ID работы: 1162462

Perhaps, perhaps, perhaps

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая и тихая ночь. Он, как обычно, поздно возвращался с работы домой. Путь его до ближайшей остановки проходил через безлюдную в это время обочину. Вокруг только редкие кусты и проезжающие машины. Однако, может в силу своей отдаленности от центра города, может из-за столь позднего часа, транспорт проезжал здесь не чаще чем раз в минуту. От такого создавалось впечатление, что живешь в какой-то сельской местности. А высокие многоквартирные дома, яркое воплощение мегаполиса, находились далеко отсюда, так, что отдаленно видны были только огни верхних этажей. И этот бы вечер ничем не отличался от предыдущих. Я уже почти подошел к остановке; она совсем пустовала. Рядом горел высокий уличный фонарь, освещая улицу холодным голубом светом. Вдруг я почувствовал за собою что-то. Я остановился, медленно обернулся и увидел ее: темную и молчаливую. Она тоже остановилась. Я сделал шаг вперед, она за мной. Еще один, и еще. Она все шла за мной нога в ногу. Тогда я решился на серьезные действия. Я резко обернулся и поднял правую руку. Она издевалась надо мной! Ее рука также была поднята, правда левая. Зеркало, значит. «Ну что за чудачка», - мелькнуло у меня в голове. По мере моего приближения к фонарю, она становилась на одну линию со мной. И каково было странно видеть ее рядом. Хорошо хоть перестала подозрительно тихо плестись позади. И тут меня посетила весьма занимательная мысль. Я кинулся в ее сторону, надеясь поймать врасплох. Хм, но она не испугалась. Более того, она встала в ту же позу, что и я. Это переходило всякие границы. Мало того, что я каждый вечер видел ее, всегда такую скрытную и незаметную, так она еще и изучить меня успела. А теперь самым наглым образом копировала, не желая уступать. Я вплотную приблизился к фонарному столбу, не сводя глаз с нее. Даже не думал, что она может быть такой высокой. Даже слишком. Вдруг заиграла песня, мне незнакомая. Я не мог найти источник, но сюда доносились ее четкие звуки и слова. Perhaps, perhaps, perhaps… Это словно подтолкнуло меня. Я протянул ей свою руку, а другую положил на талию. Точнее на то место, где она должна быть, так как взять, почувствовать ее было невозможным. Она сделала тоже самое. Мы закружились под музыку. В какой-то момент я отдалился от нее и позволил повернуться вокруг своей оси. If you can't make your mind up, We'll never get started. Мы танцевали, хотя это и выглядело очень странным со стороны. Нет, не сам танец, но движения. And please don't tell me perhaps, perhaps, perhaps… И я не знаю, сколько бы еще так с ней протанцевал, если бы не свечение фар приближающегося автобуса. Я остановился; как и ожидалось, она тоже. Я подбежал к автобусу и зашел внутрь. Завораживающая песня перестала звучать, но ее сладких голос до сих пор напевал… Perhaps, perhaps, perhaps… Я кинул последний взгляд на безмолвный фонарь, на место, где мы только что танцевали. Ее уже там не было. Ничего, моя тень, мы увидимся здесь завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.