ID работы: 1162333

Реаним - плюс

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На остановке была огромная толпа, все куда-то спешили. 21 июня- день начала отпусков, всяческих проверок, праздники, дни рождения, просто понедельник. И начало летней практики, обыкновенная студентка медицинского университета, нет,не университета- АКАДЕМИИ.С самым обыкновенным именем - Маша, с самыми обычными голубыми глазами,в самом обычном розовом платье, с обыкновенным портфелем за спиной.Она ждала маршрутку ,которая не пользовалась огромным спросом, так как конечным пунктом маршрута была больница для больных раком. Само название уже со времен появления приказа о месте прохождения практики пугало первокурсников. 125 человек должны были провести 20 рабочих дней в том месте, куда приезжают умирать, где никто не ищет выхода, есть надежда,но люди своими же мрачными мыслями загоняют себя в гроб. Огромный онкоцентр, включающий в себя несколько корпусов- зданий оранжевого цвета, похожих на обычные жилые дома, ведь в большинстве окон виднелись цветы и занавески, красивый парк вокруг, много,очень много людей, среди них маленькая девушка. Она прошла под огромной аркой, представлявшей собой межкорпусовый переход, увидела трех одногруппниц, махавших ей. Одна из них была ее лучшая подруга Оля, с огромными карими глазами, единственная без очков,потому что из-за длинных ресниц ,очки было не удобно носить. Две другие, обнявшиеся,как попугайчики-неразлучники, были Катя и Ира, очень худые и очень громкие. Около сотни студентов собралось минут за 20,все обсуждали экзамен по биологии, кто и как,кому сдавал. Появилась руководитель практики - полная высокая женщина лет 30, она улыбнулась, а потом сказала: -Детишки мои, идем в конференц-зал! Все,плавной волной прошли в холл, успели перепугать охранников тем,что теперь каждый день такая толпа будет собираться здесь.Студенты прошли в просторный зал, расселись по местам. Маша сидела с большой папкой, она староста группы, должна отвечать за всех своих одногруппников. В течении 20 минут им объясняли правила безопасности и поведения, как они должны работать и одеваться.Потом открылась дверь, и стали входить заведующие отделениями, в основном женщины с грустными лицами. Никому нельзя было выбирать , все группы распределили заранее, кроме предпоследней- 17. Самая уставшая женщина поднялась с кресла, повернулась к залу, с улыбкой сказала: -Ищу смелых! Студенты, не понимая о чем это она, стали заваливать ее вопросами, основным из которых был: -А зачем? -Я заведующая отделением реанимации, в нем нет ходячих больных, нет постоянно веселящихся санитаров, зато есть все- чему вы обязаны научиться: забота о пациентах, постановка инъекций и многое другое. Вы сможете увидеть, КАК именно людей возвращают к жизни, вы увидите, КАК эту жизнь поддерживать искусственно, возможно, упадете в обморок,но ничего страшного , у нас очень хорошие специалисты. Итак, мне нужно 4 студента. Весь гул мгновенно стих, "детишки" начали переглядываться. Женька - самый вредный,эгоистичный и просто противный парень поднял руку, за ним последовало еще немного студентов. Тут Оля резко потянула подругу за руку: -Мы,мы идем!!!-она была счастлива, в глазах так и мелькали огоньки. Маша была погружена в свои мысли и по-этому, уже на ходу,спросила: -Куда мы идем?Где будем работать? -В самом лучшем и интереснейшем отделении!-выпалила довольная кареглазая девушка. Заведующая отделением взяла у них все документы, бегло посмотрела, потом обратилась к ребятам: -За то время,что вы проведете у нас, вы очень сильно изменитесь.Не переживайте - персонал хороший, пошли. Никто из студентов даже не представлял,на сколько она была права...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.