ID работы: 11624209

Плоть и кости.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молния. Всепоглощающая стихия невозможно громко воет, поджигая все на своем пути. Люди, животные, деревья. Все полыхает ярким, что слепит глаза пламенем из-за всего лишь одной вспышки. Нет никакого шанса, никакой надежды, никакого счастливого конца.

***

Для каждого это мгновение своё, но для каждого оно невероятно разрушительно, словно пожар в лесу.

И в этот раз сгорит Какаши.

Он будет кричать, выть, сдирать с себя кожу, сделает все чтобы забыть это и никогда больше не вспоминать. Быть может ему даже повезет умереть. Вот только жаль, что это будет длиться бесконечно. Сколько бы раз он не попытался, сколько бы раз он не изрезал себя, сколько бы раз он не выпивал в попытках забыться, он никогда не забудет. Он не забудет все, что наделал собственными руками. Не забудет невероятно красивые белые вспышки, что так и пестрили из груди Рин. Не забудет тепло её пока еще живого тела, биение сердца, которое он так нагло и бесстыдно прервал. Не забудет её улыбку перед смертью, хрип, что вырвался из её горла. Какаши в тот день убил не только её, он убил частичку себя.

***

Вчера ты теряешь часть команды, а сегодня уже нет части твоей жизни. Хотя, казалось бы, прошло уже много лет.

***

И вот опять. Сердце снова рухнуло куда то вниз, глаза снова испуганно смотрели на свою же руку, а мозг снова упорно не хотел воспринимать произошедшее. Сегодня он снова кого-то потерял. В этом случае говорить кого-то неправильно, так что я исправлюсь. Он потерял свое счастье, огромную часть его жизни. Плоть такая мягкая, в отличии от костей. Молнии так легко прожигают мясо, наполняя воздух отвратительным запахом почти моментально, но так ужасно забавно застревают на белых палках. Люди такие хрупкие... Не только морально, но и физически. Какаши уже второй раз узнает об этом на личном опыте. Ему правда интересно, почему они оба так улыбаются, умирая у него на руках. Ведь он сам ошибся, сам допустил это, сам не спас, сам не среагировал.

Лишь он один во всем виноват.

Так почему же вы так беззаботно умираете с улыбкой, словно герои из какого-то очередного комикса?

Толпа людей столпилась вокруг них, но для Какаши существовал лишь Наруто, который прямо сейчас просто стоял и смотрел в глаза. Так же беззаботно, так же по-детски наивно, как раньше. Джинчурики даже не проронил слезы, видимо, Курама постарался. Но сейчас это не важно. Сейчас важно спасти его, но каждый понимал, что уже поздно. Поздно стало еще тогда, когда молнии повредили сердце. Уже в тот момент плоть и кости были в ужасном состоянии, что никакая медицина не поможет. Все понимали, но все отказывались признавать. Особенно Какаши. - Ваши молнии такие красивые, словно эта луна над нами, сенсей, - хрипит, кашляя кровью. Он практически не может говорить, но все равно старается. - Заткнись, Наруто, я прошу тебя, - еле шепчет, истерично пытаясь не дать крови литься дальше. Хочет заткнуть не только его, но и его рану, оставленную им же самим. - Просто выживи, прошу тебя. Слезы не дают что-либо увидеть, кроме расплывчатых силуэтов. Желтое-оранжевое пятно лежит прямо на его коленях, но если посмотреть чуть ниже добавятся ярко-красные оттенки крови. Розовое пятно излучает приятное глазу зеленое свечение, пытаясь сделать невозможное, но безуспешно. Она понимает, но продолжает пытаться. Бесконечный звон в ушах не дает услышать и разобрать хоть одно словечко. Заставляет все голоса и крики слиться в один невероятно громкий, но наполненный болью крик. Какаши казалось, что он прямо сейчас так же завоет, как десятки людей рядом. Но вот ком в горле не давал издать ни звука, как бы он не пытался. Ему оставалось лишь молча смотреть на то, как на его руках умирает любимый человек. Мир рушился постепенно, рассыпаясь на тысячи маленьких осколков, словно стекло. Каждый медленно впивался в сердце, разрывая его на отвратительные, прогнившие части. Но Наруто на руках умирал быстро. Слишком быстро. Так же быстро, как остановилось сердце Какаши, когда он почувствовал, что тело на руках больше не дышит.

Тишина

Неприятная, вязкая, заставляющая прямо сейчас завопить хоть что-то, чтобы её не было, тишина. Но он не мог. Слезы катились по щекам, впитываясь в маску, что и так уже была пропитана чужой кровью. Тот, кто учил его не сдаваться, сам сдался слишком быстро. Какаши так много не успел ему показать, рассказать, не успел сводить по невероятно красивым местам. Не успел признаться, не успел поцеловать, не успел даже услышать отказ. Он не успел ничего.

***

Могила была усеяна цветами. Наруто бы назвал это ненужной сопливостью, а Какаши бы согласился с ним. Но так было бы раньше, сейчас же мужчина несет с собой аккуратный букет из оранжевых лилий. С того момента прошло уже девять лет, но он все так же винит себя в произошедшем. Так и есть. Только он виноват. Он сам убил его. Сам не смог спасти. Сам уничтожил свой смысл жизни. Какаши устал. Он не хочет больше ничего. Лишь одну невозможную вещь, но все мы имеем право на мечты, не так ли? Он просто хочет вернуться и не дать ему кинуться на это чертово райкири. Не дать ему героически погибнуть на этой чертовой войне. Маленькие соленые капли остаются на лилиях, что теперь лежали в самом центре могилы. - Луна и вправду красивая, - прошептал и растворился в кучке дыма. Завтра его найдут на их любимом месте с их совместной фотографией в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.