ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава вторая. Приятно познакомиться, Никита

Настройки текста
Примечания:
      Самое приятное чувство, это когда ты смотришь на свою работу и думаешь, что это лучшее твоё творение. Ты доволен собой. Вот так и Настя смотрела на несколько вариантов обложек для видео. Довольна собой и работой. Красота! — Вроде бы хорошо… — Она ещё раз посмотрела на неё и сохранила. У неё ещё оставалось двадцать минут времени, но лучше отправить сейчас, вдруг что-то не понравится. Девушка перешла в диалог и отправила несколько файлов с работой, чтобы не испортить качество картинки. Дима был в сети десять минут назад. — Ожидание самая неприятная часть, — прошептала она, когда сообщение отправилось. Да-а-а, не понятно, понравится заказчику работа или нет. Может он от неё откажется. «А если ему не понравится? Получается, я подведу его, он так спешил, чтобы сделать её, а я… Чёрт!»       Одна мысль за другой крутилась в голове девушки, и поэтому она начинала нервничать. Настя взяла стилус и стала выстукивать им по столу. Паника наступала. — Я себя сейчас накручу, пойду чаю попью и… — не успела она встать с места, как пришло уведомление на телефон. Руки немного дрожали, она выдохнула и открыла переписку. Дима прислал голосовое сообщение. — С Богом!       Девушка кликнула и услышала голос мужчины. — Это. Просто. Пушка! Анастасия, вы просто мой ангел, который спас меня! Обложки нереально крутые! Я даже не знаю теперь, какую выбрать. Ещё раз большое вам спасибо и киньте номер своей карты. — И адрес! Он руки приедет целовать! — Неожиданно раздался голос Сударя на фоне.       Голосовое сообщение закончилось, и Настя смотрела в одну точку. Диме Масленникову понравилось. Ему понравилось и теперь её обложка будет на его видео. Волна эмоций: счастья, восторга, радости, облегчения наполнили всю девушку, заставляя её сердце сходить с ума, а собственные ноги подкашиваться. По квартире снова раздался писк счастья, наверное, в это раз можно было услышать во всём районе. — Кто крутая? Я! Кому понравилась твоя работа?! Диме Масленникову! — Девушка прыгала от радости и пищала, а потом решила ответить на сообщение. — Спасибо большое, я безумно счастлива, что Вам понравилась моя работа! Жду Ваш ролик и Сударю привет! — Девушка отправила голосовое сообщение, которое сразу же прочитали, и задумалась. Зачем надо было говорить последнее предложение?.. — Но с другой стороны, там ведь ничего такого… Сударь вообще сказал руки целовать… Подождите, что сказал Сударь в конце?!       Девушка снова стала прослушивать сообщение и улыбаться, а на последнюю реплику залилась краской. Да, Дима Масленников приедет в Питер и будем целовать руки, вот это был бы прикол. Девушка представила эту картину и хихикнула. — Позволяю Вам, Дмитрий, позволяю, — Она протянула руку и рассмеялась, представляя, как это было бы. Снова пришло уведомление от Димы. Сердечко, а затем уведомление от банка, что ей перевели деньги. — Да-а-а, вот тебе и вечер… С Димой Масленниковым познакомилась, ха-ха…

***

      Если бы пару лет назад Насте сказали, что у неё закажет обложку для своего видео Дима охотник за привидениями Масленников, то она бы посмеялась с хорошей шутки и продолжила жить дальше. А вот когда поздним вечером — для кого-то ночи — ей реально написал Дима Масленников, она думала, от счастья её разорвет. Булгакова справилась со своей задачей, и заказчику понравилось, да так, что он выставил это к себе в историю, при этом отметив и подписавшись на неё. Боже, этот день она отметила в календаре.       И с того самого момента у неё пошёл карьерный рост, дай Господь Бог здоровья Диме, потому что заказов у неё было завались. Поэтому Булгакова работала и училась сутками напролёт, снова спасибо Диме. Кстати, о Масленникове, больше он так ей и не написал. Не то чтобы она расстраивалась… Хотя, а чего можно было ждать? Он постоянно на каких-либо съемках, занят, даже поспать иногда не успевает, да и у него есть свои ребята в команде, которые прекрасно владеют Фотошопом, поэтому девушка решила оставить это так, как есть. Заняться было чем.

***

      Никита крутился в кресле и размышлял на тему обновления Twitch-канала. Хорошо бы сменить оформление, шапку, да и аватарку неплохо бы. Можно было попросить Лёшу, но он и так там завален работой выше крыши, особенно после своего больничного, а ему бы до конца мая успеть. Никита начал выстукивать какой-то ритм по столу, а потом ему внезапно вспомнилась одна девушка, которой писал Дима. Она смогла сделать замечательную обложку за пару часов. Хороший план, теперь нужен Димон, потому что копаться в его подписках мрак, а там неизвестно, есть ли она вообще. Никита хлопнул в ладоши: «вперёд на поиски Дмитрия Андреевича». Он посмотрел на часы, два часа дня, время для поиска друга и обеда. Сударь спустился со второго этажа. Он нашёл Диму, который разлёгся на диване и что-то листал в своё телефоне. Будем надеяться, что друг не так сильно занят, потому что выражение лица у него было, будто он решает мировые вопросы, а не просто листает ленту в соц. сети. — Дима, — Масленников оторвался от экрана телефона и посмотрел на Никиту. — А дай контакты той девушки, ну которой ты писал по поводу обложки. — Без проблем. А что стряслось? — Дима начал искать в инстаграм нужный диалог. Да, всё же стоит почистить пару-тройку переписок. — Да, аватарку надо новую и шапку, — махнул рукой Сударь, пора бы немного обновиться. Дима нашёл Настю и показал Сударю ник, парень тут же забил его в поисковую строку. — Спасибо, брат! — Ага, — Сударь уткнулся в телефон, а Дима проводил его смешком. Никита нахмурился и повернулся к другу. Подождите, разве он сейчас не должен быть с девушкой. — А ты чего здесь? Вы разве с Катей не собирались куда-то? — Парень заметил перемену в лице Димы не в лучшую сторону. — Да там… Не получилось, короче. Забей, — махнул рукой Масленников. Никита пожал плечами, у них такие встречи уже давно не получались. То Дима не может, то Катя, но парень видел подавленное состояние друга. Всё же хочется провести время с любимым человеком. Никита поставил чайник и посмотрел на Диму. — Дошик будешь? — Дима снова оторвался от телефона и кивнул другу. Конечно будет, перекусить всегда нужно. Тем более время обеда. Масленников откинул телефон и сел напротив Никиты, подставив руки под подбородок. Вид у Масленникова был а-ля " Ну всё, я готов, насыпай». Никита хмыкнул и достал два доширака со свининой. Сударь быстро распаковал всё и высыпал. — Скорострел, — фыркнул Дима, который только открыл приправу. Никита взял чайник, который уже успел закипеть, и залил обе миски. — О, Вы за мной поухаживаете! — Конечно, позвольте, — мужчина накрыл еду крышкой. — Вуа-ля! Пять минут и всё! — Сударь фыркнул и взял телефон в руки, быстро напечатав сообщение девушке.       nikita_sudar:       Здравствуйте, Анастасия! Я бы хотел заказать у Вас полное оформление для Twitch канала. Сколько это будет стоить и делаться по времени? Спасибо за ответ       Сударь отправил сообщение. Он зашёл в профиль к девушке. Почти семьсот тысяч подписчиков. Да, «реклама» Димы сделала своё дело. Никита начал листать работы девушки и почти на все ставил лайки. Они будто сами этого просили. Поэтому, пролистав почти всё, он подписался на девушку, хотел было посмотреть её подписки, как его отвлекло уведомление. Настя ответила ему.       nasty_bulkart:       Здравствуйте, Никита! Стоимость работы будет от трёх тысяч до пяти. Всё зависит от сложности работы. Время выполнения до двух недель, до конца мая работа будет готова. Оплата сбербанк после одобрения эскизов.       Сударь довольно улыбнулся. Его всё устраивало. nikita_sudar: Хорошо. Я согласен       Ответ пришёл мгновенно. nasty_bulkart: В телеграм сбросите фотографию. Наброски скину в течение трёх дней, выберите. nikita_sudar: Ок. И если можно на «ты») nasty_bulkart: Без проблем)       Следом последовал номер телефона девушки. Никита тут же отправил фото, на что получил смайлик. — Ну всё, новая шапка у меня в кармане, — отложил телефон Никита. — А чё Лёха? — Да у него работы много, а мне нужно до конца мая, — махнул Никита и открыл доширак, который уже успел завариться. — Ну что ж, приступаем к еде Богов! Приятного аппетита!

***

      Настя сидела вместе со своей подругой Анной в мастерской, где они оформляли работы на просмотр. Всё же не за горами тот день, когда будет аттестация. Аня была лучшей подругой девушки. Они познакомились в Санкт-Петербурге, когда Настя только-только приехала и пошла подавать документы. Это вышло довольно случайно и неловко, потому что они столкнулись в главном коридоре ВУЗа. Долго извинялись друг перед другом, а после разошлись и снова встретились на первое сентября в одной группе. Потом как-то сблизились и стали много времени проводить вместе. Там завертелось всё само собой.       Время близилось к обеду, а девушки до сих пор не закончили с этим. Булгакова забивала гвоздики, как ей пришло уведомление на телефон. — Аня, посмотри, пожалуйста, кто написал, — попросила Булгакова подругу, забивая гвоздик. Девушка взяла телефон подруги и открыла сообщение. Очередной заказ. — Хотят сделать заказ, полное оформление для Twitch канала. Также спрашивают, сколько по времени и цену. — Пф, — Настя прервала работу и задумалась. — Значит, пиши здрас… — О, так ты на него подписана, — прервала подругу. — Чего? А ну-ка покажи, кто там, — Аня поднесла телефон и показала профиль Никиты. — Мать моя женщина… Это Сударь… — Это хорошо? — Решила всё-таки уточнить Позова, всё же реакция была неоднозначной. — Аня, это друг Димы Масленникова! Тот стример, которого я смотрю, Аня! Никита Сударь, Аня! — По моему, ты больше рада, чем Диме, — усмехнулась девушка, зная, сколько было писка в голосовые, потом в звонке, а после при встрече, когда у Насти заказал обложку для своего видео Дима Масленников. — Что писать? — А… Так… Здравствуйте, Никита! Стоимость работы будет от трёх тысяч до пяти. Всё зависит от сложности работы. Время выполнения до двух недель, та-а-ак, напиши в скобках, что до конца мая будет. Оплата сбербанк после одобрения эскизов. Нормально? — Да, я отправила, — Аня посмотрела на счастливое лицо подруги. — Солнце, работу оформляй, тебе ещё это сдать надо. — Никита Сударь… — Мечтательно выдохнула Булгакова. — Ой, всё, мы потеряли тебя, — махнула рукой Аня. — Ответил. О, его всё устраивает, — она посмотрела на подругу, которая уже была в ином пространстве. — Планета Земля вызывает Анастасию Евгеньевну! — Махнула пару раз рукой перед глазами Аня, Настя дёрнулась и посмотрела на неё. — Ответил и согласился, что писать? — Фотки в телеграмм, номер скинь. Эскизы позже, — девушка тут же напечатала сообщение и отправила. — Бизнес-вумэн из Москвы, — рассмеялась Аня. — Он сказал, чтобы на «ты». — Без проблем, и скобочка в конце. — Готова. Ты там скоро эту рамку прибьёшь? Сколько ещё будем здесь сидеть? Я домой хочу, кушать! — Тц, десять минут. Собирай пока наши манатки, сейчас всё будет. Профи в деле, — девушка стукнула по гвоздику, и он встал сразу на место. — Пф, ещё парочка и домой.       Как Настя и обещала, они ушли через десять минут. По пути домой девушки зашли в магазин, где купили продуктов на ужин. Направились они к Булгаковой на съёмную квартиру. Первый курс девушка жила в общежитие, после они с бывшим парнем снимали квартиру и летом перед третьим курсом Настя переехала. — Готовить будем сейчас? — Уже заходя в квартиру, спросила Настя. — Чувствуй себя как дома. — Конечно, я с голода помру! — Закивала Аня.       Этим вечером девочки решили провести небольшую пижамную вечеринку и собраться у Насти. По идее, примерно через час должна была прийти Руслана, ещё одна лучшая подружка. С Русланой Ибрагимовой Настя была знакома дольше, ещё со своего родного города, когда они вместе решили поступить в один ВУЗ, только на разные направления. Руслана училась на четвёртом курсе дизайнера интерьера. — Ну, тогда летс гоу нужно Руси ещё написать, — девушки переоделись. Помыли ручки и приступили готовить кулинарные шедевры. — Дай Бог ничего не спалить. — Если постараешься, значит всё будет вкусно. А то я знаю тебя, — Булгакова закатила глаза. — Я напишу, а ты пока найди рецепт.       На оба действия потребовалось не больше минуты. Поэтому подружки во всю приготовились орудовать столовыми приборами и продуктами. Через час, как и обещала, подошла Руслана, которая принесла две бутылочки белого вина. Для выпивки всегда есть место. — Как говорится, если пьёшь один, то ты всё ближе подходишь к алкоголизму, а вот если с кем-то, то вы просто культурно выпиваете, — хмыкнула Настя, ставя одну бутылку в холодильник. — Ну, как тебе? — Выглядит аппетитно, — потирая ручки, сказала Руслана. — Тогда начнём наш вечер! — Открыв другую бутылочку вина и разлив по бокалам, Аня произнесла мини-тост. — Начнём! — Все трое чокнулись.       Вечер проходил просто замечательно. Девушки покушали, выпили, обсудили последние новости, посмотрели фильм, посидели в чат-рулетке, где нашли какого-то симпатичного парня с гитарой, который сыграл им. В общем, мини-вечеринка удалась. К часам трём Руслана и Аня уже спали, а вот Насте сон никак не шёл, поэтому девушка решила немного поработать. Она зашла в телеграм и увидела, что Никита скинул ей фотографии. Она усмехнулась, жизнь всё-таки преподносит сюрпризы. Недолго думая, девушка приступила к работе. Делать было нечего. Надев наушники и включив первый попавшийся плейлист в вк, она погрузилась в работу. За несколько часов было нарисовано три эскиза и отправлено Никите в семь утра. В это же время наконец-то подошёл и сон, поэтому Настя вернулась к девочкам и легла рядом, заснув с довольной улыбкой.

***

      Никита проснулся ближе к обеденному времени. Он потянулся и вытянул телефон из-под подушки. Нужно узнать последние новости этого мира. — Опаньки, — сонливость начала постепенно уходить, когда он увидел несколько файлов от Насти. Хорошие новости с утра, это всегда прекрасно. — Жестоко, семь утра…       Сударь посмотрел все три эскиза и быстро напечатал ответ, что ему нравится второй. Работа правда получилась хорошей, хотя это был только эскиз. Мужчина тут же зашёл в онлайн банк и перевёл предоплату по номеру телефона. Следом он заметил, что ему написал Дима о новых съемках. Утро началось не с кофе.

***

— Подъём, принцесса! Солнце уже зашло, а ты до сих пор дрыхнешь! Пора бы кости размять, — вот такой подъем обеспечила лучшая подруга. Раздался стон. — Я убью тебя, Руся, просто молись, — пускай голос был сонливым, но сколько в нём было ненависти. — Просто беги. — Ага, ага, давай. Завтрак ждёт, точнее ужин. Мы договаривались, что идём в торговый центр. — Напомни мне, чтобы я не обещала больше ничего, — девушка приоткрыла глаза и посмотрела на подругу. — О, мадмуазель, да вы красотка. Образ во! — Я не дам тебе спать, — Настя простонала в подушку. Зло во плоти, а не подруга. — Ненавижу тебя. — Я тебя тоже люблю. У тебя полчаса, — хмыкнула Руся и ушла на кухню, где сидела Аня. Настя же, пролежав пару минут, всё же встала и посмотрела на время. Какая красота, пять часов вечера. Девушка потянулась и взяла с тумбочки телефон. — Хорошие новости с утра, это хорошо, — Настя усмехнулась, видя довольный ответ от Сударя и пополнение своего банковского счёта. — А деньги ещё лучше.       Булгакова довольно улыбнулась и всё же поплелась собираться, как бы спать ей не хотелось, но девочкам она обещала. Чёрт, вроде бы и десять часов сна. Поэтому, как сказала Руслана, через полчаса она была при параде и они выдвинулись на прогулку. Девушки провели несколько часов, гуляя по городу, потому что к часам одиннадцати Настя только приплелась домой. Так как дел особо не было, а на завтра пары отменили, девушка села за работу. За эту ночь она доделала три заказа и начала работу для Сударя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.