Одной кровью

NC-17
Завершён
131
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 33 848 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
131 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник

Пролог

Настройки
      ... А он бежал и бежал. Бежал без оглядки, крепко сжимая револьвер в правой руке так, что костяшки его пальцев побелели. Сзади были выстрелы, выкрики, ругательства и проклятия, адресованные сбежавшему из мафии парню. Но он не оглядывался. Не реагировал. Если замедлить хоть на секунду, то сразу ляжет без сил и погибнет от того, что замёрз. Как никак на улице январь, кругом снег, тем более в лесу, где никто не ходит. Сугробы были большие, прямо размером со стрелка. Немного замедлит и провалится в них. А потом поминай как звали.       Когда он ещё не убежал далеко, его кто-то поймал, врезал по лицу. Он кое-как отбился и убежал прочь. Сейчас же губу - место, куда попал тот мудак - будто бы жгло. Горячая кровь стекала из ранки и попадала в рот, на подбородок, украшала бледное лицо своим багровым пламенем. Чёрные очки будто бы прилипли к лицу, не падали и не тряслись от бега. Рубашка и тонкий поношенный пиджак плохо спасали от мороза, от чего холодный воздух проникал к телу. С каждым вдохом гортань и лёгкие обжигались и горели. Но он бежал, пока не понял, что снег больше не блестит от света фонариков позади, а крики и выстрелы прекратились. Он упал в огромный сугроб на колени, повернулся и свалился на спину, наконец-то имея возможность отдохнуть, отдышаться и расслабиться. Его бросило в жар а щёки стали как два румяных яблочка, какие он в детстве собирал во дворе. Чёрные деревья возвышались над ним, склоняли свои тёмные макушки к небу, загораживая синий небосклон с миллионом звёзд. Луна в эту ночь светила ярко, освещая всем потерявшимся путь. Снег радостно поблёскивал в её голубом свете. Сбежавший из мафии слабо улыбнулся, а после выдавил усмешку. Рад своей победе. Ему казалось, что он теперь останется здесь навечно. И правда, что ему делать? Мафия снабжала его одеждой, деньгами, едой и жильём. Взамен лишь требовалось вечно рисковать, сбегая от копов, и быть на волоске от смерти. Но юноша не мог найти в этом что-то... Для него всё время что-то было не так. Конечно, условия идеальные, но он был не в своей тарелке. Что-то надо было изменить, чтобы всё стало прямо прекрасно.       Он вздохнул. Легче завязать с криминальной деятельностью, чем постоянно быть в розысках, ища то самое, где он будет доволен абсолютно всем. Пусть это будет сложно, нужно будет выстраивать жизнь заново, искать работу, жильё, возможно даже вторую половинку, но это будет лучше...       Парень закрыл глаза. Наконец жар сменился холодом, распространяющимся по всему телу. Его тонкие пальцы слегка задрожали, а ноги перестали чувствоваться. Возможно это финал, и этого изменения в жизни не будет. Сил встать нет. Всё израсходовал на бег. Рука, крепко державшая пистолет расслабилась, больше неспособная сжимать рукоятку.       — Поднимайся, — будто в голове раздался не свой голос. Более бархатный, грубый и томный. Точно не свой. Тон был приказывающим, строгим. Где-то он его слышал. Юноша будто искал этот голос в толпе, нуждался в нём, жил мыслью, что найдёт его и присвоит себе.       Юноша хрипло промычал, открыл глаза, смотря сквозь ресницы, на которых повис белый иней.       Рядом с ним, нависая как остальные ёлки, стояла фигура, предположительно, человека. Лишь рога выдавали в нём ирода. Лица он не развидел, ведь взгляд был мутным от появившихся на морозе слёз. Очи вновь закрылись от усталости и бессилия.       — Вставай, — вновь, но более настойчиво сказал голос. — Ты слишком много прошёл, чтобы умереть сейчас, — дополнил он, будто давая мотивацию, чтобы тот поднялся и пошёл дальше.       — Не могу, — выдохнул парень, собрав все силы. Он вновь постарался открыть глаза, что у него получилось. Вроде бы картинка стала не такой мутной, и он смог немного разглядеть. У незнакомца были яркие жёлтые глаза, смотрящие насквозь, прямо в душу, читая юношу. Как стрелок раньше этого не заметил, он понять не мог. На бледной коже выделялись красные губы и щеки, что так же стали румяными на холоде. Чёрные смолистые волосы были растрёпаны, а из них выглядывали рога. Видимо, юноша не один такой дурак, раз выбежал на мороз, считай, голым. Незнакомый мужчина был одет в чёрную рубашку и шубу, накинутую на плечи, никак не защищающую его от мороза. Из его рта то и дело выходил белый пар из-за тяжёлого дыхания.       Парень, промычав, попытался приподняться на локтях, что у него с горем пополам получилось. Присутствие незнакомца будто согревало его, тем не менее парень знал, что любой другой человек не смог бы заставить его подняться. Чёрт протянул ему руку, которую стрелок принял, поднимаясь на ноги. Теперь он твёрдо стоял на ногах, смотря на нового знакомого. Всё равно чувство, что он сейчас свалится обратно в снег преследовало его, но он держался. Второй раз он точно не попадёт в лапы смерти. Незнакомец улыбнулся, оголяя зубы.       — Твёрдо стоишь? — спросил бес, слегка склонив голову к плечу. Хотя, юноша знал, что тот видит, как он устал, что сейчас в любой момент свалится на землю. Но он говорил горделиво и уверенно, будто поддерживая в нём жизнь и радуясь этому.       — Стою, — слабо улыбнувшись в ответ, сказал юноша немного подрагивающим голосом. Колени дрожали и подкашивались, револьвер же остался в снегу. Он не сможет нормально защититься в случае нападения. На волосах и ресницах иней. Он замёрз, но чувствовал себя живым. Он переборол слабость и этот грёбаный мороз, пусть сейчас гибнет от него, только гораздо медленнее.       Незнакомец кивнул ему, усмехнулся от его уверенности о своей силе и протянул руку теперь для рукопожатия.       — Приятно познакомиться, Дьявол, — кратко сказал бес, не говоря ничего лишнего. Лишь улыбнулся, оголяя зубы, что были явно немного острее, чем у человека.       Его улыбка была непринуждённой, а сам он был спокоен и расслаблен, будто был в своей тарелке. Будто бы на улице не мороз. Тут любой бы поверил либо, что он очень закалён, либо что он волшебник. Юноша больше склонялся ко второму варианту.       Парень положил свою ладонь в руку Дьявола, пожимая её. Не ожидал он получить помощь от самого Владыки Ада в этот вечер, а уж тем более пожать ему руку. Интересно, он не отдаёт ему свою душу таким образом? Вдруг это всё одна большая ловушка, хотя... Чем он сдался самому Дьяволу?       — Дайс, — наконец назвал своё имя юноша. Он всё так же слабо улыбался уголками губ, но улыбка была искренней. Пусть эта встреча была неожиданной, но довольно-таки необычной и даже приятной.       Не каждый день лично знакомишься с Властелином Подземного Царства. А так же не каждый день получаешь от него помощь. Не каждый день этот чёрт предлагает выгодную сделку, и не каждый день и не каждый человек может стать помощником Дьявола.       А Дайсу повезло.
Примечания:
131 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (7)