ID работы: 11624546

Кирк, Спок, Нью-Йорк

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забастовка мусорщиков в Нью-Йорке в 1968 году продолжалась восемь дней. За это время город из Большого Яблока успел превратиться в Большую Свалку. По улицам летали обрывки газет, зловонный запах не мог заглушить даже самый дорогой парфюм, а пройти по тротуарам становилось всё сложнее. Вдоль стен домов, около заборов, вокруг фонарей и пожарных гидрантов высились горы из мешков и коробок, занимая метр за метром, пожирая пространство улиц. Словно инородный организм, растущий слишком быстро, беззастенчиво жиреющий и разлагающийся у всех на виду. Да ещё и крысы! Они настолько обнаглели, что прогуливались по улицам размеренно и вразвалочку, точно подвыпившие завсегдатаи баров, не страшась ни каблуков пешеходов, ни колёс машин. Шестилетний Фокс Малдер впервые попал в Нью-Йорк как раз в пору той забастовки. Его отца отправили в командировку по какому-то «жутко важному правительственному вопросу», мама осталась дома с простудившейся Самантой, а Фоксу разрешили поехать вместе с папой. «Почти взрослый, справится». После уютных, увитых зеленью коттеджей Виноградника Марты небоскрёбы Нью-Йорка показались мальчику инопланетными кораблями. Великолепные, огромные, стальные, сверкающие... Сказочные! Точь-в-точь ракеты, нацелившие свои носы в небо и готовые сорваться ввысь, унося с собой к звёздам отважных астронавтов. Туда, где на борту «Энтерпрайз» летали Кирк и Спок. Недавно Фоксу (после целой недели хорошего поведения и долгих уговоров с его стороны) разрешили посмотреть несколько серий «Стартрека», и мальчик был очарован. Так бывает только с детьми, когда в голове ещё не поселилась сотня «нельзя» и миллион «невозможно», когда веришь на слово, не требуя доказательств, когда мечта стать капитаном межзвёздного корабля кажется вполне реальной. Главное — мечтать! Фокс восхищался капитаном Кирком. Тот был смелый, умный и его слушалась целая куча людей. То, что он нравился женщинам, в расчёт не принималось, но было несомненным плюсом будущего капитанства. Стоит ли удивляться, что как только Фокс увидел небоскрёбы Нью-Йорка, мечта «Хочу стать капитаном Кирком» замигала яркими огнями, словно ёлка в Рождество. Он шёл по Пятой Авеню, держась за руку отца и задрав голову, распахнув глаза и открыв рот, чуть не плача от счастья. Ведь Кирк же человек, а не вулканец, как Спок, он же может плакать от счастья? Тем более, когда вокруг такая невозможная красота. Но запах… Именно в ту самую минуту, когда мечта почти материализовалась, в нос ударил неприятный аромат, а следом раздался противный звук. Хруп! Как в тот раз, когда мама готовила на завтрак омлет, а одно яйцо оказалось тухлым. Фокс тогда не шёл, а бежал к мусорному баку. Ему хотелось поскорее избавиться от пухлого бумажного пакета с вонючей яичной скорлупой внутри. Сейчас же ему хотелось вытереть обо что-то свои новенькие блестящие ботинки. Особенно правый, носком которого он, не заметив, порвал мусорный мешок, лежащий на тротуаре. Из мешочного нутра вылезли какие-то грязные тряпки, куски обугленного пластика и что-то ещё, столь же неприятно пахнущее и трескающееся под подошвой ботинка, как та яичная скорлупа под ножом мамы. И тут Фокса осенило. Нью-Йорк располовинило! Как в той серии «Стартрека», когда капитан Кирк воспользовался поломанным транспортатором (очень взрослое слово, Фокс сразу его запомнил) и вместо того, чтобы просто переместиться с места на место — капитан раздвоился. Вместе с обычным Кирком появился второй Кирк, неприятный и злой. И наверняка вонючий, как сейчас понял мальчик. Как такое могло произойти с целым городом? Теперь Фокс уже не смотрел на небоскрёбы. Он смотрел на кучи мусора вдоль стен и на дороге. Он увидел, как недоволен отец. Ведь тот даже не стал ругать его за испачканные ботинки, а что-то бубнил про головотяпство и разгильдяйство городских служб. Внезапно Фокс Малдер понял, что больше не хочет быть Кирком. Он не хочет, чтобы и его однажды располовинило. Он не хочет, чтобы кто-то узнал про его тайны и желания, а ещё про постыдные, как говорила мама, поступки. И уж точно он ни за что не хочет, чтобы от него так пахло. Со Споком такого никогда бы не произошло. И тогда Фокс решил, что станет как Спок. Рассудительным, умным и всегда логичным. К тому же, Спок — помощник капитана. А ещё у него самые крутые уши. После возвращения домой, мальчик попросил у мамы большую картонную коробку. Он написал на крышке «НЕ хлам» (чтобы ни у кого не возникло мысли выкинуть её), поставил коробку под кровать и прятал туда всё тайное, что могло его «располовинить» (ведь вулканцем, как Спок, он всё же не был): случайно разбитая чашка из любимого сервиза мамы и совсем не случайно сломанная кукла Саманты, порванная в драке парадная рубашка, фотография Кристи Джонсон из параллельного класса, кусок волшебного зеркала, старые зубные скобки… Когда Фокс Малдер вырос — выросла и коробка. Теперь под неё была отведена целая комната. Агенту Малдеру было, что скрывать даже от самого себя. Забастовка мусорщиков в Нью-Йорке в 1968 году продолжалась восемь дней. На девятый день власти сдались и подняли им зарплату. Для того, чтобы избавиться от некоторых детских страхов, времени иной раз требуется намного больше. А ещё требуется База 51 и Морис Флетчер. Но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.