ID работы: 11623334

Как взрослые люди

Гет
NC-21
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Знаю я, что ты мне больше не нужен… Эта зима мне сердце остудит, Тебя в моей жизни больше не будет* Ева Польна

Я снимаю промокшую от пота шапку, перед входом в кафе. Оказавшись внутри, ощущаю, как меня сносят ароматы кофе, чего-то сдобного, терпкого алкоголя, перца и корицы. Мне улыбается бармен, да и официант не обделяет улыбкой. Ослабляю бабушкин платок на шее и подхожу к бармену, пока не струсила. - Игорь ?.. - На секунду память меня подводит и я замираю. - Ваш управляющий на месте? - Да, только... - Улыбается он и смотрит мне прямо в глаза. - Скажите, что пришла Евгения Дмитриевна. - Хорошо. Я смотрю, как он что-то быстро печатает в телефоне. Наконец, улыбнувшись, отхожу от барной стойки к ближайшему столику и сажусь на стул лицом к залу. Расстегиваю пуховик снизу до самых колен. Спустя какие-то секунды слышу шаги бывшего мужа - его тяжеловесную поступь я узнаю "из тысячи". Он выглядит, как всегда на работе, презентабельно и дорого. Но его одежда не скрывает взволнованности глаз, которая портит всю картину в целом. Инстинктивно, поджимаю ноги под стул, а руки глубже пихаю в карманы - до сих пор боюсь его задеть. - Привет! - Говорит он и садится напротив. - Что-то случилось? - Кладет Игорь руку на стол в направлении меня. - Все хорошо. У меня все хорошо. У кошки тоже. Она поправилась. - Выдавливаю я из себя слова, стараясь выдержать ровный тон голоса. - Нам надо поговорить. - Ты надумала!? - Взрывается он радостью и его глаза загораются. - Нет. Просто хочу поставить точку. И, наверное, точку над "i" тоже надо поставить. - Стараюсь сосчитать людей, которые находятся в зале - несколько официантов и бармен - я с ним не наедине, но они все мужчины. - И что ты?.. - Знаешь гостиницу на другом берегу у самого моста ГЭС? - Перебиваю, чтобы опять не слышать его елейных речей и быстрее уйти отсюда. - Да. - Вечером буду ждать тебя там. Номер скину к концу твоего рабочего дня. - Окаааай. Он смотрит на меня плотоядно, его губы расползаются в похабной ухмылке, а глаза затягивает поволокой желания - сколько раз наблюдала такое дома. Встаю со стула и быстро застегиваю пуховик, плотнее завязываю платок и натягиваю шапку. Во рту пересохло, а толстовка мокнет от пота на спине. - До вечера. - Протягивает он мне руку, но я обхожу его.

***

"Номер 582. Захвати ежевику". Долго думаю ставить в конце смайлик или нет, и решаю все-таки отправить сообщение с обычной точкой в конце. Спустя долю секунды мне приходит ответ: "ОК". "Или голубику" - набираю я уже не испытывая уверенность. Положив телефон на уголок раковины, умываюсь холодной водой и придирчиво осматриваю свое отражение. После посещения салона, тело ухожено. Кожа выглядит розоватой после тщательной депиляции и приятного массажа, а шрамы пылают бордо. Не могу сказать, что приверженка этих процедур, но перед глазами вспыхивают любовницы мужа - ухоженные донельзя, красивые и пышущие сексуальностью девушки. Кладу руку себе на живот. Пришлось отказаться от завтрака, чтобы он был плоским. Утром вообще пришлось провести очень неприятную процедуру, чтобы не приключилось сюрприза во время близости. Пытаюсь тут же прогнать из головы вечер пятницы, когда такой сюрприз случился впервые. Мой мозг же наоборот воссоздает его во всех красках. Мне больно, но я терплю, чтобы моему супругу было хорошо. Его руки оставляют синяки на моих боках, ногти впиваются в кожу так, что саднит ужасно. В голове только одна мысль: скорее бы все закончились. - Что за?!.. Я открываю глаза и фокусирую свое внимание на постельном белье, конкретно на маленьком котокадо. - Что сл?.. Не успеваю я договорить, как лечу с кровати на пол, попутно ударяясь головой о чуть выдвинутый ящик прикроватной тумбочки. Ослепленная болью, пытаюсь схватиться хоть за что-то, чтобы встать, но муж грубо хватает меня за руку и тянет к себе. Ударяясь коленом о деревянный бок, оказываюсь на кровати рядом с ним. - Сука, ты же знаешь, что я это не приемлю. - Чуть ли не тыкает он меня лицом в крошечное пятно на простыни. - Прости! Прости, пожалуйста! Я думала... - "Я-я-я"! - Кричит на меня Игорь и толкает от себя. - Головка от хуя! В этот момент, я ощущаю, как по внутренней стороне бедер бежит полоска чего-то и все же надеюсь, что это не то, что на простыне. Но по брезгливому взгляду мужа, понимаю, что это именно оно. Он с отвращением вытирается моей домашней футболкой и выходит из спальни. Сгорая со стыда, я вытираю слезы, растираю ушибленную голову и начинаю менять постельное. Оставшуюся ночь я провожу в ванной с кошкой на коленях, наблюдая, как в машинке кружится белье и моя футболка. Посмотрев на шрам на коленке, я опять умываюсь холодной водой, чтобы остудить стыд на щеках. Выйдя из ванной, достаю из маленького холодильника на полу красное вино и ставлю его на стол. Бокалов в моем номере нет, поэтому мою чашки. От звонка телефона я вздрагиваю. Сбросив вызов пишу, что занята делами. В ответ мне приходят слова: "До встречи завтра" и смайлик-объятия. Чувство стыда заливает до корней волос. Снимаю с себя нижнее белье и кладу его в шкаф на свои джинсы. Плотно закрываю дверцу и иду в ванную за халатом. Еще раз смотрю себе в глаза. Еще раз вдох-выдох. Что ж ... я угловатая, плоская и ужасно высокая. Его последняя любовница - Маша - была миленькой и стройненькой девушкой со светлыми волосами. Игорь рассказал мне, что приводил ее к нам домой, пока меня не было. У нее шикарная попа - я такой не могу похвастаться. Вообще все его дамы были очень фигуристыми - как с обложек журналов. Все, кроме меня - я была просто плоской и высокой. Стук в дверь, отвлекает меня от Маши и я, бросив последний взгляд на себя в маленькое зеркало в коридоре, открываю. Мне не нравится, как Игорь на меня смотрит. Я скорее закрываю за ним дверь, предварительно повесив на нее табличку "не беспокоить". Он разувается, протягивает мне ягоду в пластиковом стаканчике (опять взял с работы), и рядом с обувью ставит просто огромных размеров пакет, который - судя по звуку - очень тяжелый. - Проходи. - Указываю я на скромный одноместный номер (с работой после развода туго, пришлось выбрать эконом версию). Я включаю телевизор, чтобы тишина не была такой звенящей. Бывший муж открывает вино и мы молча пьем его, закусывая ягодой. На канале бородатый мужик рассказывает, как отремонтировать свой дом, имея не очень большой бюджет. Местами даже смешно. Дизайнеры разве за свою работу денег не берут? В голове все плывет и я понимаю, что пора. Поднимаюсь не с первой попытки со стула и встаю пред бывшим мужем: - Я хочу тебе сказать, что отпускаю тебя. - Чего ты?.. - Усмехается он и откидывается на спинку кресла, разглядывая меня оценивающе. - Не перебивай. Я долго думала над твоими словами в том ресторанчике. - Руки мои сами находят узел пояса халата. - Хочу сказать, что ... Мой язык меня не слушается. Зато я уже развязала пояс и распахнула халат. В свое время, именно мое тело привлекло мужчину напротив настолько, что он сделал предложение в день всех влюбленных. Он притягивает меня к себе и делает то, чего в браке никогда не делал - целует мои живот и руки, нежно касается ягодиц и, встав с кресла, целует меня в губы. Когда-то я любила эти чувственные губы, когда он еще разрешал себя целовать. Когда-то он был таким нежным, как сейчас. Когда-то мы занимались любовью, а не сексом, после которого я вся покрывалась синяками. Когда-то мы были любящей семьей с черной кошкой. Мои трясущиеся руки находят его ремень.

***

- Жень, ты приготовила мне завтрак!? Я подпрыгиваю в ванной, чуть ли не протыкая себе щеку зубной щеткой. Быстро сплевываю пасту и кричу в ответ: - Пожарь утром яичницу! Я достала бекон! - Чего? - Заходит он в ванную. - Игорь, я устала. Я целый день убиралась. Завтра приготовлю и обед и ужин. У меня было... - Устала?! Это я вкалываю на работе, а ты ходишь кисточкой повозюкать! - Иг... - Могла бы поставить вариться еду и мой себе полы дальше! - С силой захлопывает он дверь ванной. Меня трясет, но я иду на кухню. Включив обзоры на фильмы, ставлю казан на конфорку. - Какая ты у меня хозяюшка. – Раздается за моей спиной, спустя несколько часов. - Ты же хотел с грибами? – Еле улыбаюсь, стараясь держать слипающиеся глаза открытыми. - Да. – Гладит он меня по спине, постепенно опуская руки ниже. Спустя несколько мучительных минут я поднимаю голову с разделочной доски, на которой лежат раздавленные мною шампиньоны. Поворачиваю голову и вижу, что лук превратился в угольки. В казане булькает соус. Смотрю на нож, что все еще у меня в руке. Надо нарезать грибы. Надо убрать лук. Надо поменять масло. Надо проветрить гарь. Надо еще раз убавить огонь под казаном. Надо снова нарезать лук. Надо просто надеть трусы обратно. Надо доготовить мясо к завтраку. Наклоняясь, замечаю свою кошку, которая смотрит на меня огромными желтыми глазами. Мне становится стыдно. Она все видела... От этого осознания меня тошнит еще сильнее

***

Странно ощущать бывшего мужа рядом. Очень странно осознавать, что он меня обнимает. Еще более странно лежать так с закинутой на него ногой. Обычно Игорь сразу уходил или разворачивался спиной и в лучшем случае спал, в обычном писал своим любовницам. От такой щедрости слова не идут из моего рта. Словно тепло наших тел отключило мне мозги. Раньше я была готова на все ради такого. - У меня для тебя кое-что есть. – Неожиданно Игорь целует меня в макушку и встает с кровати. Я присаживаюсь и смотрю, как он совершенно обнаженный идет к громадному пакету в коридоре, достает что-то огромное в обычной крафтовой бумаге и кладет к моим ногам. - Это тебе. С прошедшим днем рождения. Сначала он целует меня в лоб, отстраняется и вновь берет мою голову в свои сильные руки. Паника волной меня накрывает, но он не опускает меня, как раньше в низ, а продолжает целовать. Не понимая, что происходит, я смотрю на его лицо, не забывая двигать губами. У него закрыты глаза и мне кажется, что он наслаждается процессом. Ему уже не хочется, чтобы я распечатывала сверток. Лежа на спине, вижу, как он спихивает ногой на пол мой подарок. Глухой удар о пол. Треск крафтовой бумаги. Поцелуй в подбородок. Шелест листов. На столе не хватает только свиной рульки, которая ждет своего звездного часа в духовке. Сегодня я пришла с работы раньше, поэтому решила приготовить хороший ужин. Даже венские вафли получились идеальной прямоугольной формы. Хотелось бы еще и кофе нормальный сварить. Ставлю тарелку с помидорами на стол и зову мужа. Он заходит на кухню, пряча что-то за спиной. Его глаза поблескивают игриво. Я начинаю лихорадочно соображать, какая сегодня дата и, что она для нас может значить. На ум ничего не приходит. Неужели я забыла подарок? - Садись. – Указывает он мне на стул за моей спиной. Передо мной на стол опускается прямоугольная коробка. - Это тебе. – Улыбается Игорь как Чеширский кот. Срываю подарочную бумагу и вижу блендер. - Спасибо. – Искренне растекаюсь в улыбке. - Такой? – Смотрит он на меня испытующе. - Да. Я такой и хотела. - Искренне говорю, наблюдая как он выдыхает. - Вот все жены сосут на айфон, а ты на блендер. Экономная. – Гладит он меня по голове и улыбается странно. Опускаю руки, хотя мне и хочется открыть коробку: - Мясо достану и можно ужинать. - Поднимаюсь со стула, но он меня останавливает. - Мясо? Ты разве не хочешь поблагодарить меня за подарок? – Игорь расстегивает ремень и подходит ближе. - Конечно, хочу. - Улыбаюсь и тянусь руками к пуговичке над ширинкой. Он целует меня и касается своим потным лбом моего. Я не понимаю, что он нашептывает мне в ухо. Все в моем теле кричит, что мне нужно избавиться от этого человека. - Мне нужно в туалет. – Отталкиваю от себя Игоря, насколько это возможно. На удивление, он разжимает объятия. Обхожу рассыпанные на полу книги, надеваю халат и закрываюсь в ванной. Белые свет и плитка подчеркивают мой позор: раскрасневшаяся кожа, пылающие губы, мокрые волосы, расширенные зрачки и клейма на шее. Судорожно скидываю с себя халат и встаю под холодную воду. Зажимаю рот двумя руками и беззвучно кричу. Дышать становится трудно. Воздуха не хватает. Я хватаюсь за стенки душевой кабины. Тошнота подкатывает к горлу и меня выворачивает. Кожа начинает гореть от растирания мочалкой. Мне хочется не просто смыть с себя чужого человека, а стереть из пор прошлое. Помыв голову раз в сотый, наконец, выключаю воду и выхожу из кабины. Зеркало запотело и я спокойно надеваю второй халат. Кажется, что у меня все получится. Игорь сидит на кровати, держа книги у себя на коленях. - Все хорошо? - В его взгляде читается беспокойство. - Да. Почему ты спрашиваешь? - Подхожу к шкафу и достаю сменную одежду. - Ты ... - Нил Гейман. Долго искал? - Одеваюсь не смотря на него. - Ааа... Книги. Да. - Наверное, сильно потратился? - С удовольствием надеваю теплый и мягкий свитер. - Нет. Для тебя мне ничего не жалко. Ты же знаешь. - Ага. - Закрываю дверцу шкафа и смотрю на бывшего мужа. - Что-то не так? - Я их не возьму. - Почему? Перевод не тот? - Игорь переворачивает верхнюю книгу - Мне сказали, что... - Нет. Перевод максимально точный. - Что-то случилось? - Не хочу быть тебе должной. - Женя, ты не... - У всего есть своя цена. - Вскидываю вперед руку. - У тебя есть кто-то? - Спрашивает Игорь, чуть помолчав. - Нет. - Ни секунды не задумываюсь я. - А как же тот косоглазый китаец? - Кто? - Смотрю в его блестящие глаза. - Тот уродец, что приходил с тобой в ресторанчик. - Он не уродец. - К горлу подступает злость. - Ну, урод. У него же глаза в разные стороны. - Показывает он направление пальцами. - На него же прямо нельзя см... - Не смей оскорблять моего друга! - Да он смотрит на тебя так, словно сожрать готов! - Вскакивает он с кровати и смотрит так злобно, что у меня мурашки по всему телу бегут. - Не смей. В нем что-то резко меняется и он замолкает. Вижу его разжимающиеся кулаки, но желваки все еще ходят. Узнаю своего бывшего мужа. - Жень, я все еще люблю тебя. - Говорит он мягко и примирительно. Мне становится противно. Вспоминаю настоящего Игоря. Руки тянутся к шее, но я останавливаю себя. "Я прощаю тебя за то, что ты мне сделал. За все, что ты мне сделал, прощаю". Но говорю другое: - Я надеюсь, что ты встретишь женщину, которая искренне полюбит тебя настоящего. Которая согласится любить тебя просто так. Тебя будет любить. И ты будешь счастлив. - Женя... - Прощай, Игорюша. Я искренне желаю тебе счастья. Стоя на мосту, вдыхаю свежий – на сколько позволяет не очень оживленное движение машин – воздух. Сегодня я обрела свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.