ID работы: 11623586

Сияние

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейтлин не знала, чего ожидать от Фрост. Она привыкла принимать ее любой: злой, веселой, пытающейся понять себя и найти ответы, кто же она на самом деле, но настолько погруженной и отрешенной от всего Кейтлин ее еще никогда не видела. Последние дни Фрост постоянно отвечала невпопад, часто не слышала вопросов Кейтлин, да и попросту выпадала из мира живых. Раньше, когда Фрост была частью Кейтлин, то не чувствовать ее, не слышать чужие мысли было благом. Сейчас же Кейтлин просто не находила себе места, потому что не знала, что делать. Она очень боялась, что Фрост замкнется в себе, как уже бывало не раз. Раньше Кейтлин удавалось вывести ее на разговор, найти причину такого поведения, но сейчас на любые попытки ее разговорить Фрост просто отмалчивалась. Кейтлин уже была готова сдаться, но нежелание потерять Фрост все же оказывалось сильнее. Она снова и снова пыталась поговорить. — Кейти, я же сказала, что все в порядке уже раз сто, — ответила Фрост на очередной вопрос Кейтлин. В этот момент у нее было такое лицо, что Кейтлин даже была готова поверить в правдивость сказанных слов, но все же червячок сомнения продолжать грызть изнутри. Если все в порядке, то почему уже несколько дней они почти не говорили? Если все в порядке, то почему Фрост ходила как в воду опущенная? Если… Таких «если» Кейтлин могла найти тысячи и еще одно. Да, можно было бы сказать, что все они на пустом месте. А еще, что Фрост просто устала, ей нужно какое-то время побыть в себе. Ведь она всегда была частью Кейтлин, поэтому не привыкла к общению с огромным количеством людей. На каждое «если» находился логичный ответ, но Кейтлин этого было мало. Потому что слишком страшно лишиться счастья, обретенного не так давно. Потому что без Фрост не представляла себя. Как глупо было хотеть избавиться от нее. Как сейчас хотелось не отпускать, сплестись снова вместе, прорасти друг в друге, чтобы понимать, чувствовать, считывать каждую эмоцию и мысль. То, что когда-то так сильно раздражало, теперь стало необходимостью, которой Кейтлин уже была лишена. — Кейти. — Фрост подошла сзади и обняла Кейтлин. — Ты помнишь, какой сегодня день? Кейтлин даже невольно вздрогнула, потому что, погрузившись в мысли, не заметила, как Фрост вошла в комнату. Мысли стали скакать с одной на другую, но никак не хотели складываться в нужную. За своими переживаниями Кейтлин слишком многое упустила из виду, но сейчас совершенно не хотелось в этом признаваться. — Ровно год назад мы разделились, — сказала Фрост, а глаза ее буквально засияли, — я долго думала, что именно могу подарить тебе, ведь ты подарила мне весь мир. — Ты поэтому была такая потерянная последние дни? Фрост лишь закивала, а Кейтлин почувствовала, что у нее с плеч свалился огромный груз. Но сразу же накатило чувство вины, ведь она забыла о таком важном для обеих дне. Дне, изменившем всю их жизнь. — Именно, но знаешь, я думаю, что нашла то самое, что могу тебе подарить, — засияла Фрост, — поэтому надевай куртку и идем. Кейтлин не стала задавать вопросов, а когда Фрост привела ее на крышу дома, где был накрыт стол со свечами, шампанским и фруктами, только ахнула. По всей крыше, переливаясь, сверкали снежные узоры, казавшиеся просто нереальными в свете расставленных на крыше небольших фонарей. Кейтлин даже думать не хотела, сколько времени Фрост потратила, создавая их. Волна счастья захлестнула Кейтлин с головой. — Ты подарила мне весь мир, — тихо сказала Фрост, а в ее глазах блестели отблески фонарей, — и за это я всегда буду тебе благодарна. — Кто еще кому его подарил, — тихо ответила Кейтлин и сплела пальцы с пальцами Фрост. Они тихонько чокнулись бокалами с шампанским, потому что слова уже были лишними. А когда над их головами зажглось северное сияние, Кейтлин и вовсе растерялась. Такой красоты она раньше никогда не видела, и, судя по взгляду, Фрост осталась довольна ее реакцией. — Никогда не видела такой красоты, — тихо произнесла Кейтлин. — Я тоже, — ответила Фрост, но Кейтлин заметила, что смотрела та на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.