ID работы: 11623181

Выжить, чтобы быть с тобой

Слэш
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Лезвие бритвы"

Настройки текста
Примечания:
Корабль с самого начала был неисправен, так как нес потери на каждой из миссий, и с каждым разом становился все ненадежнее. Дин старался найти место для посадки, и ему повезло оказаться рядом с планетой Хот, которая известна своими низкими температурами. Непригодная для жизни, но выбора не было. Починить военный корабль казалось невозможным, поэтому первым делом, посадив свою родную развалюху на землю, мандалорец стал искать убежище от снежных бурь, в котором он мог бы хоть немного согреться. Однако, путь оказался долгим. Руки начали коченеть, следом стали подводить ноги, тело тоже пробило морозом до костей. Дин упал на снег и больше не шевелился. Он не знал, сколько времени прошло с тех пор, и что произошло за тот период, пока он обессиленный лежал с закрытыми глазами в сугробе. Мандалорец почувствовал тепло, оно обжигало словно заледеневшее тело, глаза еще не желали открываться, но уши слышали… Кто-то ходил около него, совсем тихо, словно почти не касался заледенелой земли. Немного приподняв шлем сидящего у края пещеры Дина, кто-то дотронулся до края его губ деревянной ложкой с горячим… то ли супом, то ли рагу… Вкус был незнакомый. Не то, чтобы противный, просто непривычный. Сделав пару глотков неизвестного варева, Дин начал немного соображать, а еще через ложки два-три, разговаривать, с хрипотцой, из-за сильного обезвоживания. Воды ему тоже дали, горячей, видимо, снег нагрелся от источника тепла. По крайней мере, без воды он точно не останется. — «Что это такое?» — еле выдавил из себя Дин. — «Рагу из снежных мышей, — послышалось в ответ, — их не так просто найти, так что не привередничай.» — «Кого, прости?» — «Снежных мышей.» В сознании мандалорца проскользнуло маленькое белое пушистое существо с длинным хвостом и большими ушами, в котором мяса наверняка имелось очень мало. Незнакомец отдал ему то, что добывал с таким трудом, и Дин не мог оставить это просто так. — «Ты здорово мне помог», — с благодарностью в голосе сообщил пострадавший. — «А ты здорово нарушил тишину этого места», — с долей иронии в голосе отозвался тот, кого Дин еще не видел. — «Это хорошо или плохо?» — «Если бы в этой пещере обитал Вамп — плохо. Но, твое счастье, эта дыра не занята.» — «Но здесь живешь ты, разве нет?» — «Да. Однако, я же не трехметровый хищник, который съест тебя заживо.» — «И то верно, — понимая свои необдуманные слова, парировал Дин, — кстати говоря, давно ты здесь?» — «Уже сбился со счета. Отсюда нет выхода, если только не прилетят республиканские корабли и не заберут нас отсюда.» — «У меня есть свой корабль, он… сильно пострадал.» — «Надеюсь, сама панель управления в порядке?» — с надеждой в голосе спросил инкогнито. — «Двигатели, корпус, пушки. Остальное более-менее.» — «А где он упал?» — «Далеко отсюда. Но, вполне возможно, что я ходил кругами.» — «Тогда я попробую его найти и осмотреть. Если пообещаешь никуда не уходить.» Мандалорец горько усмехнулся. — «Спасибо, я еще не чувствую ног и рук, так что едва ли у меня это получится.» На этом разговор закончился, и за это время Дин так и не открыл глаз. Возможно, он боялся, что это лишь его воображение играет с ним, пока он лежит в снегу, где-то далеко-далеко, а тело согревает липовое тепло. Однако, он все же прошептал, обещая: «Если я выживу, за мной будет должок, чтоб тебя… Спасибо», и даже не заметил, как уснул, потихоньку согреваясь от медленно угасающего пламени костра, находясь в вынужденном одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.