ID работы: 1162450

Лабиринт

Джен
NC-21
Заморожен
106
автор
Ella Joke соавтор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Руслан Усачев. Ужас леденил мою кровь, страх не давал вымолвить ни слова… Казалось, мы были обречены…. Впереди меня шествовал Андрей, освещая нам путь. Позади плелся Юра, время от времени спотыкаясь о лежащие на пути камни, и проклиная все, что только есть на белом свете. Внезапно, Нифедов резко остановился. - Вы это видели? – испуганно прошептал тот. Я вгляделся в темноту, но так ничего и не заметил. - Ну, и что мы должны были, по-твоему, увидеть? – злобно буркнул Хованский. - Наверное… показалось… - ответил Андрей. Мы продолжили свой путь, то и дело оглядываясь по сторонам. Нас окружали сырые стены, местами поросшие густым мхом. Под потолком висели сломанные трубы, из которых медленно капала вода. Несколько из них уже лежали на полу, хорошенько проржавев от сырости и старости. Вдруг, впереди промелькнула чья-то тень. Дернувшись, я попятился назад: – Там кто-то есть! Я видел это! В тот же миг, мы все услышали тихое шарканье чьих-то ног. Из темноты выглянул мужской силуэт и медленно направился к нам. - Кто вы? – спросил таинственный незнакомец. Он прикрывал глаза руками, защищаясь от яркого света, исходящего от видеокамеры. - Илья?! – вдруг заорал Юра. - Какого х*я ты здесь делаешь?? Присмотревшись повнимательнее, я осознал, что передо мной стоял никто иной, как Мэддисон собственной персоной. Выглядел он весьма плачевно. Грязная одежда, выдающая неоднократные падения, усталый и потухший взгляд, в котором читалось отчаянье... Андрей опустил камеру пониже, чтобы различить лица присутствующих. - И его тоже… - еле слышно протянул он, с нотками неподдельного ужаса в голосе. - Что… Что здесь происходит? – несвойственным самому себе дрожащим голосом пробормотал Илья. Надо отметить, что в таком плачевном состоянии я видел его впервые. Былой горделивости и напыщенности, смешанной с наигранной усталостью, больше не было его глазах. В них остались лишь страх, да полная безысходность. Парень не был похож на обычного перепуганного человека, а, скорее, походил на зомби. - Веришь, нет, мы и сами ничего не знаем! – подал голос Хованский. – Но, по ходу, мы все теперь в полнейшем дерьме… Андрей укоризненно посмотрел на Юрия, слегка покачав головой. Затем, он обратился к Мэду: - Ты тут один, или есть еще кто-нибудь? - Да, Эльдар был… - растерянно сказал Илья, тревожно оглядевшись – Он пошел вперед, чтобы разведать обстановку. Я остался на месте... Ждал его около двух часов, он все не объявлялся. Ну, я и отправился его искать.… Тут слишком много разветвлений … Скорее всего, я заблудился… А тут, вы… - Какой Эльдар? – с любопытством перебил его я. - Бродвей! - уверенно ответил тот. Повисло молчание. Каждый задумался о своем. И только, спустя пару секунд, голос Андрея нарушил звенящую тишину: - Сначала мы найдем Эльдара, а потом будем искать отсюда выход. - Эй, чего это ты здесь раскомандовался?? – недовольно выкрикнул Юра – Я что-то не припомню, чтобы мы выбирали тебя главным! - Хованский, только не начинай… - сквозь зубы процедил Нифедов, глядя собеседнику прямо в глаза – Не время для твоих очередных истерик! - Ты кого сейчас, бл*дь, истеричкой назвал?? – вспыльчиво выкрикнул Юра – Знаешь, что, я не собираюсь быть твоей сучкой! - и с этими словами, тот быстрым шагом устремился вперед. Илья только страдальчески закатил глаза, а я все устало смотрел Хованскому вслед, пока одинокий мужской силуэт не скрылся в кромешной тьме. Мы медленно выдвинулись за ним, но Юра был уже настолько далеко, что не было слышно звука его шагов. И вновь тишина… Снова это ужасное чувство угнетения… Но тут, тихий шепот Мэддисона в одночасье прервал жуткое молчание. - Тут нет связи, – вытащив свой мобильный телефон, сообщил тот. – Я уже пытался сделать несколько звонков, но без толку! Андрей судорожно ощупал карманы и выудил оттуда мобильник, лично удостоверившись в том, что и он дозвониться до внешнего мира не сможет. Я хотел было последовать его примеру, как вдруг из мрака тоннеля донесся истошный вопль. Мы, не задумываясь, ринулись к источнику звука. Спустя несколько мгновений, вспышка камеры Андрея осветила нам лицо Хованского, перекошенное от страха. Тот, уставившись в одну точку, поднял дрожащую руку и указал вглубь коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.