ID работы: 11624637

Tower of Insolence

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТоИ

Настройки текста
В центре мира на равнинах Башня высится в тумане: Некогда была твердыней — Ныне тайной своей мáнит. По приказу, по велению Императора людского, Возжелавшего бессмертья В свете часа рокового Был построен столп великий, Неба куполом касался. Вопреки надеждам пылким, От перстов богов распался. Император злополучный, Наделенный вечной жизнью, День и ночь влачит угрюмо В обезглавленной святыне. В одиночестве постылом С тьмой в рассудке, с злобой в сердце По пустынным залам бродит, Превращаясь в иноверца. Проклиная Идол Света, Восхваляя Ночи Бремя, Грея мысли о побеге, Сам с собой проводит время. К двери, скованной печатью, Путь заказан смертным силам: Охраняет вход к Баюму Высший светлый дух всесильный. Слуги, рыцари, гвардейцы, Замурованные в башне, Обратившись мертвым войском, Многочисленны и страшны, Пробираются к владыке, Подарив свой разум бесу, В неживых телах воскреснув, Силятся прорвать завесу. К ним и демоны, и духи Темных сил спешат в обитель, Во главе стоит свирепый Демон Крови — искуситель, Поглотив людские души, Плоть их обращает в нежить, К императору пробраться — Самолюбие потешить. И воззвал архангел дивный, Вострубив в свой горн победный — В миг явились херувимы Биться с полчищем несметным: Волки с ангельской улыбкой, Девы с волчьими телами. За проход к дверям владыки Грянул бой меж этажами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.