ID работы: 11622909

Один шанс выжить

Undertale, Super Cat Tales 2 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Происшествие на проклятой горе

Настройки текста
Примечания:
      Под конец года седьмой класс решил устроить сладкий стол. Все что-то обсуждали, ели и шутили, и лишь одна девочка сидела где-то в углу и наблюдала со стороны. У неё были короткие, чуть выше плеч, растрёпанные волосы каштанового цвета. Глаза карие, даже почти чёрные, а кожа слегка смуглая. На правую щёку был приклеен пластырь. Одета она была в синюю толстовку с двумя малиновыми полосами, серые джинсовые шорты и старые потрёпанные кеды. Звали эту девочку Фриск. В классе у неё была репутация тихони, так что никто особо не удивился, что она не скинулась. Хотя сначала Фриск хотела, но потом передумала. Вкусности она себе за эти деньги и сама купить может. И она сегодня в буфете уже купила одну булочку, но к сожалению, она уже закончилась. Зато у неё ещё остались деньги, так что сможет потом купить ещё что-нибудь. Главное чтобы мама не заметила пропажу. Фриск, конечно, взяла немного, но мало ли. Да, она знает, что красть нехорошо, но сладкого очень уж в последнее время хотелось. А если бы Фриск попросила, то это сто процентов бы вылилось в скандал о том, что она бессовестная, вечно всякую чепуху просит и что лучше бы мать всё же сделала аборт. Так что как есть.       Тут в кабинет зашла какая-то учительница и позвала их классную руководительницу. Попросив детей не разгромить кабинет, они вышли. Большинство сразу стали сходить с ума пуще прежнего, но одна небольшая группа отделилась и отошла к стене о чём-то поговорить. Среди них были две девочки, которых Фриск знала лучше других одноклассников: Кира и Регина. Кира самая активная в классе. Это рыжее нечто знала чуть ли не вся школа. Учится неплохо, участвует во всех возможных мероприятиях, рисует плакаты, ходит на тысячу кружков и общается со всем классом и некоторыми людьми из параллели. Где она находит на всё это время никто не знает. Некоторые её за это даже ведьмой называют. В шутку, конечно же. А ещё Кира вечно старается затащить Фриск в жизнь класса. На счёт этого у Фриск довольно противоречивые чувства — с одной стороны, она бы хотела побольше общаться с одноклассниками, а с другой, как только с ней пытаются заговорить, первые мысли, возникающие в голове Фриск, это «Господи, что вам от меня надо? Отстаньте, пожалуйста». Вслух она, конечно, этого не говорит, но кажется, в такие моменты эта фраза чуть ли не на лбу высвечивается. Так что с ней никто кроме Киры общаться и не пытается особо. А вот Регина личность очень бесячая и странная. Можно сказать типичная стерва из сериалов. Всё строит из себя крутую. Вряд ли у неё хорошая самооценка, так что она вечно самоутверждается за чужой счёт. И чаще всего под её нападки попадает именно Фриск. Не то чтобы это что-то серьёзное, просто вечные придирки и колкие фразочки, но их так много, что они Фриск скоро уже в кошмарах сниться будут! При чём её логика иногда абсолютно непонятна. По мнению Фриск, самое бестолковое — это шутки про её душу.       А что, собственно, такое душа? Душа это небольшой клочок энергии. Выглядит этот клочок как небольшое светящееся сердечко. Она может иметь один из восьми цветов и разные цвета означают разные качества: красный — решимость, оранжевый — храбрость, жёлтый — справедливость, зелёный — доброта, голубой — терпение, синий — порядочность, фиолетовый — настойчивость. И чем сильнее соответствующее душе качество развито в человеке, тем сильнее его душа. Но перечисленных цветов было семь, а цветов души восемь. Восьмой цвет — белый. У таких душ нет особого качества и для человеческих они очень слабые. Появляется душа примерно за месяц до рождения, а её цвет совершенно случаен и предугадать его нельзя. Некоторым людям не везёт и их характер может быть противоположен качеству души. Тогда их души довольно слабые. У Фриск душа белая. Вообще, в основном, дискриминация за цвет души в современном мире исчезла, но некоторые индивидуумы встречаются. Регина например. А ещё мать Фриск. М-да, эти двое наверняка бы поладили.       Группа говорила тихо, но Фриск находилась на достаточном расстоянии чтобы слышать о чём идёт речь. Интересно, а её вообще заметили? — Ну так что, никто не передумал? — спросила Кира. В ответ все отрицательно замотали головами. — Отлично, значит встречаемся завтра на остановке в 9 утра, а после идём на гору. И что б еду и воду каждый взял, это надолго!       Глаза Фриск в изумлении округлились. Какая ещё гора? В округе есть только Эббот, но они же не настолько бестолковые чтобы подходить к горе, с которой никто не возвращался? Да эту легенду все с самого детства знают! И это не просто легенда, оттуда и вправду никто не возвращается.       Тут Кира посмотрела прямо на Фриск, и последней пришлось быстренько делать вид, что она очень увлечена разглядыванием потолка. Нет, ну а что? Он красивый, беленький такой. И вообще, будто бы вы никогда потолок не разглядывали! Затем Кира подошла к Фриск. — Хей, Фриск, привет! Чем занимаешься? — рыжая улыбнулась. — Да так, думаю. О своём, — Фриск смотрела не на Киру, а ей за спину, на остальную группу, недовольно сверлившую их взглядом. — Да не надо притворятся, я знаю, что ты всё слышала! Надеюсь, ты нас не выдашь? — Кира широко улыбнулась и издала короткий смешок.       Всё ещё ошарашенная Фриск кивнула и отвернулась, думая, что на этом диалог закончен и вряд ли они ещё в этой жизни поговорят. Но рыжая продолжила, заговорщически улыбнувшись. — А давай с нами! — Фриск чуть воздухом не подавилась, — Я понимаю, что ты считаешь, что это абсолютно безнадёжная затея, но мой брат рассказывал, что ходил туда! Да и мы далеко забираться не будем. Так, просто немного осмотримся. И к тому же у нас будет небольшая группа, мы точно не пропадём! Ты только подумай, как весело будет! Фриск очень удивилась, услышав такую информацию о брате Киры. Как это так получилось? А он случаем не подшутил над Кирой? Или всё-таки и вправду ходил туда? Как бы оно ни было, идея всё ещё безрассудная. Фриск уже собиралась отказаться, как поймала на себе испепеляющий взгляд Регины. Он так и говорил, что она ни за что не потерпит того чтобы Фриск пошла. — Хорошо, я пойду. Нет, ну а что? Регине можно жизнь Фриск портить, а ей — нет? Почему бы и не помозолить ей глаза своим присутствием? После этой мысли доводы Киры внезапно стали очень даже логичными. — Правда?! Вот здорово! — заулыбалась во все 32 зубов Рыжая. Взгляд Регины стал уже не просто испепеляющим, а убивающим. Кира же быстренько объяснила Фриск что с собой брать и куда и во сколько приходить. Что ж, завтрашний день обещает быть интересным.

***

      Так, а почему собственно гору Эббот считают проклятой и по какой причине оттуда никто не возвращается? А всё дело в том, что чуть больше ста лет назад в ней с помощью барьера, созданного из силы семи человеческих душ, заточили монстров. По внешности эти монстры были вполне похожи на людей, но вот их души… Они совершенно другие. У них нет особых качеств и они примерно в тысячу раз слабее людских. Но за то монстры могли использовать магию! До того как их заточили это была довольно немногочисленная раса. Сейчас же монстров скорее всего нет в принципе. Они были очень угнетаемой частью населения, так что неудивительно, что в итоге они подняли восстание. Однако удивительно то, что главой этого восстания была Луна Иморта́ль — представительница древнего рода, который считался давным-давно истреблённым. Его особенность заключалась в том, что они не могут умереть от болезни или старости если у них нет детей. Если появляется ребёнок, то жизненная сила родителя начинает передаваться ребёнку и ребёнок растёт, а родитель стареет. Когда у монстров было своё собственное королевство, а это было примерно две тысячи лет назад, Имортали были их правителями. Но потом это королевство уничтожили и монстры стали фактически рабами. Но видимо одному из Иморталей тогда удалось сбежать. Правда историки до сих пор спорят о том, действительно ли Луна принадлежала к этому роду или всё-таки лишь притворялась таковой.

***

      И вот, небольшая группа школьников идёт по заросшему лесу. Фриск на несколько шагов отставала от остальных, наслаждаясь прогулкой. Она любит лес и с детства частенько здесь гуляла. Она вообще гулять любит и может часами бродить по улицам их городка. Но к горе никогда не подходила. Одета она была также, как и вчера, но на голову был накинут капюшон, чтобы какая-нибудь живность не свалилась прямо в волосы. За плечами был черный рюкзак.       Наконец-то компания подошла к подножию горы. Кира остановилась и, подумав пару секунд, развернулась к группе. — Ну, думаю, сначала обойдём по кругу, а потом посмотрим что дальше будем делать? — Да мы эту гору и за три дня не обойдём! Давайте лучше хоть немного заберёмся, — возмутился черноволосый мальчик. — Эй, я на такое не подписывался! Я думал мы как раз таки просто осмотрим подножие, а лезть на саму гору это уже слишком! — возразил другой. — Ой, а ты что, испугался? — поддразнил одноклассника черноволосый. — Так, давайте не будем ссорится! — попыталась всех успокоить Кира. — А давайте без давайте!       Вздохнув, Фриск погрузилась в свои мысли, ожидая когда остальные закончат спорить. Погода была замечательной: не жарко и не холодно. Тёплый ветер приятно ерошил волосы и шелестел листвой деревьев. И всё было спокойно и хорошо, но вдруг Фриск почувствовала на себе чей-то взгляд. Она посмотрела на ребят, но они всё ещё спорили друг с другом и не обращали на неё никакого внимания. Тогда она покрутила головой, но вокруг никого не было.

***

      В итоге они решили всё же подняться на гору, но лишь немного. Фриск опять шла где-то позади и смотрела по сторонам. Ощущение слежки всё никак не хотело уходить. Было какое-то дурное предчувствие, а своей интуиции Фриск верила почти всегда. Она уже жалела, что пошла. Да и Регине глаза помозолить не вышло. Фриск остановилась и оглянулась на город. С этой высоты он уже был виден. Вид, надо сказать, был красивый. Дома, что и так не отличались высотой, казались совсем крохотными, а люди так вообще были словно муравьи в муравейнике. Фриск попробовала найти свой дом, или хотя бы район, хоть и не была уверена, видно его отсюда или нет. Но поняв, что она слишком сильно отстала от остальных, она встряхнула головой, возвращая себя в реальность, и приготовилась догонять группу. Не хватало ещё остаться одной на проклятой горе! Но её остановило чувство слежки. Теперь оно стало особенно острым и казалось, что наблюдающий где-то совсем рядом. А тут ещё и какой-то шорох в кустах. Фриск резко обернулась на звук. Но, подойдя к кусту и раздвинув листья, она увидела лишь ежа. Серьёзно, блин?! Нет, всё же здесь никого кроме них не было. Видимо, на этот раз интуиция подвела Фриск и это лишь её воображение… Наверное. Фриск так и не определилась. Но как бы там в итоге не было, а ребят догонять надо. Только вот куда они пошли? Ну, они шли наверх. Но они уже могли начать спускаться, всё же они договаривались не лезть слишком высоко. Так ей идти вверх или вниз? Да ну нет. Нет, нет, нет, нет. Только не говорите, что она осталась одна на горе, где пропадают люди и не знает куда идти. Так, ладно, искать остальных тогда вряд ли имеет смысл, так что лучше будет просто вернуться. Но когда Фриск развернулась в метре от неё стояла девочка. От неожиданности Фриск вскрикнула и отскочила назад. Незнакомка на это усмехнулась и слегка наклонила голову в бок. — Что-то не так? Что ж, возможно интуиция всё же была права. –А… Извини. Просто ты неожиданно появилась. Да и я как-то не ожидала встретить тут других людей, помимо моих одноклассников.       На это девочка рассмеялась. На самом деле выглядела она немного… Жутковато? На ней был старый потрёпанный зелёный свитер с жёлтой полоской, коричневые шорты, а ноги были босые. На шее висел золотой медальон в форме сердца. Волосы были чем-то похожи на волосы Фриск: тоже чуть выше плеч и растрёпанные. По цвету же они были слегка рыжеватые. Кожа на удивление бледная. И глаза… Они были ярко красные. Скорее всего это линзы, но в данной ситуации это значительно придавало жуткости. — Так… Как тебя зовут? — Меня не зовут, я сама прихожу. Но если тебе та-ак важно знать моё имя, то можешь называть меня Чара. Я так понимаю, ты отбилась от своей группы? Помечтать любишь? В таких местах мечтать опасно. Мало ли что может случиться. — Ну… Я как раз собиралась уходить, так что… До встречи, наверное.       Фриск уже хотела обойти Чару и спускаться с горы, как в её запястье вцепились железной хваткой. Фриск тут же обожгло мертвецким холодом. Какого хрена?! Сейчас начало лета, жарко, а она ещё и в свитере! Почему она такая холодная? — Стой! — сказала Чара приказным тоном, — Я знаю куда пошли твои друзья и могу тебя отвести к ним. Тут лучше в одиночку не бродить, даже если уже спускаешься. Идём!       Фриск потащили по направлению к вершине. Она, конечно, попыталась высвободить руку и сбежать, но Чара держала слишком крепко. Откуда вообще в этой девчонке столько сил?! А она ещё и ниже Фриск была. Ладно, не получается уйти силой, надо попробовать словами. — Слушай, я не особо хочу их искать. Я сюда по глупости пошла. Так что отпусти меня, пожалуйста, я хочу уйти. — Поверь, я лучше знаю что надо делать. Я здесь, в отличии от тебя, не первый раз. Тебя, кстати, как зовут, потеряшка? — Фриск. — Ну, я всё равно буду звать тебя потеряшкой. — Тогда зачем имя спрашивала? — Ну, я довольно любопытна. — Ты поэтому уже не первый раз здесь гуляешь? — Можно и так сказать. — А ты линзы из-за зрения носишь или просто так? Или цветных линз для зрения не бывает? Я плохо в этой теме разбираюсь. — Да, — сказала Чара после пару секунд размышления. — Что «да»? — Я линзы не ношу. — А почему у тебя тогда глаза красные? Или так из-за освещения казалось? — Ну, бывает такое.       Странно как-то. Может быть она альбинос, а волосы крашены? У альбиносов ведь бывают красные глаза. Но нет, кожа хоть и бледная, но у альбиносов она бледнее. Да и они просто так на солнце находиться не могут, а ей вроде нормально.       Так они и проболтали всю дорогу. Надо признать, что хоть доверия Чара не вызывала, но болтать с ней было интерессно. Во время разговора Фриск старалась не выдать о себе лишней информации, но побольше узнать о Чаре и найти способ улизнуть от неё и свалить с этой горы. А ещё до Фриск постепенно начало доходить в какой она ситуации и что по сути она может и не вернуться домой. Нет, она, конечно, и так это знала, но полное осознание пришло только сейчас. А Чара уводила её всё выше и выше. Фриск вновь попыталась вырвать руку, но вновь безуспешно. — Слушай, может ты всё-таки отпустишь меня и я пойду домой? Я сомневаюсь, что мои одноклассники забирались бы настолько высоко и… Фриск не успела договорить, так как её перебила Чара. — Нет. — Я сказала, что не собираюсь идти дальше!       Фриск стала вырываться с новой силой и в итоге у неё всё же получилось вырваться, но вместе с этим она упала. Фриск тут же встала и, развернувшись, уже было побежала прочь, но перед её лицом появилась Чара. Какого хрена?! — Я сказала, что ты не уйдёшь, — она чётко и громко проговаривала каждое слово. Фриск хотела толкнуть Чару, но та внезапно исчезла и в итоге Фриск упала колени. Сердце ушло в пятки, а дыхание участилось. Это явно не человек. И что, мать твою, ей теперь делать?! Бежать? Звучит логично. Фриск поднялась и побежала, но перед ней опять появилась Чара. При попытке обойти её, нечисть, как уже успела мысленно окрестить её Фриск, просто напросто вновь оказывалась в паре сантиметров от неё. Фриск толкнула её рукой, уже приготовившись к тому, что Чара исчезнет, так что она не упадёт снова. Но вместо этого Чара не исчезла и устояла на ногах. Её глаза стали полностью чёрными, а рот исказился в жутком оскале. Из них полилась чёрная жидкость неизвестного происхождения. С диким криком она бросилась на Фриск и той пришлось спасаться бегством. По сути она так и планировала, но бежать пришлось совершенно в другую сторону, к вершине. А Фриск чувствовала, что если они до туда доберуться, то это будет конец. Да и помимо того, что это интуиция подсказывала, до этого вполне можно додуматься логически. Её туда, словно добычу, гнала какая-то стрёмная нечисть и вряд ли у неё были добрые намерения. А стоило немного отклониться от маршрута, как Чара тут же появлялась прямо перед лицом. И вот, через пару минут такой беготни они, к сожалению, добрались до вершины. Однако Фриск каким-то образом смогла оторваться. Она спряталась за большое и толстое дерево. Это было единственное дерево в округе. Ноги гудели, а лёгкие горели. Фриск ещё никогда в жизни не бегала так быстро. Она выглянула из-за ствола и, осмотрев территорию, увидела дыру, как в вулкане. Но вулканом гора Эббот никогда не была. В любом случае, упасть туда ой как не хотелось, Фриск не самоубийца. — Ты всерьёз думаешь, что сможешь спрятаться? Я слышу твоё дыхание, да и прятаться здесь особо негде.       Чара стала подходить к дереву, за которым сидела Фриск. Не совсем понятно зачем нечисть это делала, если может телепортироваться, но возможно ей просто нравиться держать напряжение. Фриск подобрала с земли толстую ветку и стала надеяться, что ударить получится. Как только голова Чары выглянула из-за ствола, Фриск со всей силы и максимально быстро ударила палкой ей по лицу. На удивление это возымело положительный эффект, хоть и не такой сильный, как надеялась Фриск: Чара остановилась и закрыла лицо руками. Но убежать не удалось. Стоило Фриск пробежать пару шагов, как Чара уже в который раз оказалась прямо перед ней. Что ж, видимо придётся попробовать сразиться и надеяться, что она сможет одолеть Чару. Пожелайте, кто-нибудь, Фриск удачи, она ей понадобится. Потому что победить сильную нечисть, о которой ничего не знаешь, какой-то палкой и при этом постараться не упасть в огромную яму без какой-либо боевой подготовки — что-то из ряда фантастики. Ах да, она ещё и уставшая. Но всё же стоит хотя-бы попытаться. Фриск наносила удары, стараясь целится в голову. Движения Чары стали не так стремительны. Один из ударов Фриск пришёлся на шею противнице. Чара перехватила палку руками и стала толкать её на Фриск. Сопротивляться было сложно, но возможно. Чара будто бы стала слабее, чем раньше. Но пару шагов назад всё же пришлось отступить. И тут произошло странное (хотя тут вся ситуация очень странная): Чара вдруг стала прозрачнее. Этот факт заметила и сама нечисть. Её лицо стало взволнованным и, кажется, даже испуганным. Глаза вновь почернели. Чара вдруг отпустила палку и, отойдя на несколько шагов, исчезла. Фриск чуть не упала, но всё же смогла удержать равновесие. Она обеспокоенно заозиралась, ожидая, что Чара вот-вот появится. Но ничего не происходило. Тогда Фриск более-менее спокойно вздохнула. Она уже хотела поскорее уйти, как почувствовала, что сзади её схватили за толстовку и потащили назад. Не успела Фриск опомниться, как через две секунды почувствовала, что земля ушла из-под ног и она начала стремительно падать. Её всё же столкнули в ту яму. В глазах потемнело и Фриск потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.