автор
Размер:
634 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. По закону "Свободы".

Настройки текста
Так мы и пришли к здоровенному вертолетному ангару, рассчитанному на несколько боевых машин — Метла с автоматом в руках на полшага сзади меня, не поймешь, то ли просто рядом идет, то ли конвоирует — и мы. Снайпер в драной куртке и с жирной арматуриной в руке, да я с фиолетовым РПК-16 за спиной, держащая подрагивающие руки на рукоятях револьверов. Встречный народ порой поглядывал с недоумением на нас, но вопросов не задавал. Сбоку от огромных запертых ворот находилась небольшая дверь, через которую внутрь ангара потихоньку заходили свободовцы. — Нам туда, — кивнул на дверь Метла. Что ж, туда так туда. Сразу за дверью имелся тамбур, этакий длинный пенал, сваренный из стальных листов. Вдоль пенала стояла на треть заполненная различными стволами оружейная пирамида. Возле нее — стол, рядом со столом — длинный ящик с откинутой крышкой. За столом сидел рябой хмырь, блестящую лысину которого уродовал длинный старый шрам. — Здорово, Копилка, — сказал Метла. — И тебе попозже сдохнуть, — отозвался рябой. — Автомат в пирамиду, пистолеты и ножи — в ящик. — Да знаю я, — отмахнулся Метла. — Щас поставлю. Этих так пропускай — это они сегодня с Секачем и Мухой машутся. Копилка с интересом посмотрел на Снайпера. — Вот этой железкой машется? — По ходу ей, — пожал плечами Метла. — Помнишь, как Богота против Снулого с мачете вышел? — Этот, похоже, поболе в себя кокаина внюхал, чем Богота тогда, — задумчиво протянул Копилка. — Хотя по нему и не видно. Ладно, проходите. Покажи сталкеру куда идти, а сам на второй этаж чеши. И не вздумай около выпускающих ворот ошиваться как в прошлый раз. С меня Чехов шкуру сымет. — Я его попрошу пусть лучше он с тебя скальп соскоблит, — хмыкнул Метла. — И я у ворот постою, и тебе польза от пластической операции. — Ага, попросишь, — кивнул Копилка. — Я, учти, не шучу. Ни дай Зона тебя у ворот увижу — не обессудь. Больше на арену не пущу. За моей спиной послышались голоса и внутрь ангара вошли еще трое свободовцев. В тамбуре стало тесновато. — Да ладно, ладно, — примирительно сказал Метла, аккуратно пристраивая свою «Беретту» в ящик. — Все пучком будет, иначе пусть Зона меня сожрет. — С нее станется, — вздохнул рябой. — Проходите, хватит лясы точить. Людей задерживаете… Пенал заканчивался широкой железной лестницей, ведущей наверх и прямоугольной дырой в рост человека прямо под ней. — Вам туда, — кивнул на дыру Метла. — А я полез на галерку. Удачи тебе, сталкер. Я кивнула и пошела куда было сказано. Снайпер – за мной. За дырой имелся небольшой шлюз, перегороженный мощной стальной плитой. У плиты стояли двое сильно широких в плечах свободовцев в фильтрующих масках и с РПК в руках. Один из свободовцев, смерив нас взглядом, прогудел из под маски: — Если за одним и тем же ящиком больше минуты прячетесь — предупреждение. Больше двух — штрафной выпуск. — Что? — переспросила я. — Увидишь что, — хмуро буркнул второй свободовец. — Или волкопса или снорка выпустим, как настроение будет. В общем так. Плита поднимется — ныряй под нее. Чем быстрее нырнешь — тем лучше для тебя, Секач с Мухой с другой стороны тоже ждать не будут. Ну чо, готовы? - Снайпер!!! Слушай меня внимательно. Сейчас быстро выскакиваем и несемся прямо на них. Ты своего из «Макара» отдолби, а Муха на мне. Мои катаны давно не пили крови. – коснулась я его сознания осторожной мыслью. Снайпер дернулся и недоумевающе посмотрел на меня. Я ему подмигнула. Надеюсь, поймет. За стеной загудели моторы и ворота начали медленно подниматься. Десять сантиметров... Двадцать... Тридцать... Сорок... Пора. Мы синхронно рванули вперёд и я в подкате пронеслась вперёд, успев аккуратно положить мешающий сейчас РПК на землю и встала, доставая мечи. — И вот на арене аххххрененно эффектно появляется сталкеры по прозвищу Снайперррр и Аааалита!!! Вот ведь... Тупой «матюгальник». Снайпер достал ПМ и не целясь прострелил его. Ну, хоть без звукового сопровождения будем. Я вошла в ускорение, Снайпер - тоже и мы понеслись к нашим будущим жертвам. Дверь поднялась и на арену шагнули Секач с Мухой. Секач начал наводится на Снайпера, но тот метнул свою арматурину, которую все с собой таскал. Она попала ему прямо под коленную чашечку, сбив прицел на короткое время, чтобы Снайпер, прыгнув «рыбкой», успел всадить ему в голову все семь оставшихся патронов. А я в то время бежала к Мухе, который в свою очередь наводил на меня ствол своего АКМа. Я ушла в подкат, вырубив в нем ускорении и проехалась далеко за него, по пути перерубив его ноги. Тот шлепнулся на пузо, не понимая, в чем дело, но я подскочила к нему и отрубила руки. Только тогда до него дошла суть происходящего и он заорал. Я ногой перевернула его на спину, наступила на грудь, достала револьвер и сказала: - Проваливай в ад, мразь. И нажала на крючок. Револьвер рявкнул, разнеся его голову на куски. Бой окончен. Теперь информация для окружающих. - Так, ребята. А теперь слушайте: если не хотите повторить его участь, то пожалуйста, не называйте меня блядью, шлюхой и тому подобными вещами. Карается смертью. Всем понятно? Народ на трибунах затих. - Ну и ладно. Тут рация, укрепленная на плече старшего из охранников, пискнула. Он нажал на кнопку: — Старшина Борисенко на связи… Так точно. Слушаюсь. И сразу по отключении рации: — Эй, Снайпер, Алита чего стоите? Пошли, гетман вас к себе кличет. Нда. Сегодняшний бой точно запомнят все обитатели базы «Свободы». Ну и репутацию профи среди них я точно заработала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.