ID работы: 1162269

Я слышал твои мольбы о смерти

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка сидела на скамейке в парке и о чем-то грустно размышляла. Было темно, случайных прохожих становилось все меньше. Зажглись фонари. Что-то в ее жизни перевернулось. Что-то, чего больше не вернуть. Или кого-то. Она сидела, сжав кулаки и стиснув зубы, но слезы все же предательски потекли по ее щекам, оставляя мокрые следы. -Пожалуйста, дайте и мне умереть вместе с вами!- шептала она, но ее голос дрожал. В горле встал комок. Дело в том, что когда она была еще совсем маленькой, в автокатастрофе погибли ее родители, а она выжила. Пять лет назад погиб ее брат, защищая ее от бандитов. Сейчас же ее бросил парень, которого она так любила. А когда он ехал от нее, попал под грузовик. -Пожалуйста, пожалуйста,- все так же повторяла она, закрыв лицо руками. Неожиданно, фонарь, стоявший рядом со скамейкой, на которой сидела девушка, замигал. Из-за него вышел парень. Весь в черном. В руке было нечто похожее на длинную палку. Это была коса. Свет фонаря блеснул на ее лезвии, но так слабо, будто его съели. Парень сел на ту же скамейку. Косу поставил рядом. Девушка испугалась. Что если это какой-нибудь маньяк или убийца?! -Разве ты не сама позвала меня сюда?- вдруг сказал парень. Он сказал это как-то уверенно и грустно, словно прочитав ее мысли. Девушка испытала разом несколько чувств: страх за свою жизнь, который тут же исчез, и на его месте появилось холодное пустое безразличие. Даже слезы перестали течь. Она убрала руки от своего лица и повернула голову к незнакомцу. Его голос привлек ее внимание. -Кто вы?- спросила она. -Смерть. Я услышал твои мольбы. Прости,- ответил он, вставая. Девушка посмотрела на него удивленно. Парень встал перед ней и, опустившись на колени, взял ее руки. -Что вы делаете? - Я сейчас тебе расскажу. Я - Смерть. Твоя Смерть. Я должен был убить тебя еще тогда, в автокатастрофе, однако, я не смог. В моем сердце поселилось чувство, которого там быть не должно – жалость. В твоих глазах я видел страх и отчаянье. Я пожалел ребенка, дал ему право на жизнь. В качестве обмена, вместо тебя я убил твоих родителей. Пять лет назад тебя должны были изнасиловать и убить те бандиты. Я должен был убить тебя. Но я влюбился. Это кощунственно. Я ненавижу это ощущение. Оно пожирает меня изнутри. Любовь. Я влюбился в тебя и снова не смог сделать свое дело. Вместо тебя я убил твоего брата. А потом и тех преступников. А сегодня я убил твоего парня. Я люблю тебя. Но мне нельзя. Мне нельзя тебя любить. Сегодня вы должны были ехать в кино, потом в ресторан и он сделал бы тебе предложение, но вы поругались. Это сделал я. Глаза девушки распахнулись от неожиданности. -Н-но п-поч-чему..? -Если бы я не сделал этого, ты бы погибла, попав под грузовик. Я не смог допустить этого. Я – демон, очень эгоистичный демон. Я убил как минимум 10 человек, чтобы ты жила. Чтобы я смог тебя любить. Я заставил тебя страдать, но, в конце-то концов, ты жива! Пожалуйста, еще раз подумай, прежде чем моя коса поднимется над твоей головой. Ты – все, что у меня есть,- сказал парень, держа руки девушки. Она посмотрела на него еще раз немного и сказала: - Я никогда тебе не принадлежала, поэтому ты ничего и не потеряешь. И если ты и, правда, меня любишь, как говоришь, то дай мне умереть безболезненно. Ты стольких убил ради меня. Но я не злюсь. Любовь способна на многое. Просто избавь меня от этих мучений. Лучше бы жалость никогда не просыпалась в твоем сердце. Парень вздохнул. Встал. Взял свою косу в руки и, не мешкая, отрубил девушке голову. Брызнула кровь. Скамейка, тело, одежда парня – все было в крови. Но на косе ее было больше всего, но уже через пару секунд там не осталось и капельки. Лезвие зло сверкнуло. Парень схватил голову девушки и исчез, со словами, что теперь она принадлежит ему, и он ее не больше не отпустит. Он потерял сердце вместе с той, что никогда ему не принадлежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.