ID работы: 11623195

Поговори со мной

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
— Мы не можем управлять своими чувствами, можем только попытаться. Но будешь ли ты счастлив взяв их под контроль? Нил ничего не ответил, рассматривая меня нечитаемым взглядом. Я сделала шаг вперёд, но в тот же миг врезалась в невидимую стену, когда вампир отстранился назад. Атмосфера вокруг нас резко стала душной и тягучей, казалось ещё немного и Нил просто нападёт, сорвётся, лишь бы показать, что ничего между нами нет и быть не может, а наш разговор лишь бред наивной, влюбленной девочки. Но в тоже время момент был упущен. Он мог просто взять и уйти, напустив на себя равнодушный вид. Однако не успел, слишком поздно опомнился, позволив увидеть настоящие эмоции. Я сделала ещё шаг вперёд чуть ли не физически ощущая, насколько сильно напрягся вампир. Дыхание стало медленнее, в глазах на мгновение мелькнуло что-то тёмное и безумное. Все эти эмоции обрушились на меня холодной волной, сдавив сердце от боли. Ведь я знаю — этот взгляд появляется редко. Когда Нил чувствует угрозу. Во мне. — Я не враг, — говорю тихо, практически шепотом, — Я никогда не причиню тебе боль. Злая усмешка коснулась губ Нила, искажая красивое лицо до неузнаваемости. Лунный свет дополнял картину, являя настоящее чудовище, то самое, что рвалось изнутри. Я знаю, что по-хорошему должна испугаться, уйти и никогда не возвращаться к этой теме. Но вместо этого ощущала только нарастающую тоску. — Пожалуйста прекрати, Нил, я не угроза. Я… Разве сейчас имеет значение, что я скажу? Смогут ли слова доказать мои намерения, избавить от сомнений? Нил видел много предательств за всю свою долгую жизнь, не только от людей, но и от последователей. Он не поверит ни одному слову, наоборот, обратит их против меня же. Сам факт привязанности ломал Нила, делал уязвимым и слабым. Слишком сильное чувство, чтобы позволить ему взять главную роль. В голове мелькнули слова Этана: «По-моему, ты для него как собачка. Милый, верный и не очень обременительный зверёк». Нет, не верю. Пускай это слишком самонадеянно, глупо и наивно, однако я чувствовала, внимательно наблюдала за тем, как напускная вежливость постепенно заменяется на более фамильярное общение. Как уходила подозрительность из глаз, сменяясь доверием, а холодный, презрительный голос обретает тепло и мягкость. Нил всё чаще забывался в моем обществе, позволяя себе больше необходимого. Именно я видела его безумие, была рядом когда кошмары прошлого стирали личность некогда великого вампира, оставляя только первобытный ужас. Если он хотел воспользоваться мной, то не стал бы показывать так много. Только сейчас до меня дошло, насколько отчаянно Нил пытается выстроить стену. Он не готов к новым эмоциям, не после того, что сделали с ним мои родители. И больше всего раздражало, что я понятия не имею как помочь. Одно осознавала точно — давить нельзя, но при этом нужно дать толчок для решения конфликта. Молчать тоже не вариант. — Ты уже считал мои эмоции и прекрасно знаешь, что в них нет желания навредить. К чему этот спектакль? Молча протягиваю руку Нилу, туда, где бьётся сердце. Одно невесомое касание и, к удивлению, жуткая ухмылка исчезает, разбивается словно маска. Он перехватывает мою ладонь и смотрит открыто, даже уязвимо. — Тебе это не нужно. Он произнёс эту фразу так обескураженно, будто в первую очередь пытался убедить в этом себя. Причем мы оба это понимали. Эта ложь не помогает удержать лицо или убедить меня уйти, только усугубляет и без того неловкую ситуацию. Борьба с собой становится только тяжелее и Нил с обречённым вздохом прислоняется лбом к моему. — Уходи, — просит отчаянно, но при этом сам не готов отпустить, крепко прижимая мою руку к себе. Я сама была не готова к нежности, что накрывала, с каждой секундой, всё сильнее. Словно на качелях, меня уносило из стороны в сторону, немного пугая от силы этих эмоций. Однако с этим ничего нельзя было сделать, только поддаться. Я могу пожалеть, знаю. Нил другой рукой обводит мое лицо, заставляя тихо выдохнуть. От этих прикосновений горят щеки. Ещё немного и на чувствительной коже останутся следы. От мужчины слишком жарко: хочется отстраниться чтобы вдохнуть немного свежего воздуха, но отпустить слишком страшно. Уйдет ведь. Вместо этого я обнимаю его за шею привлекая ещё ближе. Тихий выдох, одно короткое мгновение, но Нил ожидаемо отходит назад. Отступает. Он ничего не объясняет, хотя слова вряд ли нужны. И пускай в душе тлело разочарование, но я знала одно точно — лёд треснул.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.