автор
Размер:
634 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 48. Национальные особенности крупнокалиберной рыбалки.

Настройки текста
*** Выстрелы, крики. Я ломаю кому-то руку, где-то сбоку орет раненый, которого дожигает огнеметчик. Я ору «огонь!» в рацию и сзади отзывается батарея самоходных ракетных комплексов, окрашивая небо в кроваво-красный - цвет войны. А небольшой укрепрайон на том берегу, после электромагнитного импульса оставшийся без трёх четвертей вооружения, накрывает волна взрывов. Боеприпасы объемного взрыва не оставляют противнику ни единого шанса на выживание... Шумит ветер где-то вдали - но ни одна песчинка не шелохнется, листик не полетит. Это не ветер, это армада тяжёлых бомбардировщиков летит. А я - главная в этой операции. Вызываю огонь на себя. Колонна идёт под защитным маскировочным пологом, который не пробивают никакие радары, а ПВО слишком мощное, чтобы атаковать по визуальным сигналам. И остаётся только один вариант, возможный лишь для меня... Все, заметили. В сторону моего байка уже летят очереди из автоматических пушек, вот только в ускорении они не могут причинить мне никакого вреда - я успеваю уклоняться. И команда бомбардировщикам - «огонь!!!». Свистят сотни тонн взрывчатки и нас всех накрывает взрывом - меня и врагов. Горите в адском пламени, суки... Я стою на краю площадки и просто смотрю на море. Как же красиво... Сзади кто-то орет от боли - горит. А мой корабль постепенно погружается в воду. Да и пусть. Мне уже на все наплевать. Пусть горит. «Огонь!!!» - орет кто-то за мной и прыгает за борт. К черту их всех, я просто хочу отдохнуть... Взрывной волной меня подхватывает, точно пушинку и бросает за борт - в бушующие волны, отдающие железным привкусом - кровь... Волны красные от нее. Мы победили, но какой ценой... Огонь, кровь... огонь, кровь и свинец. Это моя война и она завершится тут - но останется со мной навеки... внутри. *** - Что с ней, Такео? - склонился я над девушкой, мечущейся на подстеленной на пол автобуса брезентовой куртке. - Что вообще происходит? - Не знаю.., - пробормотал японец, сосредоточенно роясь в ящике с лекарствами. - Но сейчас попробую сделать хоть что-то. Если это техническое - то можно попробовать хоть что-то сделать. Если же ментальное... тут она сама должна справиться. Мы можем только ожидать и облегчить ее физическое состояние... А ну отойди от нее! - крикнул тот на меня, когда увидел, что я взял ее за руку. - Она все кости тебе может раздробить! Я поспешил отпрянуть от девушки. Эх, Алита... Что же с тобой происходит, что ты сейчас просто мечешься на полу в горячечном бреду? Хотел бы я тебе помочь... да не могу. Не могу... - Так, это должно помочь, - наконец-то нашел Такео то, что искал. У него в руке был одноразовый иньектор с непонятной маркировкой. - Какая-то зверская смесь из успокаивающих, транквилизаторов и прочего... я такого даже не знаю, зачем сюда вообще все это смешали, тем более препараты, уменьшающие активность мозга... - Дай сюда, - выхватил Дайсон у него иньектор и пробежался по непонятным символам, а потом покачал головой. - Н-нет. Это может ее убить! - А какой у нас, спрашивается, выбор? - печально вздохнул японец, забирая эту штуку у Идо. - Да никакого. И аккуратно вколол содержимое прямо в сосуд на шее Алиты. Интересно, вена это или артерия? Док как-то рассказывал, что у киборгов СРМ была совершенно иная конструкция, чем у наших. Социалистические республики Марса... Интересное название, особенно слово «социалистические». Много раз слышал, но не знаю, что значит. Девушка пробормотала что-то невнятное себе под нос, зашарила рядом с собой руками и... поймала меня за ногу, как ближайшего. Резко дернула на себя и я упал на пол. Потом притянула к себе и крепко обняла, окончательно успокоившись. И все это - за какие-то пару секунд! Я даже не успел ничего понять, как и остальные, которые просто остолбенели от произошедшего и с открытыми ртами смотрели на спящую Алиту, которая крепко прижимала меня к себе. Я аккуратно попытался освободиться, да куда там... Девушка держала меня хоть и нежно, но надёжнее, чем магнитный захват на грузовом экскаваторе - кусок железа. И совершенно не собиралась отпускать, удобно пристроив голову мне на грудь. Тут вся команда просто взорвалась смехом - что придурковатая парочка в лице Демпси с Йориком, что девушки, что док Идо с японцем, отчаянно пытающиеся удержать равновесие, чтобы попросту не свалиться от отчаянного приступа смеха. А я чувствовал, как мое лицо все сильнее заливает краска. А тут ещё девушка что-то пробормотала и принялась спокойно жевать мои волосы. Я рванулся, пытаясь ещё раз выбраться из ее объятий, но все так же безуспешно. - А потом ещё скажи, что она тебя не любит! - кое-как сквозь смех проговорил Рихтгофен и ещё громче рассмеялся вместе с остальными. - Ну Алита, ну Ангел... Я знал, что она всякое может выкинуть, но такого... ну даёт... Везучий ты парень. Девушка у тебя - что надо. - Да нет ничего.., - тихо сказал я, чтобы не разбудить случайно Алиту, голова которой находилась очень близко к моей. Но покрасневшие лицо и уши говорили о совершенно обратном. - Это она сама... - Ладно уж, Ромео и Джульетта, спите тут, - подмигнул мне Такео, от которого я это совершенно не ожидал. - Мешать не будем. Но останешься ты, похоже, голодным и без выпивки... Я ещё раз пошевелился, пытаясь вылезть, но девушка шевельнулась, устраиваясь поудобнее и пробормотала сквозь сон: - Пожалуйста, не уходи... Я тебя всегда искала, друг... Я обреченно вздохнул и поправил ей волосы свободной рукой, потом подложил руку ей под голову - как подушку. Похоже, ночевать мы будем так. Эх, Алита-Алита... *** Монотонный шум, похожий на звуки дождя. Где-то на границе сознания маячила какая-то расплывчатая картинка - будто смотришь через дымчатое стекло, какое бывает в ванной. Просыпаться совершенно не хотелось. Плевать на все, хоть и спать неудобно... Я аккуратно шевельнулась, пытаясь поправить загнувшееся ухо, которое уже начало болеть, но голова соскользнула с того, на чем я лежала и ударилась о пол... придавив злополучное ухо. Да черт... Я приоткрыла правый глаз, пытаясь оценить обстановку, но сначала хоть понять - где я вообще нахожусь? Так, вроде автобус... Тут я громко чихнула от попавшей в нос песчинки и сразу же свалилась на пол оттого, что поверхность подо мной резко наклонилась... Я недовольно повернулась влево... и оказалась нос к носу с Хьюго, который просто смотрел на меня. Э... А что за..? Да быть того не может... Мы шарахнулись друг от друга в стороны, вызвав взрыв хохота со стороны остальной команды, что наблюдала за нами. Да ладно? Нет-нет-нет... Тьфу ты, похоже что да... - Как спалось? - сквозь смех промолвил Рихтгофен и едва успел уклониться от запущенного в него фонарика. - Тихо ты! - А теперь обьясняйте мне - какого демона тут происходит!? - негодующе вскрикнула я. - Почему я на полу, тут и проснулась рядом с ним!? Это ведь не то, о чем я подумала? - Ты киборг, блин, - в голос заржал Танк, хорошо разбирающийся в этой области. А от алюминиевого АК-шного магазина он уклониться не смог. В яблочко! - Ладно, что последнее помнишь? - все ещё с улыбкой спросила меня Кирен. - Как на песок упала и отключилась от реальности, уходя в свой разум, - честно ответила я. - Потом что-то вы говорили, а дальше вот... поняли. - Ну ты ворочалась на полу, точно проклятая, Такео тебе это вколол, - перебросил мне Николай использованный одноразовый иньектор, который я поймала и принялась пристально разглядывать, чтобы никто не видел, что я краснею, - тебе полегче стало... Ты руками зашарила вокруг себя, парня за ногу схватила и рядом с собой уложила - и использовала в качестве подушки. Да так быстро все сделала, что мы и понять ничего не смогли. Так и оставили вас... Сама смотри, - передал мне он свой КПК. А на фотографии была я, с выражением безмятежности на лице обнявшая Хьюго и спокойно спящая на парне. Ох, черт... Да етить твою налево... Я испуганно уставилась на парня, широко раскрыв глаза. - Д-да нет ничего такого! - сразу попыталась откреститься от произошедшего я, но никто, похоже, не верил. - Честно-честно! - Да как скажешь, - усмехнулся Идо, подмигнув мне. На Хьюго даже смотреть не хотелось. Вот ведь... А за окном бушевала пыльная буря, стучась в стекло песком. То есть делать совершенно нечего... блин. Все своими делами занимаются - кто оружие чистит, кто в карты играет, одни мы с Хьюго стоим, как неприкаянные. Стоп. Все же тут. А что, во второй машине никого? - Не, а кто во второй машине тогда? - возмутилась я, посмотрев на всех них. - Там половина взрывчатки и патронов! - Ну и что? - отмахнулся Николай, играя в карты. - А на тебе туза! - Это вообще-то очень даже важно! - ещё сильнее возмутилась я. - А если ее унесет куда? Как мы без патронов воевать будем!? Да вы меня хоть кто-то слушаете, а? - Стопэ, а с каких пор в колоде два бубновых туза? - ухмыльнулся Демпси, роясь в сдаче... и вытащив оттуда ещё такого же туза! Не, ну анекдот... Эта компания и тут ухитрилась нагрешить - даже играя в «дурака». Причем явно не подкидного... И ещё вопрос: кто именно подделал туза? И чья колода? Но по-моему их этот вопрос уже не волновал. Эдвард и Танк уже разминали кулаки, готовясь набить рожу потенциальному шулеру. Подсвечника нет, но на войне их и не требовалось. Всегда были под рукой автоматы... и «наганы», в огромном количестве поставлявшиеся мной всем, кому можно и нельзя. Вот и Рихтгофен уже вытягивал свой револьвер из кобуры, готовясь хорошенько отоварить Коляна. Танк же был не настолько гуманен - окованный железом приклад старого StG-44 будет куда хуже... Один Такео хладнокровно наблюдал за накалявшейся ситуацией... которая мне очень не нравится... - Стоять! - рявкнула я, осаживая разошедшихся картежников. - Дайте-ка тузов, да и вообще все карты. Сейчас и увидим, кто именно из вас является шулером и одинок ли он вообще... Я перебрала все карты, которые игроки сдали мне с явным неудовольствием. Так-с... После недолгих поисков было найдено ещё два дополнительных короля: червовый и бубновый, да ещё пара из тузов - уже в отбое. Ну ничего себе... Игра шла явно по-крупному. - На что играли? - усмехнулась я, ожидая необходимой реакции. - И кто все проигрывал? - Сначала - ни на что, а потом Демпси предложил сыграть на спор: кто проиграет, тот чистит все оружие в башнях после бури, - сразу сообщил мне Николай. - А раз проигрывал все время Такео, то мы его хотели запрячь... - Скорее бы уж кто-то из вас отправился чистить, хотя я даже знаю, кто именно - Демпси, - спокойно сообщила я, сохраняя невозмутимое выражение лица, но смеясь глазами. - Э, а почему я? - удивился американец. - Хорошая же карта была! - Ты единственный, кто играл честно, - не выдержала и расхохоталась я, повергая в ступор всех. - Пара тузов в сдаче была у Такео, у него целая коллекция. У Коляна - та пара, которую ты спалил. У Рихтгофена - коллекция королей за воротником. Так что чистить будут они втроём... Поняли всю комичность ситуации? Шулер на шулере сидит и шулером погоняет... Ахахаха! Потому с телепаткой вам никогда не тягаться, ребята. - А где ты это все видела? - невозмутимо возразил Такео. - Ты та ещё выдумщица и шутница. Я не верю. Как ответ, я махнула рукой и из рукава японца, как и из-за воротника Эдварда вылетели карты и красиво закружились в воздухе, образуя круг, к которому вскоре прилетел дополнительный туз Николая. А я хохотала, кружась в хороводе из карт. Тут карты свернулись в тугую спираль, пролетели по автобусу... и вылетели в открытую амбразуру с подветренной стороны. - Ну вот, теперь игра будет честной, - широко улыбнулась я остальным, пряча глаза за броней визора от их взглядов. - А всем урок: с ними на спор или желания не играть. Это далеко не профессиональные каталы, но тягаться с ними не вариант для вас-новичков. И да, со мной играть тоже не стоит, по крайней мере пока я трезвая. Я проигрывать не люблю... а вместе с только что показанным и не умею. Аня, ты где там? Давай, пошли на следующий рут. - О, вот это тема! - произнесла она голосом бандита из игры «S.T.A.L.K.E.R», мгновенно появившись рядом в образе стереотипной бандитки, чем заставила меня громко рассмеяться. Жаль, только проекцией, видимой и осязаемой лишь для меня она может появляться... Даже голопроектора нет. Эх... - Да ладно тебе, и так хорошо, - прижалась она ко мне. - Давай лучше играть. А чувствую, что она всё-таки грустит из-за этого. Нет, рано или поздно я найду способ сделать её полностью живой, ну или хотя бы материальной. Хм... пара идей есть. На Марсе и реализую... если доживу до того момента. - А каких идей? - сразу загорелись интересом глаза Ани. - Эй! - толкнула она меня в бок, - хватит шифроваться! Мы подруги или как? - Лучше тебе не знать.., - тихонько пробормотала я. - Не буду ни обнадеживать, ни пугать. - Пугать? - удивилась она. - Я могу спокойно посмотреть тебе прямо в глаза, мы с тобой видели такое, от чего любой поседел бы и сошел с ума. Чего мне пугаться? - Есть чего, - отрезала я, запуская игру на ноутбуке, который кто-то притащил сюда явно для личного пользования, но наткнулся на пароль. И кто же? Рихтгофен, ага. Ну у него могло хватить мозгов, чтобы разобраться в такой технике. А теперь - рут Лены. Очень уж она интересная... Какой-то достаточно двоякий персонаж. Вроде и тихая, а ведёт себя иногда очень странно. Та же сцена, когда она в прошлом руте пришла к Семёну с Славей ночью, причем вроде как с ножом даже. Ну, поехали... *** Н-да... Ну и Лена, ну и тихоня... ужас. Мы всего ожидали, но такого - нет. Хоть и нелогичностей много - тот же случай, когда их оставили в лагере одних после смены. Хотя... это же «Совенок». Один случай с Шуриком намекает на то, что тут какой-то треш творится. Но персонаж интересный. Тихая яндере наша Лена, оказывается. Но чтобы вскрыться ночью напару с Семёном... кошмар какой-то. История интересная все же. Я с хрустом потянулась, посмотрев за окно. Ещё целая вечность бури... скукотища... Даже спутники сейчас не вижу в сети. Хвала Монолитам, что есть нормальное соединение с Интернетом того мира, где я сейчас сижу. Ну... получается с миром Снайпера, с Зеркалом которого я как-то договорилась об этом. Ладно, сейчас выйду на концовку Семена, все равно не зря сохранялась. *** Вышла очень даже быстро - за полчаса прошла. Точно - дичь полная, а не лагерь. Самая настоящая пространственно-временная аномалия. Похоже на замкнутое измерение - вроде того же Города Крови или Ленинграда-115, как его мне описывали «Истребители». Лагерь без выхода... брр. Некстати вспоминаются легенды о солдатах, вечно марширующих по дороге к Саркофагу - Зона помнила подвиг ликвидаторов аварии 1986 года... Но ребята из «Soviet Games» создали уже на редкость реалистичную историю. Не знаю, верили ли в реалистичность этой истории игроки того мира, где я это скачала, но я со своими знаниями уже готова поверить. А может это перехожий делал? Тот самый Семён, вырвавшийся наконец из лагеря решил написать историю о нем? Хотя... кто знает. Искатель давным-давно говорил о интересном типе перехожих - так называемых «наблюдателях». Они могут в своих снах и видениях видеть от лица каких-то интересных личностей. Многие вроде как книги пишут... Переходить такие не умеют, бессмертия тоже нет - только и умеют, что наблюдать. Может, сценарист и был таким? Кто его знает... Но да ладно, пора на новый рут - к Алиске. Посмотрим, что нам подготовила Двач-тян. *** Ну Алиска, ну рокерша... Хотя я персонажа примерно поняла, ради интереса посмотрев, что хоть за Двач-тян. Изначальный прототип был маскотом первой российской имиджборды... и полностью соответствовал ей. Анархистка, панк, фанатка рока самых разных типов, а так же крайне любопытная в плане попробовать что-то запрещённое. Например, вдупель напиться до совершеннолетия и после этого потрахаться, как и случилось в руте Алисы. Хотя... я ее осуждать не стану. Сама через... чего, три дня ведь, да? Да, через три или четыре дня ухитрилась зажмурить несколько человек без малейших эмоций. Как сейчас помню все это. Затвор мосинки. Задержать дыхание. И легонько потянуть спусковой крючок. Отдача толкает в плечо, а голова вражеского снайпера - одного из охранников плантации с наркотой просто разлетается вдребезги. И так - ещё несколько раз по отработанной методике, только уже по другим целям. Вспоминается все легчайше - быть киборгом удобно. Но черт, по ночам это становится не даром, а проклятием. Постоянно видеть, как распадаются на части вражеские самолёты, а в следующий момент я забегаю в облако «Новы-7» и устраиваю резню в рядах противника, чтобы ещё через три секунды оказаться где-то в катакомбах, огнемётом выжигая нацистскую заразу... брр. - Алита, есть будешь? - отвлекает меня от раздумий после прохождения рута Алисы голос Хьюго. - Ты уже пять часов играешь... Как ты так можешь, а? Настолько интересно? - Так и могу, - отрезала я, будучи недовольной из-за того, что меня оторвали от раздумий. - Интересно. Сейчас вот пойду на руты Ульяны, Мику и Юли. Попробую проспидранить за ещё часа три... Да давай ты, - забрала я тарелку с гречей у удивленного парня. - Дайте хоть нормально поиграть, сволочи... Так... Ульянка. Что подготовила СССР-тян? Проверим, однако. Хоть и СССР, но явно не сталинских времён, хе-хе. Там такого не было. За такое дело, как подрыв памятника, вернее соучастие в попытке сделать это следовал бы расстрел. Ну, не расстрел, но все было бы печально. *** Так... Все мирно и беззаботно - как и рассчитывалось. Никакой порнухи, как в предыдущих рутах, но постоянные попытки Ульянки уснуть рядом с Семёном нас, конечно, сильно смутили... хоть и не Семёна-персонажа. А вот за «Терминатора» в кладовке на древнем видаке - отдельный респект разработчикам! Это вообще своя атмосфера... Что, теперь два самых последних и интересных рута - Мику и Юля. Посмотрим-с. Конечно, сначала у нас Мику. Даже имя не сменили по сравнению с прототипом, которым была Мику Хацунэ - японский вокалоид. Все девушки - маскоты, а тут отдельный персонаж. Интересно, насколько он от них отличается? *** Охренеть, как отличается... капец. Ну и треш. Зато становится яснее мир «Совёнка». Мику нам так и не показали, блин. Только Машу - другую девушку в параллельной истории «Совенка»... где они снимают фильм про Славя-рут в оригинальной истории стандартного «Совенка». А потом Семёну снится кошмар с полным трешем в нем. Но черт, я рассчитывала ведь на Мику, а не на непонятную Машу, заразы! Симатта! Эх, ладно, надеюсь что рут Юли меня порадует. *** Не разочаровал - как минимум. Знаете, а история эта сто процентов реальна. Она просто... идеальна, черт возьми! Существует какой-то странный мир, состоящий из бесконечности подмиров-«Совенков» с небольшими различиями в них. И есть Юля - его странное Зеркало - как раз под стать миру. Тогда все полностью логично. И только после прохождения всех сюжетов нас наконец-то по-настоящему выкидывает в одну из реальностей по выбору. Да уж. Блин, но почему именно Маша, а не Мику. Мне так очень понравилась именно «девочка-оркестр», а не фифа из примерно моего времени... так что мы с Аней решили выбрать Славю - просто так. Ладно, хоть Мику и недооценённая в плане ее собственного сюжета, но все равно всё остальное - просто идеально. 9 расстрелянных нацистов из 10 - чисто за отсутствие самостоятельного Мику-рута. Но все можно будет исправить модами. Эх, интересно было бы пообщаться с этими девчатами в реальности. Но загадывать ничего не стоит - кто знает, куда меня занесет? Реальность - понятие крайне расплывчатое и относительное, как теперь выяснилось... Но теперь пора спать. *** - Аня, да отстань ты.., - спросонок отмахнулась я, будучи раздражённой после разговора во «сне», когда мы напару с подругой кое-как перебороли сны и устроили там что-то вроде полигона/мастерской/зала для обсуждений. Спорили долго о том, надо ли ей тело, а ещё как бы попытаться перепрограммировать себя же в том случае, если я окончательно чокнусь. Да уж... вот упрямая. Она, что, не понимает, что лучше добровольно сдаться и убить себя, стерев, чтобы дать шанс кому-то ещё, кого я загружу? Я не хочу жить запертой в своем же сознании, когда у руля Боевой Ангел, а не я, Алита. Да и ладно, в случае чего - ее мнение не учитывается. - Подъем, Али, - добродушно усмехнулся Хьюго, заставив меня вскочить с сиденья и мгновенно проснуться. - Не пугайся, это я! - Вот и слышу, что ты, - мгновенно покраснела я от смущения. - Теперь и вижу. Так, буря закончилась, я на улицу. На улицу я вылетела, точно ошпаренная, удачно найдя предлог уйти из автобуса, хоть и пришлось вылезать через люк на крыше - машину завалило по окна. А сам скальный выступ чист, хоть и уменьшился вроде как на пару метров... Но мы по-прежнему в безопасности и это главное. Твари не добрались до второй машины, хоть «Ханомаг» тоже порядком привалило. Ну-ка, проверим... Я бросила трубку динамита с достаточно длинным запалом, что приготовила в качестве пробного варианта ещё до бури далеко в сторону. И та спокойно приземлилась, с лёгким шорохом поднимая облачко песка. Фитиль горит уже полминуты, а результата нет. Да ладно вам, ушли? Через ещё пятнадцать секунд палочка резко ушла под песок. Не ушли. А жаль... да и зря. Десять, пять, три, два, один... И... бабах! Как ответом на мои слова приглушённо бумкнуло где-то под поверхностью и песок окрасился оранжевым где-то в метрах пятидесяти от места падения палочки. Работает... Как рыбу гранатами глушить, черт возьми. Так же просто и так же эффективно. Даже париться не надо, хе-хе. Значит, готовимся. - Это, Алита.., - тронул меня Хьюго за плечо, когда я копалась в залежах всевозможного хабара в «Ханомаге», заставляя резко впрыгнуть в машину от испуга. - Да чтоб тебя, бака! - ругнулась я внутри машины, поняв, что это именно Хьюго. - Ты что так пугаешь? *** Девушка сейчас застыла в настолько пикантной позе, что я даже сначала и не сразу смог ответить. Ох... черт, а хоть она и киборг, но... - Ау, ты чего там? - недовольный голос Алиты вернул меня к реальности. - Я же сказала - помоги! - А, чего? - не сразу понял я, что к чему. - Да застряла я, ты, что, не слушал, бака? - выругалась она на непонятном языке. То, что это было именно ругательство я знал и так - достаточно было услышать интонацию, с которой было выделено последнее слово. - И все из-за тебя! - А, ладно.., - потащил я ее за ноги, чем вызвал ещё один поток отборного мата на славянском, который я немного знал. Но тут я и половины ни разу не слышал... - Да блин, дебил, я корпусом зацепилась! - наконец смогла она внятно объяснить. - У меня нагрудную пластину так оторвешь! Баран! Девушка попыталась меня пнуть, но я успел вовремя отскочить. Да уж... Попробуй, пойми их - девушек этих. Что ту, что эту понять невозможно... Они могут набить рожу трёхметровой машине для убийства, а потом кормить маленькую бродячую собачку... Наконец Алита уже сама как-то непонятно извернулась и буквально вылетела из машины - прямо на меня, сбивая меня с ног. Черт, какая она... тяжёлая-то! *** Я слезла с упавшего парня и с победным выражением встала, возвышаясь над ним. А потом выдрала торчащий из нагрудной пластины гарпун. Пробоина осталась, но вроде ничего кроме самой пластины ничего не пострадало. И это отлично. - Вот это и держало, понял! - выкинула я гарпун в сторону. - Убью Коляна... Меня он давно достал. Белинский, ты где, сволочь!? Русского и след простыл. Вот вроде только недавно копался в башенке, пытаясь починить поворотный механизм башни, а только я рявкнула - и сразу куда-то делся. Да и остальные «Истребители» куда-то пропали... Тьфу ты, а на ошибках они хорошо учатся... Н-да. Я наконец-то вытащила то, что искала - ящик с динамитом и «Кольцом» на нем. Вот сейчас и повеселимся... *** - Так, объясняю особенности крупнокалиберной рыбалки в военный период, - усмехнулась я, подкидывая и ловя связку динамита, стоя перед командой. - Делается это очень и очень просто. Берём динамит, поджигаем фитиль и бросаем заряд как можно дальше. И так, пока твари не закончатся. Вот так. Я на секунду включила плазменный поджиг на малой мощности, чтобы пламя было только на кончике указательного пальца и от него зажгла запал на динамите. Сразу зашипел, что твоя змея. И как можно дальше это все дело. Только динамит коснулся песка, как мгновенно исчез. И ровно через семь секунд - взрыв. На этот раз взрыв был куда мощнее - тварь разорвало на куски, выбрасывая дождь из мяса и крови в воздух. Ничему не учатся. - Все поняли, как эти пользоваться? - усмехнулась я. - Ещё проще, чем гранатой. У нее хоть запал три-четыре секунды работает... А тут «бабах» и все. - А чем поджигать? - осведомилась Кирен. - У нас такого нет. И резаков нет. - Что, никто с собой зажигалок не носит? - удивилась я. Вся команда отрицательно покачала головами, ну кроме Демпси с Николаем. - А как, черт возьми? И спичек нет? - А что вообще это такое - спички? - удивлённо спросил Танджи. Ох, чертово будущее... ну дают. - Колян, объясни им, что это такое, - обреченно вздохнула я. - У меня три блока в машине есть. Раздай и покажи, как пользоваться. Так, Хьюго, тебе вот, - перебросила я парню бензиновую зажигалку. - Вжикаешь колёсиком... - Я знаю, - ловко поджёг он следующую связку динамита и забросил далеко в сторону. Взрыв, на этот раз не такой мощный - тварь ушла глубже. Но тоже готова. Ладно, погнали... *** Через часа полтора постоянных взрывов все было более-менее расчищено. Последние двадцать минут уже ничего взрывы не приносили - шли вхолостую. Неужели все? Хорошо... удачно поработали, хоть и без эксцессов не произошло. Зато теперь я знаю, что Танджи лучше никакой взрывчатки в руки не давать... Как он выронил динамит и заместо того, чтобы поднять его и откинуть в сторону, рванул к машинам. А динамит отфутболила Джейн за метров сто с лишним. Три килограмма... однако. Ее бы в команду по футболу. Уделала бы всех на раз. А что, бегает быстро, пинает хорошо, не устает от быстрого передвижения - идеальный нападающий. Но я в этом практически не смыслю, так что это не точно. Я аккуратно вышла на песок, обильно политый кровью подземных тварей с «Шмелем» за спиной. Посмотрим... Я потопталась на месте, сделала пару выстрелов в песок. И ничего. То же самое после пятнадцати минут топтания на месте... Закончились всё-таки. Тут и остальная команда вышла на песок - рассматривать потроха и тела взорванных представителей местной мутафауны. Вероника нашла вроде самый неповрежденный труп - всего лишь немного треснул череп. Мы вместе откопали его. Да уж... Десять метров в длину, диаметром под три метра, глаз никаких нет - одна пасть с все тело. Какая гадость... Червяк-переросток, черт возьми. Интересно, из чего это дерьмо мутировало? Тут Танджи рванул куда-то в сторону. Интересно, чего хоть такое заметил? - Эй, тут ещё один, практически целый, только белый! - крикнул он, убегая куда-то вдаль. - Идите сюда! Парень принялся раскапывать песок, отрывая ещё один труп. Что-то произойдет прямо сейчас. Я это отчётливо чувствую. Но только что? Песок взорвался, точно под землёй рванул «Верзила». Огромный песчаный взрыв - метров семьдесят высотой, шириной - около пятидесяти. И что-то темное в ореоле из песка. А вот и альфа явился... Я мгновенно сдернула с плеча реактивный огнемет, переводя его в боевое положение. И выстрел. Ракета отправилась точно к цели, вальяжно вращаясь в воздухе. И врезалась в цель. Освободилось облако аэрозоля, что разошелся вокруг. И подрыв. Рвануло так, что меня снесло с ног взрывной волной, точно куклу, унося за много метров. Что за чертовщина? Я резко откатилась в сторону, а рядом со мной приземлился здоровенный кусок мяса - около метра размерами. А потом ещё куча кусков приземлилась вниз - точно вулканические бомбы при извержении. Мощно рвануло, нечего сказать... А только почему так мощно? Вдали дымилась воронка от взрыва, а рядом со мной поднималась поваленная команда. Такео так вообще держался за уши, отчаянно мотая головой - контузия, что ли? Ладно, с этим потом. Сейчас бы понять, что так рвануло? То, что тварь сдохла - это и ежу ясно. Но что дальше? Тридцатиметровая воронка с лужей непонятного дерьма внутри вперемешку с песком - это явно было потрохами. И это дерьмо горело. Как и кровь вокруг. Теперь уже яснее... Кровь данной твари настолько нестабильна, что горит от контакта с воздухом. Или это не кровь? Не, не кровь. Что-то вроде огнесмеси у кремлёвских кио. Огнедышащая, что ли? Хм... Пакость какая. - Олгой-хорхой, - вздрогнула Аня, появившаяся рядом со мной. - Помнишь монгольскую легенду? Они думали, что подземлодки и есть эти... штуки. В переводе значит «шепот смерти». Только там вроде как они плевались ядом в легенде, а тут это ползающие огнеметы. - А... А где Танджи? - со слезами на глазах взглянула на меня Джейн. - Где он!? Я отвела глаза, не в силах ответить хоть что-то. Да уж... Об этом мы забыли. Да тут и хоронить нечего будет. Его же сожрали. Раз и все. - Он спас всех нас, - тихо произнесла я, уставившись в песок. - И погиб. Тут и хоронить нечего... Все, к машинам и дальше - в путь. - Т-ты.., - ошеломленно уставилась она на меня. - Это ты виновата!!! Это ты его убила! - Никто его не убивал, - устало вздохнула я. - Его просто сожрали. Я отомстила. Как тогда - два с половиной года назад. Только там был наш пулеметчик, совершенно другая тварь, а работала я из спаренных ДШК. История идёт по кругу, иногда немного меняясь... Все, хватит. Лить слезы будешь в машине. Поехали, народ. Никто даже не сдвинулся с места из новичков - одни «Истребители», но они достаточно хорошо знают меня и последствия неподчинения. Я недовольно повернулась к команде. - Повторять надо, что ли? - вздохнула я. - Или мне поднять визор и посмотреть в душу всем сомневающимся? За работу, салаги. Джейн рванула ко мне и остановилась прямо передо мной. Частое дыхание, характерное выражение лица. Гнев. Я пока что его сдерживаю, а она - нет. Мне уже надоела игра в гляделки, особенно при том, что визор до сих пор в зеркальном режиме. - И чего, ударишь меня? - усмехнулась я снизу вверх, смотря на Джейн, бывшую чуть ли не на голову меня выше. - Так давай. Только духу у тебя не хватит, желтопузая... Хороший хук справа убедил меня в обратном. Я валялась на песке, а надо мной возвышалась Джейн, тяжело дыша и потирая руку. Я отпрыгнула в сторону и сплюнула голубым на песок. Хрустнула кулаками, разминая их и вбивая в пазы. - Алита, не надо! - попытался остановить меня Рихтгофен, заранее знающий финал схватки и победителя. - Она не хотела! - Зато я хочу.., - прорычала я. - Очень хочу. Беги, шлюха уличная, я сейчас тебе ногу оторву и в жопу засуну... Такой оргазм словишь - более мощный только от биомассы ловят. И то, после того обычно дохнут от биомассы - она так питается, а тут тебя сожрут те же червяки, что и этого имбецила... Девушка с яростным воплем рванула на меня. Иди сюда, сучка... Я покажу тебе, что значит - Боевой Ангел. Прямо на меня. Будь я на войне - метнула бы нож и все. А тут я просто спокойно стояла и ожидала сближения. Она резко метнулась вниз, не добегая пары метров до меня и мощным ударом сбила меня с ног. А потом я едва успела уклониться от удара локтем по шее. Но попала в захват. - Знаешь, где я этому научилась, кукла ты киборгизированная!? - прорычала она мне на ухо. - На улице, тупая ты мразь!!! Я влепила локтем ей под ребра, а потом перекинула через себя, сбивая захват. И удар сразу в три точки. Она так и рухнула на песок, корчась в судорогах. - А знаешь, где этому я научилась? - усмехнулась я над ней. - В окопе, у одного чувака. Он до войны массажистом был. А встретила я его на Западном фронте, в Северной Америке. Реальный амер был, не то что те, что сейчас с нами. Шаман... Ему надо было два удара, чтобы сделать то же самое. Я умею только за три. А убиваем мы оба с одного касания - тут и превзойти нельзя. Только он делает это чище, «отключая» человека. Я не умею так точно контролировать давление и точность удара - мой удар взрывает сердце. Хочешь проверить? Она прохрипела что-то невнятное. Мясо... Как вы все меня достали. Я коротко влепила пинка ей под живот да так, что ее сразу разогнуло и она принялась судорожно глотать воздух. - Думаю, все точки над i расставлены, - усмехнулась я. - Я командир, вы - мясо. Мясо должно подчиняться. Или валите на все восемь сторон, как выражаются японцы. Нет? Тащите это в машину, остальные занимают места согласно расписанию. Колян, ты со мной. Остальные были слишком ошеломлены, чтобы спорить, так что беспрекословно выполняли свои функции, шустро собирая вещи, оставшиеся после «рыбалки» и забираясь в машину. Вот так-то. Но неприятно, конечно... Эх, черт... Нас уходило двенадцать. Теперь уже одиннадцать... Кто знает, сколько вернётся назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.