ID работы: 11624523

В полумраке коридоров Хогвартса

Слэш
NC-17
Завершён
111
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

*(--o--)*

Настройки текста
Северус Снейп, декан Слизерина, неизменно твёрдым шагом скользил по ночному коридору замка, провожая взглядом заполненные тенью ниши в стенах. Вторые сутки подряд ему не удавалось сомкнуть глаз: и Дамблдор, и Тёмный Лорд поочерёдно вызывали его к себе так часто, как никогда ранее. Когда сегодня утром он умылся и посмотрел в зеркало, перед ним предстало осунувшееся бледное лицо с тенями, залёгшими под глазами, — у него сложилось впечатление, что выглядит он немногим лучше Нагини. Или Кричера. Пожалуй, Добби всё же обошёл бы его на конкурсе красоты, проводись он в Хогвартсе. Вот за углом послышался шум — волшебник напрягся и молниеносно вынул палочку, уверенно держа её перед собою. Тихой поступью он подлетел к источнику шума, мысленно готовясь спустить на нарушителей порядка всех собак, и обомлел. У ближайшей стены в поцелуе слились Аргус Филч и Беллатрикс Лестрейндж. Освещаемые холодным лунным светом, они страстно скользили руками по телам друг друга. Возле ног завхоза крутилась миссис Норрис, добродушно мурлыча себе под нос свою кошачью песню. Северус осознал, что пялился на парочку с открытым ртом, и поспешил подобрать челюсть с пола. В этот же момент ведьма отстранилась и провела длинными кривыми ногтями по щеке мужчины, оставляя кровоточащие царапины: — Ты напоминаешь мне Тёмного Лорда, — прошептала она, глядя распахнутыми глазами на лицо Филча, — такой же стрёмный. — Ненавижу волшебников, — прохрипел он. — И такой же тупой, — раздался третий голос откуда-то сбоку, и из ниши вышел Драко Малфой. Его светлые волосы поблёскивали на слабом свету, контрастируя с угольно-чёрным костюмом. Он оглядел профессора с ног до головы и сдержанно кивнул. Снейп подобрал челюсть во второй раз. — Добрый вечер, профессор Снейп. — Ровно произнёс Драко, искоса поглядывая на странную парочку, вновь слившуюся в страстном поцелуе. — Драко… — размеренно начал Северус, крайне осторожно подбирая слова. — Драко, — более уверенно повторил он, — что здесь происходит, потрудитесь объяснить. — А, — ничуть не удивился он, — Аргус Филч и Беллатрикс Лестрейндж целуются, а у них в ногах крутится миссис Норрис. Разве вы не видите, сэр? Вы же шпион — вы должны были заметить! — Заметить?.. — эхом повторил Снейп и нахмурился: — Переформулирую вопрос. Я вижу, что здесь происходит, Драко. Объясните мне, что здесь делает Беллатрикс Лестрейндж среди ночи и почему она, — профессор скривился, — целует Аргуса Филча? — Она же ёбнутая, моя тётя, — пожал плечами Драко, бесстрастно окидывая женщину взглядом, словно его не только не интересовало происходящее, но и вовсе не удивляло. — Действительно… — прошелестел Снейп и громче добавил: — Как она сюда попала? — Я привёл, — спокойно пояснил Драко. — Через исчезательный шкаф в Выручай-комнате. Если надо, я и вам кого-нибудь приведу. Как говорится: не Поттером единым! — подмигнул он и рассмеялся. — Приведёте? — изогнул он бровь, стараясь не думать о Поттере. — Да, конечно, — заверил он, — но не забесплатно! Знаете, мы, Малфои, богаты, но необходимо уметь не только снимать деньги со счёта в Гринготтсе, но и пополнять его. Мои родители этим искусством не овладели, приходится крутиться мне. — Развёл он руки. — Жизнь заставила, профессор. Брови Снейпа взлетели вверх, и он молча смотрел на слизеринца. Северус хотел было задать Малфою младшему ещё пару вопросов, как миссис Норрис истошно завопила во всё своё кошачье горло и, подняв хвост трубой, скрылась в темноте коридора, дрифтуя на повороте. — Сматываемся! — завопил Филч и, схватив Беллатрикс за руку, убежал вслед за кошкой. — А ДЕНЬГИ?! — заорал покрасневший от гнева Малфой им в спины. Он приготовился рвануть за ними, но остановился возле профессора: — Сэр, знаете, я не хочу лезть не своё дело, но вам необходимо работать над собой, стать серьёзнее, внимательнее. Как вы собираетесь и дальше шпионить на два лагеря, если не замечаете столь очевидных вещей, как целующиеся в хогвартских коридорах Филч и Лестрейндж? Снейп подобрал челюсть в третий раз. Драко Малфой скрылся за поворотом во тьме школьных коридоров. Снейп пустым взглядом смотрел в пустоту перед собой, пытаясь осознать произошедшее, когда на его плечо резко легла чья-то тяжёлая рука. От неожиданности он вскрикнул и в прыжке развернулся лицом к незнакомцу. Перед ним стоял директор Дамблдор собственной персоной. Очевидно, у Северуса было совершенно дикое выражение лица, поскольку старик изумлённо глазел на него в течение нескольких секунд, прежде чем жизнерадостно воскликнуть: — Северус, мой мальчик, тебе следует больше спать! Ты совсем запустил своё здоровье! — он сунул руку в карман ярко-фиолетовой мантии. — Возьми же лимонную дольку, тебе нужен сахар! — Благодарю, директор, — запоздало ответил он, принимая лакомство из рук волшебника. Кажется, только что он впервые взял проклятую директорскую лимонную дольку. — Вот так, молодец, — воодушевлённо сказал Дамблдор, запихивая в рот сразу семь леденцов. — Директор, — Снейп прочистил горло, ощущая некоторое волнение, — вы… вы видели… их? — Кого «их», Северус? — похлопал ресницами Альбус. — Драко Малфоя, Беллатрикс Лестрейндж, Аргуса Филча и миссис Норрис. — Невозмутимо произнёс он онемевшими губами. — О, — выдохнул старый волшебник, задумчиво перебирая бороду, — нет, не видел. — Ясно. — Северус сжал губы. Кажется, у него начала кружиться голова. — Довольно странная компания, не находишь? — Да, — Северус прокашлялся, не доверяя своему голосу, — да, весьма. — Больше спи, очевидно, тебе не следует так переутомляться! Что же, дела зовут! — провозгласил директор, перебирая галеоны, вынутые из другого кармана мантии. — Спокойной ночи, мой мальчик! — И вам, — бесцветно произнёс Снейп, рассеянно глядя, как Дамблдор почему-то скрылся в том же направлении, что и странная компания. Когда профессор миновал тяжёлую входную дверь и вернулся в свои покои, он устало сбросил мантию у камина, переоделся и без сил рухнул на кровать. — Кошмар приснился? — донёсся до него голос со второй половины кровати. Он повернул голову и наткнулся взглядом на ярко-зелёные глаза. Ночи в Хогвартсе, пожалуй, бывают насыщеннее дней. Когда лунный свет проникает сквозь узкие окна древнего замка, в каждом его уголке начинает кипеть жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.