Семьдесят лет (Капитан Америка/Зимний солдат)
16 августа 2022 г., 00:55
Примечания:
Написано в далёком 2017 и благополучно забыто)
семьдесят лет, наверное, всё же много, чтобы помнить всё в самых мелких деталях.
только человек по природе своей очень жаден, и алчной душе не важно хорошее или плохое.
если нет места в памяти и переполнены воспоминания, разум выскребет даже на стенках черепа, как на скрижалях.
и тогда, сквозь года, сквозь метели, отчаянье, крики, против воли придётся нести с собою.
и рукою касаясь исчерченных стенок, будешь помнить лишь об одной самой страшной ошибке.
когда совсем чуть-чуть не успел, не смог дотянуться и в бездну, неосознанно разделяя себя и его смерти чертою.
а буквы впитаются и с днк, с кровью, с импульсами нервными по всему телу.
и даже спустя семь десятков лет будет жечь изнутри, поедать, разлагать, заживо убивать.
и спокойно спать уже не получится, вспомнить что-либо безумно больно и медленно будешь тлеть, подходя к своему пределу.
мирозданье не просто тварь, а сука, не жалеет, не ценит и, кажется, заливается смехом.
человек напротив стоит и смотрит, и ты смотришь в ответ, и понять не дано вам обоим, что смешного.
ведь сердце может не выдержать, слишком опасно, когда воспоминания вот так, стук за стуком, отдаются в грудине эхом.
самый страшный кошмар словно восстал из мёртвых и теперь это всё в реальности.
только "страх" всех бессонных ночей и сам смотрит загнанно, почему-то всё так же целясь в голову.
и спросить обязательно, почему так, только "страх" не отзывается даже на имя, хотя имя всего лишь формальности.
глядя в пустые глаза и видя почти чужого и до боли знакомого, всё же хочется вдруг ошибиться.
обознаться, в запале могло показаться, но только кого обмануть ты пытаешься, знаешь, человек этот именно твой.
и за долю секунды решить, что теперь никогда, ни за что, даже с дулом у сердца не захочешь, не сможешь ты с ним проститься.