ID работы: 11623712

Лучик солнца

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 440 Отзывы 45 В сборник Скачать

Темнее ночи

Настройки текста
Примечания:
Страх. Липкий и противный. Он словно медленно прожигал дыру в груди, оставляя там лишь темноту и холод. Сэм давно уже не был ребёнком, но всё равно продолжал до дрожи бояться темноты. Он всегда хорошо скрывал этот страх и даже не пытался просить у кого-то помощи. Он же лучик Солнца, он должен освещать всех своей улыбкой и весельем, а не диким, паническим ужасом. Он тяжело вздохнул и посмотрел на Муна. Парень был выше него на голову, имел бледную кожу и темные-темные волосы, цвета сожжённой карамели. Сэм помнил это, пусть сейчас почти не видел его. Хоть эта ассоциация и показалась Солнышку достаточно забавной, он даже не улыбнулся и не посмеялся, как делал всегда. На то была своя причина, глаза у Мундропа горели, горели красным, горели адским огнём, прожигая в напарнике дыру. Санни (да, теперь я всё чаще буду называть примерно так~) не то чтобы боялся его глаз, они просто затягивали его, принуждали кинуться в Тихий омут, отвести взгляд, но он не мог. Сан сделал осторожный шаг назад, ещё один, ещё один. Страх. Красные глаза с интересом рассматривали его. Солнце чуть ли не бежал спиной вперёд, пока не споткнулся об игрушку, валявшийся на полу, и не упал в бассейн с шариками, наконец, прерывая зрительный контакт. «"Темно" — подумал он перед тем, как закрыть веки. Санни был до смерти напуган внезапным выключением света и был безумно рад, наконец, не смотреть Мундропу в глаза. Он решил, что с него хватит, и, уже окончательно и надолго, закрыл глаза, проваливаясь в темноту шаров. Мун с удивлением рассматривал парня, который неожиданно поскользнулся и грохнулся в бассейн с шарами. Он тихо рассмеялся; да, не каждый день увидишь, что люди сходят с ума, только посмотрев в твои глаза. На самом деле, ему самому было тяжело. Пока Санни шёл назад, Мун тоже смотрел в его глаза. Они были карие и в темноте, неизвестно почему, отливали золотом. Мунни тряхнул головой и, избавляясь от наваждения, подошёл к бассейну. Не в его стиле это было, помогать кому-либо, ведь он просто этого не хотел. Но увидев, что парень, лежащий в шарах, лишился сознания, он всё-таки вытащил того из бассейна с помощью троса и положил на мягкие кубики. Сделав это почти машинально, он всегда так делал, когда укладывал брата в постель. Рядом Мун положил фонарик, который всегда носил с собой, в случае чего. Одеяла под рукой не было, поэтому воспитатель пожал плечами и решил, что и так уделяет много внимания новенькому, забрался наверх и стал дождаться вечера, всё равно сегодня его единственный выходной. Сэм открыл глаза, когда свет успели выключить повторно, теперь уже на ночь. Он лежал на мягких кубиках и пытался вспомнить, что с ним случилось. Восстановив все события, он резко сел и огляделся, Муна нигде не было. "Но это и к лучшему", — подумал парень. Его щеки залил предательский румянец, все-таки ему было не очень комфортно от того, что Мун вытащил его из бассейна и положил на мягкие кубы. Настолько неловко, что он решил пока не общаться с ним, что, в общем-то, было глупо, ведь Санни даже не знал, где его комната, где столовая и как он будет работать. Он даже не встретился с директором сегодня, или уже вчера? Сколько времени прошло с того момента, как он переступил порог Пицца-плекса? Может два часа, а может и пять. Он в конец потерял счёт времени. Солнышко осмотрелся и нашёл рядом с собой фонарик. Мысленно он уже благословил Муна за то, что тот вытащил его из бассейна, а тут ещё и фонарик. Сэм быстрее включил его, не желая оставаться в темноте надолго, и замер. Все декорации детского сада смотрелись жутко на фоне мерцающего ночного неба со светящимися звёздами. Сан поспешил встать и найти где-нибудь место, в котором он переждет ночь, однако был остановлен хриплым шёпотом с высоты одного из детских комплексов: -Дрянной мальчишка, почему ты ещё не спишь? — хрипло прошептал Мун, светя своими красными глазами. Сказать, что Санни испугался, это ничего не сказать. Сердце ушло в пятки, когда он снова поглядел на ночного воспитателя, а тот плавно, при помощи троса, спустился вниз. Не дожидаясь адекватного решения, которое вот-вот должно было прийти на ум, Сэм развернулся на пятках и побежал в детский комплекс, вход в который находился недалеко от него. Луна, ехидно ухмыльнувшись, мысленно отметил галочкой свою победу и побрёл за ним. Он даже не пытался его искать, Солнце итак вёл себя слишком шумно, чтобы дать понять, где он находится, пусть и не специально. Через полчаса Муну наскучили эти прятки, он надеялся, что это будет веселее, хотя, скорее всего, ему просто не нравилось, что он не видит испуганное лицо напарника. Мун ухмыльнулся и подошёл к ближайшей горке, где через секунду появился Сэм. Он не успел встать, как его прижали к ближайшей стене, нависая над ним и пугая одним только своим видом. На Луне была маска улыбающегося полумесяца, однако, Санни всё равно видел, как тот ухмыляется сквозь неё. Он вжался в стену и начал паниковать. Его сердце испуганно пропустило удар, когда Мун взял его за подбородок и заставил смотреть в свои алые глаза. Солнышку было страшно, впервые за много лет, он испытывал самый настоящий животный страх. Он не знал, что хочет сделать с ним Мундроп, и боялся узнать это в скором времени. Он уже чуть ли не плакал, однако пытался сдержать себя от такого эмоционального порыва. Да, он прямо как настоящий лучик света был дружелюбен, наивен, порой слишком вспыльчив и эмоционален, но редко позволял себе плакать. Он вообще мало чего себе позволял. — Что же мне с тобой сделать, а? Ты такоооооой плохой мальчик! - Прошептал своим хриплым голосом Луноликий, чуть ли не на ушко Санни. Он хотел только припугнуть его, может напугать, немного. Ему было весело смотреть, как под ним 19-летний парень чуть ли не жмётся по всем углам, изо всех сил стараясь не смотреть в его глаза, — Ты же знаешь, что тебя нужно наказать? — Прохрипел Мун, наклоняясь ниже. Он, на самом деле, не желал парню ничего плохого, поэтому сам испугался, когда на мягкий пол с громким стуком упала слеза. Санрайз плакал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.