ID работы: 11623979

Питер Пэн и его поступки

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер Пэн – никогда не взрослеющий мальчик; Питер Пэн – предводитель отважных ребят; Питер Пэн – каждый глаз блестит, словно кристалльчик; Питер Пэн – только мыслью веселья объят. Навсегда лишь Нетландия твой приют вечный, У плеча тонкий феи звенит голосок. В вышине ты летишь, как обычно, беспечный, Сердце уж позабыло любви уголок. Венди? Нет, здесь любовь опять только игрушка, Не поймёшь ты привязанность к людям сейчас. Мама... Кто? О, забудь, я прошу, это, душка; Что она даст тебе? Счастья час? Ты же сам от неё по желанью отрёкся И в страну, где веселье одно, улетел; А потом, как река, к тебе твой отряд стёкся, И ты стал бессердечен по-детски и смел. Вероятно, остров весь – лишь приют юным душам, Где всегда остаются дети детьми, Потому так по-глупому ты непослушен, Потому не поймёшь, когда скажут: «Пойми!» Венди так к тебе много раз тщетно взывала, Но ты слушал себя и не слышал «девчачьи» мольбы. Она мамой взаправду Потерянным Мальчикам стала И затем увела за собой их обратно, увы! Не захочет вовек то дитя, что любовь ощутило, Материнского дальше всё время лишаться тепла, Но ты Венди простил, и она тебя тоже простила, И вторая звезда на всю жизнь вас двоих развела. ...А теперь ваш рассказ завершён чёрной грустною точкой, И ты вечно ждёшь Венди, в печали сидя на песке. Пусть она и ушла, каждый год к тебе, словно к сыночку, Мама в небе спешит, и ты дашь передышку тоске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.