ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

50. Тизер: Другая сказка

Настройки текста

В другой вселенной, в другом времени…

Снаружи яростно бушевала буря, заставляя ветер возмущенно завывать, а дождь хлестал по крыше. Внутри молодая женщина поглубже зарылась в одеяло, когда ее голубые глаза обратили внимание на залитые дождем окна. Благодарная судьбе, она вышла пораньше и собрала все необходимые травы. По крайней мере, она не оказалась снаружи, застигнутая яростью шторма. — Мамочка? — задрожал тоненький голосок. Женщина резко вернула себя в реальность и обратила свое внимание на того, кому принадлежал этот голос. Перед ней стоял её сын, крепко прижимая к себе свое драгоценное одеяло, словно пытаясь найти утешение в своих страхах. Она терпеливо ждала, когда её малыш подойдет поближе, прекрасно зная, что тот боится грозы снаружи. Она использовала любой возможный шанс, чтобы быть рядом с маленьким мальчиком, которого любила больше своей жизни. — Малыш… — наконец заговорила она. Её голос был мягким и успокаивающим для испуганного мальчика, когда она откинула одеяло и жестом пригласила его лечь рядом с ней. — Эта буря снаружи напугала тебя, милый? — спросила она. — Оно напугало меня. — ответил её сын. — Из-за этого я не могу уснуть. Тонкая рука матери потянулась вверх, убирая с лица сына выбившиеся пряди черных волос, и заглянула в золотистые глаза. Даже сейчас, глядя на глаза своего младшего сына, она все еще могла видеть его. — Хочешь, я расскажу тебе сказку? — тихо спросила она, прижимая сына к себе. — Да, мама. — последовал короткий ответ. Женщина кивнула головой, пытаясь точно решить, как она собирается рассказать свою историю. Разумеется, сказки никогда не были ее сильной стороной. Эта честь всегда принадлежала её дедушке, но теперь она стала матерью, а её дедушки не было рядом, чтобы помочь. С другой стороны, она не видела причин, почему бы ей не попробовать… даже если это означало пролить хоть каплю правды на свет. — Давным-давно, — начала она, — Жил-был великий Лорд Западных Земель. Он был красив, с волосами, белыми, как чистейший снег, и глазами, которые могли соперничать с золотистыми закатами солнца. Но у лорда был один недостаток — у него было холодное сердце. Он был чистокровным демоном, который, как и многие представители его вида, испытывал большую неприязнь к людям. Никто не знает причин этой ненависти, поскольку об этом никогда не говорилось и не записывалось. К сожалению, у судьбы были другие планы. Хотя она и не была по-настоящему жестока в своих деяниях, но она решила показать ему, что в мире есть люди, сильно отличающиеся от тех, с кем он сталкивался. — Как судьба могла так поступить, мама? Она настолько могущественна? — с любопытством спросил ее младший сын, устраиваясь рядом с матерью. — Это так. — ответила она и продолжила свой рассказ. — Однажды лорд-ёкай и его верный помощник отправились искать меч, способный победить любого врага одним ударом. И так судьба свела его с человеческой девушкой. — А как она выглядела? Та девушка? — Ну, у нее были черные волосы, ниспадавшие до поясницы, и пронзительные голубые глаза. Кому-то она казалась неземной красавицей, но она о себе так не думала. Видишь ли, она прибыла из совершенно другого мира, и хотела скорее вернуться домой. Вместе они отправились в грандиозное путешествие, где завели много верных друзей и победили множество врагов. Пока путешествие продолжалось, лорд-ёкай и человеческая девушка полюбили друг друга, и их любовь продлится ещё много лет. К сожалению, вскоре пришла война, и лорду ёкаев неохотно пришлось расстаться со своей любимой, но перед расставанием он отдал ей своё ожерелье, пообещав, что однажды он придет за ней. Человеческая девушка кивнула головой, а затем наблюдала, как ее возлюбленный покидает ее. — Бедная девушка. — заметил её сын. — Ожерелье воссоединило их? — Я не могу ответить тебе на этот вопрос, радость моя, но могу сказать, что она никогда не прекращала ждать его… Никогда не переставала надеяться, что однажды они снова воссоединятся. — А как звали ту девушку? — Ту девушку звали… — его мать улыбнулась. — …Кагоме Хигураши. Произнеся эти слова в качестве последней части истории, Кагоме сунула руку под юкату и вытащила ожерелье с клыком посередине. Она услышала, как ахнул её сын, и его глаза цвета топаза расширились от шока. — Той девушкой была ты, мама? — Да. — печально ответила Кагоме, пряча ожерелье обратно под одежду, — Однажды ты наденешь это ожерелье, и, возможно, оно приведет тебя к твоему собственному приключению. — Может быть, я встречу кого-нибудь похожего на тебя. — задумчиво сказал её сын. — Возможно. — прошептала Кагоме. Её сердце сжалось от боли. Слезы грозили потечь по ее лицу, но она не могла позволить сыну увидеть, какую боль причинила эта история. Она прибережет их на потом, когда снова останется одна. Только тогда она позволит боли одиночества овладеть ею. Хотя эта история в какой-то мере помогла ей, она не рассказала своему сыну всей истории. Некоторые вещи пусть пока останутся в тайне. Её сын был ещё слишком мал, чтобы по-настоящему понять всё. Позже, когда придёт время… Она расскажет ему. И про его отца, и про брата с приёмной сестрой. — Спокойной ночи, мамочка. — мальчик зевнул, прикрыв рот маленькой ладошкой. Он поглубже завернулся в большое одеяло на футоне своей матери и удобно устроился посередине. — Спокойной ночи, Такехиро. — ответила Кагоме в ответ, опуская голову и нежно целуя сына в лоб. Как только она убедилась, что Такехиро заснул, только тогда она встала с футона и подошла к окну, чтобы понаблюдать за бушующей бурей. Ее рука рассеянно поднялась, чтобы коснуться золотой цепочки ожерелья. Все эти годы она все еще носила его… все еще держалась за это украшение, как будто оно было для нее спасательным кругом. В каком-то смысле так оно и было. — Каждый ребёнок заслуживает знать свою семью. — тихо прошептала она, ни к кому конкретно не обращаясь, кроме самой бури.

***

Тем временем, снаружи в лесу, когда молния осветила темные уголки земли, стояла фигура, наблюдавшая за хижиной хранительницы Камня Душ. Пряди серебристых волос, обрамляли его элегантный образ, а светло-голубые глаза сузились, когда в доме погас свет. — Мама…Что ты здесь делаешь? Ровный и холодный голос прозвучал позади юного ханью, заставив его собачьи уши на его голове встать торчком. С коротким вздохом он резко обернулся, и встретился взглядом с Лордом Западных Земель. Демоном, которого он зовет своим отцом. — Отец! Мой лорд, вы… — Этот Сесшомару задал тебе вопрос, мальчик. Что ты здесь делаешь? — монотонно повторил его отец, но он чувствовал некую угрозу исходившую от его слов. Юный принц на мгновение заколебался, его голова опустилась ниже, а взгляд зацепился на земле. — Я… Я просто хотел увидеть маму. Проверить всё ли с ней в порядке. — медленно выговорил он. — Рин сказала, что я могу найти её в этих землях, и я… — Ты понятия не имеешь, что мог натворить. — собачьи уши на макушке юноши тут же прижались к голове от грозного, но ровного тона отца, — Но сейчас это не имеет значение. Забудь дорогу сюда и возвращайся обратно во дворец. Разберусь с тобой позже. С этими словами, дайёкай развернулся и начал уходить, оставив своего сына позади. — С тобой всегда так. — шёпотом ответил он сквозь зубы, его руки сжались в кулаки так, что когти чуть не проткнули кожу, — Ты говоришь со мной, только когда тебе что-то нужно. Лорд Западных земель остановился и глянул на своего сына через плечо. — Тебе есть, что сказать этому Сесшомару? — Я говорю!.. — юноша собрался с силами, и взглянул своему отцу прямо в глаза, — Ты обращаешься ко мне только тогда, когда тебе что-то нужно! Ты плевать хотел и на меня, и на маму! Тебе только нужно выиграть эту войну, что доказать всей японии, что с «великим» Сесшомару лучше не связываться! — Следи за своим языком, щенок! — лорд-ёкай во мгновение ока оказался возле своего сына, возвышаясь над ним, словно единственное выстоявшее в бурю дерево, — Пока эта война не закончится, ты будешь делать так, как я велю! Прогремели раскаты грома и молнии, когда лазурь и золото сцепились в неравной битве. Отец и сын рычали друг на друга в ожидании того, кто сделает ход первым. И именно в этот момент, впервые за долгое время, Сесшомару по настоящему взглянул на своего сына. Его глаза слегка расширились. С момента своего рождения он придерживался мнения, что отсутствие у его первенца чистой крови означает, что он просто совсем на него не похож. Но он был очень, очень неправ. «Это все равно что заглянуть в прошлое. Во всяком случае, если бы ты был ханью.» Слова его матери прозвучали в его голове, и только сейчас он понял смысл её слов Смотря на своего сына сейчас, Сесшомару увидел отражение своего собственного лица, злобно смотрящее на него в ответ. Лицо, украшенное всеми физическими признаками принца ёкаев, но с собачьими ушками на голове. Кагоме однажды сказала ему, что дети научат его столькому же, чему он научит их, и он обнаружил, что она была права. Особенно сейчас, когда он смог увидеть ту сторону самого себя, на которую раньше ему никогда не доводилось даже мельком взглянуть. И все это было благодаря этому мальчику, который перевернул их мир с ног на голову еще до своего первого вздоха. Успокоившись, Сесшомару заключил своего сына в крепкие объятия, поддавшись приливу эмоций и позволив себе редкое проявление привязанности. — О-Отец? — спросил он, явно удивленный проявлением привязанности своего отца. — Я тоже скучаю по ней, Сириус. — тихо ответил Сесшомару своему сыну. — Но ты должен понимать, что сейчас ей и твоему младшему брату очень опасно появляться где-либо на нашей территории. Я отослал её сюда не потому, что мне наплевать на неё, а потому что я боюсь. Я просто боюсь потерять всех, кто мне дорог. Юный принц был поражен. Он никогда не видел своего отца таким откровенным после того, как его мать покинула дворец. И видя его так, могучего лорда-ёкая, Сириус в очередной раз напомнил сам себе, что у его отца было сердце, и оно было отнюдь не сделано изо льда. — Отец, я… — сказал Сириус, но всё же решил уступить, и обнял своего отца в ответ, — Прости меня. — Не извиняйся за свои слова, сын мой. — ответил Сесшомару. — Но впредь помни: что бы не случилось, я буду защищать свою стаю до самого последнего вздоха. — Даже Джакена и Шиппо? — с толикой игривости спросил Сириус. Сесшомару издал тихий смешок. — Хм, даже Джакена и этого прохвоста. — Осторожней, отец. Этот «прохвост», как ты его назвал, твой зять. Если Рин тебя услышит, она снова устроит сцену. — Прошу, не напоминай. — угрюмо ответил лорд, на что его сын ответил смехом и улыбкой. Спустя ещё пару мгновений, дайёкай отпустил своего сына и посмотрел на него со своей обычной маской безразличия. — Завтрашняя битва станет ключевой в этой войне. Поэтому я хочу, чтобы это было у тебя. Он вытащил из оби один из своих мечей и протянул его Сириусу. — Тессайга? Ты хочешь отдать мне клинок дедушки? — спросил юный принц, принимая в свои руки могучий клинок, — Но как же ты? — У этого Сесшомару остался ещё один клинок. — ответил лорд, положив свою ладонь на рукоять второго клинка. Сириус неуверенно покосился на Токиджин. Юному ханью совсем не нравилась аура, которая от него исходила. Хоть его отец и утверждал, что меч выбрал его своим мастером, но что-то подсказывало принцу, что дело было в безграничной силе воли Лорда Западных земель, а не собственной воле меча. — Идем, сын. У нас завтра много дел. Тем не менее, Сириус, заправив тессайгу в свое оби, кивнул своему отцу и последовал за ним. Пока они шли, юный принц только сейчас начал замечать, как буря вокруг них постепенно утихла, уступая место восходу солнца. Сириус обернулся, чтобы ещё раз взглянуть на хижину посреди чащи леса, улыбнулся и отправился на встречу своей судьбе. Но что же это будет за судьба? Что ж, эту сказку я приберегу для следующего раза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.