Глава 3. Первая разведка или Наконец-то город
29 января 2022 г., 19:24
Примечания:
[] - система, «» - мысли ГГ, {} - комментарии ГГ, () - комментарии автора
Это пробуждение значительно отличалось от предыдущего.
Если в первый раз я включилась как лампочка, то бишь сразу и резко, то второй больше походил на медленное всплывание из вязкой пучины забытья. Состояние оставляло желать лучшего, ибо мне было хреново, нет ХРЕНОВО!
Спустя некоторое время, которое потребовалось мне на минимальное осознание себя и своего положения в пространстве, я смогла подняться с лавки. Радовало одно – я проснулась не на грязном бетонном полу, напускав на себя слюней.
С четвёртой попытки сумев сесть, я потянулась к торбе, ибо жор грозился доконать. Достав пару батончиков и бутылку воды, стала утихомиривать бушующий желудок. Жевала я, не чувствуя вкуса, но списала это на своё состояние. Пока ела было ощущение, что жую чуть потвердевший пластилин.
Доев и оклемавшись на столько, что смогла соображать, я попыталась встать, что даже удалось, и осмотреться. Рядом с собой я увидела только мою торбу с вещами скуренный в ноль косяк, зажигалку и пустую бутылку из-под вискаря. Откуда взялась последняя я не поняла, зато поняла почему же мне так хреново. Понапрягав свою пустую голову, мне таки удалось выцедить оттуда воспоминание о том как я завалилась по водосточной трубе на крышу и нашла там сию бутыль, полной.
Постояв и поматерив в течении нескольких минут судьбу, богов, мироздание, систему и производителей некачественного бухла{последних с особой циничностью}, я закинула торбу на плечо и двинула к выходу.
На улице было светло. Глянув на время, я обнаружила что время уже близиться к вечеру. В дали виднелся город, но чапать туда ещё с час.
Метрах в двадцати по дороге к городу стояла разбитая машина и рядом с ней несколько тел. Подойдя поближе, я разглядела 2 тушки волков и труп какой-то тетки с превращённой в фарш грудиной. Рядом было несколько пистолетных гильз и никого живого.
Порывшись в карманах тётки и машине я нашла закрытую пачку чипсов, зажигалку, карту с пометками и {слава Ктулху} пачку сигарет. Сиги были дамские {тонкие длинные и со вкусом малины}, но выбирать не приходилось. Закурив одну, я неспеша двинулась к городу. Пока шла скурила ещё парочку.
На подходе к городу увидела бродящие шатающиеся фигуры, это точно были зомби. Шатаясь по округе в рваных, иногда чудом не спадающих, залитых засохшей кровью вещах.
Если судить по обрывкам моих воспоминаний о конце моего мира, то мертвяки видят плохо, но хорошо слышат, как звуки, так и запахи. Однако днём по городу лучше точно не бродить. А ночью не разводить огонь, так что бы его было видно с улицы, и не шуметь от слова совсем.
Сев на траве я принялась ждать как потемнеет и решила ещё порыться по системе, вдруг ещё что выяснить смогу. А начать решила с классики.
– Оценка.
[Сигарета]
– Э-э, и всё? – удивилась я. – Ну хотя бы есть, а там может и пригодиться где.
Поигравшись ещё какое-то время с системой я таки нашла кое-что интересное. Производственные навыки по мере прокачки могли загружать мне в голову знания о создании различных вещей, что было архи полезно. Но для каких-то вещей могли понадобиться и не производственные навыки, например для огнестрела. Помимо этого, оказалось, что характеристики можно повышать несколькими способами. Банально «качать уровень» или стандартные физические и умственные нагрузки.
Это было интересно, но всё же мне нужно было в город, чтобы не околеть ночь на улице, раздобыть каких-нибудь полезных вещей и, самое главное, найти транспорт.
Пока ещё оставалось светлое время я решила разобраться с картой. Там были изображены несколько городов, место где я проснулась {оно называлось убежище} и маршрут к месту под названием Центральное убежище.
Подождав ещё несколько минут пока окончательно не стемнело я двинулась к городу, судя по карте, он назывался Чаунтол. Меня же интересовало там всего несколько мест: военторг, охотничий магазин и продуктовый. Ну и попутно забежать в магазин одежды.
Дойдя до первых зданий, я стала двигаться максимально тихо. Не бесшумно, но явно тише чем эти шатающиеся и запинающиеся куски мяса.
Первым делом я двинулась в охотничий, надеясь откопать там хороший рюкзак. Идя практически гуськом и иногда замирая, чтобы ещё один зомби прошёл невдалеке. Больше всего меня напряга собака-зомби, что бродила за пару домов от меня.
Забравшись в магазин, я обнаружила, что он практически пуст. Это было неприятно, но ожидаемо. Пошуршав там с полчаса, я нашла себе хороший походный рюкзак и нормальную тёплую куртку почти моего размера. Переодевшись и переложив запасы из сумки в рюкзак, я двинулась к военторгу.
Доползя до него, я увидела крайне неприятную картину: разбитые витрины и стеклянные двери и с десяток толпящихся зомби. Пробраться мимо них было крайне рискованно, но мой внезапно проснувшийся хомяк пообещал меня медленно и чувством придушить, если я хотя бы не гляну что там.
И вот я, замирая на каждом шагу и боясь лишний раз вдохнуть, крадусь мимо них, через самую дальнюю разбитую витрину, в магазин. Обходя гуськом опустевшие стеллажи, едва не наступила на осколки, благо сумела различить их в той темноте. Добравшись до противоположной стены, я в самом углу нашла упавший на бок одетый манекен. На нём были армированные боты {берцы с КЕВЛАРОВЫМИ вставками}, камуфляжные штаны и рубашка, балаклава и военный берет. Максимально тихо всё это сняв и сунув себе в рюкзак, я двинулась дальше.
Чуть поодаль один стеллаж упал на другой и держался на честном слове, чтобы не грохнуться на пол. На нём висел зацепившийся бронежилет, а рядом следы крови. По всей видимости, тут была нихуёвая такая драка за вещи. Максимально аккуратно сняв бронежилет, я пошла дальше неся его в руках, ибо боялась, что стеллаж может в любой момент наебнуться. Какого бы то ни было оружия, как и ещё чего-нибудь полезного, в этом магазине не оказалось.
Подходя к той же витрине, через которую зашла, я услышала металлический грохот изнутри магазина. Едва сдержав желание отложить пару кирпичей и выругаться в голос, я в ускоренном темпе стала выбираться из магазина. Толкучка же дружно зашаталась внутрь, начав сносить стеллажи на своём пути.
Шуму они наделали знатно, а потому я практически бегом ушла на другую сторону улицы. Не прошло и минуты, как с разных сторон стали стягиваться зомби. Решив не испытывать судьбу, я двинулась к своей последней основной цели продуктовому.
Переходя через перекрёсток, я заметила кое-что очень интересное: лежащее тело, из которого торчало что-то похожее на рукоять. Подойдя поближе, я поняла, что из спине у тела торчит пожарный топор.
Знаете, наверное, в этот момент у меня улыбка была как у Чешира. Потому что я нашла оружие и не просто оружие, а, сука, ПОЖАРНЫЙ ТОПОР!
Конечно, идти геройствовать или в одиночку зачищать город я не собиралась, но теперь я могла дать зомби отпор. Фатальный отпор!
Таким макаром я, до жопы довольная, дошла до продуктового, едва ли не обнимая свою окровавленную находку.
В продуктовом всё было даже как-то буднично, не считая темноты мусора, полупустых полок и следов крови. Я смогла неплохо загрузить рюкзак долго портящимися продуктами и минералкой, а также прихватить пару бутылок рома, коих мне на долго хватит.
Проблема осталась одна – найти рабочий транспорт. Потому как все что я видела было разной степени покоцанности, от большого куска металлолома, до почти целого со спущенными колесами. Даже разбитый армейский джип попался.
Побродив по городу и почти смирившись с мыслью несколько дней фигачить пешком до центрального убежища, я наткнулась на целенький спортивный мотоцикл стоящий перед чьим-то гаражом. Этот красавец мало того, что был заправлен на пол бака, так ещё и с ключом в замке. Будто кто-то собирался уехать, но не успел.
Отогнав его в гараж и вручную закрыв его изнутри, я решила осмотреть изнутри дом, к которому прилегал гараж. Это был домик типа коттедж. Две спальни, кухня, совмещённая с залом, и ванна-туалет. Из интересного набор профессионального портного, полный холодильник еды и работающее электричество.
Все три пункта меня несказанно порадовали, особенно последние два, ибо есть уже хотелось сильно. Я решила не мудрствовать и просто сварганить макароны по собственному рецепту.(следующий абзац чисто рецепт)
Набрав из крана{кстати тоже работающего} воды, я поставила её на плиту{благо та электрическая}. Доведя воду до кипения и подсолив, я засыпала макароны, поварив их 4 минуты слила воду и залила макароны холодной водой. Пока недоваренные макароны остывали я поставила глубокую сковороду на плиту и положила на неё кусок сливочного масла. Когда масло растаяло, я вывалила туда же банку тушёнки и банку фасоли в томатном соусе. Размяв тушёнку до состояния маленьких кусочков мяса я всё это перемешала, подождала пока желе и жир из тушёнки окончательно растают после чего слила холодную воду с макарон и вывалила их в сковороду, ещё раз хорошо перемешав. Приправив и накрыв крышкой, я потушила всё несколько минут, пока макароны не дошли, после чего сняла крышку и тушила пока соус не стал густым.
Выключив плиту и взяв сковородку и вилку, я села за стол и с довольным лицом умяла пол сковородки. Время было недалеко после полуночи, потому я решила покемарить до рассвета, а потом на моём новом мотике двинуться к центральному убежищу.
Забравшись в одну из спален и подперев единственное окно шкафом я не раздеваясь завалилась спать.