ID работы: 11622782

Тёплый май

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Володе всегда нравилась Маша. Её голос, взгляд, улыбка. Слёзы бежавшие по щекам, которые он заботливо смахивал с нежной кожи, потому что терпеть не мог, когда она плачет.       Её строгий образ прокурора на работе, сменялся дома на нежный и, родной. Смотришь на неё и, никаких проблем будто и не существовало. И совсем неважно, что начальник в сотый раз отчитывает его за самодеятельность из-за того, что тот полез на преступника в открытую, забыв, что он не супергерой, которому пули ничего не сделают, что из-под белого, стерильного бинта сочится алая, тёплая кровь, которую он чувствует, когда она стекает по его руке, игнорируя оказаную первую помощь. Ему важно лишь то, что Маша сидит рядом с ним, осматривает его разбитую бровь, по-детски складывая губы трубочкой, выдыхая прохладный ветерок, который лечит лучше любых мазей и лекарств. Кидает взгляд на снятую с него лёгкую кожаную куртку и, на порваную от пули рубашку тёмно-фиолетового цвета, с чёрными узорами. Он смотрит на неё влюблённым взглядом, улыбается, почти что смеётся, когда Маша ругает его, легонько бьёт в здоровое плечо и бережно целует в лоб.       На улице май. Маша сидит около Винокурова на деревянной палете у какого-то заброшенного здания, прижавшись к его плечу. Птицы щебечут, пролетая в небе большими стаями, которое окрасилось в малиново-оранжевые краски. Курочкин уволакивает лысого мужчину в патрульную машину, на которой и приехала Маша, где-то в далеке слышатся сирены скорой. Володя сидел, облокотившись головой об холодную бетонную стену, прижав левую руку к раненому правому плечу. Ноющая боль будто распространялась по всему телу, доставляя неприятные ощущения и, слегка затуманенный рассудок. Бинт найденный в аптечке Володиной машины был заботливо наложен Швецовой, от чего действовал будто обезболивающее. И казалось, словно этого было достаточно. Что скорая, вовсе не нужна и, его нужно просто отвезти домой. — Шеф… Володь, ты как? — обеспокоенный Курочкин подоспел к ним, после того как закончил с преступником. Переживание за своего друга было чётко описано на лице парня. — Нормально, Федь… — хриплым голосом ответил мужчина. — Маша рядом, значит всё отлично. — он засмеялся, слегка закашлявшись, а Маша легонько толкнула его в плечо и, улыбнулась. — Дурак ты, Володя. Зачем под пули то полез? Знал же, что он вооружён. — спросила Маша, отчитывая его как маленького ребёнка. — Потому что тебя люблю. — произнёс он так ненавязчиво, легко, словно пушинку сдул с ладошки. — И из-за этого под пули полез? — девушка не дала ему ответить на вопрос, продолжив. — Дурак ты, Володя. Ду-рак. — совсем без желания оскорбить, унизить или отчитать. Так легко, свободно и до одури влюблённо. — Я тебя тоже…       Лёгкий поцелуй в губы, наполненный искренней любовью последовал после заветных слов. Ощущалось умиротворение, трепетное чувство в груди и, совсем немного опьянения.       Володя, повернув голову в сторону увидел, что Маша смотрит куда-то вперёд. В сторону заходящего солнца, в сторону звуков пищащей скорой и, отражающей мигалки арки. Так легко, ненавязчиво и, влюблённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.