна? Шиш!
- Что за шум, а сломанных носов ещё нет? – вступил в разговор папа, спускаясь по лестнице. – Юльчонок, ты буянишь? Кстати, а где Кристиан?
- Если бы я знала, что вы так будете оживлённо его обсуждать, то задушила бы ещё ночью его подушкой! – рыкнула я и поднялась по лестнице в свою комнату. Последние слова я всё-таки услышала. Папа спросил у мамы:
- Что это с ней? Снова олимпиаду какую-то проиграла? Или опять с каната шлёпнулась?
- Юра, ну какой канат, первое сентября сегодня! – опровергла его слова мама.
- А что тогда? – удивлённым голосом спросил отец.
- Влюбилась… - ответила ему мама, а я лишь с грохотом захлопнула дверь своей комнаты.
Нет, ну они невыносимы, все! А во всём Крис виноват… ну откуда он взялся на мою голову?
Я очень люблю своих родителей, но это уже перебор. Вообще, они у меня классные, современные, даже слишком современные. Мама постоянно следит за собой и выглядит на все сто, иногда её принимали за мою старшую сестру, но не удивительно, ей всего тридцать шесть, а родила она меня рано - в девятнадцать. Насколько я знаю, то бабушки с дедушками изначально были против их брака, и долгое время родители с ними не общались, предпочитая строить свою семью, чем разбираться со старой. Но лёд в сердцах моих бабулек и дедулек растаял, как только я родилась. Наверное, настолько милым я была ребёнком. Хотя вряд ли…
Я всегда гордилась тем, что похожа и на маму, и на папу одновременно. Мамины голубые глаза, папины светло-русые волосы, бледная матушкина кожа, папин прямой нос и точёная фигура матери в сумме дали меня. Но характером я пошла в папулю и только в папулю. Упрямая, но и тихая. Молчу, когда все молчат, а кричу, только когда меня разозлят.
В классе я довольно тихая, меня там ещё с первого класса считают закомплексованной ботаничкой, обидно было… но привыкла как-то. До этого лета из класса я ни с кем не общалась, а единственной подругой была моя двоюродная сестра – Марька. Но в начале этого лета мне позвонила Лена и сказала, что все в классе уехали из города, остались только мы с ней. Весь июнь гуляли, вот и сдружились.
Июль я провела в Черногории со своими бабульками и дедульками, пока мама с папой были в командировке. А в середине августа приехала сюда отдохнувшая, с новыми силами сразу позвонила Лене. Она обрадовалась и рассказала мне, что пару ребят из компании приехали. В их числе оказался Антон.
Если честно, то я уже не помню, когда в него влюбилась, в прошлом году вроде, но он встречался с Жанной, а это, если можно так сказать, опасная территория. А сейчас появился Крис, и я не могу сказать, что Антон мне нравится так же, как и раньше. Что-то поменялось…
Зато с Крисом у меня были противоречивые чувства. Вот он вроде и бесит, но мне с ним спокойно. Как вспомню, как он с этой собакой управился, так вообще… А ещё он вроде бы дебил, но вроде бы и не дебил. Я уже запуталась…
Радовало то, что он не совсем нахал и маньяк, относится ко мне как… к сестре! Точно, у него ко мне чисто братские чувства, и ничего более! И сейчас он мне помогает с Жанной, как сестре. Но опять же… к чему все эти свидания? Нет, я не могу ему понравиться. Это просто нереально, ведь у меня парня-то не было, был только муж… в яслях. Вадиком звали. И сейчас он учится в параллельном классе, а ещё он голубой. Вот так судьба людей меняет…
Так, ладно, хватит уже предаваться воспоминаниям и болтать ногами в воздухе, лёжа на кровати. Я уже всю пыль раскочевряжила… ой, блин, пыль! Это всё Крис! Пыли вчера не было!
“Ну давай, Юля, обвиняй его во всех смертных грехах… тебе же так весело!” – твердил мне внутренний голос без тени сарказма.
Пусть лучше он во всём виноват будет и в пыли тоже, не я же виновата, что последний раз вытирала её перед вечеринкой.
Я перевалилась на другой бок и почувствовала запах мужского одеколона на подушке. Хоть он и виноват в каждой оплошности этого мира, но одеколон у него классный…
Послышались скрип и папин голос:
- Юля, ты че подушку насилуешь?
Я от неожиданности подпрыгнула вместе с подушкой и кинула её в лицо папы. Это вышло совершенно случайно… щас функция “Юлькин попандос” активирована!
- О… - пробормотал папа, - Унюхал! Теперь понятно, почему ты её насиловала…
- Папа! Щас вторую кину! – крикнула я возмущённый голосом, хотя меня так и распирало от смеха.
- А вторая тоже провонялась? – с ожиданием спросил отец.
Я посмотрела на него и, взяв вторую подушку, глубоко вдохнула запах. Откинув её подальше, я ответила отцу:
- Чуть-чуть провонялась, но больше всего она пахнет моим шампунем, - не зная, почему, но эту фразу я сказала с гордостью.
Ну хоть в запахе я утёрла нос Крису, не вся же вторая подушка в его офигенном одеколоне.
- Юль, переодевайся, мама обедать зовёт, - сказал папа и начал выходить из комнаты, но тут же вернулся и спросил: - А чего это ты так долго в школе была? У вас же всего один ознакомительный урок должен быть, а ты пришла позже… это связано с Крисом?
Очень странно, но щёки у меня запылали, будто их как омлет жарят. Я решила немного переправить тему разговора и спросила:
- Папа, а откуда ты его знаешь? Вы так быстро скорефанились…
- Он сын директора туристической компании, к которой мы постоянно обращаемся, чтобы летать в командировки. За долгое время сотрудничества сдружились с ним немного, да и Кристиана я видел уже много раз в офисе, он вроде как подрабатывает там. Породнимся ещё с Сергеем Васильевичем!
- Ну папа, ну хватит уже, никто ни с кем не породнится, - проворчала я и встала с кровати. – Мы друзья, только всего, сколько можно ещё вам объяснять?! – последние слова я практически кричала, уж настолько надоели мне со своим “Кристианчиком”!
- Да ладно-ладно, че разоралась так? – рассмеялся папа. – Точно втюрилась!
- Папа! – прикрикнула я ещё раз на отца, а он только стоял и ржал. Потом, отсмеявшись и под моим злым взглядом, он сказал:
- Вообще-то я слышал, как ты маме там втирала, что, мол, ничего у вас с ним нет. Я поржал. Особенно, как она там себе напридумывала… ахаха, а сейчас я тебя просто позлить решил.
Я сделала глубокий вдох, лишь бы не разораться, начала считать про себя до десяти, но потом не выдержала, подняла подушку и кинула её в отца. Он снова засмеялся и вышел за дверь.
- Офигевшие люди! – крикнула я в пустоту и попыталась успокоиться. Как ни странно, но у меня получилось. Вот в школе я бы не позволила себе такое поведение, но тут некого бояться, папа почти никогда на меня не ругался, ну был один раз… я тогда кактус уронила и забыла его убрать, а папка… ну вы поняли. Наступил, так наступил! Ох и ору было… но больше было моего ора, потому что я нашла свой кактус!
Переодевшись в домашние шорты и майку, я спустилась вниз, сказала маме, что не голодна и что зашла по дороге домой с друзьями в кафе. Папа сразу залился смехом, за что тут же получил от меня лёгкий подзатыльник.
Я захватила тряпку и, поднявшись в свою комнату, начала вытирать пыль. Мне стало скучно, и я на компе включила музыку, а громкость навалила на полную мощность. Не замечая того, начала подпевать:
- Я замер, не сняв оков.
Где успех, там будет и подвох,
Я вдоль стены бросаю тень,
Скоро свободный день!
Я знал, выпадет мне шанс,
До победы сделать этот шаг,
Я сбросил цепь с уставших ног,
Без вас уйти я смог!
Не заметила, как и оказалась скачущей на кровати и орущей эту позитивную песню. Орала я смачно, даже горло немного заболело, но меня ничуть это не смутило. Заметила папу в дверях, когда орала довольно странную фразу в песне:
- Не кусай бревно, ведь оно лезет в рот бобрам!
Папа заржал, покрутил пальцем у виска, подошёл к компу и убавил звук, сказав:
- Тебя к телефону, а ты тут про бобров орёшь…
- Позитивная песня, между прочим, ничего ты не понимаешь… - пробурчала я, слезла с кровати и протянула руки к телефону в руках у отца.
- Ну куда там уж мне, до бобров-то! – улыбнулся папа и дал мне щелбана. Я хотела возмутиться, но в руках у меня оказался телефон, а сам хитропопый отец испарился.
- Алло, - ответила я и услышала мужской знакомый смех:
- Ахаха, бобры? Ты серьёзно?! Ахахаха!
- Крис?! Откуда номер взял домашний? – возмутилась я и напряглась.
- У отца спросил, он же знаком с твоим, вот и дал телефон… ты теперь от меня точно не отвертишься.
- О Боже… - я прикрыла рукой глаза, представляя сейчас самодовольную улыбочку Криса.
- Я тут подумал, того рыжика я пристроил… - не успел он договорить, как я его перебила:
- Какого рыжика?
- Ну этого, который через дуршлаг загорал, в крапинку, - ответил Кристиан.
- С веснушками? Тот пацан пухленький? – уточнила я.
- Да-да, этого Годзиллу, лучше отойти, пока не раздавил он… - в рифму выпалил Крис, а я рассмеялась. - Ну так вот, делать мне было нечего, и я вспомнил о тебе. В общем, выходи, солнце моё, на балкон.
- На балкон? Ты там в костюме Человека-паука лезешь по зданию? – усмехнулась я и открыла балкон.
- Блин… а ведь хорошая идея, ну почему я не додумался?! – сокрушался Кристиан.
Я вышла на балкон в одних лишь майке и шортах и поёжилась от лёгкого ветерка, а ведь уже осень начинается… Хочу вечное лето!
И только я выглянула из-за ограды балкона, как удивлённо вскрикнула. Чёрный Пежо Кристиана стоял прямо напротив моего балкона, особенно хорошо была видна крыша, на которой было выложено моё имя лепестками роз персикового оттенка. Я не удержалась и улыбнулась. Вот говорила, вроде бы дебил, а вроде бы и нет… а всё равно так приятно! Он прямо у меня романтик. Стоп! “У меня”?! Юля, сигнал сос!
- Ну как? – послышалось в трубке. Я перевела взгляд на Кристиана, сидящего на крыше его машины. И он там уместился… Парень лучезарно улыбался и махал мне рукой, которая была не занята телефоном. Вдруг он положил телефон в карман и крикнул:
- Ну как? Я не настолько плохой, каким ты меня считала?
Я даже не знала, что ему ответить. Мне такого ещё никто не делал…
- Ты начинаешь исправляться, я бы сказала так! – крикнула я.
- Ну ладно, всё ещё впереди! Знаешь, почему я это всё сделал?
- Почему же? – усмехнулась я, всё ещё с восхищением разглядывая моё имя на его машине.
- Потому что этому ты улыбнулась! А мне нравится твоя улыбка! – крикнул в ответ Крис.
- Ну ты прямо романтик, Крис! – счастливо рассмеялась я.
И тут послышался чужой мужской грубый голос откуда-то снизу:
- Зато я не романтик, щас как подсрачников надаю, так разром… разромируете… разромантитесь короче! Разорались тут…
Я начала откровенно ржать, но это были ещё не все сюрпризы. На соседнем балконе, в комнате моих родителей послышался папин голос, он, опираясь на поручень, наклонился и крикнул вредному соседу:
- Михалыч, заткнись! У детей свидание!
- Так пусть свиданятся в другом месте! – заорал в ответ ему Михалыч.
- А ты всё в дурацкие глаголы превращаешь… но я же молчу! – ответил ему папа.
Мы уже с Крисом даже смех не сдерживали, настолько эта картина выглядела нелепо… вот это сюрприз!
- Миша, ты чего на балконе орёшь?! – послышался голос соседки Тамары – жены Михалыча. – Ох, какая красота! Вот так надо ухаживать, а не пробки от бутылки водки таскать!
- Том, ну ты чего сразу? – ответил ей муж.
- Иди давай микроволновку чини! Быстро! А Юлечке повезло, эй, кавалер, - она обратилась к Кристиану, - Молодец ты! На свадьбу позовите!
- Непременно, - улыбнулся ей Крис, а мне подмигнул.
Я взяла с поручня один из горшочков с цветами, которые выставляла каждое лето, ухаживая, и пригрозила Крису:
- Видишь цветы? Точнее ещё отростки… угадай, в какой твоей дырке они вырастут?
- Юля, ну ты же девочка! – послышался ещё и мамин голос с другой стороны, где было окно папиного кабинета. – Сейчас спугнёшь же пацана… Кристиан, не слушай эту хамку, заходи к нам, чай пить будем.
Кристиан посмотрел на меня, на мой свирепый взгляд и на стойку “руки в боки”, но с обаятельной улыбкой повернулся к матери:
- С удовольствием!
Я закатила глаза и мысленно выругалась на этого Кена. Нет, ну мозгов у него совсем как у ракушки?!
Только я глянула вниз, как след Криса простыл, но машина его стояла, значит, не уехала…
- Юра, а ты чего стоишь? – крикнула мама и немного наклонилась от окна в сторону моего балкона и балкона их спальни.
- А че Юра? – развёл руками отец.
- Фотоаппарат тащи, на память сфотографируем, будем внукам показывать…
- Мама! – крикнула я самым отчаявшимся криком на свете.
А в ответ послышался только издевательский смех отца… я ему ещё припомню!
Да уж, бедный Крис, хотел романтическую сцену мне устроить… а фигли! Карма есть на свете! Ну а вообще… мне понравилось, ну кроме вмешательства соседей и моих родителей, довольно мило вышло.
“Романтичная” сценка вышла.
С балконов и окон уже все ушли, я вдохнула несвежий Московский воздух и услышала звонок в дверь… Кен припёрся. Щас подарю тебе такую Барби… век не разроман... разромантиеруешься... тьфу ты, век не разромантишься!