Часть 18 - Маленькая смерть
29 января 2022 г., 19:58
Дышать... Не могу... Дышать...
Веки будто свинцовые. Так тяжело открыть глаза...
Меня будит запах. Сливочное масло, сахарная пудра, корица.
"Папа! Папа печет блинчики!".
Губы растягиваются в улыбке, я просыпаюсь окончательно. Хочется вскочить с постели и побежать на кухню, но сил нет. Я чуть отодвигаю мягкое пушистое одеяло и приподнимаюсь.
Как? Как я оказалась дома?!
На глаза наворачиваются слезы. Любимая комната. Дурацкие занавески с птичками, стол завален учебниками, дверь приоткрыта.
- Вики, малышка, ты проснулась?
Папин голос! Я стираю слезы и пытаюсь встать с кровати. Все тело ноет, шея саднит так сильно, что я снова опускаю голову на подушку. Никогда в жизни не испытывала подобной боли. Я беру зеркальце с прикроватной тумбочки и с ужасом рассматриваю свое отражение. Серая кожа, под глазами синеватые круги, а шея вся в следах от удушья. Прежде мне доводилось видеть такое только по телевизору, в документальных фильмах о маньяках. Никогда не думала, что увижу себя похожей на одну из жертв Теда Банди.
- Вики, ты не подскакивай,отдыхай, сейчас твой друг принесет завтрак.
- Л-ладно... - кое-как отвечаю папе хриплым, слабым шёпотом.
"Какой ещё друг?!".
Я закрываю ладонями лицо и выдыхаю сквозь пальцы.
Пытаюсь дышать ровно, не слишком глубоко, чтобы не чувствовать давящую боль в груди.
"Да что со мной сделали? Ничего не понимаю."
Слышу скрип половиц на лестнице и чьи-то неторопливые шаги. Я подтягиваю одеяло повыше и замираю в ожидании.
- Ну здравствуй, Вики.
Высокий брюнет входит в мою комнату, держа в руках поднос.
- Куда поставить?
Я молча смотрю на него. Он на секунду замирает, глядя мне в глаза, потом делает пару шагов вперед и ставит завтрак на подоконник, затем подходит ближе.
Всё ещё не смея сказать ни слова, я вглядываюсь в его лицо. Густые темные брови, прямой нос, острые скулы, мощный подбородок и пронзительные черные глаза. Античный бог, но уже без ангельских крыльев. На нем те же серые брюки и кофта.
- Ты знаешь, кто я.
- Но... как? Это невозможно.
- Скоро будет возможно. Твоя маленькая смерть - мой единственный шанс подготовиться к нашей встрече. Я не мог его упустить.
Мальбонте садится рядом, на самый край моей постели.
- Ты скоро очнешься на Небесах, не бойся. У нас всего пара минут, но я решил показать, что благодарен за все, что ты для меня сделала.
- Что произошло?
Он чуть сводит брови и осторожно касается моей руки ребром ладони. От его кожи не веет ни теплом, ни холодом. Мальбонте отводит взгляд в сторону.
- Мне горько видеть тебя такой, Вики. Ты в очередной раз пострадала от своей наивности. - он выдыхает. - Но ничего. Когда я обрету физическую оболочку и верну свою силу - даже Сатана не посмеет больше причинить тебе боль.
Меня трясёт. Перед глазами вспышками проносится последнее, что я увидела: звериный оскал, красные глаза, пылающие ненавистью, огромная рука, держащая меня за горло. В ушах стоит крик Люцифера: "Отец, нет!".
Мальбонте склоняется надо мной и проводит кончиками пальцев по моей щеке.
- Прекрасный принц не смог защитить тебя, Вики. Потому что сказкам нет места ни в одном из миров. Ты правда надеялась долго и счастливо жить в Раю с Дьяволом?
Я отворачиваюсь, чтобы спрятать подступившие к глазам слёзы. Мальбонте нежно гладит меня по волосам и шепчет на ухо:
- Именно за этим я и вернулся. Невинным никогда не придется страдать по чьей-то прихоти. А ты больше не будешь ничьей игрушкой. Ты станешь моей королевой.
Он оставляет легкий поцелуй на моей щеке.
- Просыпайся, моя девочка. До встречи.