***
Годжо стоял у могилы студента в чёрном смокинге под проливным дождём, держа в руках небольшой букет из шести красных гвоздик. Его лицо ничего не выражало, внутри была только пустота и ни капли чувств. Он медленно подошёл к надгробной плите и возложил на неё цветы. По щеке скатилась одинокая слеза. — Почему ты ничего не рассказал? Я ведь…кхе-кхе, — Сатору прикрыл рот рукой, откашливаясь. Отодвинув руку, он посмотрел на неё и увидел лепестки сакуры. Он посмотрел на фотографию с чёрной ленточкой и нежно улыбнулся, — Каждое расставание — это начало пути к новой встрече. Скоро мы встретимся вновь....
25 января 2022 г. в 21:46
Примечания:
приятного прочтения)
— Итадори, ты опять в облаках витаешь? — поинтересовался учитель.
— Нет-нет я слушаю. Просто задумался, извините, — закашлявшись ответил ученик, он даже не заметил, как заворожённо уставился на учителя, и не записывал материал.
— Прочитай и переведи текст на 22 странице, — преподаватель отвернулся к доске, записывая номера упражнений для закрепления материала.
Юджи без проблем выполнил задание. Благо его знания выручают в моменты, когда он невнимателен.
— Молодец, но останься после уроков. Нам есть о чём поговорить, — произнёс блондин, поправляя очки.
Итадори словно ждал этого жеста. За два года, что мужчина преподаёт в их школе, Юджи успел запомнить все его жесты и привычки. Его самого пугало то, что он обращает внимание на такие незначительные вещи.
Остальные уроки прошли незаметно, и студент поспешил в кабинет английского языка.
— Учитель, вы вызывали… — тихо открывая дверь, Юджи зашёл в кабинет.
— Проходи, занимай первую парту, — Годжо отложил какие-то тетради и взглянул на вошедшего, — В последнее время ты часто отвлекаешься на уроках. Тебя что-то беспокоит?
— Не то, чтобы меня что-то беспокоило… В последнее время я сам не свой, это пугает. Замечаю то, чего не замечал раньше, мельчайшие детали поведения людей. Не понимаю, что не так, — Итадори повесил голову.
— Знаешь, говорят, что ты начинаешь следить за теми людьми, которые тебе нравятся, — Сатору загадочно улыбнулся.
От этих слов у Юджи внутри словно что-то перевернулось. Он залился краской, вспомнив, что именно за учителем он следил всё это время. А от улыбки преподавателя у него сердце ёкнуло. Редко у кого может быть настолько красивая улыбка. Заметив смущение ученика, Годжо еле заметно ухмыльнулся.
— Судя по твоей реакции я прав. Впрочем, не стану выпытывать, вряд ли ты поделишься со мной чем-то таким сокровенным, — он положил руку на плечо студента, — Ладно, не буду сильно тебя задерживать. Можешь идти, и да, не теряй голову и не отвлекайся на уроках.
После разговора Итадори направился домой, обдумывая ситуацию.
«Я не мог. Не мог влюбиться, так ещё и в мужчину. Он просто хороший учитель. Я просто его уважаю и всё.» — парень пытался отогнать ненужные мысли прочь.
Следующие несколько недель Юджи, посещая уроки английского языка, старался внимательно слушать и не отвлекаться, но получалось с трудом. В голове постоянно крутился разговор с учителем. Итадори отказывался признавать, что тот ему нравится. Не верил в это, да и вовсе отгонял все подобные мысли. Его раздражало, что он постоянно неосознанно следил за преподавателем: какими пальцами тот поправляет очки, как жестикулирует, объясняя новые темы, как незаметно поправляет волосы и изредка улыбается своим мыслям. А по возвращении со школы долго думал, как с этим бороться.
Ещё через неделю, после очередного провала в этой эмоциональной битве, парень понял, что бессмысленно от этого убегать, ему пришлось признать, что учитель действительно запал ему глубоко в душу, что это не простое уважение, а настоящие чувства. Его первая любовь.
«И что теперь делать? Мне придётся всё это нести в одиночку? Все эти чувства… Как поступить? Стоит ли рассказать? Или сохранить в секрете?» — тяжёлые мысли обременяли подростка.
В течение некоторого времени он избегал посторонних встреч с учителем, шугался в коридорах, делал вид, что не замечает его. Парень боялся встретиться с парой голубых глаз, которые могут увидеть его насквозь, прочитать как открытую книгу и раскрыть все его секреты.
«Так не может продолжаться вечно. Нужно…» — не успел Юджи закончить свой мысленный монолог, как почувствовал, что в кого-то врезался и начал терять равновесие.
— А, извините, — потирая ладонью место ушиба произнёс студент.
— Ох, Итадори ты в порядке?
Подросток поднял глаза на собеседника. Им оказался человек, которого он всеми силами старался избегать. Как специально.
— Учитель?
— Я заметил, что ты очень скрытный в последнее время. Что случилось на этот раз? — с беспокойством поинтересовался Годжо, подавая руку парню и помогая встать.
«Ладно. Раз уж так сложилось, значит судьба. Пора раскрыть карты.»
— Честно говоря, я наконец принял свои чувства. Вот не знаю, как теперь поступить. Они как камень на душе.
— Тебе, наверное, тяжело, но попробуй признаться этому человеку, возможно ваши чувства взаимны, — Сатору старался подбодрить ученика.
— Сомневаюсь, — Итадори грустно улыбнулся, пытаясь скрыть своё волнение.
— Попробуй, тебе станет легче. Лучше услышать отказ и отпустить человека, чем питать ложные надежды.
— Ладно. Учитель Годжо, вы мне нравитесь, — Юджи опустил глаза в пол, он не хотел слышать ответ, страх сковал тело. Вдруг он услышит отказ? — Что теперь?
Повисло неловкое молчание. Итадори развернулся, чтобы убежать, но Сатору резко схватил его за плечо.
— Стой. Ты же понимаешь, что такие отношения непозволительны между учителем и учеником? Я не смогу ответить взаимностью. Прости, — преподаватель постарался сгладить ситуацию, лучезарно улыбнувшись.
У Юджи земля ушла из-под ног. Из глаз хлынули слёзы. Он с силой вырвался из хватки учителя и побежал прочь. Забежав в кабинку туалета, он скатился вниз по двери, закрывая лицо руками.
«Зачем я рассказал? Знал ведь, что именно так и будет. Как теперь смотреть ему в глаза? У нас ведь завтра урок.» — по щекам парня всё также текли слёзы.
Успокоившись, студент отправился на остальные занятия. На них он сидел с трудом, сконцентрироваться было сложно. В голову постоянно лезли ненужные в данный момент мысли. Еле-как осилив этот день, он отправился домой.
Сидя в тёплой ванне, подросток обдумывал всю ситуацию.
«Как поступить? Завтра снова придётся встретиться с ним лицом к лицу. Как теперь себя вести? Как-будто ничего не было? Я же не смогу вечно его избегать. Он теперь станет относиться ко мне хуже? Может вообще не идти завтра на учёбу?» — закончив свои дела, парень вышел из ванной комнаты и пошёл спать.
На следующий день Юджи отправился в своё учебное заведение с ужасным настроением. Он отсчитывал время до урока английского языка. Когда этот момент настал, студент нехотя поплёлся на урок. Весь урок учитель вёл себя как обычно: общался с учениками, давал советы, объяснял материал. С Юджи он почти не контактировал, и старался не сталкиваться с ним взглядами. Обоим было неловко. Под конец урока преподаватель задал лишь один вопрос.
— Yuji, are you okay? — спросил Годжо.
— Yes, everything is fine, — Итадори тепло улыбнулся, пытаясь скрыть всё, что у него на душе.
Юджи остался в кабинете последним. Остальные уже отправились на следующий урок. Выходя из класса, студент бросил напоследок…
— Знаете, учитель, спасибо за совет. Мне действительно стало легче, — Итадори вышел из кабинета.
Он старался сдерживать свои эмоции. Ему хотелось уйти от всего мира, забиться в угол и выплеснуть всё наружу. Видимо удача отвернулась от него.
Так прошло ещё два дня. Итадори как обычно пришёл с учёбы и сел за уроки.
— Так, остался только английский, — открывая учебник, парень вспомнил о преподавателе, об отказе и о нынешнем поведении учителя, — Страница…кхе-хке, — Юджи прикрыл рот рукой, откашливаясь, но кашель не отступал. Становилось только хуже.
Итадори еле-еле поплёлся на кухню попить воды, в надежде, что это поможет. Как только он подошёл к раковине, почувствовал сильное жжение в горле, будто ему в рот заливали раскалённую лаву. Он опустился на колени, продолжая сильно кашлять. Через несколько минут кашель утих. Отводя руку ото рта, парень ужаснулся. Рука была вся в крови. Но испугало его не это. В крови виднелись розовые лепестки, совсем небольшие.
«Что за чёрт?! Как это понимать? Нужно срочно в больницу. Вот только поверят ли врачи в этот бред?» — Юджи начал суматошно собираться в больницу. Он быстро отмёл мысли о том, что о нём подумают другие.
Сидя в очереди на приём, парень продолжал нервничать, постоянно ёрзал, словно на иголках. Подошла его очередь.
— Добрый день, присаживайтесь. Что вас беспокоит? — за столом сидел седой, полноватый мужчина.
— Здравствуйте. Это может показаться бредом, но прошу поверьте. Сегодня после учёбы я пришёл домой и сел за уроки. Вдруг начался сильный кашель. Когда он прекратился, рука была вся в крови, а в самой крови я увидел розовые лепестки. Я сильно испугался и сразу отправился к вам.
Врач распахнул глаза от удивления, несколько минут помолчал, а затем спросил.
— Какого размера лепестки?
— Примерно такого, — парень пальцами показал размер.
— Что ты чувствовал во время этого приступа? Сможешь описать?
— Горло словно разрывалось, даже не знаю, как описать. Будто в него залили магму.
— Вот оно как, — мужчина потёр подбородок, — Не сочти за грубость, но тебе нравится кто-нибудь? — врач не отрываясь смотрел на собеседника.
— Да, а что? — Южди искренне не понимал к чему этот вопрос.
— Что ж, у меня для тебя не очень хорошие новости, — мужчина что-то записал в тетрадь.
— Всё настолько плохо?
— Твоя болезнь называется Ханахаки — синдром, вызванный безответной любовью, сопровождаемый кашлем с выделениями в виде цветочных лепестков, в частности лепестков сакуры, — доктор скрепил руки в замок и положил на них голову, внимательно следя за реакцией пациента.
Итадори шокировано замер и уставился на мужчину. Он молчал несколько секунд.
— Но это ведь настолько редкая болезнь, что встречается у одного человека из 1.200.000. Как такое возможно? Почему именно я? — у парня затряслись руки.
— Все вопросы и претензии к природе. На моей практике такое тоже впервые, — медик тоже был обеспокоен, но не мог показать свои эмоции из-за профессии. Врачи обязаны скрывать свои эмоции, чтобы пациенты не видели их замешательства и не пугались. Ведь если больной увидит, что даже доктор занервничал, они могут не на шутку перепугаться.
— Но что мне теперь делать? Как это вылечить?
— Полное выздоровление возможно лишь при взаимной влюблённости. В ином случае ты умрёшь от истощения или чрезмерной боли примерно через месяц или 2, а может и раньше. Только тебе решать, как поступить, — врач с беспокойством поднял глаза на студента.
— Я понял, спасибо, — огонь надежды в глазах парня потух, он отправился домой.
«Видимо я обречён. Взаимная любовь мне не светит. Значит скоро я умру. Тогда какой смысл напрягаться, учиться… Какой вообще толк жить дальше, зная, чем всё закончится. Но и ничего не делать не вариант. Буду жить как прежде. Просто буду знать, что скоро это закончится.» — размышлял парень, лёжа на кровати. Вскоре он уснул.
В течение нескольких дней Юджи пытался разработать план по спасению своей жизни. Но всё было тщетно.
— Так вот, поэтому в данном случае мы ставим Present Continuous, всем ясно? — поинтересовался учитель, оглядывая класс, — Итадори, выглядишь плохо, ты хорошо себя чувствуешь?
— Да, всё в пор…кхе-кхе, — парень прикрыл рот, закашлявшись. Как обычно в последнее время, у него случился приступ ханахаки. Окровавленные руки стали привычным явлением.
— Юджи что с тоб…
— Всё в порядке, могу я выйти? — студент перебил учителя и, не дождавшись ответа, выбежал прочь из класса.
Юджи сидел на первой парте, спиной к остальным, поэтому только преподаватель заметил кровь, стекавшую по подбородку студента.
Спустя несколько минут ученик вернулся в кабинет и занял своё место.
— Итадори, останешься после уроков. Буду ждать тебя в этом кабинете, — Годжо отвернулся к доске, продолжая записывать правила использования времён в английском языке.
«Чёрт, как бы избежать этой встречи. Может просто уйти домой, потом сказать, что забыл или плохо себя чувствовал… Он точно станет расспрашивать о случившемся.»
В итоге Юджи привёл свой план в действие. После уроков от отправился домой, а не к учителю.
Как обычно, вечером парень сел за уроки, но, конечно, сделать их спокойно не получилось.
— Так, почти законч.кх.кха.кха…кхе, да чт.кха.это так.кое, — парень побежал в ванную, оставляя за собой кровавые следы, — Да кха-кхе твою ж…мать кхек, — подросток даже позволил себе выругаться, хоть делал это очень редко.
Не переставая кашлять, он пытался смыть с рук кровь и набрать стакан воды. Кашель продолжался дольше обычного. В последнее время продолжительность приступов увеличилась. Юджи терял слишком много крови.
Поняв, что этот приступ закончится не скоро и неизвестно какие после него будут последствия, студент еле-как добрался до телефона и набрал скорую.
— Алло, кхе-кхе, скорая…- Итадори успел только назвать адрес и своё имя, описать ситуацию он не смог: перед глазами потемнело, как только он назвал фамилию.
Очнулся парень уже в больничной палате. Белый потолок, белые стены, белый кафель… В комнате было настолько светло, что это даже немного раздражало. Вдруг дверь палаты отворилась, в неё вошёл уже знакомый подростку врач.
— Давно не виделись, Итадори, я конечно надеялся, что мы встретимся ещё не скоро, но видно не судьба, — мужчина подошёл к койке и сел на стул, что стоял рядом с ней, — Если честно, я даже испугался, когда услышал твоё имя в списке привезённых на скорой. Что ж, не буду скрывать, ты уже не маленький, чтоб я тебе сказки о хорошей жизни рассказывал. Твой случай оказался серьёзней чем я предполагал, твоя привязанность к этому человеку слишком высока, это истощает тебя слишком сильно. Ты теряешь чересчур много крови. Судя по всему, тебе осталось не долго. Дня два от силы. Прости, но помочь я ничем не смогу. Тебе нужно решить, что ты должен сделать за эти дни. Ты можешь попрощаться с друзьями и родными, — врач опустил глаза, словно он в чём-то виноват, хоть это вовсе не так.
— Я…я понял.
В итоге, доктора оформили парню выписку. Он отправился домой. Зайдя в комнату, Юджи взялся за телефон. Всю дорогу он обдумывал план позвонить учителю и объясниться почему он не пришёл после уроков и почему сегодня его не было. Конечно он решил выдумать лживую историю.
— Добрый вечер, учитель, я хотел объясниться… В общем, извините, что не пришёл в тот день, я плохо себя чувствовал, к вечеру мне стало хуже, и я отправился в больницу, поэтому меня сегодня не было, — голос слегка дрожал, врать учителю не хотелось, больше хотелось кому-нибудь выплакаться, рассказать всё что лежит на душе, но нельзя, так будет только хуже, человек начнёт чувствовать свою вину.
— Ох, ничего страшного, но что случилось? Что-то серьёзное? Мне приехать? — голос преподавателя так же дрожал, если не сильнее.
Юджи не смог сдержать улыбку, осознавая, что Годжо переживает за него. В глазах скопилось слишком много слёз, они начали стекать по щекам. Итадори понимал, что слышит голос Сатору в последний раз.
— Н-нет, просто усталость, видимо перетрудился. Всё в порядке, — подросток начал слегка запинаться, — Ну, это всё.
— Что ж, отлежись дома пару дней, не напрягайся. Я отмечу, что ты болеешь. Выздоравливай, до встречи.
— Прощайте, — выпалил парень перед тем как положить трубку. Именно это он хотел сказать на последок. Ему даже стало легче, когда он попрощался. Больше ему не хотелось ни с кем говорить, да и друзей у него не было, прощаться больше не с кем.
В последние два дня Юджи схватил жуткую апатию. Смысла жить уже не было, ничего не хотелось. Очередной раз ложась в кровать, парень подумал, что возможно это его последняя ночь. Перед сном он пробормотал лишь одно предложение.
— С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?
Глаз он больше не открыл.
Через несколько дней на телефон Сатору поступил звонок.
— Да? Слушаю.
— Добрый день, вы преподаватель студента Юджи Итадори? — послышался голос в трубке.
— Верно, в чём дело?
— Несколько дней назад он скончался… У него нет родителей, с другими родственниками он не контактирует, поэтому мы позвонили вам, — женщина назвала адрес больницы, куда нужно было приехать для выяснения обстоятельств, — Примите мои соболезнования, — трубку повесили.
Сатору выронил телефон. Он с грохотом упал на пол. Не теряя ни секунды, Годжо отправился по указанному адресу. По прибытии, его сопроводили в кабинет врача.
— Добрый день, вы по делу Итадори Юджи? — поинтересовался мужчина.
— Верно…
— Что ж, думаю вы единственный кому можно это узнать. Этот пациент имел редкое заболевание — болезнь Ханахаки. Должно быть вам известно о ней. Так вот, всё это время он наблюдался у меня. Всё началось несколько недель назад. В последнее время приступы участились, он потерял слишком много крови. Примите мои соболезнования.
Взглянув на собеседника, врач шокировано замер. Сатору виновато опустил голову и дал волю эмоциям. По его щекам ручьями текли слёзы. Доктор быстро сообразил, что перед ним сейчас сидит причина болезни Юджи.
— О боже, неужели это вы…
Примечания:
буду рада комментариям