ID работы: 11624948

Hurt/Comfort и ничего кроме

Слэш
PG-13
Завершён
115
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

- Что это, Питер? На него обеспокоенно уставилась пара голубых глаз. - Я упал. Ничего страшного, заживёт. Такие диалоги происходили у них уже не в первый раз. Наверное, другой Питер уже считал его недееспособным человеком-пауком. Нет, серьёзно, если бы он был дееспособен разве врезался бы в каждое второе задание? О том, чтобы сказать, что делает он это специально и речи быть не могло. Тогда голубоглазый Паркер точно перестал бы с ним разговаривать и ушёл бы куда-нибудь ещё искать способ вернуться в свою вселенную. Никому не нужен сломанный человек-паук. Сломанный Питер Паркер никому не нужен тем более. Он опустил голову, медленно сжал и разжал кулаки. - Хей, Питер, - голос другого паучка звучал необычайно мягко. ( Это ненадолго, Питер, рано или поздно он уйдёт, на что ты надеешься?) - Посмотри на меня, давай. Питер поднял взгляд со своих ног на собеседника, но в глаза посмотреть так и не решался, поэтому просто шарил взглядом. Привыкший к постоянной работе мозг начал подмечать детали и нет, нет, нет, только не сейчас. Он же даже не сможет сбежать куда-нибудь. - Вот так, молодец. - От того, как звучала похвала Питер вздрогнул. - Давай, расскажи мне, что с тобой происходит. Ты... можешь мне доверять. - И, о боже, Питеру показалось или это была вопросительная интонация? - Ты уйдешь. - и нет, это не был вопрос. - Не перебивай. Рано или поздно ты в любом случае вернёшься в свою вселенную, а я останусь здесь. Как же они без Человека-паука, да? Хах. Я не хочу ещё сильнее сокращать время общения с тобой, потому что это - явно не то, что ты хочешь знать, поверь мне. Так что, пожалуйста, давай сделаем вид, что этого разговора не было и будем просто нормально общаться, пока ты не.. исчезнешь. - С чего ты взял, что я исчезну. Я не хочу тебя покидать. В моей вселенной уже есть человек-паук, Майлз. Милейший парнишка, он прекрасно справляется. - А тебя разве не не держит там что-то, кроме супергеройского долга? - Нет. Та вселенная - люди в ней - справятся без меня. Им не так уж и нужна моя помощь, а вот тебе - нужна. Питер грустно усмехнулся. - Ну конечно. Дружелюбный сосед человек-паук. Помогаешь всем нуждающимся, да? Только тут ты вряд ли поможешь, я так уже несколько лет живу. А тут ещё и... навалилось в общем. Так что угомони свой синдром спасателя и... - Я не поэтому хочу тебе помочь. Понимаешь, я к тебе привязался. Ты мне нужен, даже с травмами - у кого из нас их нет, да? И возможно это прозвучит странно. Да, определённо прозвучит странно, но ты мне нравишься. Видимо на этот раз Питер слишком сильно врезался в здание и сейчас лежит без сознания. Потому что по другому объяснить происходящее он не мог. Ну, раз он без сознания, то может творить что угодно, правильно? - Ты мне тоже нравишься. - Нет, возможно ты не совсем правильно понял, что я имею в- Но Питер не дал ему договорить. Слышать нечто подобное даже во.. сне - слишком сюрреалистично. Ну не может кому-то нравиться... это. Поэтому Питер заткнул собеседника самым простым и очевидным способом. Тактильные ощущения были какими-то слишком реалистичными для сна, поэтому спустя несколько секунд простого прикосновения к чужим губам Питер в ужасе от самого себя отпрянул. Он съёжился и начал сбивчиво извиняться. Он всё испортил, проебал шанс на нормальное общение. Появилось желание пойти и удариться головой об стенку. От полного ухода из реальности в самобичевание его остановило ощущение крепкой хватки на своих предплечиях. - Тише, сосредоточься на своих ощущениях. И на моём голосе. - Да, на голосе очень хотелось сосредоточиться. Он был мягким, не слишком громким - идеальным, как собственно и весь другой Паркер. - теперь вдох на пять счётов, выдох на четыре. Давай, Питер, я считаю, ты дыши. Он смог кивнуть. Спустя несколько минут, когда паника отступила, Питер обнаружил себя на полу в объятиях своего двойника и уткнувшимся в место соединения его шеи и плеча. Он попытался дёрнуться, но его только сжали сильнее. - Тшшш, тихо, раздался шёпот у самого его уха. Питер моментально залился краской, кончики его ушей начали гореть. А когда его поцеловали в макушку он тихо пискнул. Мозг медленно, но верно обрабатывал полученную ранее информацию. Он сейчас чувствовал себя ребёнком, которому объясняли почему небо голубое, а он пытался проговорить про себя сложное слово "атмосфера". - Повтори ещё раз, - почти прошептал Питер, всё ещё утыкаясь лицом в чужое плечо. - Что именно? - по голосу двойника Паркера было слышно, что он улыбался. - Все эти замечательные и совершенно нереалистичные вещи. - Например что ты мне нужен? Или что нравишься? Питер уткнулся в чужую шею сильнее и промычал что-то утвердительное. - Они такие же нереалистичные, как моё пребывание здесь не так ли? Но вот мы здесь. Вместе. И я тебя не оставлю. Питер залился краской ещё сильнее. - Да, видимо рушить мои ожидания - твоё призвание. - Именно так, а теперь пойдём, намажем тебя обезболивающей мазью. - Питер расстроенно простонал. Он точно не хотел никуда идти. - Давай, давай, поднимайся. А потом заварим чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.