ID работы: 11624242

сахарные звёзды.

Другие виды отношений
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

очаровательная прелесть.

Настройки текста
золотые локоны зачерствели, ясно голубые глаза покрылись туманом, губы помутнели. — да вы само очарование! — щебетала женщина вокруг. казалось что весь мир был лишь иллюзией и только эти двое видели правдивую ложь. безумный взгляд тяжёлых глаз скользил по комнате. бессмысленные фотографии. ну вот скажите, кому они нужны? перед ней стоит само искусство. нет не так. Искусство. само Искусство посетило её на столь краткий миг. обручальное кольцо на её тонком пальце замылилось. а может замылился взгляд? неважно. в мире столько неважных вещей, а она обращает внимание на какого-то глупого мужа, который вроде как должен приехать со дня на день. она слишком прекрасная чтобы смотреть куда-то кроме нее! эта мадмуазель слишком истерична, не так ли? такие мысли возникнут лишь у тех людей, которые или не знают некогда очаровательную Афелию Розенберг, или не знакомы с такими людьми, чья красота идёт впереди них и их упрямства. вообще для людей характерна недюжинная глупость, коей обладают или люди красивые или люди простого ума. но далеко не сиятельная Леди Принц ни в коем разе подходит не в одну категорию. её лицо, никогда не обладавшее какой-либо красотой ещё в незапамятной молодости было обезображено шрамами и слепым глазом. с возрастом уродство не ушло, а лишь раскрыло её суть. эта женщина, явно не страдала глупостью, жертвенностью, добротой и прочими ненужными качествами. ну ненужными они были для такой как она. для такой до безобразия гениальной и безумной дамы. в общем нам же не столь важны детали? но ещё пару слов скажу. чтобы вы поняли всю горечь развернувшейся картины. несмотря на всё, уже состоявшаяся леди не была тщеславной, или жадной. ей лишь не было дела до людей. она любила порой засесть на веранде и порисовать прохожих, замеченных ею на недавней прогулке. но на этом всё. она могла восхвалять человека, но лишь в пределах научных исследований. зато творить она любила. чего не скажешь о её муже. ходят слухи что она любила его, но года идут, а её любовь к подопытным всё же ярче чем любовь романтическая. и из всех этих фактов вычтем несколько простых. Леди Ровена Принц, была гениальной, артистичной, но увы, постоянно расплачивающейся за ошибки юности. будь то брак с нелюдимым мужчиной, который справедливости ради был таким же уродом любящим искусство и может самую малость свою жену. или может знакомство со своей музой. то были явно незапамятные времена, ведь её самые ранние картины Афелии пестрят молодостью и живостью, которой уже давно не хватает нашей дорогой модели. женщина эта, невероятна упряма, горит и заставляет остальных гореть вместе с ней. все её увлечения могут закончиться на театральном закатывании глаз, чудесном чае и пожалуй вечерних прогулках. да-да. она не большая любительница пышных платьев, или театров. в общем её страсти отличаются от страстей дам её возраста и положение в обществе. мы и сами то не можем сказать, хорошо это или плохо, так что даже самые прожённые сплетницы не могут осудить Афелию Розенберг. да и ни в чем предосудительном она не была замечена. на кутежи в молодости я закрою глаза. сейчас же кажется что она хранит верность. мужу? нельзя сказать точно. вроде и был у неё супруг, но то ли помер то ли не вынес её прекрасной красоты и просто уехал в Париж на работу. а теперь самый главный факт о второй участнице картины. она была чертовски хороша. в юности разумеется. но не важно. красива так, что у каждого проходящего мимо мужчины невольно выкативались глаза из орбит чтобы ближе рассмотреть ее. но это не показатель красоты, увы. а вот люди закатывающие глаза от удовольствия, услыхав лишь описание самой Афелии очень даже. и одним из таких людей была Ровена. узнав о экстравагантной даме побольше, леди решила пригласить её на один из воскресных обедов, любимых её мужем. но оказалось что приглашать никого не надо. Лорд Принц пригласил модель сам, ведь она слыла прекраснейшей розой из всех, а он был модельером одежды и ему нужны девушки, которые с радостью примеряли его наряды. Леди ничуть не загорелась ревностью, что вы. это было не в её стиле. ей стало лишь чуточку любопытней, ведь также она знала любовь мужа к прекрасным женщинам, и ширпотреба с улицы он не брал. а если он пригласил Розенберг, значит она явно достойна её почтительного взгляда. надеюсь теперь всё стало понятней. не буду расписывать всю их встречу или долгое знакомство длинною в маленькую жизнь. просто перейдем к нашим героиням, от которых мы так далеко и близко отошли. тёмные обои, потрёпанная мебель. мерное тиканье часов заглушающее такой же мерный стук сердца. среди всей этой выцветшей вычурности стояли две фигуры. ну как стояли. одна, Афелия Розенберг, стояла посреди этого мнимого порядка и капризно кусая губу кричала что-то о глупых мужьях и их бесполезности. леди Принц, бегала вокруг своей музы уверяя её в её же великолепии. ослепненная своим подражанием, Ровена видела лишь светлый лик молодой и задорной девчушки. её глаза вторили тем нуждающимся, вызывающим к Богу, что преклонили свои колени в церквушке через дорогу. она молила и молилась. «ну же, ну же! ну присядьте же вы! " — бормотала женщина. — " вы прекрасней всех прекрасных роз на этой земле! к чёрту моего супруга, вы же знаете чуть что, и я у ваших ног! " жалкое зрелище. чтобы гений науки и бессмертия так мелочно преклонил свои колени пред каким-то увядшим дитём красоты и скоротечности? обнищали творцы искусства в наше время, обнищали. и всё же, что же могло сподвигнуть такого человека, как леди Принц, на такой поступок? а всё просто. человек, осплепнувший в самом себе, ищет полного грехопадения в чужих таких же ослеплённых глазах. и леди не стала исключением. всё же некоторые непреложные истины действуют даже на людей, казалось бы далёких от всего этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.