Часть 1
11 января 2022 г., 00:59
Свет. Так много света. Ничего больше. Ну конечно, а разве можно увидеть что-то в состоянии пробуждения. Я ведь вырубился. Почувствовал себя пещерным человеком, выйдя на охоту из своего тёмного убежища. Или же то, как дети вылезают из матери.
Когда мои глаза привыкли к этому небесному ужасу, я понял, что тут не так уж и плохо. Просто когда нет ничего нельзя назвать - плохо. Пустыня, запах песка, немного обжигающий ноздри и ничего.
Может это возможность мне побыть наедине с собой, отдохнуть от всей суеты? Нет, не думаю, что мне так повезло.
Песок, кстати не так уж и плох. Он был мягкий и лёгкий настолько, что ветер его поднимал едва коснувшись. Ну а что до пекла, я его не чувствовал. Наверное, мой костюм штурмовика позволил избежать это неприятное чувство потеющего и требующего влаги тела. Что не скажешь про мой шлем. Его не было. Он как бы был раньше, но сейчас его НЕ БЫЛО! Ну да, мы ведь все любители ловить солнечный свет лысой башкой.
Я осмотрелся в надежде скрыться из этого ничего. Вдали показался силуэт, который напоминал мне небольшого маленького мальчика. Или девочку, как я вообще решился определить гендер с расстояния около двухсот метров на неизвестном мне месте или даже планете. И знаете, что-то мне подсказало идти за ней. Точнее побежать. Это-что-то было в её руке.
- Мой шлем!
Как я вообще решился определить что-то белое в её руках шлемом, с расстояния около двухсот метров на неизвестном мне месте или даже планете.
Я бежал. И сколько бы я не бежал, расстояние между нами было всё то же. Сука, я даже попробовал ослепить её затылок с помощью своей лысой головы. Мне кажется очень странно выглядит то, как лысый мужчина в белой форме бежит вертя головой за маленькой девочкой. Или мальчиком. Я всё ещё не смог определить гендер, даже на расстоянии ста пятидесяти метров.
-Стой, стрелять буду
Похоже эта отдалённая фигура меня поняла. Я это понял по остановившейся телу, которое решило сбросить на меня свой взор, повернуться и сигануть так, что наше расстояние не изменилось.
-Ну и ладно, пиздуй с моим шлемом.
Теперь я точно был уверен, что это нечто знает мой язык. Ибо она так и поступила.
Кому вообще нужен мой шлем?! Его максимум можно использовать в бытовых целях: посадить цветок, чтобы смотреть на него и радоваться каждый день, поставить на полку для коллекционирования какой-нибудь странной хреновины. Хотя может я сейчас нахожусь на планете домохозяек и отбитых коллекционеров, которые не отказались от столь полезной вещи. Я бы и сам не против своей коллекции, коллекции красивых и милых домохозяек, с которыми я бы брал на себя их обязанность проводить влажную уборку. Я не любитель убираться, я любитель домохозяек.
Впереди была гора песка, которая так и манила взобраться на неё. Я не напрягаясь медленно начал поднимать свои ноги. Достигнув конца я понял, что это не конец. Скорее я достиг своего предела. Но мне осталось так немного, чтобы преодолеть это.
- Боже, надеюсь, за этой кучей песка будет не другая куча, а какой-нибудь рай, в котором можно было бы освежиться.
Я захотел стать этим песком. А что, удобно. Тебя поддувает ветерком и ты можешь преодолевать большое расстояние. Правда на этом плюсы закончились.
И вот я достиг верхушки. Позади было не так уж мало ничего. Закрыв глаза, я надеялся их открыть и увидеть хоть что-то. Но надолго меня не хватило. Летящий песок вдруг решил продолбить мне глаза. И вот протерев их я увидел, что пустота была только за моей спиной, ну и разве что в моём желудке. Не отказался бы сейчас от какой-нибудь сочной пеперони. Кстати да, мысли материальны. Впереди меня был город, который несмотря на свою скромность в размерах, кипел жизнью. Ну как говорится, главное не размер, а умение .... Нет, это не совсем подходит.
Город был довольно симпатичен. Совсем приблизившись к нему, я сделал вывод, что это лучше чем ничего. Не было никаких высоток, дома были старые, маленькие, а главные улицы были чересчур широкими. Такое чувство, будто я попал в фильм жанра вестерн и сейчас ко мне выйдет шериф данного города, который пояснит мне за мои права.
Но всё обошлось. Никакого шерифа и прав здесь не было. Или я их пока не знаю. Первые, попавшиеся мне, жители данного городка кстати были похожи на морковки. Волосатые какие-то, такие бы я явно отказался покупать. А вот у вторых жителей голова мне напомнила помидор. Уже посимпатичнее. видать я очень сильно проголодался и мне требовалось подкрепиться.
- Человек?
Ну или не человек, просто он больше походил на человеческую расу. Во всяком случае с ним мне приятнее находиться, чем среди овощей. Может он мне подскажет где я могу поесть или выпить.
-Здравс..
-Чего тебе?
О, он говорит и понимает меня.
-Я хотел бы спрос...
-Ну спрашивай уже, ты отнимаешь моё время.
Сука, чо он меня перебивает?!
-Где здесь можно ...?
-Вон там, пару улиц по прямой и увидишь большой бар.
Я не мразь, я бы сказал спасибо, но он даже не дослушал меня и уже начал говорить. Мне кажется он не очень дружелюбно настроен к гостям. Но зато я теперь знаю, что здесь есть бар. Это лучше чем ничего.
Я прошёл точно так, как и сказало мне это человекоподобное существо. и впереди меня было большое название: "Бар - Бешенные Псы"