ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Вы когда нибудь задавались вопросом, а хороша ли ваша жизнь? Так ли она идеальна на самом деле, или же в ней есть что-то, что вы бы хотели улучшить или вовсе исправить? Или же… вы хотите начать совершенно новую жизнь? В нашей реальности уже ничего не изменишь, но есть одно место, где всё это возможно… Вы готовы туда отправиться? Тогда, добро пожаловать в мир «U»! Что? Вы не знаете, что такое «U»? В таком случае, позвольте мне быть вашим гидом в эту чарующую реальность. «U» — это идеальный виртуальный мир, созданный пятью великими мудрецами, которые зовут себя «Голосами». На данный момент, это самое крупнейшее интернет сообщество, которое насчитывает 3 миллиардов аккаунтов по всему миру, и продолжает расти в геометрической прогрессии. Ну, стало немного понятнее? Отлично. Для начала, давайте возьмём ваш телефон и откроем приложение с иконкой в виде буквы «U», оно сразу же предложит создать вам асса — ваше «альтер эго» или, говоря на простом языке, вашего личного аватара. Дальше, вам понадобится HalfDive — специальный нейрошлем, который обеспечивает полное погружение в виртуальную реальность. «U» использует новейшие технологии, которые позволяют считывать биометрические данные пользователя, и благодаря шлему вы сможете совмещать свой разум с вашим ассом. «Пожалуйся, введите имя: ________» Имя значит? Надеюсь мне не надо говорить тебе, что писать или сообщать ком-то своё реальное имя в виртуальном мире — это плохая идея? Вот и я так же думаю. У меня, лично, туго с именами, так что я везде называюсь практически одинаково, но надеюсь, что у вас с фантазией получше, чем у меня. Для создания асса на основе вашего образа, приложению понадобиться ваша фотография. «Идёт процесс создания облика…» «Процесс завершён.» Ух ты! Должен признать, что твой ас выглядит довольно круто и даже мило! Ну, чего же мы ждём? Давайте же отправимся в нашу новую реальность!

***

Море облаков, заполнившее поле зрения, внезапно открылось, и вот в темноте появляется белая линия. Она медленно приближается. Что это за линия? Она постепенно становится ясной. Серия блоков с замысловатыми деталями. Они выстраиваются в ряд регулярно и многократно, как клетки, видимые под микроскопом. Я, что, сказал «блоки»? Нет, это здания. Это таинственный мегаполис под названием «U». Блеск городских небоскребов отражает свет сумерек. Вы инстинктивно кричите от восхищения. Искусно построенные геометрические небоскребы не имеют верха и низа, левого и правого, и наслаиваются друг на друга, создавая потрясающий вид, который нигде больше нельзя увидеть. Вот и встретились мы с тобой. Переглянувшись, мы раздаёмся радостным смехом и начинаем наше маленькое путешествие. И вот, в бодром настроении, мы успели побродить по Пятой авеню, Елисейским полям и Гиндзе. Это так весело. Девушки, которые прошли мимо нас, были одетые в такие красочные костюмы, как-будто они пришли из венецианского костюмированного бала, и на них было просто весело смотреть. Графические кусочки цветочков кружатся и плавают, как конфетти. Когда вы ловите один из них и вдыхаете его запах, вы чувствуете великолепный освежающий молодой аромат, идеально подходящий для этого города. Даже в местах, которые должны быть пустыми, были настолько переполнены небоскрёбами, которые, похоже, вот-вот упадут. Был там огромный парк, и вы с умилением смотрели на детей, которые играют в нём. Есть ли в мире город, который даёт вам возможность почувствовать себя таким свободным? И вот мы добрались до центра этого города. В просветах между небоскребами видна луна. Полумесяц, который рисует дугу, образуя форму буквы «U». И тут мы замираем, поскольку шум города внезапно обрывается, заменяя себя чем-то другим. Это была музыка. Похоже, что кто-то поёт, но кто именно? Я оборачиваюсь, пытаясь найти источник, и ты тоже. — Вон! Смотрите! — кто-то крикнул, и кучка ассов собралась в большую группу, наблюдая, как что-то появлялось в воздухе из-за небоскрёбов. Кит. Это был здоровый кит, увешанный огромным количеством динамиков. Он продолжал неторопливо плыть между небоскрёбами. Песня, кажется, исходит оттуда. Кит издает ревущий звук из бесчисленных динамиков, которые он носит. И тут ты замечаешь что-то — а точнее кого-то — на кончике его носа. Это была девушка, одетая в платье, состоящим из различных видов красных цветов, таких как георгины, герберы и эхинацеи. У нее нереально длинные розовые волосы и голубые глаза, глубокие, как море. Поистине красивая девушка. Но было ещё кое-что, что привлекло твоё внимание в её образе, а именно: красные веснушки на её щеках. Ассы смотрели на нее снизу вверх и выкрикивали ее имя, и у вас не остаётся сомнений в том, что эту девушку зовут «Белль». «Ла-ла-лай, ла-ла-лай Безымянную, тайную Нашу реальность открываю я И к полумесяцу протягиваю руки. Ла-ла-лай, ла-ла-лай Разгадать тебя дай, Просыпаться пускай суждено в отчаянии И с пониманием: слабнет голоса звук…» Вы, как и я, присоединились к другим ассам, которые зовут ее по имени. И тут вы осознаёте, что начинаете подпевать ей, хоть и не слышали ни единой её песни раньше. Было такое ощущение, как будто она пела только для вас. Белль поворачивает лицо и улыбается в ответ на радостные возгласы. На мгновение вы чувствуете, как ваши взгляды пересекаются, и грудь просто сжимается. Стоило вашим глазам встретиться, и вы больше не можете отвести глаз от красавицы с розовыми волосами. Вы уже очарованы ею, хотя видели её впервые. Белль скрестила руки на груди и тут же расправила их. Из ее рук одновременно вырвались графические цветы, которые разбросало по всему городу с вершины кита. Белль продолжала громко петь, как бы благословляя каждого человека, каждое событие, каждую жизнь. И в этот момент, все задаются лишь одним и тем же вопросом… Кто же такая эта «Белль»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.