Начало конца
10 января 2022 г., 20:05
Тихо. Лишь отчетливый шум мотора в старенькой девятке на фоне не давал полностью забыться, теряя связь с реальностью. Однообразные ели проплывали за окном, словно одним зеленым пятном. Невозможно тошно смотреть на эту картину, которая давно уже не меняется, лишь изредка мелькает очередной дорожный знак на пути этой нескончаемой, бесконечной словно само время трассе. Сидящий в салоне парень длительное время пялился в одну точку, находившуюся будто не в этом мире, где-то за его пределами… В пустоте. Всепоглощающей и холодной точно недавно упавший наземь снег. Такой белый и чистый, вскоре он почернеет точно так же, как и любой другой до этого. Как же это похоже на души людей, не правда ли? Наивные дети так быстро встречают реальный мир, в котором нет ярких грез и той доброты, которая постоянно побеждает в сказках. Так жестоко…И все же, человек становиться своим кошмаром в любом случае? Или можно изменить жизнь в свою пользу, игнорируя негативные факторы, на сколько бы сильными они не были, остаться тем же светлым ребенком в душе? Вопрос, скорее риторический, единого ответа нет, каждый смотрит на него по-своему. Эти размышления ужасно утомляют. Вот и пассажир неторопливого такси провалился в легкую дрему. Зеленые кудри еле видно трепал осенний ветерок, еще совсем теплый, ведь это лишь начало осени. Но тем не менее на улице было не особо жарко, к тому же пасмурно, из-за этого носил парень синий свитшот с причудливой завитушкой на нем, вероятно расписывал одежду юнец самостоятельно. Его черные джинсы украшали несколько цепей, на ногах же были потрепанные жизнью черные кроссовки. Но отличало его от всей остальной серой массе круглые зеленые очки, с теми же спиралями, что были и на кофте. Никогда он не снимал их, его бывшие одноклассники уже успели позабыть его вид без этого аксессуара… Вот только самому парню было абсолютно наплевать на них. Все эти тупые людишки столь ничтожны, что годятся лишь на роль жертв для шуток и насмешек. Никто не понял точно, когда из тихого, непримечательного мальчика, пусть и со своими странностями, он превратился в весьма жестокого и саркастичного ублюдка, постоянно заходившего за рамки дозволенного и этим создавал проблемы всему классу. Один раз его одноклассница назвала его странным прозвищем, что вскоре заменило ему имя. Вару. Никто не помнит точно от чего оно произошло, но к 11 классу этому и не придавали значения. Многие учителя, уподобившись ученикам, называли парня этим причудливым именем…
Академия-пансионат имени св. Сергия Радонежского, страшное место для всех здравомыслящих людей. Год в подобном учреждении вроде не так много… Вару успокаивал себя всеми возможными способами. Но в глубине души ненависть к матери возрастала с каждым днем, ведь именно она преподнесла такой подарочек на окончание школы. Эта женщина, вообще была гиперопекающей особой, что часто доходила до абсурда своими запретами. Как пример, ее железное желание выбрать достойный по ее мнению институт своему сыночке самостоятельно, а чтобы он не мог помешать этим планам, сослала его к черту на куличики. Сидит небось и радуется, а Вару сейчас явно было не до смеха.
- Подъем, товарищ, приехали – новоявленный студент резко вскочил, едва удержались очки на его переносице.
- Уже?! Мы ведь…А, впрочем, чего мне с вами разговоры вести, только слова на ветер потрачу – Вару вышел из машины, разминая затекшую в дороге спину. Он и не заметил, как быстро пролетела оставшаяся дорога до этого треклятого места. Его до этого едва заметный страх, принялся скрести душу своими темными, острыми, точно ножи, когтями. Из вещей с ним был вместительный чемодан, яркого, скорее неонового оттенка зеленого и неприметный серый рюкзак, не отличавшийся своими габаритами. Разобравшись с вещами, парень наконец кинул смятое «Всего доброго» таксисту и наскоро расплатившись ушел. Довольно сложно было перебороть свою прихоть пожелать этому бедняге сломать ногу по дороге, но на счастье парня, капля самоконтроля в нем все еще осталась, потому он преспокойно направился в сторону непримечательного на первый взгляд серого, но довольно громоздкого пятиэтажного здания. «Это точно то место?» промелькнуло в голове парня, лицезревшего не особо успокаивающую картину.
Простор этого места конечно поражал, не без этого, но было в нем нечто, давящее, словно испепеляющее чувство вновь загорелось в груди, но это не был страх… Что-то большее. Обреченность. Вару вспомнил его. Оно появилось и тогда…когда парниша понял, что в попытках перечить матери нет смысла. Примерно в это же время на его глазах появились эти очки и как не странно индивидуальность. Именно она стала тем самым «подростковым бунтарством» начавшимся слишком рано и не окончившимся до сих пор. Паршивые ощущения. Более того, кроме этого строения глазу зацепится было не за что. Абсолютно ничего. Лишь лес темный и таинственный, но от того не менее пугающий был рядом. Окружал со всех сторон, загоняя в тупик, забирая последнюю надежду увидеть здесь какую-то цивилизацию, помимо академии, хотя назвать ее таковой язык не поворачивался... Сзади пустела трасса, тянувшаяся словно в бесконечность. Кому вообще показалась хорошей идея выстроить подобное и тем более назвать учебным заведением подобную бетонную коробку. «Да, именно так, огромная бетонная коробка» пронеслось в голове Вару прежде чем он все же решился зайти на территорию академии. Странным было и отсутствие каких-либо людей, никого, абсолютно…
- Что за пиздец творится в этом чертом забытом месте? Какого хрена никого нет в первый же учебный день?! Я что наугад должен узнавать, как тут все устроено?! – Вару скрестил руки на груди, не переставая ворчать, он же не мог ничего забыть? – Блять. – словно стрелой его пронзило озарение, вернее чудом вспомнившаяся информация о распределительной линейке проходившей на заднем дворе академии. Ему повезло, опаздывал всего на 10 минут, вряд ли пропустит что-то важное.
Бежал он как никогда быстро, судорожно пытаясь вспомнить какой группе принадлежит. «Старшая группа Б» уже выходя из-за угла, Вару искал глазами кого-то своего возраста, в надежде что хоть у кого-нибудь из них будет табличка с обозначением группы. Едва он задумался, вслушиваясь в слова директора, пытаясь понять, что он пропустил, на его плечо резко опустилась чья-то рука, с силой сжав его. Не успев и глазом повести, Вару незамедлительно развернули, дав увидеть наглеца, который решил пренебречь понятием личного пространства.
- Чего замер как вкопанный? Из какой ты группы? Отвечай! – на бедного парня устремился холодный, неодобрительный, пронзающий до костей взгляд неестественно желтых, будто кошачьих глаз. Их обладатель был значительно выше бедолаги, его фиолетовые спутавшиеся волосы падали на плечи, а на голове находились странные «рожки» больше напоминавшие ушки, от чего неизвестный был еще больше похож на причудливого кота. Его вид немало устрашал, а вкупе с поведением, вгонял в легкий ступор. «Он здесь типа главный?» пронеслось в голове у Вару прежде чем он ответил.
- «Б», Тебе стоило бы быть вежливее, знаешь ли! – парень убрал чужую руку со своего плеча, и поднял на собеседника голову. Судя по реакции полной непонимания от этого «кота» раньше ему не делали таких замечаний.
- Неважно. Все равно дальше с тобой разговор будет вести Куромаку. – с силой сжав запястье нового знакомого «кот» потащил парня за собой, куда-то в глубь толпы, несмотря на все оказанное сопротивление.
Странно, но все остальные люди, словно ничем друг от друга не отличались, буквально являясь отражением определения «серая масса». Это немало настораживало, казалось не только Вару, но и этого наглого незнакомца, что до сих пор не удосужился представиться. Но вот, через некоторое время боль в запястье наконец отступила, ведь рука оказалась совершенно свободной. Перед собой же, парень теперь видел группу из шести, не считая их с «котом», человек. В ту же секунду к этой парочке подбежал серьезный на вид парень, с серыми волосами и крайне недовольным выражением лица.
- Вот, нашел я твоего опоздавшего, дальше сами – новый знакомый тут же отошел к остальной компании, оставив Вару наедине еще с одним враждебно настроенным извергом.
- Где только вас таких берут?! Верх непунктуальности и неуважения! Странно что ты вообще соизволил прийти. Должны же быть хоть какие-то нормы дисциплины! – пусть этот человек и говорил шепотом, но это было настолько выразительно, что в криках и надобности не было.
- Ну не заводись ты так, подумаешь, главный что ли?! Я сам решаю перед кем мне отчитываться, и ты в этот список точно не входишь! – Вару не было никакого дела до психов в его сторону, уже привык так сказать за столько лет.
- Вообще-то да, я здесь главный. Куромаку, староста Старшей группы «Б» - Куро еле заметно усмехнулся и вновь принял серьезный вид.
- Ладно, проехали, раз такой умный скажи, как зовут того парня, из-за которого у меня чуть кисть не отвалилась?
- А, это Пик, я просил его быть аккуратнее, но он по всей видимости проигнорировал мою просьбу.
Новоявленный староста хотел было сказать что-то еще, но не успел, его перевил директор, которому видимо дали нормально работающий микрофон. Это было настолько громко, что даже Пик поморщился. Остальным тоже не особо понравился резко прибавленный звук.
- Прошу внимания!...
Примечания:
надеюсь не все так плохо, будем рады отзывам:)