ID работы: 11624633

Прятки

Джен
G
Завершён
2220
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2220 Нравится 55 Отзывы 661 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот весенний день для лисов стал долгожданным выходным. Тренировки были поистине выматывающими. Кевин не щадил никого, в принципе, как и всегда. По телевизору шло какое-то шоу, которое внимательно смотрел только Дэй. Элисон лежала на коленях Рене, тихо болтая с ней о чём-то, из-за чего та постоянно улыбалась. Аарон читал очередную огромную книгу. Дэн дремала на плече у Мэтта, а Ники скучающе пялился в стенку, попивая свой коктейль. Нил и Эндрю сидели тихо, подальше ото всех и никто не мог заметить, как холодные пальцы Миньярда осторожно, почти невесомо, касались израненной ладони Джостена. Шумно допив остатки своего напитка, Хэммик задумчиво уставился на ребят. Первым его заметил Аарон, оторвавшись от книги. — О, нет, — жалобно протянул блондин, обращая на себя внимание. — Я знаю этот взгляд. Ты сейчас спизданёшь что-то ужасно тупое, но тебе покажется это крутой идеей. — Читай свою скучную книжонку молча, — буркнул парень, кидая в кузена подушку, но промахнулся и попал в Дэя. — Эта книга куда интереснее, чем общение с тобой, — бросил Миньярд, вновь утыкаясь в книгу. Ники надулся, снова смотря в одну точку. Скучно. Слишком скучно. А на улице тепло. А они в комнате. Идея. — Придумал! — громко закричал Хэммик, вскакивая с кровати. — Ну я же говорил, — хмыкнул Миньярд. — Приготовьтесь. — Давайте в прятки? — Тебе что, пять? — подал голос Эндрю. — В прятки? — переспросил Нил, вопросительно выгибая бровь. — Только не говори, что ты не играл в эту игру, — Элисон поднялась с колен Рене, поворачиваясь в сторону Джостена. — Он всю жизнь в прятки играет, — усмехнулся Аарон. Эндрю предостерегающе посмотрел на брата, на что тот лишь скривился, но всё-таки замолчал. — А мне нравится эта идея, — Уокер улыбнулась. — На улице хорошая погода. — Мы с Мэттом тоже за, — сказала Дэн, поднимаясь с кровати. — Кевин? — Вы ведёте себя как маленькие дети, — Дэй закатил глаза, возвращаясь к просмотру шоу. — Ну, Дэй, — жалостно протянул Ники. — Не будь занудой. Давайте, давайте! — Я читаю, — проговорил Аарон, не отвлекаясь ни на кого из присутствующих. Эндрю, неожиданно для всех, резко забрал книгу из рук брата, отложив её в сторону. Блондин возмущённо вскинул руки. — Идём. — Тебе что, пять? — повторил его же фразу Аарон, пытаясь дотянуться до книги, но увы, тщетно. — Да, давайте, — Ники попытался растормошить остальных. — Пойдëмте уже. — А кто будет искать? — спросил Мэтт. Кевин молча указал на Ники, на что тот возмущённо вскинул брови. — Ты предложил — значит ты и ищешь. Хэммик сделал страдальческое лицо. Пару минут попытался уговорить Рене поменяться местами, но после отказа наконец смирился. — Ники, считай до ста, — сказала Дэн, наконец вставая с дивана. — Начинаем. — Как же тупо, — Аарон тяжело вздохнул, но быстро вышел из комнаты. *** — Сто. Я иду искать. Довольный Ники вышел из комнаты, раздумывая куда могли бы спрятаться все остальные. И не важно, что считал он слишком быстро и иногда даже пропускал пару цифр. Коридор был пуст. Не единой души. Хэммик вдруг остановился. — Аарон книжный червь, — вслух размышлял он. — А это значит… *** Да, точно. Блондин был в самом конце библиотеки. Но где Аарон, то там и Кевин, а это значит, что он поймал сразу двух за один раз. Невероятно счастливый Ники стал думать дальше. Взгляд случайно зацепился за дверь старой пыльной кладовки. И опять он поймал двух сразу. Дэн и Мэтт не нашли ничего лучше, чем спрятаться там. Хотя, это лучше, чем в библиотеке. И что за отстойное место? — Ох, я так боялся открывать эту дверь, — Ники задорно улыбнулся. — Ну просто мало ли. Вдруг чувства нахлынули там, экстрима захотелось. В ту же секунду в его сторону полетела старая тряпка. *** С Рене всё оказалось куда проще. Девушка спряталась под кроватью в комнате своей знакомой. Элисон оказалась следующей. Ники бы никогда не додумался, что Рейнольдс спрячется в своей же машине, которая стояла возле общежития, но благодаря некоторым подсказкам от других ему всё-таки удалось. С Эндрю было всё куда сложнее. Парню пришлось подумать чуть подольше, а потом пытаться забраться на крышу, чуть не свалиться с неё, но всё-таки он нашёл кузена, чему был очень доволен. — Стоп. А Нил где? *** Через минут тридцать, когда каждый из ребят проверил буквально всё общежитие, но Нила так и не нашли, лисы обратно собрались в комнате. — И что делать? — Ники оглядел всех присутствующих. — Звони этому идиоту и говори, чтобы вылазил из своего убежища, — Кевин раздражённо фыркнул. Хэммик быстро нажал на номер телефона Джостена, поставив на громкую связь. К счастью, ответил он довольно быстро. — Ну, бегун, где ты? — первым спросил Аарон. — Почему я должен говорить это? — послышался голос Нила. — Мы в прятки играем. — Нил, я нашёл всех, кроме тебя! — воскликнул Ники. — Мы обыскали всё общежитие. Где ты? На том конце повисло недолгое молчание. — Мы должны были прятаться в общежитии? Ники открыл рот, явно хотев что-то сказать, но тут же закрыл его. Лисы переглянулись. Нет. Только не то, о чём они подумали. — Нил, где ты? — Уж точно не в городе. Похоже, именно в тот момент все, кто был в общежитии услышали громкий смех Аарона. Ники тупо пялился в экран телефона, Эндрю глубоко вздохнул, Кевин прикрыл лицо руками, а все остальные глупо хлопали глазами. И только не хватало им в этот момент тренера, который не вовремя позвонил. — Хэммик, вы где? — У нас нарисовалась проблемка, тренер, — осторожно проговорил Ники. — Что вы там уже успели натворить? — послышался недовольный голос тренера. — Мы в прятки играли, и Нил из города уехал. С того конца послышались громкие гудки. Разговор был окончен. — Поиграли блять, — Аарон достал новую банку энергетика. С того дня больше никто не предлагал играть в прятки. Даже никто не заикнулся про это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.