***
Весь день Пятифан косо смотрел на рыжую, а та, в свою очередь, посылала одноклассника взглядом. Булгакова вошла в столовую и заняла место подле Морозовой. Девушка взяла вилку и приступила к трапезе. К ней подошёл Бабурин. Настроен он был отнюдь не дружелюбно. — Здарова, рыжая. — Разгоготался он, нависая над Булгаковой. Ей было страшно: просто представь, как над тобой стоит огромный бугай, от которого можно ожидать всё, что угодно. Страшно? То-то же. Настя виду не подала, но внутри вся сжалась. Вдруг ударит? — В чём дело, Бабурин? — Она продолжила трапезу. — Приятного аппетита. — Семён плеснул в неё яблочным компотом. — Что за хрень?! — Настя вскочила. Мокрые, липкие вещи досталяли дискомфорт. Она не понимала, зачем он вообще сделал это? Кажется, вчера они вроде бы даже поладили, а сейчас - во те раз. В голове промилькнуло лицо. Пятифан. — Передай своему гандону-дружочку, что он пожалеет, раз натравил свою псину! — Булгакова пулей вылетела из столовой, мчась со всех ног в женский туалет. Настя умылась и посмотрела в отражение. Зеркало было грязное, мутное, забрызганное какой-то херней, но рыжая не обратила внимания. Она опёрлась руками о раковину и закусила губу. Из глаз брызнули слёзы, стекающие по веснушчатыи щёчкам и капающие на свитер. — Чёртов ублюдок. Не по пацански оставить меня в лесу, зато натравить Бабурина по пацански. Что я вообще ему сделала блять? — Булгакова ударила по раковине кулаком, задыхаясь от слёз. Чем она не угодила им? В туалет вошла Морозова. Она подошла к подруге, невесомо касаясь ладонью спины одноклассницы. Полина несмело обвила руками чужую талию, прижимаясь к Булгаковой. — Всё хорошо, Насть? Брюки мокрые? — Всё нормально. Нет, только свитер... Спасибо. — Она повернулась к Морозовой спиной, заключая подругу в объятия. Ей было приятно, что девушка не бросила её. — Давай я дам тебе футболку, чтобы ты переоделась? Не будешь же ты весь день так ходить. — Если тебе нетрудно, пожалуйста. — Я сейчас! — Брюнетка умчала в класс, дабы принести подруге футболку, которую она взяла на физкультуру. Хорошо, что урок отменили. Настя осталась в туалете и села на подоконник, болтая ногами в воздухе. Она сняла свитер и свернула его. Булгакова уже не ревела, просто смотрела на вещь в своих руках и думала. Много и долго. Думала до тех пор, пока в туалет не вошла Полина. Она вручила однокласснице свою футболку и застенчиво отвернулась при виде рыжей в лифчике. — Ты чего? — Настя спрыгнула с подоконника и надела футболку. Она была простенькая, немного помятая, но так приятно пахла порошком. — Ничего, прсто.. вдруг тебе неприятно, что я смотрю? — Не, всё окей. Идём? — Настя накинула на плечо влажный свитер, взяла брюнетку под руку и пошла с нею в класс.***
Последним уроком должна была быть физра, которую, слава богу, отменили. Девушки, одевшись, вышли на улицу. Настя вновь решила проводить Морозову, не смотря на свой страх и риск. Шагая по посёлку, они обсуждали сегодняшний день: урок математики, на котором была контрольная работа, литературу и выходку Семёна. — Как ты думаешь, зачем он это сделал? — Внезапно спросила Полина, опустив взгляд. — По приказу Пятифана, конечно. Утром у нас произошла стычка, он захотел меня проучить. Я думаю так. — Настя нахмурилась. — А мне кажется, что Рома не мог так поступить. Он хоть и хулиган, а девочек уважает. — Не знаю я, Полинка. Иначе я не вижу смысла в действиях Бабурина. Морозова, высказав свою точку зрения, поспешила сменить тему на нейтральную. Сами того не заметив, девушки добрались до дома Полины. Настя обняла на прощание брюнку и улыбнулась ей. — Пока, Поль. До завтра! — До завтра, Настя. — Полина проводила взглдом подругу и вошла в дом. Настя, шагая по лесу, постоянно оглядывалась по сторонам. Ещё, конечно, не темно, но она ведь идёт одна. От чего, интересно, зависят эти пропажи? Обстоятельства, время суток, определённое место? Может, это делает просто психически нездоровый человек? Или его кто-то обидел и он мстит таким образом? Настя не заметила, как заплутала. Оглядевшись, рыжая перепугалась не на шутку. Как же ей выбраться отсюда? Вокруг пугающий лес, смеркается, Настя одна и уже замёрзла. — Помогите! — Что есть мочи завопила она, прикладывая руки к губам, дабы кричать громче. — Пожалуйста! Здесь есть кто-нибудь? Помогите! Я потерялась! — Булгакову била крупная дрожь. Что делать? Куда бежать? Как она вообще свернула с тропинки? Было страшно. Она уже начала видеть пугающие силуэты, выглядывающие из-за деревьев. Обезображенные рожи, когтистые лапы и зубастые пасти. Настя даже успела представить своё бездыханное тело в лесу. На холодном, окровавленном снегу. Рыжая лежит в неестественной позе и её пожирают различные животные: опарыши, вороны и собаки.. Настя взвизгнула от страха и побежала, не разбирая пути. Бежала до тех пор, пока не вырезалась во что-то. Вернее, в кого-то. — Ты что делаешь в лесу? Совсем одна. — Я.. я провожала подругу и потерялась. — Булгакова после столкновения упала на мягкий снег и, сидя, вытирала слёзы. Она попыталась рассмотреть собеседника, но безуспешно. Внезапно в глаза ударил свет фонарика. — Зачем же ты с тропинки свернула? Пойдем, я тебя провожу. — Незнакомец подал руку, помогая школьнице подняться. — Спасибо большое. — Она схватилась покрепче за чужую ладонь и встала, отряхиваясь. Рука его показалась ей непривычной, очень необычной. Настя представилась незнакомцу, а тот, в свою очередь, назвался Иннокентием. Она рассказала новому знакомому о том, что переехала сюда недавно, о том, что учится в 9 классе в местной школе и о том, что хочет быть врачом. Мужчина слушал её и задавал вопросы. Ещё и ещё. Затем он рассказал про себя: обычный рабочий, пошёл прогуляться в лес и нашёл там рыжую. Больше это походило на отмазку, конечно, но девушке было не до раздумий. Так они и шли, разговаривая, пока не вышли к дому девушки. — Ну, Настя, береги себя. Больше не теряйся и старайся по темноте не шастать в лесу. Всё-таки дети пропадают.. — Он протянул руку Булгаковой. — Спасибо большое, до свидания! — Она пожала руку мужчине, и тот ушёл. Настя взглянула на свою ладонь. Было что-то в Иннокентее странное. Настя решила подумать об этом потом, дома, а то мало ли. Девушка поднялась на крыльцо и вошла скорее в тёплое помещение, захлопывая за собой дверь и закрывая её на крючок. Булгакова разделась и вошла в кухню. — Привет! — Улыбнулась она, усаживаясь за стол. — Привет, Настя. — Карина, на удивление, в приподнятом настроении. Мать накрыла на стол и расставила тарелки с ужином. Со второго этажа спустился отец, тут же усаживаясь за стол. — Привет, Настасья, — мужчина взял ложку в руку, принялся за пюре с котлетой, — руки мыла? Нет? Быстро! — Улыбнулся он. — Есть, сэр! — Рыжая вскочила и шутливо приложила руку к голове, отдавая честь. — Оля, пойдёшь со мной? — Булгакова только сейчас обратила внимание на неактивную девчушку. Она выглядела подавленной. — Да. — Белокурая встала со стула и поплелась в ванную. Девушка последовала за сестрой. Войдя, она включила воду и, взяв кусок хозяйственного мыла, принялась намыливать руки, тщательно моя их. — Что-то случилось, Оль? — Вид Петровой заставлял сердце сжиматься. — Я.. сегодня видела кого-то ночью. Под окнами. Настя, правда! Я рассказала маме, а она говорит, что я просто придумаю.. — Девчушка поджала губы, готовясь расплакаться. — А там правда кто-то ходил! Ты веришь мне, Настя? — Она подняла свои большие глаза, полные слёз и надежды... — Верю. — Булгакова смыла мыло с рук, вытерла их о полотенце и притянула к себе девочку. Рыжая обняла её, крепко-крепко прижимая к себе. Настя решила умолчать о том, что Оля не одна видела кого-то ходящего под их окнами глубокой ночью...