ID работы: 11623900

Конечный итог один

Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
<Осознание того, что мы умрем, превращает нашу жизнь в шутку.> Альбер Камью Город опустел. Небо затянуто тучами, не слышно даже пения птиц. Дазай идёт по когда-то главной улице города, мимо множеств заколоченных пленкой витрин магазинов. Идёт медленно, стараясь обминать лужи и засунув руки в карманы привычно бежевого плаща. На город больно смотреть. Были времена когда Йокогама был портовым сердцем Японии. Цветущий и прекрасный. Не без изъянов конечно же, но прекрасный. Осаму свернул в один из переулков и прошёл несколько домов. Возле одного остановился, огляделся по сторонам и около минуты не решался войти. Подняв глаза вверх его взгляд на секунду задержался на одном из окон этого же дома. Он выглядел серьезным и кажется без настроения. Ветер завывал заставляя его волосы и плащ развиваться. Еще раз оглянувшись назад он все же решился толкнуть дверь и переступить порог. Примерно на три метра вперед тянулись грязные следы. Коридор был тёмным, по полу бегали крысы, а в выбитые окна завывал ветер. В самом конце была достаточно убитая жизнью лестница. Все еще медленно но уверенным шагом Дазай прошёл к ней и поднялся на третий этаж. В здании. Двери везде настежь открыты и лишь одна с правой стороны коридора была закрыта. Подойдя к ней Дазай дернул ручку и открыл её. Комната оказалась практически пустая, за исключением стола и двух стульев в середине. Позади этого самого стола стоял человек повернутый лицом к окну. — Думал что уже не дождусь тебя, Дазай. Не уж то спешил ты подниматься. — человек развернулся к Дазаю лицом, склонил голову на бок и легонько усмехнулся. — Как ты узнал что я именно на этом этаже и в этой комнате? — Не строй из себя идиота, Фёдор. Заметил тебя в окне. — Осаму сделал пару шагов вглубь комнаты. Они стояли один напротив друга и смотрели в глаза. Два абсолютно одинаковых и одновременно противоположных человека. Оба лишены какого либо здравого рассудка и страха перед смертью. Вот только взгляд на будущие слишком разный, но конечный итог один — их собственная смерть.Но они не обычные люди. Они — словно божества что спустились на землю в людском обличии. — Ты прав, это было слишком очевидно. — Фёдор пожал плечами. — Зачем назначил встречу? Соскучился? — он снова на миг нацепил маску дурачка-детектива. — Я думал над твоими словами. “ — Умрет один — умрет и другой. Но смерти все равно не избежать» .- Достоевский прошёл по комнате ближе к Дазаю. — Так это поэтому держишь пистолет в рукаве? Неужели все же решился меня убить? — в его голосе промелькнула насмешка, а на лице появилась недобрая ухмылка. — У нас обоих есть оружие, Дазай. И мы оба сегодня умрем. Зависит только кто первый. — Ты прав. Смерти не избежать. Так чего же ты ждешь? — Дазай подошел почти вплотную к Фёдору. В его глазах плясали чёрти. — Вот только в этом нет никакого удовольствия. — Неет, дело совсем не в удовольствии. Ты слишком привязан ко мне, — он смотрел прямо в ярко-пурпурные глаза. — Нет слабости ужасней чем привязанность к людям, Фёдор . — Но и ты не считаешь себя человеком, — отступил на пару шагов ближе к столу. — Как на счет игры на выживание? — Достоевский сел на стул и жестом пригласил Осаму присоединиться. — Ты не меняешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.