ID работы: 11623582

ERROR_502_Try_Again

Джен
PG-13
Заморожен
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1: «Как чистый Лист»

Настройки текста
Я всегда имела проблемы с памятью. Очень плохо помню события произошедшие буквально вчера, что уж говорить о воспоминаниях недельной, месячной давности или о глубоком детстве. Простейшие вопросы вроде "ты говорила с ними?" каждый раз ставили в тупик. Они заставляли меня сильно волноваться и проговаривать до тошноты въевшиеся в мою речь извинения. "Простите, я не помню" "Я прошу прощения, но я не могу вспомнить" "Извини, забыла" "Простите, что? Можете повторить, пожалуйста?" "Мне жаль..." Но… За что именно мне нужно извиняться? За то, что я забыла совсем не интересующую меня тему разговора? Может, за забытое имя того человека, которого вскоре больше никогда не увижу из-за очередного переезда? Или за то, что не могу описать свой завтрак, который я тогда наспех схватила в полудрёме? Я не понимала. Просто не понимала… И только сейчас до меня дошло, что так сильно раздражало посторонних. Я не помню ничего. В смысле, совсем ничего. Пусто. Но я осознаю, что такого просто не может быть! Внутреннее чутьё - единственное чему я могу доверять. Оно никогда не захочет причинить тебе намеренного зла или насильно убедить в неправде, попутно унижая твою личность, совсем нет. Оно как внутренний навигатор, бескорыстно подсказывает тебе путь к цели. И совсем не важно рационально это или до смешного глупо. Мой компас всё верещал без остановки "Что-то не правильно". Я согласна целиком и полностью. Или согласен? Ха, до чего же тупо со своей стороны, не знать даже этого. А ещё… Это страшно. Дар не умышленного забвения на самом деле до ужаса страшен. В попытках разорвать преграду из мутной пелены и вспомнить хоть что-то, я получала только головную боль. Позже - временную слепоту. А по итогу - мысленно проваливалась в небытие, окончательно теряя чувство времени и надежду на будущее прозрение. Я пыталась вновь и вновь, но ничего не менялось. Правда, есть ли здесь вообще время? Да и где это самое "здесь"? Ни ветра, ни земли, ни неба. Чистая ослепляющая пустота, вечная тянущаяся в бесконечность. Здесь слишком просторно. Может, от того на душе и тоскливо, что здешняя белизна пародирует мою пустоту в голове? Не знаю. И знать не хочу. Просто… Посижу немного, подожду. Всё равно идти мне некуда. Не знаю ведь откуда я и куда мне нужно. Смертельная скукота неумолимо давила на горло. Дабы занять себя, я пыталась вглядеться в даль Листа. А именно так я решила назвать это место, хотя сама не уверена почему. Наверное потому, что на фоне чистого ничего мои кости сильно выделялась. Кстати говоря о костях. Это тоже было той деталью, которую невольно пришлось смиренно принять за данность. Мои чёрные руки, словно тщательно измазанным углём. Только фаланги пальцев окрашены в красный и жёлтые цвета. Они лёгкие, но в тоже время более сложные в управлении по сравнению с… Чем-то. М-да уж, пытаться объяснить явление куда сложнее, чем просто делать. Тогда скину всё на инстинкты или что-то в этом роде. Короче, не важно. Важнее то, во что я одет был. Тёмно-сапфировая, практически чёрная, куртка, алая футболка и шорты, точно разделяющие синий оттенок с верхом. На костяных ступнях же сидела пара пушистых тапочек. Не сказать, что стиль пришёлся сильно по вкусу, но пока со стороны не увижу - точно не пойму. А сейчас я могу только сказать, что уж лучше так, чем вообще без ничего. Не хватало мне, чтобы голым по Листу ходил (и совсем не важно, что здесь больше никого нет). Хотя, если и говорить о зрении, то похвастаться тут тоже нечем. Рядом, конечно, валялась пара огромных красных очков, но держаться на переносице они совершенно отказывались. Приходилось держать в руках и осматривать себя как через призму. Не удобно, но жаловаться грех. Решила сохранить их для лучших времён. Конечно, рассматривать кроме себя совершенно нечего, но а вдруг? Наличие хотя бы чего-то, помимо себя, чуточку да успокаивало душу.

***

Сказать, что пробыл я в Листе долго - ничего не сказать. Уж точно не меньше нескольких недель. От скуки я спал. Иногда ходил. Ещё реже - бегал. Но лист всё тянулся дальше и дальше без конца и края. Бесполезно. Подумывал, а не хожу ли я кругами. Тогда я оставил очки на месте и снова ушёл туда, сам не знаю куда. К несчастью, удалось отойти на столь приличное расстояние, что чуть не потерял единственную свою вещь. Никогда не мог подумать, что буду плакать из-за каких-то очков. Или это просто так меня на эмоции одиночество выбило? Теперь я точно ничего не знаю. Где я? Кто я? Почему здесь, на пустом Листе? Живой ли я вообще?! ...Тишина... В конце концов, я заслужил это, не так ли? А даже не помню за что именно... Что-то во мне тогда начало трещать. Словно шов, что насильно растягивали руками, заставляя каждую ниточку лопаться по отдельности. В груди росла чудовищная боль. Да такая, что сил терпеть не оставалось. Я закричал. Словно обречённый на злобную участь заглюченный зверь, коим я тогда и был. Проорал каждое нецензурное ругательство, которое мог тогда только придумать. Проклятый на вечные скитания по вечному пространству. Брошенный и лишённый даже малейшей капли своей прошлой памяти. Меня одновременно изнутри протыкали тысяча и одна раскалённая игла, пытаясь разорвать изнутри. Глаза тоже адски обжигало. Хотелось рвать и метать. Безвозвратно сломать чей-то позвоночник. Медленно, но верно терял рассудок. Даже убийство казалось не такой уж и плохой затеей. Я снова ослеп и впал в небытие. Это привело меня в чувства. Свёл все болевые ощущения к нулю и обдумал свои недавние яростные мысли. Мне снова стало страшно. О чём я только сейчас думал? Может мне и плохо, может больно, но я не разрушитель. Уж тем более не убийца. Мерзко. Мерзко от самого себя. От необусловленной жестокости. Я решил больше ничего не делать. Я устал. Крепко сжимая майку в кулаке, я лёг на пол и просто смотрел в даль. Стало ясно, за что именно я здесь сижу. Теперь у меня предостаточно времени подумать над своим поведением. Звучит смешно, ведь я всё ещё не помню ни-че-го. Погодите. А не говорил ли я этого пару минут назад?

***

Так я и лежал. И всё ещё лежу. Не двигаясь, не моргая, не дыша. Небось, со стороны на труп похож. Не знаю почему, но почему-то эта мысль показалась мне достаточно смешной. Чувство юмора, насколько я знаю, вещь индивидуальная и сложно объяснимая. Одних шутка улыбнёт, а кто-то другой поморщится и плюнет. Мне же столь чёрный юмор пришёлся по душе. Боже, аж кости трещат! Я просто не мог остановиться смеяться! По телу снова идут покалывания, но уже до них нет дела. О мой, о мой. У меня так и чувствовался подъём духа. После достаточно продолжительного перерыва на смех, внутренний компас озарил меня. Найти начало или конец Листа не получилось, так быть может его нужно самолично сделать? Попробовать стоило. Терять то всё равно нечего (почти), а других вариантов, окромя валяния по полу в сырой тоске, не нашлось. Встав и не имея ни малейшего понятия, с чего именно стоит начать, я целиком и полностью отдался чувствам. Это было так неловко. Будь здесь кто-то, сгорел бы со стыда. Пожалуй, в белизне Листа есть один маленький да плюс. Однако, с фактом того, что стыдно было до желания зарыться в тонкой куртке, спорить бесполезно. Что я только не делал. И на полу невидимые круги чертил. И костями тряс, в попытке выжать из хаотичных дёрганий что-то похожее на танец. И самые разные звуки издавал (ну там, хлопки, свист или случайные заклинания какие нибудь). Всё бестолку. Но всё таки кое-какую выгоду выжать из странных махинаций получилось. Я познакомился с голосами. Они милые. Очень милые. Постоянно разговаривали со мной. Иногда задавали вопросы. Не приятно только, что громкие и несколько своенравные, но это ничего. Они сказали, что видели все мои действия, начиная от самого пробуждения. Прошлое желание спрятаться под курткой исполнилось быстрее рассчитываемого. Боже, как же стыдно! Я умолял их зарыть всё увиденное ранее так глубоко, чтобы это никогда более не всплывало. И уговорил! Ну, по крайней мере, мне хочется так думать. Мы потом неприлично много разговаривали. Как о мелких пустяках, так и о важных вещах. Они часто спрашивали меня о моём самочувствии (похоже, они и правда видят происходящее со стороны, словно зрители). Я хочу быть честным с ними, правда! Таким же честным, как и они, но... Но мне сложно говорить прямым текстом. Всё время кручусь вокруг да около и убегаю от неудобных тем. На самом деле, сам я никогда не замечал странностей в своём поведении или речи. Всё как-бы привычно было. Голоса же время от времени начинали дуться и обижаться. Называть меня врунишкой или ещё кем похлеще. Обидно вообще-то. Я правда стараюсь работать над собой, но это сложно.

***

Какой итог я могу вынести за всё время проведённое здесь, с голосами? На самом деле итогов вышло много. Во первых - Эррор. Имя сильно выделялось среди остальных предложенных ими и этим меня купили с потрохами. Скелет Эррор. Звучит величественно. Во вторых, я и правда могу открывать что-то вроде порталов в другие миры, но как именно они точно сказать не смогли. “Попробуй представить место, куда хочешь попасть. Не уверен в действительности теории, но должно помочь”. Ага, спасибо, помогло. Как представить место, которое ни разу не видел? По крайней мере мои фантазии о перемещении не оказались глупостью. А, и в третьих, где-то в “других AU” живут (почти) такие же скелеты, как я! И, возможно, даже встречу их лично! Смущала только просьба не стирать их. Извините, но я не прачечная, чтобы задаром незнакомцев мыть! Я себя уважаю! Последний итог, который я хотел осветить, и итогом назвать сложно. Не совсем уверен, как точно реагировать. Во время прогулок по Листу, голоса неожиданно разом заверещали. Оглушительные выкрикивания смешивались в хаотичный гам, разобрать который не представлялось возможным. Не стерпев этого безобразия и поддавшись гневу, я мигом перекричал всех разом. Конечно, ценой зрения и кратковременного провала. Голоса заранее предупреждали меня, что такое частенько случается во время чрезмерных эмоциональных всплесков, так что на этот раз я был морально подготовлен. За то успокоились и организовались адекватно. Оказывается, они заметили разбросанные вдали ошмётки синих нитей. Сам бы и в жизни не заметил, так что ладно. Ранняя акапелла оправдана. Только я так ничего и не увидел. Словно слепой, шёл по указаниям голосов, пытаясь в "их лево" и "ещё правее, но не полностью". Шоу "Проведи Слепого" длилось ровно до тех пор, пока не смог самостоятельно увидеть мутные пятна. Разглядывая их через очки, они и правда показались мне нитями из необычного на ощуп материала. Синие ошмётки чем-то походили на плотную леску. И сыщика-детектива строить из себя не нужно - Лист обитаем. Странное это ощущение. Я невероятно счастлив, зол и напуган одновременно. Счастлив, потому что наконец-то нашёл разнообразие. Зол, потому что самостоятельно найти ничего не мог и не смог бы. Как ни как, именно голоса указывали мне путь. А напуган я своим предчувствием. Я верю себе. Только прикоснувшись к инородным нитям, по косточкам прошла некая волна дрожи. В голове заиграли нотки ностальгии(?). Испытывать подобное - не то чтобы неприятно, но ничем добрым от них не веяло уж точно. В надежде разобраться с чувствами, я ходил по округе и собирал каждую ниточку, пока случайно (уже в какой раз) не набрёл на настоящий склад синих нитей! Тут их в полном достатке. Отрезки всевозможных длин валялись тут и там, свисали сверху и были испачканы с противной чёрной жиже. Зрелище жутковатое, но не настолько, как валяющиеся части разорванных кукол и пятна крови. Запахло смесью железа и ещё чего-то, не менее приятного. От шока я быстро прикрыл рот ладонью, подавляя позывы фантомной тошноты. Покалывания и снова выключился. На этот раз серьёзно и надолго, что вовсе неудивительно. Более того, вылет происходил ещё раз и ещё, пока не начал постепенно примиряться с ситуацией. Делая глубокий нежеланный вдох и крайне тяжёлый в осуществлении выдох, я пытался успокоиться. Голоса мне тоже помогали, всё время подбадривая и говоря, что всё нормально. Какое уж тут нормально? Очевидно же, что здесь побои были. Возможно летальным исходом для этого некто. "Чтобы здесь не произошло, виновник беспорядка крайне опасен. Нужно пытаться избежать его любой ценой", подумал я. Но, как бы иронично это не было, сзади меня послышались несколько медленных шагов. Я оцепенел. В голове ураганом пролетели искусно-подобранные разумом вариации ближайшего тёмного будущего. Может ранее голоса могли хоть как-то помочь, но не сейчас. Их слова только сильнее вводили меня в неконтролируемую панику. –Эрро- Незнакомец не успел договорить, как у меня случился самый сильный краш, который когда либо был в Листе. Кажется, даже мерещились режущие ухо помехи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.