ID работы: 11624100

Назад в будущее

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
26 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Операция "Время".

Настройки текста
Примечания:
      Снова появились деревья, дома, но… Это был совершенно другой район. Медалист и Пять случайно оказались в воздухе и начали падать. Пару километров.       — Чего? Мы в воздухе?! — удивился Дима.       — Сейчас я всё сделаю, сиди ровно и ничего не трогай. — сосредоточено сказал Пять.       Пока Юрьев пытался пристегнуться, он увидел в зеркало заднего вида, что колеса становятся параллельные земли, что была под ними, а из тех самых труб, что на дисках, вспыхнул голубой огонь. Автомобиль взлетел. Парень удивленно вскинул бровями.       — Пять лет вперед тебе говорилось, что я умею летать. — словно посмеявшись, сказал Пять и начал медленно приближаться к одной из стоянок, которая расположена у какого-то кафе.       — Ха, смешно. — вздохнул Дима, так и не пристегнувшись. Он бросил ремни безопасности и стал наблюдать.       «Хм… А где то здание, что стоит у той библиотеки? Неужели не построили? Снесли? Мы что, и правда в прошлом?» — думал он. Он взял свой телефон, что лежал на соседнем сидении и посмотрел время.       — Что? Двадцать девятое сентября двенадцатого года? — вслух удивился он.       — В смысле? — приземлившись, спросил Пять.       — Это должна была быть не та дата… Черт. Я даже не посмотрел, куда мы отправились! — запаниковал Медалист.       — Чего?! — удивился автомобиль. — Ну ты… Ладно. Что вышло, то вышло. Но это слишком рано, чтобы спасать жизнь Дане!       «Погоди…» — задумался Юрьев. Еще раз взглянув на табло, которое показывало время и дату, в которых они находились, он кое-что понял.       — Двадцать девятое сентября двенадцатого года. — хмыкнул Дмитрий. — Это же день, когда умер Антон! У меня есть шанс спасти его!       — Того Антона, который лучший друг Дани? Ну-ну, удачи тебе. — скептически бросил Пять. — Главное, чтобы ты не столкнулся со своими друзьями, а главное — с самим собой. Да, в этом времени тебя двое. Будь осторожен.       — Оу, тут есть второй я? — слабо улыбнулся Дима.       — Не смей даже к нему приближаться!       — Да понял я, понял. — махнул рукой парень. — Ты, случаем, невидимым становиться не умеешь?       — Извини, но нет. Я только прячусь. — «вздохнул» двигатель.       — Надо найти момент… Антона… Ту фуру… Вроде, да. — на пальцах лениво посчитал Дима.       Он вышел из автомобиля и, еле узнав знакомую местность, двинулся куда-то. Пять не сразу понял, куда направился его друг, но поскольку рядом не было людей…       — Дим!.. — позвал он его. Юрьев обернулся. — Тебя не смущает, что меня могут люди увидеть… Вот так?!       Медалист ударил себя по лбу ладонью. «Точно!» Это же прошлое. Здесь люди из прошлого, здания из прошлого, всё из прошлого. Кто увидит такие странные конструкции — он явно подумает… А что он подумает?       Дмитрий подбежал к машине и смог найти там огромное покрывало для авто. Как раз то самое, которым Даня несколько лет вперед прятал Пять от посторонних глаз. «Идея!»       — Веревка же у тебя где-то тоже есть? — спросил Юрьев, накрыв Пять наполовину.       — Даня в бардачок всё прятал.       Дима открыл пассажирскую дверь и открыл бардачок. Веревку бы. Желательно, длинную. И к той же радости, она там и оказалась. Та, что нужна. Он быстро с двух сторон связал петли. Одну сделал для себя, как ручку, а другую он смог привязать к переднему бамперу машины.       — И что ты сделал? — поинтересовался Пять.       — Теперь ты не будешь привлекать внимание! Теперь ты будешь моей тележкой. — гордо улыбнулся Дима.       — Очень умно придумано. У тебя есть смартфон, чтобы у меня получалось отправлять тебе сообщения, если что? — сказал автомобиль.       — Да. — достал телефон из своего кармана Юрьев. — Тебе нужен номер?       — Нет, я узнаю всё самостоятельно. — моргнул одной фарой тот. — Всё. Я тебе буду отправлять сообщения.       — Хор… Хорошо-о-о… Быстро ты. — неловко усмехнулся Медалист. — Я поставлю уведомления.       Он включил системный звук в своем гаджете, а громче всех сделал уведомления на сообщения. Это заняло не так много времени. Пару секунд. На горизонте уже показался какой-то человек. Сразу послышался знакомый звук телефона.       — «Тебе лучше одеться по-другому, чтобы тебя никто не узнавал.» — гласило в СМС от контакта «Five».       — Значит, я куплю себе другой одежды, которую я не люблю носить. Это же гениально. — улыбнулся Дмитрий, радуясь своим собственным мыслям.       Прохожий вопросительно посмотрел на парня, не понимая, с кем тот разговаривает. Юрьеву сразу стало неудобно и, быстро поднеся смартфон к уху, продолжил разговор с самим собой, делая вид, что говорит с кем-то.       — Понял меня, Андрюша? — сказал первое имя он, что взбрело в голову. — Я скоро приеду, хватит мне звонить!       Мужчина, наконец отвернувшись от Медалиста, продолжил движение, но уже быстрее. На телефон снова пришло сообщение:       — «Ну ты и гений…»

***

      — Наперегонки! Всё, как ты любишь. — посмеялся Би.       Дмитрий слегка поднял шляпу, чтобы увидеть происходящее. Его темно-коричневое пальто не развивалось на легком ветру, а черные сапоги блестели на солнце. Медалиста не узнать! Эта одежда очень не подходила ему, но в прошлом можно всё.       На обочинах дороги стояли разные автомобили, которые уже либо не выпускаются вовсе, либо в том временном промежутке, где живет Дима, очень дорогие экземпляры, которых в мире осталось менее десяти. Машины явно старше 2000-х годов. А возле них толпились люди, что-то друг другу увлеченно рассказывали, открывали капоты и давали послушать звук двигателя.       Диззари, стоявший рядом с Артемом, весело улыбнулся. В этом 2012 году он такой молодой… ОНИ такие молодые… Пять лет назад всё было реально по-другому?..       — Подожди, еще приедут Агеман и Кратос. Они поспорили! — сказал Диззари.       «Кратос! Значит он здесь реально жив!» — удивился Медалист, продолжая наблюдать. Он специально встал у одного дерева, чтобы его не заметили и не заподозрили.       — А на что спорили, не помнишь? — поинтересовался Би.       — Кто первым приедет.       — Это же та гонка, где Антон и умер! Он сократил путь по трассе, там он и погиб. — резко догадался Дмитрий и достал телефон, ожидая ответа от Пять.       — «Ты правда так думаешь?»       — Я это знаю. — кивнул Юрьев. — Мне Даня как-то сам рассказывал, что была гонка, где он поспорил с Агеманом и сократил путь. Это та гонка, где он и умер!       — «Ты знаешь, где именно Антон сократил путь?» — прожужжал в ответ телефон.       — Вроде… Да. Да, знаю! — улыбнулся Медалист.       — «У меня идея. Когда гонка начнется, мы с тобой заблокируем эту дорогу. Антон туда не поедет и останется жив!»       — Это гениально.       — «Да покажешь на карте эту дорогу, а я тебя туда довезу. А сейчас ждем, когда гонка начнется.»       Дима тихо усмехнулся, предвкушая спасение дорогих ему жизней.       — А где Квантум?..       — Он опять занят в своей лаборатории…

***

      — Через пару минут начнется гонка. Поехали уже к той дороге. — фыркнул Медалист, сидя в машине времени, что наполовину была накрыта покрывалом.       — Я вижу, ты здесь не участвовал. — отметил Пять. — Ты в подробностях знаешь об этой ситуации?       — Да. Мне Би и Диззари всё рассказывали. — пожал плечами Дмитрий.       — Что же, это очевидно. — «вздохнул» автомобиль. — Ладно, поехали.       Дима вздохнул и нажал на педаль газа. Машина тронулась. Придерживая руль одной рукой, другой он взял телефон и, разблокировав его, открыл карту. Но ему было трудно.       — А ты можешь сам хотя бы рулить? — решил поинтересоваться Медалист.       — Если тебе трудно, то могу. — ответил Пять.       — Смотри! Я тебе доверяю. — слегка улыбнулся Юрьев и аккуратно отпустил руль.       Он сам задвигался в нужном направлении и парень с облегчением выдохнул тяжелый воздух. Дмитрий сосредоточенно посмотрел в карту и смог найти их местоположение. «Так. Здесь всё по-старому. Здесь всё другое. Ищи дорогу, где умер Антон.» — сказал он себе.       — Куда ехать? — спросил автомобиль.       — Пока прямо. Я скажу, куда дальше.       Вдруг Медалист услышал какой-то крик. Он резко нажал на тормоз и машина остановилась.       — Что такое? — непонимающе насторожился Пять.       Повезло, что они не едут сейчас по асфальту, а напрямик, по земле. Неподалеку от них остановился автомобиль Кратоса. Водитель его вышел из салона и держал в руках телефон, с кем-то переговариваясь.       — Он же нас увидит, поехали! — испугалась машина времени и по салону пробежал легкий белый свет. Но Юрьев был намерен узнать кое-что другое.       — Чего? Ты серьезно считаешь, что в этом виноват я? — возражал Антон, с кем-то ведя спор. — Даже если ты нашлешь на меня киллера — легче тебе не станет! Понимаешь это или нет?       Он замолчал, слушая ответ.       — Погоди… — недоумевающе и тихо произнес Дима. — Убийство намеренное?       — В плане?.. — непонимающе спросил автомобиль и белый оттенок сменился на загадочный фиолетовый. — Подозрительный какой-то диалог.       — Слушай! — продолжил Черемисин. — Мне пофиг на это. Я там не участвовал. Мне оно вообще не сдалось. Я не знал твоего брата.       Медалист даже не знал, о чем подумать и какие теории построить. Получается так, что смерть Антона — не случайность!       — Нужно понять, с кем он разговаривает. — нахмурился Юрьев.       — Ты уверен? Ты не можешь вот так просто взять и спросить у него. Это прошлое! — возразил Пять и заглушил двигатель в качестве протеста. Свет из-под руля и сидений сделался легким алым.       — Но… Зато я знаю такого человека, который всё сделает за меня. — ухмыльнулся Дмитрий и потянулся к ключу зажигания. — Помнишь Тагса? Мой старый знакомый, криминалом любил заниматься в прошлом. То есть, сейчас.       — Ну-у, и? Что ты задумал? — с подозрением выстрелил автомобиль.       — Кратос и Тагс незнакомы. Он заберет у него его телефон. — победно улыбнулся Дима и скрестил руки на груди.       — Нет уж дудки! — возмутился Пять и сложил колеса параллельно земле, а цвет с алого сменился на натуральный красный. Корпус машины упал на землю и со стороны это выглядело так, словно авто пытался плыть. — Отобрать чужое только для этого? Ты в своём уме?       Медалист немного не ожидал такой реакции и даже растерялся. Но слова нашлись довольно быстро.       — Слушай, я понимаю, что ты не согласен. И я понимаю, что это неправильно получится, но я тебе обещаю, что мы вернем телефон Антону, а он просто не поймет, что это было.       Вдруг в салоне поднялся магнитофон и приблизился к Юрьеву. На его экране изображена какая-то линия на темном фоне, а чуть выше большой красный круг. Рядом с ним бешено бежали цифры. Это же диктофон! Записи оказалось чуть более, чем пять секунд. Красный оттенок исчез. В салоне перестал гореть какой-либо цвет.       — Смотри мне. Я верю тебе. — с сомнением произнес автомобиль и поднялся на колеса. Двигатель завелся сам, и Пять словно говорил, что готов пойти с Димой на его бешеный план. — Поехали к Тагсу. Но только быстро! Времени становится меньше. Ты должен успеть.       Не успел.       — Еще раз! Назад в прошлое! — крикнул Медалист и разогнался на шоссе до нужной отметки.

      — Хорошо, я выполню твоё условие. — нехотя произнес Тагс, водя пальцем по краям пустого стакана. Он подрабатывал барменом, но это лишь прикрытие. Он поднял взгляд. — Нужно успеть до начала гонки, а на дороге Нагинского района поймать типа на Лансере и отобрать у него телефон, затем доставить его тебе.       — Да, именно так. — кивнул Юрьев и поправил съехавшую шляпу с головы.       — А почему ты так вырядился? — решил поинтересоваться Алексей.       — Э-э, да хотел новый образ примерить! — быстро придумал отмазку Медалист и усмехнулся. — Думал, мне подойдет, а оказалось фуфло. Не буду больше в таком ходить.       — Ла-адно. — неловко протянул Тагс и опустил взгляд. — Скоро всё будет. Жди на этом же месте, на стоянке.       Дима поблагодарил Лешу и поспешил сесть внутрь своей «тележки», которая под укрытием ждала своего приятеля.       — Ну ты и гений. Умно выкрутился. — усмехнулся Пять.       — Ха, еле смог придумать эту чепуху. — посмеялся Медалист. — А теперь нам остается только ждать… Кстати, ты слышал диалог?       — Конечно слышал. Я же к твоему телефону подключен, чтобы сообщения отправлять. — будто улыбнувшись, произнес магнитофон. — А теперь нам остается только ждать…       Сколько времени прошло? Насколько его много, этого времени? Ну, если не засекать, Пять и Дима вполне весело провели друг с другом время. Они решили далеко от бара не уезжать и катались по скрытым местам. Иногда Юрьев выходил из салона, если был убежден, что рядом никого нет, и прогуливался по природе, наблюдая, как живой автомобиль едет рядом.       Приключился даже момент, что им пришлось идти мимо их дома. Дмитрий, сам того не ожидая, увидел в окне самого себя, но резко отвернулся от него, скрывая своё лицо. «Так вот, что это за мужик тогда ходил. Это был я из будущего!» Гуляли они с Пять весело. До того времени, пока от Тагса не пришло сообщение о том, что всё готово.       Чужой телефон был в руках Дмитрия. — Осталось только узнать, что это за придурок звонил Антону.       Юрьев хотел было разблокировать смартфон, но просьба ввести пароль остановила решительность парня.       — Блин, пароль… Какой у Кратоса пароль?.. — нерешительно выдал он.       — Дай-ка мне. — снова в салоне поднялся магнитофон и, приблизившись к экрану телефона, стал перебирать все возможные варианты цифр в пароле. Заняло это не так уж и много времени, каких-то нескольких секунд хватило. — Готово.       — Пять, ты лучший. — обрадовался Дима и нажал на иконку телефонных контактов. — Извини, Антон, но я это делаю для тебя…       — Кто там последний ему звонил? — спросил автомобиль. Как хорошо притаиться в густой чаще одного из парков. Везет, что никто не лезет сюда.       — Босс. — прочитал имя последнего контакта Дмитрий. — Чего? Я так и знал, что он крыса! Говорил же я Кратосу, что нельзя ему верить.       — А попробуй позвонить? — вдруг предложил Пять и снова упал корпусом на землю. Походу, это он так садился, как человек на стул. Интересно, а он умеет уставать, если будет долго ездить? — Может, получится информацию какую-то получить?       — Я об этом тоже думал, но… Но не ожидал, что ты одобришь. — улыбнулся Юрьев. Автомобиль издал в ответ странный звук, похожий на работающий холодильник. Кажись, это он так посмеялся.       Медалист уверенно поднял перед собой смартфон и нажал на вызов контакта «Босс». Он включил динамик, чтобы и Пять всё слышал, но, скорее всего, это не имело смысл. Но ему так легче. Ощущение того, что машина времени это кто-то живой, прямо как человек…       — Да, Антон? — отозвался грубый и басистый голос. — Опять ты мне будешь втирать, что это не ты убил моего брата? Ну давай, я слушаю.       Магнитофон приблизился к телефону и на его экране показался удивленный смайлик. Он посмотрел в сторону Дмитрия, а тот, в свою очередь, шокировано взглянул на дисплей. В салоне с двух сторон загорелось два цвета: фиолетовый и настороженный желтоватый. Убил брата? Кто? Антон? Да как такое возможно! Он и мухи не обидит!       — Алё? — прервал мысли обоих голос из динамика.       — Убил брата? — непонимающе озвучил вопрос Медалист.       — А это еще кто? — недоуменно отозвался Босс. — Дружок Антона?       — Никого никто не убивал. — нахмурился Юрьев и взял себя в руки. Ну ничего. Придется путешествовать во времени! Да! Ну и что с того? — Когда?       — Тебе всё расскажи, чучело! — грубо ответил тот. — Ты кто?       — Э-э… Родственник. — соврал Дима и отвернулся от чужого смартфона. Его атакуют какие-то смешанные ощущения. Что вообще происходит? — Когда это наш Антон мог убить человека?       — Месяц назад, двадцатого августа, твой Антошка убил моего брата! И он за это поплатится, поверь мне. — прошипел мужчина и сбросил трубку.       Тишина на душе. Даже нечего сказать. Какого черта? Судьба специально намекает, что Дима должен всё это сделать. Обязан! И всё ради того, чтобы спасти одного единственного человека… Того самого, кого Медалист любил всей своей душой, всем своим сердцем, больше самого себя. Квантум… В этом времени он жив, и так хотелось бросить всё, побежать к дому, застать там Даню и обнять его крепко-крепко. Да так, чтобы никогда не отпускать.       — Дим? — магнитофон легонько ткнул парня в плечо, что вернуло того в реальный мир. — Что делать будем?       Юрьев встрепенулся и решительно завел двигатель. Автомобиль поднялся на колеса, готовый к приключениям.       — Мы отправляемся на месяц назад и спасем от убийства брата Босса. — уверенно и твердо произнес Медалист и посмотрел на дисплей, который медленно возвращался на свое место.       — Ты серьезно? — удивился Пять, а в салоне, тем временем, загорелся обеспокоенный желтовато-розовый оттенок. — Я не могу постоянно так!       — Извини меня, друг, но придется. — вздохнул Медалист и погладил руль, пытаясь утешить автомобиль. — Я сделаю всё ради того, чтобы оживить Даню. Я не могу без него.       Двигатель издал легкий звук, похожий на работающий ноутбук. Вздохнул тоже. Тяжело очень вздохнул. Трудно. Нелегко. Морально тяжко. Цвет перестал гореть.       — Я тоже. — удрученно произнесла машина. — Он подарил мне жизнь… Хорошо, Медалист. Я с тобой до конца. Давай оживим Квантума?       Юрьев решительно улыбнулся. Дуэт уверенно двинулся с места, выискивая трассу.

      — Это он идет там? — всматриваясь вдаль, спросил Дима. Они оказались случайно на холме, но в очень нужное время! У берега реки шел человек, одетый в деловую форму. Он с кем-то разговаривал по телефону.       — Вроде, да. — ответил Пять и притаился. — Я вижу еще двоих!       Из кустов, что расположены были на клумбе, вышли подозрительные люди. Один из них вытащил что-то блестящее. Лезвие. Нож.       — Это не Антон убил его! Я знал. — твердо обрадовался Медалист. — Бегом туда, бегом!       Он быстро начал движение. Двигатель одобрительно поддержал стремление друга и они ринулись с холма. Из-под колес пошли мелкие фиолетовые искры, но это совсем не то, что им обоим нужно. Им нужно спасти так много жизней! Если все они будут здоровы и целы — не пострадает никто в этом треклятом будущем!       Квантум будет жить! Он обязан жить!       Сильный удар. Крик. Медалист, не глядя, куда он ехал, нажал на педаль тормоза. Пять остановился. Он неуверенно открыл фары и обнаружил, что одна из них оказалась разбита. Привычный и решительный желтый свет изменился на неуверенный и пугливый желтовато-розовый. Двигатель стал чаще издавать какие-то подозрительные звуки отрывками, имитируя сердцебиение.       Перед автомобилем никого не было. Неприятели, сами того не ожидая, очутились в воде. Мужчина в официальной одежде удивленно смотрел на неожиданных гостей. Они спасли ему жизнь.       — Уходите отсюда, да поскорее. — сурово произнес Дмитрий и нахмурился. Свидетель продолжал таращиться на странную машину, что стояла рядом. — Ну же, давай! Живее! Они убить тебя хотели! Двигайся!       Тот словно очнулся от мыслей и бегом устремился к выходу с набережной. На душе снова тишина. Победа ведь!       — Я фару об них разбил, Дим. — вздохнул Пять и желто-розовый свет в салоне потихоньку угасал. — Думаю, ничего критичного… А теперь назад в будущее?       — Назад в будущее. — улыбнулся Юрьев и поспешил уехать с территории, под сердитые возгласы сбитых и пострадавших нападавших, которые пытались вылезти из воды.

      — Воу, не ожидал, что Антон порвет со своим Боссом по работе. Он же теперь безработный. — с сомнением произнес Дмитрий, вернувшись в салон к Пять. Он вернул телефон Антону так, чтобы тот не заметил, ведь они вернулись обратно, в то же самое время.       — Он не выглядит несчастным. — проследив за уезжающим Лансером, произнес автомобиль и сложил колеса, снова упав на землю. На том же самом месте, где они узнали о том, что смерть Антона подстроена. — Но ту дорогу загородить тоже нужно, на всякий случай.       — А может проследим просто? — лениво отозвался Юрьев и зевнул. Он закрыл рот ладонью. — Вдруг повезет?       — А вдруг на основной трассе его ждет смерть? — возмутился Пять и в салоне появился едва видный малиновый оттенок.       — Может такими темпами вообще сорвать гонку? — резко предложил Медалист и выпрямился. Малиновый оттенок сменился белым. Авто его совсем не понял. — Или нельзя так?       — Мы и так очень сильно вмешались в прошлое и много чего изменили! — удивился двигатель и заглушился. — Сорвать гонку это уже крах. Ты не представляешь, к чему это может привести…       — Значит… Загородить две дороги? — произнес Юрьев и неуверенно покосился на магнитофон. — Они приедут, увидят, что проезда нет и построят новый маршрут. И всё.       — Хорошо. — нехотя согласился Пять и поднялся на колеса, издав странный и громкий неприятный звук, шедший откуда-то внутри. — Поехали, да побыстрее. Времени у нас не так много…       Медалист начал движение по земле, выискивая поблизости небольшие ограждения. Их удалось найти только у площадки автошколы, но что поделаешь… Дима тащил в руках две штуки, а Пять, имитируя тележку, ехал следом и тянул за собой в пару раз больше.       Огородили они две дороги довольно-таки быстро. У некоторых людей, конечно, возникали вопросы, но они сразу забывали и уезжали. Или уходили.       — Идеально. — улыбнулся Дмитрий, наблюдая издалека с салона, как толпа гонщиков разворачивается перед ограждениями. — Антон спасён. Давай посмотрим, что будет в тот день, когда мы с Даней попали в аварию?       Но вместо ответа Пять издал непонятный звук, походящий на длительный чих. — Хочешь убедиться в том, что у нас всё получилось?       — Да. — Юрьев убрал улыбку и прижал свою ладонь к торпеде. Он почувствовал какое-то подозрительное дрожание, а двигатель словно намеревался кашлянуть. — Ты в порядке, друг? Ты устал?       — Нет, всё хорошо. — попытался бодро ответить автомобиль, но у него вышло довольно вяло. — Назад в будущее?       — Ты уверен? — насторожился Медалист и присмотрелся к магнитофону.       — Да-да. — заверил Пять Юрьева. — Я сам хотел предложить этот вариант. Поехали, пока не поздно.       Не нравится это Диме. Это глупости. Машина времени начинает плохо себя чувствовать и всё из-за того, что пришлось исправлять слишком много ошибок прошлого. И всё ради одного человека… Дмитрий неуверенно начал движение. Повезло, что трасса была рядом. Полотно слетело с автомобиля и он, не скрывая от посторонних своих необычных красот, ринулся по асфальту среди обыкновенных машин.       Скорость набиралась быстро. Юрьев ввел в табло дату, когда погиб Квантум. Он должен был остаться жить. Они должны были выжить. Дима зажал ручник.       Разноцветные круги… Всякие разные линии…       Перед капотом предстал гараж их собственного дома.       — Мы вернулись домой! Но не в то время. — неуверенно произнес Дима и, завидев вдалеке черный знакомый автомобиль, аккуратно начал движение за ним по земле.       — А где конкретно произошла авария? Помнишь? — спросил Пять, вяло и очень слабо проезжая через кочки и ямы.       — Да. Мы туда и направляемся, походу. — ответил Дима и перевел взгляд на магнитофон. — У тебя всё очень плохо. Ты еле едешь!       — Я смогу вернуть нас в настоящее. — уверенно, но болезненно произнес автомобиль, упрямо продолжая дорогу. — Всё будет хорошо, Медалист. Я с тобой до конца.       Не хотел Юрьев всё это вот так просто оставить. Он сорвал с себя шляпу, которая ему всё время мешала смотреть по сторонам, и бросил её на соседнее сидение. Салон ощущался каким-то болезненным и нечистым. Всё гудело и норовилось остановиться. Дима больше всего боялся того, что Пять совсем погибнет и они останутся в прошлом навсегда.       Поездка прошла идеально. Рендж Ровер остался целым и невредимым, и даже слишком быстро начал ехать обратно. Они стояли в своем собственном заднем дворе и наблюдали за тем, как позитивно загораются лампочки в окнах.       Пришло время вернуться домой.       — Мы смогли, Пять! Мы смогли! — обрадовался Дима и даже попытался подпрыгнуть от счастья, что переполняло всё его нутро и душу. Так хотелось на стену лезть, чтобы отпраздновать это чудесное ощущение!       — Я очень рад! — радостно произнес автомобиль, хоть и слабо. — Даня и Антон теперь живы в настоящем. Мы всё сделали правильно. Мы молодцы.       — Ты точно сможешь добраться до настоящего времени? — с волнением уточнил Юрьев. Он хотел, чтобы выжили все! И Даня, и Антон, и Пять…       — Смогу. Не переживай за меня. — словно улыбнувшись, фары начали потихоньку закрываться, переставая передавать цвета в салон, чтобы обозначить свою эмоцию.       — Можно я тогда кое-что скажу Дане?.. — неуверенно спросил Дима. — Чтобы он не отчаивался.       — Ты уверен в этом? — болезненно поинтересовался Пять, без капли возмущения в своем тоне.       — Да.       — Иди.       Юрьев вышел из машины и скинул с себя тяжелое пальто. Больно оно ему жарко! Перед Пять предстал старый и добрый Медалист, в белой футболке и любимых черных спортивных брюках. Он решительно двинулся ко входу дома.       Он не ждал, что встреча произойдет настолько внезапно и Данил выйдет прямо навстречу Юрьеву. Это не тот Данил. Это Данил из прошлого. Живой.       — Ой, Димон, а ты чего тут? Ты же в дом зашел? — приветливо улыбнулся Гаврилов, держа в руках какую-то коробку. Большую такую.       А внутри у Медалиста война. Как же хочется кинуться ему на шею, крепко-накрепко обнять и никогда не отпускать! Вот же он! Живой, невредимый, здоровый! Сердце бешено рвалось наружу, и возникло ощущение, что Квантум это видел. Ноги стали ватными и казалось, что Юрьев сейчас потеряет равновесие. Улыбка сама появилась на лице. Бабочки в животе разъедали всё вокруг, причиняя много приятной боли.       — Э-э… — неуверенно протянул Дима и нервно усмехнулся, пытаясь бороться со своим желанием обнять спутника. — Д-да, я сейчас вернусь, во дворе кое-что надо с-сделать. А ты идешь… Идешь свою машину времени делать, да?       — Ну да. — повернулся в другую сторону Данил, словно осматривался. По его глазам видно, что он заметил странное поведение парня. — Все мои нужные материалы уже здесь, в коробке. А у тебя, кстати, всё хорошо? Ты неважно так выглядишь…       — Нет, всё отлично! — резко ответил Юрьев, чем случайно напугал Квантума. — Просто…       Медалист глубоко вздохнул. Так. Соберись, тряпка! Ну же! Ты обязан это сказать, чтобы Пять вернулся в будущем. Пожалуйста…       — Просто хотел тебе пожелать удачи. — ровно начал Дима, а Даня с некоторым удивлением слушал спутника. — Я особо не верю в твои изобретения, конечно, но сегодня у меня отличное настроение и я хотел тебе сказать… У тебя всё получится. Даже не так: у тебя должно всё получиться. Даже если я буду неодобрительно отзываться о твоей работе в лаборатории… Даже если я буду иногда с тобой не соглашаться. Просто знай — я все равно в тебя верю.       Глаза Квантума наполнялись любовью и искренней благодарностью. Он тепло и мило улыбнулся. Сердце Дмитрия орало в голос о том, чтобы выйти наружу и обнять Гаврилова, но Медалист стойко держался на месте. Сейчас не время…       — Ох, Дим… — слегка потерялся Даня и посмотрел вниз, не зная куда деться. — Спасибо огромное за эти слова, я даже… Ну…       — Не надо благодарности. — грустно улыбнулся Юрьев и даже не притронулся к Гаврилову, хотя так хочется. — Просто знай это, хорошо?       — Я буду знать это всегда, любимый. — всё шире да шире улыбался тот и глазами искал выход из приятной ситуации. — Мне очень нужна была поддержка с твоей стороны.       И вдруг пульс зверски подскочил. Ему никогда не хватало поддержки… Поэтому он постоянно приходил со своими открытиями именно к Медалисту. Он не может жить и творить без него.       — Ладно, я побежал, в доме встретимся. — резко произнес Дмитрий и, даже не дождавшись прощания в ответ, шустрым шагом ушел на задний двор. Даня, до дикости смущенный, стоял на крыльце и не представлял, как ему продолжить работу…       Подойдя к Пять, Медалист случайно заметил в окне своего дома, как Квантум прыгнул на Диму из прошлого и крепко-крепко обнял за шею, зарываясь носом в короткие волосы. Второй Дима мало чего понимал, но ему явно приятно осознавать, что его любят.       «Это для тебя же, Димон.» — сказал самому себе Юрьев и грустно улыбался, наблюдая, как Гаврилов, улыбаясь, нежно что-то говорил спутнику. Внутренняя война не думала отпускать Медалиста. Он так много всего пережил и так много спас жизней. А всё ради того, чтобы Даня был жив…       Дима, улыбаясь, повернулся к больному автомобилю и рукой провел по закрытому глазу, убирая мелкую слезу.       — Всё хорошо?.. — неловко и тихо поинтересовался Пять, будто боясь чего-то.       — Всё замечательно. — вздохнул Юрьев и, подойдя к машине, сел внутрь. — Поехали домой?       — Поехали домой…       Авто слабо тронулся с места и Дима стал держать курс на ту самую трассу, где впервые смог отправиться в прошлое.       Еле достигнув нужной отметки, Медалист зажал ручник. Те же разноцветные круги. Но такие скучные и сероватые. Ненасыщенные. Тоже больные.       Перед Пять предстали деревья. Парк. Здесь сумерки, неуютно. Вечереет. Взяв телефон, Медалист увидел сегодняшнее число. Они в настоящем.       Двигатель заглох и отказывался заводиться. Юрьев не на шутку перепугался. — Пять? Пять! Что с тобой?       — Это был мой последний заезд в моей жизни. — очень вяло и прерывисто ответил автомобиль. Колеса сами по себе согнулись и корпус непроизвольно упал на землю. Конструкция сзади начинала отваливаться.       — Чего?! — ужаснулся Медалист и стал перебирать всё, что найдет в салоне. — Нет-нет-нет… Как же так!       — Не переживай, Медалист. — глухо произнес Пять и издал плохой звук, похожий на усмешку. — Всё хорошо… Здесь меня все равно двое.       — Но я хочу, чтобы ты остался с нами. — грустно произнес Юрьев и устало облокотился о спинку сидения.       — Понимаешь… При таком раскладе, который мы с тобой сделали… Моё время не пришло. — тон и интонация речи Пять стали терять человечность. Голос становился более роботизированным, а громкость всё хуже и хуже. — Пришло твоё время. А моё закончилось. Но я обязательно вернусь за своим временем.       — Но… Как же… — запутался Медалист. Злые мысли терзают его, злобно, не жалеют!       — Прими это. — упрямо твердит сломанный магнитофон. — Мы с тобой смогли выиграть судьбу… Знай, что ты самый лучший друг в моё время.       — А ты мой. — закрыл глаза и прижался к рулю Дмитрий. Он готов был плакать. Вроде, всё спасено. Даня, Антон… Все живы! Но не хватает времени. Медалист не успел.       Пять не ответил. Двигатель больше не издавал никаких звуков, а конструкции на корпусе совсем развалились и лежали на земле. Он больше ничего не скажет. Его время закончилось.       Чуть ли не в слезах, Дима вернулся домой. Ему было абсолютно плевать, что он видел перед собой счастливых Кратоса с Би, Диззари и Агеманом.       Он кинулся к Квантуму и прижался к нему со всей силы, что есть мочи. Гаврилов не ожидал такого, да и остальные тоже. Они лишь неловко переглянулись друг с другом. На щеке Медалиста появилась слеза.       — Дима… Ты чего? — утешающе спросил Данил и стал осторожно гладить по голове спутника. — У тебя всё хорошо?       — Не поверишь… — грустно вздохнул Дима и еще сильнее уткнулся тому в шею. — Всё просто замечательно.       — Точно всё хорошо, Медабиб? — разволновался Антон и посмотрел на друга.       Юрьев оторвался от Квантума и взглянул на Кратоса. Глаза хоть и опечалены, но они так полны радости и гордости. Он и Пять спасли их жизни…       — Лучше не бывает. — улыбнулся Дима и вытер рукой глаза.

Четыре года спустя.

      — Наконец! Я это сделал! — радостно крикнул из лаборатории Данил. — Дим, иди сюда!       Медалист, улыбнувшись и проведя глазами по потолку, решил не задерживаться. Он отложил в сторону свой телефон, поднялся с дивана и пошел в сторону подвала. Белая дверь открыта, и Дима прошел в лабораторию.       Привычные белые стены с черными следами работы. Как же приятно, хоть и обыденно. Гаврилов стоял возле черного автомобиля и что-то смотрел в его открытом капоте.       — Что на этот раз? — приветливо усмехнулся Дима и подошел к Дане.       — У меня получилось дать машине разум! Представь себе! — радостно сообщил Квантум и закрыл капот, подойдя к Медалисту ближе и приобняв его за плечи. — Может, у меня так получится машину времени создать?       Юрьев посмеялся. — Лучше подумай, хорошо это будет или плохо.       Вдруг автомобиль открыл свои фары. Двигатель бодро взревел сам по себе и на днище расплылся приятный розовый оттенок.       — Дима? Даня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.