ID работы: 11623644

Курение убивает

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Максим и Сергей уже несколько лет жили в одной квартире, но они всё ещё не до конца привыкли к привычкам и особенности жизни друг друга. Серёжа достаточно правильный: отличник, всегда встаёт к первой паре, ложится спать рано. Максим считает его слишком занудным, но уже привык к этому. А Макс… Заяц почти не бывает дома: тусовки, вписки, посиделки в баре. Он часто приходит домой к утру, хорошо, если вообще приходит. Макс курит. Макс очень много курит. Иногда он за день может выкурить 2 пачки. И именно это больше всего не нравится Шевелеву. Заяц оправдывается, что это из-за нервов перед экзаменами. Но вот только он так курит всегда! Он так курил до экзаменов, после, да он и до поступления в вуз много курил. И если Максим смирился с особенностями жизни Серёжи, то вот Шевелев к образу жизни Зайца привыкнуть никак не мог.

***

На часах уже пол второго ночи, а Серёга Шевелев всё ещё сидел на кухне и доделывал что-то по учёбе. Максима всё ещё не было дома, да это и неудивительно, наверняка тусит на очередной вписке. Почему то от этих мыслей Шевелеву стало как то не по себе, как-то тоскливо, что ли. Он убрал тетради в стол и собрался ложиться спать, не дожидаясь Зайца.

***

Проснулся Сергей ближе к утру, часов в 5, от холода и падающих вещей. И единственное, что в темноте увидел Шевелев, это несколько упавших учебников и тетрадей, открытую дверь балкона, откуда и исходил холод, и стоящую там фигуру Макса с сигаретой в руках. Серёжа взял из шкафа плед и направился на балкон с целью если не вытащить Зайца от туда, то хотя бы не дать ему замёрзнуть. Максим заметил своего соседа, только когда он накинул ему на плечи плед. — Ты чего так поздно, ещё и курить сразу полез? Заяц сделал последнюю затяжку после чего выкинул окурок в окно. — Ну а что? Пришел с тусовки, спать не хочу, да и завтра выходной. Есть ли в этом смысл? — Максим потянулся в карман за ещё одной сигаретой, но Серёжа взял его руку и убрал её подальше от сигарет. — Эй, Серый, ты чего?! — Ты этим никотином себя погубишь! — с лёгким возмущением и слегка повысив голос пытается вразумить друга. — Да кому я нахуй нужен? — уже почти кричит Максим отдёргивая от себя руку Шевелева, от чего плед с его плеч упал на пол, отходит на пару сантиметров и всё же закуривает — Да даже я если сдохну хуй кто заметит! — Да мне ты сука нужен! Я блять замечу! — Сергей подошел к Максу ближе и положил руку на плечо. — Серый, вот скажи, чего ты всё ещё со мной, с такой тварью, возишься. Любой другой бы на твоём месте послал бы меня давно. — слегка остыв лишь и смог ответить Заяц. — Да потому что я тебя, блять, люблю! Шевелев понял только через пару мгновений, что признался в своих чувствах, которые он скрывал несколько лет, и слегка отпрянул от Макса. — Ты бы ещё дольше скрывал. — Загайский быстро выкинул сигарету в окно, подошел к Серёже вплотную и слегка поцеловал его в губы. Поцелуй был лёгкий, почти невесомый, но тот, которого Шевелев ждал так долго. Они простояли на балконе в обнимку ещё какое-то время. — Макс, пошли спать, а то уже утро скоро. — Угу. Серёжа поцеловал Зайца в лоб и они вышли с балкона обратно в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.