Часть 10
2 февраля 2022 г., 01:39
Примечания:
Да вот так неожиданно пришло вдохновенье для этой главы.
Я ложусь в кровать и укрываюсь одеялом.
Лежу минут 10, становится скучно.
Начинаю крутиться, всё равно скучно.
Потом я замечаю пачку бумаг а4, в стакане с канцелярией я нахожу: карандаш, ластик и точилку.
Вытаскиваю из пачки один лист, беру карандаш, подтачиваю его и начинаю рисовать.
Как я мог забыть, что люблю рисовать. Я же в художку даже ходил 3 года. Хотелось бы подольше походить, но родители развелись и денег резко начало не хватать, из-за этого пришлось уйти из места где по-настоящему расслабляешься и отдаёшься искусству.
Антону не по себе. Он обычно рисовал в наушниках. Повернувшись на тумбочку возле кровати, он замечает на ней наушники и старенький телефон.
Бинго!
То, что надо.
Давно он этим не занимался, года два-три где-то так.
Для него это всегда было эстетично. Он гордился своими навыками.
Чаще всего Шастун рисовал портреты, они ему больше нравились. Он сам правда не знает почему, но от процесса всегда кайфовал.
Почему-то в голову лезло только одно «нужно нарисовать Арсения» и он решил воплотить желаемое.
Подключив наушники, шатен начал копаться в плейлисте.
Для вдохновенья он выбрал песню «Снег в океане»
И поставил на постоянную прокрутку.
Он и не заметил, как начальный эскиз был готов.
Руки то помнят.
Он чувствовал это наслаждение от процесса.
Вот уже начал намечать линию глаз и губ.
Это ощущение от движения карандаша по листу доставляет удовольствие как будто после оргазма (он девственник, но дрочит).
И вот проходит как будто бы миг и на листе портрет учителя английского языка, но на самом деле прошло полтора часа.
Портрет готов!
Но чего-то не хватает.
Того что привлекает внимание.
Тут он начинает смотреть по всему столу и замечает в баночке с канцелярией несколько оттенков синего и голубого карандаша.
Он берёт их в руки и делает картинку чуть-чуть цветной.
Теперь точно готоГо ☑
И того два часа на портрет, тридцать минут из них, которые заняли распределение голубых оттенков.
Он смотрел на своё творение. Ему всё равно не нравилось, не такой живой как в жизни, но это хотя бы немного исправляли тени и голубые глаза. Да он использовал цветные карандаши для них, чтобы более выделить. Он даже родинки нарисовал на щёчках брюнета.
Антон вздрагивает, и чуть ли не падает от неожиданности с кресла, когда его щипают за бока.
Он снимает наушники и оглядывается что бы увидеть виновника его надо-инфаркта.
За спиной стоит Арсений Сергеевич и смотрит прямо в глаза травяного оттенка своим холодным, синим, а также хуй пойми почему злым взглядом.
Что блять ему не так?
Стоп! А если портрет увидел, а ему не понравилось.
Твою мать.
Мужчина наклоняется, чтобы быть ближе к лицу парня и посмотреть поближе в эти зелёные глаза. Как будто он увидит в них ответ на свою возмущённый вид.
Парня от такой близости в жар бросает. Неужели они сейчас поц..... Нет стоп! Он злой, какой поцелуй нахуй.
- Что-то случилось? - спрашиваю я, сдерживая сердце от побега.
С таким взглядом на него смотрела мама, когда он косячил, а потом била всем что только под руку попадётся.
- Случилось то, что ты вместо отдыха сидишь и рисуешь. - прорычал мужчина, поднимая руку...
Не для того чтобы ударить, а для того что бы взять рисунок и посмотреть на него.
Но Шаст по привычке начинает жмуриться, ожидая удара.
Но его не бьют.
Даже через секунду.
Две
Три
Он слышит только взволнованный голос преподавателя.
- Ты чего зажался как будто я тебя ударить хочу- молчание - эй что такое? Всё в порядке? - спрашивает брюнет.
- Да, всё в порядке. Простите просто очень скучно стало и я решил порисовать, для меня это как отдых. - говорит мальчик, открыв глаза и прячет их за ресницами.
Отдых души.
-Красиво- говорит Арсений, и Антон поднимает на него свои глаза, и смотрит на то как мужчина любуется тем что он нарисовал.
- Не думал, что ты художник. - продолжат хвалить Шастуна мужчина.
- Да уж, от слова худо- бормочет себе под нос парень, отводя взгляд, и надежда на то что его не услышали покидает его, когда перед ним садятся на корточки и кладут руку на колено.
Антон хоть и знал, что рисует великолепно, но всегда был низкого мнения о своих работах мол (мог бы и лучше).
- Ты с ума сошёл?! Это прекрасно! Посмотри мне в глаза Антош. - с нежностью говорит учитель. Но не заметив никакой реакции берёт парня за подбородок и поворачивает взгляд на себя. В глазах парня застыли слёзы.
Антон любил свои работы и восхищался ими, пока однажды он не решил нарисовать маму. По его мнению, получилось великолепно. Но поднеся рисунок маме она скривила лицо, вырвала бумагу с её портретом и разорвала прямо на глазах у сына со словами «что это за ужас, иди лучше зарабатывать, а не хернёй страдай, это тебе в жизни не пригодится.» этот день он запомнил навсегда. Тогда ему было пятнадцать, а его подростковое сердце, жаждущее любви от вечно пьяной мамы, превратилось в то что стало с портретом. После этого он никому не показывал, что рисовал и что вообще умел рисовать.
От воспоминаний слёзы всё же вырвались и потекли по бледной коже парня.
- Стоп. Ты зажмурился, потому что думал, что я тебя ударю?! И из-за этого плачешь? - начал пытаться угадать причину слёз брюнет, вытирая больше пальцем скатившуюся слезинку.
- Нет. -
- Пойдём попьём зелёный чай и расскажешь, ладно? - спрашивает Попов на что подросток кивает головой, и они уходят на кухню.
Примечания:
Приятно видеть что хоть кому то интересно! Кстати как вам новый выпуск импровизации? Как по мне классный. 😎