ID работы: 11623154

Откровения луне

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Облик Луны

Настройки текста
Пик одинок. Одиночество всегда было с ним, но лишь недавно оно стало настолько открытым. Он, можно сказать, был создан как чувство одиночества, неполноценности. Он был такой частью Фёдора. Но в жизни создателя всё было легче. Другие части успешно компенсировали эту "дефектную" часть. Та же седьмая часть - Ромео, компенсировал неполноценность, а четвёртая и отчасти пятая части компенсировали одиночество, ведь всегда были на публике. Но у Пика такого не было. И с тех пор как создатель решился отвечать за свои поступки, наконец выпустив их, это чувство буквально гложило восьмого. Он считал себя лишним. Отчасти, да, король не терпел заход на его личные границы. Клоны пытались как-то это сгладить, но Пик сам не шёл этому на встречу. Вот и доигрался. Теперь никто его не трогает. Не зовёт в кино, парк, даже об обеде он узнаёт лишь от криков с кухни. Величественному Пиковому королю хотелось выть от этого чувства. Рыдать, пока не закончится вода в организме. И наконец свернуться калачиком и просто ждать. Ждать когда кто-то изволит проведать его. Спросить, как дела? Почему он перестал ходить на завтрак, обед и ужин. Даже пусть они просто будут рядом. Чтобы просто слышать дыхание, биение сердца, шмыганье, а не тиканье таких уже мерзких часов. Пусть это будет Вару, Феликс, Ромео, Куромаку, даже создатель. Кто угодно, лишь бы живое существо. Пик согласен на всё, лишь бы не слышать свой голос. Всё причитающий: "Ты лучший, они не достойны Тебя, Ты единственный понимающий, остальные — скот". Сколько он уже это говорит? Неделю? Месяц? А может уже и года? Новая ночь. Все ушли спать. Из комнат доносился храп и сопение. Из всех, кроме комнаты Пика. Он смотрел в потолок. Вот уже неделю он в доме как призрак. Выходит на кухню лишь чтобы забрать еду, на улицу - в соседний ларёк за сигаретами. Он их ненавидит, но продолжает курить пачками. Пиковый король, такой храбрый, отважный, злой, целеустремлённый и жестокий, сейчас просто беззвучно плакал. Он не кривил лица, из его глаз просто текли слезы, осушая организм окончательно. Резким движением пик наконец сел на кровать. "Так, хватит. Спокойно." — успокаивал сам себя Пик. Его взгляд зацепился за дверь. "Все спят... Может, сходить на кухню? Там мог остаться алкоголь, Ромео вроде брал виски. Он мне не помешает. Может, смогу уснуть? "— пронеслось у Пика в голове. Приняв решение, король направился к двери. Открыв её, так чтобы никто его не услышал он пошёл на кухню. Двери большинства комнат были закрыты. Лишь комната Фёдора была раскрыта нараспашку. Создатель сопел на столе, из не выключенного ноутбука доносились тихие звуки какого-то фильма. "Вот растяпа, со своей студией обо всём забыл". — подумал король Цыкнув такому поведению Нечитайло он продолжил свой путь. И вот она — кухня. Относительно небольшая, однако не так давно здесь прошёл ремонт. Людей стало много, из-за чего и мест просто не хватало. Пришлось соединить кухню с залом, так она хоть немного стала просторной, превратившись в кухня-студию. Была полная луна. Вся кухня залилась лунным светом. Пик решил что не станет портить такую картину включая свет. Тем более он разбудит самых чутких товарищей, что непременно стали бы задавать пресловутые вопросы. Заглянув в холодильник Пик огорчился — Ромео забрал виски с собой. Как жаль, напиться не удастся. Переведя взгляд на шкафчики Пик с досадой потянулся к одному из них. Данте, Зонтик и Феликс были ярыми любителями чая, потому он в доме всегда был, причём не в одном экземпляре. Для удобства, ребята подписывали от чего или наоборот для чего был определённый вид чая. Перебирая баночки Пик остановился на крепком, чёрном чае. Хотя и искренне желал попробовать чай от стресса. Но, не судьба. Вот Пик пьёт чай. Вкус его заставляет ушастого сморщится. Слишком крепкий, даже сахар Пиковый король себе не позволил. Он смотрел на луну. От чего-то на душе опять стало тяжко, из глаз вновь просочились слезы. " Может, хватит молчать? "— пришла в голову мысль " Может стоит показать себя слабым, таким же как и тряпка, да? "— догнала первую, пришла вторая. " Если я выговорюсь, хотя бы в пустоту, мне станет легче " — за ней мысли не последовало. Пик поджал губы. Кому он мог это расказать. Всё же говорить в стены как-то странно. Вдруг они ответят? Тогда он также весело как и Джокер отъедит в одно интересное место. Луна. Промелькнула мысль выговориться луне. Почему нет? Она никому не расскажет, может даже не услышит, ведь она так далеко. — Луна... Я так одинок — начал своё откровение Пик. Он говорил тихо, почти не слышно. — Я не был готов к этому. Почему моя судьба такая? Почему меня никто не любит? Никто не желает мне доброго утра или ночи. Никто никогда не спросит как прошёл мой день. Я... Никому кажется то и не нужен. Я помог всем обрести эту жизнь. Но сам её не получил. Луна, ответь почему я один!? — закончил уже со всхлипами Пик. Он закрыл лицо руками и также тихо как и всегда начал рыдать. Хотелось выть, кричать, рвать, но он не мог. Он всех разбудит. Все спросят. Все отвернуться окончательно. Никто не поймёт никогда, что он чувствует, чувствовал и будет чувствовать. Никто. Никогда. Не за что. Вдруг его плеч коснулись чьи-то руки. Тёплые и мягкие, как пуховое одеяло. Они сначала чуть помяли его плечи, а после сложились в замок где-то на груди несчастного короля. Чья-то голова тихо опустилась на макушку. Мягкие волосы начали щекотать уши Пика. Он распахнул глаза и просто не двигался. Он так давно этого ждал. Он уже не мог ничего сделать. Просто сидел и смотрел на молчащую луну. — Всё будет — сказал очень тихо, действительно полу-шёпотом, чей-то голос. Он говорил медленно, размеренно. Его голос, будто родник лился из уст в уши. — хорошо — закончил голос. Пик знал этот голос. Давно знал его обладателя. Он никак к нему не относился. Буквально. Но сейчас этот человек был единственным, что смог его... Понять? Он слышал весь его монолог, хотя не должен. Он не обязан был подходить, мог просто уйти забив на таблетки от бессонницы. Мог рассказать всем, поднять всех на уши, обсмеять короля. Но Зонтик был другим. Он не был Феликсом, который поднял всех, лишь из-за того что Пик мимолётно всплакнул. Не был Вару, который поднял бы Пика на смех, лишь из-за того, что Пиковый король поддался слабости. И он не был Габриэлем, который не обратил бы на это внимание, оставив Пика и дальше в одиночестве. Он был Зонтиком. Валетом треф. Что не мог пройти мимо такой знакомой ситуации. Пусть он до смерти боялся Пика, пусть он думал что тот может буквально закопать его из-за того, что тот узнал лишнее, пусть он пришёл на кухню лишь чтобы взять таблетки от бессонницы. Не важно. Главное, что сейчас для Пика он был тем спасителем, что смог понять его, принять и не отречься от него. А лишь наоборот, остаться, утешить, обнять, и просто спеть колыбельную, дав восьмому заснуть у себя на коленях. А больше Пику и не нужно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.