ID работы: 1162273

Спустя время

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сожалею

Настройки текста
Вот, снова инспектор Цунэмори сидит за своим рабочим столом и в который уже раз корит себя за то, что не смогла удержать Когами. Наливает себе уже пятую рюмку крепкого алкогольного напитка в надежде, что хотя бы ненадолго она сможет забыться. Совсем не в ее стиле: она всегда была сильная, никогда не сдавалась и не опускала руки. Никогда не обращалась «за помощью» к алкоголю да и попробовала его относительно недавно — когда ей Кагари налил несколько месяцев назад. Только от одного имени бывшего подопечного в груди и девушки что-то болезненно сжалось, напоминая о недавней потере. - чертова система! Да будь ты проклята! - в сердцах воскликнула Аканэ. Очередной глоток и горло вновь обжигает горячительный напиток. Хочется вернуться в прошлое, хочется обратить все вспять, не пойти на поводу у Доминатора и не знать истинную форму системы «Сивилла», хочется удержать Когами от того поступка. Хотя, стоило ожидать от него подобных действий — в рамках его не удержишь, особенно, если он решил что-то сделать. Этот невообразимый человек. Он непредсказуем. Наверное, именно это ее и притягивало к нему, она хотела понять его логику и ведь почти получилось! Только он опять ушел у нее прямо из под носа. * * * * Поздно и темно. В офисе практически никого не осталось — только латентные преступники сейчас в своих комнатах, скорее всего, спят. Может только пару человек сейчас пытается заснуть, обдумывая свою жизнь, свои поступки. Вроде ничего плохого не делали — просто один раз переволновались, а это засекли сканеры. Считай, как минимум несколько месяцев спокойной нормальной жизни потерял, да и не факт, что вернешься к нормально жизни, когда совсем недавно тебя система, которая почитается почти Богом, посчитала тебя неправильным, посчитала тебя отбросом, что тебя нужно изолировать от общества. Вариантов немного: стать латентным, если тебе повезет и предложат, либо навсегда остаться в этой тюрьме, что сведет тебя с ума. Где все твои нервные клетки уничтожает вещество, которое тебе вкалывают или тебе приходится вдыхать, чтоб ты успокоился. А кого-то сместили с должности Инспектора. Столько лет следить и быть выше Карателей, а потом стать одним из них. Вот она — истинная ирония судьбы. Мужчина лежал на диване, смотря в потолок и положив руки под голову. У него была последняя из перечисленных вариантов судеб. И самая трагичная. Совсем недавно Гиноза Нобучика все же понял важность некоторых вещей, например, то, насколько ему был важен отец, нет, не отец, неправильно. Папа. Именно так. Так жестоко относиться к собственному папе, так помыкать им, как совершенно ненужным хламом. Непростительно. Больно. Морально больно. Лучше бы чувствовать физическую боль, ведь от нее сможешь умереть и больше ее не чувствовать, но моральная. Она гложет тебя изнутри, не давая уснуть. От нее избавиться невозможно. И друг... Сначала потерять папу, потом друга, а затем встать на тот же путь, что и они. Интересно: какой конец ждет его? Он уже латентный, так что же еще может быть хуже? Даже если он убьет кого-нибудь, никто особо и не удивится. Один выстрел Доминатора и он как минимум парализован. Если преступный индекс в этот момент поднимется выше трехсот, его разнесет на кусочки. Его просто не станет. Но он приблизится к дорогим ему людям — на небесах. * * * * На кухне в офисе что-то шипело, что насторожило Акане — по ее предположениям все должны уже спать, да и единственный человек, который здесь властвовал — его уже нет в живых. Может, призрак? Глупое предположение, но все же, вдруг? Пройдя немного вперед, инспектор увидела стоящую у плиты фигуру высокого человека с черными волосами и необычной для мужчины стрижкой. Он стоял спиной к Акане, поэтому та не сразу узнала своего бывшего наставника. Тихонько девушка прошла к стойке бара и поставила кипятиться чайник. Почему-то сейчас очень захотелось почувствовать уют и спокойствие, которые стали для нее такими редкими после вступления в ряды БОБ. - инспектор Цунэмори-сан? Что Вы здесь делаете? - девушка посмотрела в сторону, откуда исходил голос. Впрочем, ей даже не нужно было поворачиваться, она уже поняла, что это Гиноза Нобучика. - а, это Вы, Гиноза-сан. Я.. Я просто попить чаю. - Вы в порядке? - учтиво поинтересовался мужчина, пытаясь заглянуть в лицо инспектору. Совершенно ему несвойственно как-то проявлять подобный интерес. Не в его компетенции. - да, - девушка тяжело вздохнула и присела на диван, стоявший неподалеку от плиты: все же дал о себе знать выпитый алкоголь и на ногах инспектор стояла не очень крепко. Минут пять продолжалось молчание и тишину прерывало лишь шипение чего-то на сковородке и чайник, который уже закипел. Достав из навесного шкафчика две кружки, Акане налила полные чашки горячего и ароматного зеленого чая и поставила их на столик возле дивана. Каким-то таинственным способом нашлись печеньки и девушка положила их в специальную вазу. К тому времени то, над чем уже довольно давно коптел Нобучика, уже было готово и тот раскладывал это по тарелкам. А спустя несколько минут стол был оформлен, инспектор и каратель сидели за ним, принимаясь за трапезу. - Итадакимас! - в голос сказали они, но затем - тишина. Говорить никто не начинал, да и эта тишина никому не мешала, каждый думал о своем, но мысли все же частично сходились. - интересно, где сейчас Когами-сан... - печально вздыхала Акане, отпивая глоток от горячего чая. Несмотря на то, что прошло достаточно времени, она не забывает о нем, о том, кто заставил ее плакать просто своим уходом. Никто еще не проникал в ее маленькое сердечко настолько глубоко. Никто не заставлял настолько переживать. - думаю, он сейчас далеко отсюда. Навряд ли он вернется, да и бессмысленно это будет — только себе хуже сделает, и он это прекрасно понимает, - этот человек как всегда неприступен . Как всегда холоден в общении. Можно на пальцах одной руки сосчитать сколько раз девушка видела улыбку на лице новоявленного Карателя. Последний раз это было месяца три назад — Гиноза почему-то сидел за столом в офисе и улыбался, просто так, но теплой улыбкой. Непривычно было это видеть на строгом лице Карателя. - Скучаешь по нему? - как бы мужчина ни старался скрыть грустные нотки в своем голосе, у него это не очень хорошо получилось, что вызвало интерес у инспектора. - немного. Он был для меня, как учитель, - также печально изрекла она смотря в кружку. Она ничуть не соврала, он действительно был для нее как учитель, но не только. Были и другие причины для ее привязанности, которые она озвучивать не стала, да и ни к чему окружающим знать все, что у нее на душе. Все равно никто не сможет понять. У каждого своим мысли, свое мнение. Нобучика горько усмехнулся, вырвав Инспектора из ее раздумий. Та подняла на него удивленные глаза. - значит, я тебя никак не интересую? - шок. Вот уж чего девушка не ожидала, так такого поворота событий. Всегда считала его лишь строгим наставником, повернутым на цвете своего психопаспорта, а, оказывается, его все же и девушки интересуют. - Гиноза...сан... - ладно, я уже понял, что мне не на что надеяться. Когами всегда был на шаг впереди меня, я уже смирился с этим. Жаль только, что такая девушка останется одна, - одним глотком допив оставшийся чай, Нобучика, поблагодарив за компанию, ушел в свою комнату. Цунэмори еще недолго просидела так со взглядом, полным непонимания, но все же встала и ушла в свой кабинет. Домой идти уже не было смысла — на дворе уже 3 часа утра, да и если бы ее кто-нибудь ждал дома. Отчасти она была права, но сегодня дома у нее действительно побывали гости, которых она никак не ожидала и сейчас они ее там продолжают ждать. До рассвета. А потом снова исчезнут в неизвестном направлении, оставив на столе лишь ярко-алую розу, как символ чувств. Этих необузданных первозданных чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.