ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава восьмая. Трудовые будни

Настройки текста
Примечания:
      Насте открыл дверь Эмиль, который ехидно улыбался. Они что-то задумали. Сразу же возникла мысль в голове, парень пропустил её и закрыл за ней дверь. — Настюшка, привет! — Девушка зашла в гостиную и заметила ещё троих ребят. Ага, они тут ролик снимают. — Привет, — махнула девушка рукой. В комнате стояла какая-то подозрительная атмосфера. — Что происходит? — А что происходит? Ничего не происходит, мы тут ролик снимаем, — натянув улыбку, сказал Иманов. — Тогда я пойду, чтобы вам не мешать, — девушка уже хотела пойти на второй этаж, когда откуда не возьмись появился Масленников и закинул её на плечо. — А-а-а!!! — Булгакова тут же выразила свой протест. — Что т-тут происходит?! — Дима проиграл, поэтому должен выполнить задание. Он должен отнести тебя в твою комнату, вообще мы думали, что это будет Сударь и он до конца игры будет сидеть на Диме, но ты пришла первой. — Какое-то нелогичное у вас зада-а-ание! — Девушка по крепче схватилась за спину Масленникова. Они дошли до её комнаты и лишь тогда Дима отпустил. — Странные у вас задания, — фыркнула Булгакова. — Извини, — улыбнулся он. — Задание есть задание.       Дима ещё раз ей улыбнулся и покинул комнату вместе с оператором. Вот что такое жить с блоггерами. Девушка же не стала долго ждать и легла на кровать. День и вечер был довольно тяжёлым. Первый день всегда такой. Настя перевела взгляд на часы. Ладно, пускай пока парни доснимут свой видеоролик, а она пока вздремнёт. Потом и покушает, может быть. Хотя есть вообще не хотелось, только спать. Устроившись, как можно удобнее девушка погрузилась в сон.

***

      Когда Настя уехала в Москву на стажировку, то она думала будет весело. Жить с блоггерами под одной крышей, это должно быть не скучно, так ведь? Но иногда реальность слишком жестока, а твой коллега по работе ещё тот лентяй. Если с блоггерами повезло, это не значит, что повезёт на стажировке. Саша день через день раздражал Настю, то он заболел, то опоздал, то кошка у него окатилась, кстати говоря, кошки у него нет. Но когда пришло время показывать проект Олегу Викторовичу, вот и Саша нарисовался. — Ну, мне всё нравится, — сказал директор, когда они стояли у него в кабинете и показывали итог работы за этот небольшой период. — Вы хорошо поработали. — Не совсем. Понимаете, Олег Викторович, основную часть работы взяла Анастасия, поэтому тут она одна крутышка, — девушка была крайне удивлена. Возможно, она зря на него сердилась. Всё же он понимал, что она одна делала почти весь проект и отдал все лавры ей. — Да? Хм, тогда согласен. Посмотрим, что будет дальше, работайте, — Олег Викторович наградил их довольной улыбкой. Они вышли из его кабинета, когда Саша с виноватой улыбкой посмотрел на своего стажёра. — Ты извини, что я… Я опаздываю или ещё что-то. Просто… У меня приехала девушка и я… Вообщем, я готовлюсь к тому, чтобы сделать ей предложение. Она просто приехала в Москву на несколько дней и… — Я поняла, — кивнула Настя. — Рада, что ты сказал мне настоящую причину. И…понимаю. Я буду продолжать делать проект, всё же это моя стажировка. — Спасибо! — Саша крепко обнял девушку. — И я рад, что у меня такой понимающий стажёр. Я тоже буду стараться успеть всё. Напарник? — Напарник, — они стукнулись кулачками. — А теперь я домой. Время уже десять, а я очень хочу домой и поесть. — Может тебя подвезти? — Предложил парень. Хм, почему бы и нет? — Было бы довольно мило, — улыбнулась Булгакова. Они собрали свои вещи и покинули здание, как только они вышли, девушка заметила один очень знакомый автомобиль, возле которого крутился известный блоггер. — Саш, я не поеду с тобой. — Почему? — За мной уже приехали, похоже, — хмыкнула она, видя как Дима смотрит туда сюда и пока ещё не замечает их. Александр посмотрел в стороны друга девушки и кивнул. — Хорошо, тогда до понедельника. — До понедельника, — они попрощались. Девушка развернулась в другую сторону и теперь уже направлялась к Диме, который неожиданно для неё приехал. — Привет, а ты здесь какими судьбами? — Поинтересовалась Настя, уже подойдя к нему, Дима же резко развернулся и увидел довольно улыбающуюся Булгакову. — Тебя встречаю, — на его лице растянулась хитрая улыбка, от чего у девушки поднялась бровь и он прыснул от смеха в кулак. С чего это вдруг? — Я отвозил Катю в аэропорт, а потом вспомнил, что твой офис тут не далеко и вряд ли ты захочешь ехать в забитом метро, если оно ещё не закрылось, — всё же пояснил ситуацию парень. — А вы джентльмен, Дмитрий, — фыркнула она. — Ещё бы. — Раз вы приехали за мной, то давайте домой. Я жутко устала и очень хочу есть! — Дима рассмеялся и открыл машину. Всё же идея забрать Булгакову пришла в голову спонтанно, но помочь другу он всегда рад, тем более ехать было по пути. — Тогда заскочим куда-нибудь по дороге, ибо вечер, пробки, м? — Если ты думаешь, что я откажусь, то ничего подобного!

***

      Катя состояла с Димой в отношениях уже пару лет. Она любила его, первые полгода. Правда любила, он был для неё всем. Он помог ей взобраться по карьерной лестнице. Стать более популярной в Тик Токе, заключить контракт с модельным агентством, разве не прекрасно? Прекрасно. У неё было всё, любовь, карьера, популярность, а потом, спустя время ей стало… скучно? Нет, с карьерой и популярностью всё было просто замечательно. А вот с любовью… Её чувства начали утихать к нему, постепенно. Он постоянно в разъездах, постоянно на этих съемках. И любовь стала проходить, пока совсем не угасла. Сейчас же она считала, что их отношения с Димой просто для галочки. У неё есть парень, у него девушка. Хотя Масленников и показывал свои чувства, но это было не то, что нужно ей. Он ей просто наскучил. Но когда возле Масленников вилась какая-то девица, то внутри неё сразу начинало что-то кипеть. По большей части её это просто раздражало, мол, ты в отношениях, а вокруг тебя какие-то барышни. И вот когда на студии появилась эта барышня, которая ещё и на видео намазывала спину её парню, то какой-то огонёк ревности в ней зажегся. Не нравилась ей эта девушка и она обязательно позаботиться, чтобы Булгакова поменьше крутилась возле её блоггера.       Сейчас же девушка отправилась на фотосъемку с агентством. Они давно запланировали её, должны были снять материал на новогоднюю тематику. Пускай до самого праздника и был месяц с лишним, но директор сказал надо, а если надо, значит надо. Насколько она знала у Димы тоже были запланированы съемки, опять. Они должны были снимать что-то про экстремальные приключения или что-то вроде того.       Её съёмка должна была начаться только послезавтра, поэтому было время отдохнуть после перелёта и прогуляться по интересным местам. Интересным местом, кстати, подразумевался небольшой бар, который располагался не так далеко от отеля. Степанова сидела и скучала за барной стойкой, как к ней подсел довольно симпатичный парень. — А что же такая красивая девушка сидит одна и скучает, м? — Девушка посмотрела на него. Да, он определённо был симпатичен и одет со вкусом. — Может вам составить компанию? — Я не знакомлюсь. У меня есть парень, — Катя демонстративно повернулась к своему напитку. Посмотрим, насколько ты бываешь настойчивым. — О, почему же он тогда заставляет вас грустить? — Степанова сделала глубокий вздох. Актриса, нужно было идти в театральный. — Вам какая разница? — Не могу оставить даму в беде, — обаятельно улыбнулся парень. Хм, а это уже неплохо. — Андрей. — Катя. — Приятно познакомиться, Екатерина, — он взял её ручку и поцеловал тыльную сторону. Степанова же смущённо улыбнулась. Интересный кавалер.

***

      Был уже поздний вечер, даже ночь, когда они закончили съёмки. Дима решил не ехать домой, а поехать на студию. В помещение была тишина, сейчас мало кто здесь находился, в основном съёмки проходили на каких-то других локациях. Парень аккуратно закрыл дверь за собой, раз так тихо, то Настя наверное уже спит, не стоит будить её, но этот план провалился. — М? — Настя вышла в прихожую и встретила крадущегося Диму. Он застыл в одной позе, смотря на девушку. — Расслабься, шпион, — усмехнулась она, Булгакова щёлкнула выключатель. Его глаза распахнулись от яркого света и он виновато улыбнулся. — Как поснимали? — Отлично! — Тут же пришёл в себя Дима. Съемки приносили ему огромное удовольствие. Процесс, результат, абсолютно всё! — Это будет бомбезный ролик! Просто пушка! — Даже не сомневаюсь, — улыбнулась она, видя детский восторг на лице Димы. — Там еда в холодильнике, разогрей и покушай, если хочешь. — О! Хочу! Большое спасибо! Ты спать? — Настя кивнула и зевнула. Поесть он очень и очень не против. — Пожалуйста, и… — Настя посмотрела на синяки под глазами парня. Когда он последний раз нормально спал? — Дим, ложись спать, выглядишь уставшим, — Масленников пожал плечами и ушёл на кухню. У него ещё есть дела, спать пока рано. Девушка же не стала настаивать и ушла в комнату, ей ещё завтра ехать в офис.       Для Булгаковой утро наступило довольно быстро. Девушка встала довольно-таки рано, так как Саше нужно было показать проект и какие она внесла корректировки. Она сидела за барной стойкой, когда услышала сильный кашель. Настя нахмурилась, из комнаты, в которой как раз таки и был этот кашель, выполз Дима в одеяле и довольно бледный. Он жмурился от света, а потом посмотрел на девушку и кивнул ей в знак приветствия. Дима зашёл в ванну и через пару минут вышел. — Доброе утро, — довольно тихим голосом поздоровался Масленников и потянулся к блинчику. Девушка тут же встала и сделала ему кофе. — Спасибо. — Ты заболел? Выглядишь не очень, — Масленников фыркнул. Вот тебе и комплимент с утра. — Вряд ли. Я допоздна сидел за монтажом. Скорее всего просто охрип, вчера ведь с ребятами кричали, — девушка сделала тяжёлый вздох. По моему он ей нагло лжёт. — Ты к себе? — Да. Сегодня показываем проекты, а завтра выходные. Дим, я волнуюсь за тебя. Ты слишком бледный, — всё же поделилась своими переживаниями девушка. — Тц, первый раз что ли? Не переживай, всё пучком. Я сейчас к парням. — Хорошо, — всё-таки согласилась Настя. — Но если всё будет плохо, то ты звони.       Он кивнул и съел ещё один блинчик. Настя надев пальто и забрав рюкзак, вышла из квартиры. Было предчувствие чего-то. Плохого или хорошего, не было ясно. Поэтому девушка решила заняться проектом, а после Димой. Всё таки пролежать два часа в земле в начале зимы, не самая лучшая идея. Настя потратила больше времени, чем рассчитывала, но результатом была довольна. Саша одобрил проект, ему всё понравилось, и они перешли к следующему этапу. Вышла она из офиса ближе к шести вечера, хотя рассчитывала в этот раз на часа три раньше. Девушка достала телефон и включила его, ей сразу же пришло сообщение от Али. Аля       Привет, Насть, я сегодня была на съёмках у ребят и там был Дима. Прости, но выглядел он очень плохо. Бледный, чихает, кашляет, так ещё и спит на ходу. Я хотела померить температуру, но он категорически отказался. Я надеюсь, что ты сможешь это сделать       Девушка сжала в руках мобильник и выдохнула горячий воздух. Ну, Масленников, ну и балбес.       Привет, спасибо тебе, приеду займусь этой проблемой)       Настя вызвала такси и поспешила домой. Не ясно в каком он сейчас состоянии. Девушка подумала о лекарствах, но на студии вроде бы всё было и в аптеку не стала заходить, если ещё Масленников на студии. Уже ближе к семи она была дома. По всей студии было темно и нигде не горел свет, значит поехал домой. Удивительно, что сегодня квартира пустая, ребята, похоже, сделали себе выходные. Настя включила свет в гостиной и там же застала Диму, который спал под тёплым одеялом в позе эмбриона. А нет, всё же своим привычкам за последнюю неделю не изменяет. После того, как Катя уехала, а Сударь переехал на съёмную квартиру, то Масленников частенько зависал на студии. — Дима, — девушка села на корточки, чтобы видеть его лицо, которое было бледное. Благодаря этому она и смогла потрогать лоб, об который можно было обжечься. — Димочка, открой свои глазоньки, — Масленников поморщился, немного приоткрыл глаза, зря, свет заставил его сморщиться и застонать. — Насть, закрой окно, холодно, — промямлил Дима. — И выключи этот свет. — Дим, окно закрыто. А вот ты горишь. Не заболел значит, да? — Дима что-то пробурчал и девушка закатила глаза. Она встала и пошла переодеваться. Взяв аптечку, Настя вышла к мужчине в футболке и спортивных штанах. — Дим, давай температуру померяем, м? — Со мной всё отлично, — пробухтел он и закашлял. Она видит, как отлично. — Вставай, я не отстану, — раздался мучительный стон и Дима принял сидячее положение, перед этим закутавшись в одеяло. Настя приподняла футболку и дотронулась до горячего тела, глаза блоггера сразу же расширились. — Т-твою налево! Ты руки в холодильнике держала? — Булгакова лишь вздохнула и поставила градусник. — Давно приехала? — Решил поинтересоваться блоггер. — Минут десять назад, — Дима кивнул и потихоньку начал засыпать в сидячем положение, но Настя уже забрала градусник и смотрела температуру, которая была почти тридцать девять градусов. — Полный джингл белс.       Девушка нашла жаропонижающее и сходила за водой, она разбудила ещё раз Диму и дала ему таблетку, при этом помогая её запить. — Может пойдёшь в комнату? Там будет удобнее, — предложила Настя. — Чтобы раздеть меня? Насть, у меня есть девушка, если что, — Булгакова усмехнулась. Раз шутит, значит жить будет. — Хорошо.       Дима поднялся с дивана, немного покачнулся и пошёл в спальню. Настя придерживала его сзади, чтобы он случайно не упал или не врезался во что-нибудь. Девушка уложила его на кровать и накрыла одеялом, который он принёс следом за собой. — А как же сказка на ночь? — Настя засмеялась. — Спи, принц, — махнула на него она и закрыла за собой дверь.       Раз Дима спит, дел нет, можно и расслабиться. Не долго думая Булгакова приготовила небольшой ужин и включила первый попавшийся канал. Шла какая-то дорама, сперва девушка думала, что через пару минут переключить, как её конкретно затянуло. Свой киновечер она закончила ближе к трём часа ночи, Настя уже хотела идти спать, когда решила зайти к Диме. Она тихо приоткрыла дверь и зашла в комнату. Дима лежал в двух одеялах, поэтому это затрудняло задачу потрогать его лоб, но справишься с этой «трудной» миссией, пришла на очередь другая. У него снова поднялась температура. Настя пошла обратно за жаропонижающим и водой. Стала ещё одна «сложная» миссия, нужно разбудить Диму. — Дим, — ноль реакции. — Димочка, проснись, пожалуйста, — Масленников заворошился. Однако, «Димочка» на него работает стабильно. — Катюш, я хочу спать, — пробурчал он. — Димочка, тебе нужно выпить лекарство, проснись, пожалуйста, — ещё раз попросила девушка, Масленников перевернулся, а затем сел на кровать перед ней, его глаза были закрыты, но он хотя бы принял сидячее положение. — Молодец, — девушка напоив его лекарством и уложив обратно, осталась в комнате. Всё же нужно проследить, чтобы температура снова не поднялась. Она села на другую половинку кровати, не на полу же ей сидеть. Как-то сомневается, что Масленников будет её лечить. Но планам не было суждено сбыться и Булгакова не заметила, как заснула.       Утро же для неё наступило довольно быстро. Особенно с этой музыкой, который не дал поспать подольше в её выходной. Настя приоткрыла глаза и пыталась найти источник надоедливого звука, девушка поднялась с кровати и нашла на противоположной тумбочке телефон Димы. На экране святилось имя его друга и она взяла трубку. — Алло! Бро, ты вообще где?! Ты… — Эмиль, — оборвала девушка его. Ей сейчас хотелось одного, прибить его за испорченный сон. — Доброе утро. — Настя? Что случилось? — Дима заболел, у него всю ночь была температура. Поэтому вам придётся обойтись без него, — тишина. — Серьёзное что-то? — Побеспокоился друг. — Вряд ли, просто простуда. Поэтому на студии объявляется карантин. — Лады, мы вечером заедем, проведаем. Давай, пускай Димон выздоравливает. — Хорошо. Удачи вам, — девушка выключила телефон и посмотрела на спящего Масленникова, которому вообще было всё равно. Настя подошла к нему и приложив руку ко лбу, попыталась определить температуру. Лоб не горячий, хотя бы что-то хорошее. Она глянула на время. Девять утра, ну ладно, это ещё её пожалели. Она потянулась и вышла из комнаты, надо бы приготовить покушать, неизвестно ел ли вчера Масленников. Настя решила приготовить куриный бульончик, а что? Полезно, особенно во время простуды. — Твою ж!.. — Раздался крик Димы, ну как крик, крик-хрип, из комнаты, где он спал. Масленников выбежал из комнаты и испуганно посмотрел на девушку, которая смотрела на него весьма скептически. — Настя, а ты… — У меня выходной. А вот ты далеко собрался, а? — У меня съёмки с командой! Чёрт, Эмиль должен был заехать! — Димочка, — Масленников, который до этого уже хотел лететь в ванную остановился. — Сейчас развернулся и обратно в кровать. У тебя всю ночь была температура. Пару дней они переживут. А сейчас быстро в кровать, твой бульон уже почти готов       Видя, как девушка настроена парень не стал спорить, а побыстрее вернулся в комнату и закутался обратно в одеяло. Настя же приготовил бульон, взяв пару кусочков хлеба, горячий чай, направилась к блоггеру. Благо дверь была приоткрыта, поэтому она зашла и увидела Диму, который выглядывал из-под одеяла. Она подождала пока он примет сидячее положение и поставила перед ним завтрак. — Приятного аппетита. — Спасибо, — кивнул он и попробовал немного, довольно замычал. Это было вкусно. — Не переживай. Они переживут, а ты главное ешь и поправляйся, — Масленников внимательно посмотрел в глаза девушке. — Иначе кормить сама буду. — Спасибо. Катя не звонила? — Булгакова мотнула головой. — Значит они до сих пор на сьёмках и связи нет. Ладно, лучше пусть там, чем меня больным видит. — А ты чего на студии остался? Опять монтаж? — Поинтересовалась Настя. — Я сперва подумала, что ты поехал домой. — И это тоже, я чё-то вздремнуть решил, а потом уже ехать, а тут… — Ясно, — махнула она на него. — Ты, конечно, придумал, в декабре месяце в землю. Июль месяц что ли? Или ты на Мальдивах? — Прости, мам, — Настя закатила глаза. Опять эти шутки про маму. — Отдыхай. — А ты… — А я пойду делами займусь, у меня сегодня вообще-то выходной. Дим, отдыхай и поправляйся. Через час будешь горло полоскать, — Булгакова передала телефон. — Эмиль заедет вечером.       Настя оставила Диму одного. Да, получился внеплановый выходной. Время только десять, а значит нужно чем-то заняться. Монтировать он сразу же исключил из своего списка, так как материал, который был нужен, они должны были доснять сегодня. Взяв телефон в руки, Дима стал «ковыряться» там, но часа через два ему это наскучило. — Скука! — Простонал он.       Обвернувшись в одеяло, Масленников решил выйти на промыслы. Заняться нечем, может Настя ему что-то поинтереснее предложит, да и с компанией веселее будет. — Мне скучно, — вышла «большая гусеница» из комнаты. Девушка удивлённо посмотрела на него, он выглядел немного лучше, но ситуацию это никак не улучшало. — Поэтому я буду здесь!       Дима примостился рядом с Настей на диване. Улёгся, как можно удобнее, чтобы и себе хорошо и видеть всё, что делает подруга. Булгакова лишь фыркнула, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. — А что это будет? — Поинтересовался Масленников. — Если всё получится, то очень хороший проект, — пробормотала Настя. — Я тебе не мешаю? — Нет, всё в порядке, — Дима вздохнул, всё равно скучно. — Я не знаю, что мне поделать, — Настя прыснула со смеху, он выглядел сейчас, будто маленький мальчик. — Могу предложить фильм, после того, как доделаю несколько моментов, м?       Это идея пришлась по душе Диме. Поэтому пока Настя доделывала свой проект, он организовал им место для просмотра фильма и выбрал само кино. Выглядел Масленников таким довольным, будто не фильм смотреть будет, а новый ролик снимать. — Я готова, — закрыв ноутбук, сказала девушка. — Я вижу, что ты тоже готов, — улыбнулась она. — Включай. — Даже не спросишь, что смотрим? — Доверяю твоему вкусу.       На одном фильме ребята не остановились, а устроили себе целый марафон, который состоял из киновселенной Марвел. Они дошли до войны бесконечности, когда Настя решила приготовить небольшой ужин. Но сбыться дальнейшему плану было не суждено.       Эмиль, как и говорил заехал вечером, прихватив всю команду с собой, на что девушка лишь прикрыла лицо рукой и что-то пробурчала о том, что лечить она остальных не собирается. Парни устроили себе небольшой вечер мужской компании в комнате, а вот к Насте приехала Аля, где они тоже очень славно посидели. Девушка рассказала о том, что Эмиль написал Кате, что Дима заболел, но ответа так и не получил. — Он меня тоже спрашивал не звонила ли она, но… Ничего, кроме Эмиля, который позвонил утром никто и ничего. Удивительно прям. — Они ведь там на съёмках, тем более в горах, может связь не ловит? — Не знаю, — пожала плечами Булгакова и они продолжили разговор, который был начат до этого.

***

      Катя любила настойчивых мужчин, которые могут добиться своей цели. А чтобы этот мужчина был настойчив, да ещё и уделял тебе всё своё внимание, был успешен. Ох, джекпот! Наверное, поэтому она полюбила Масленникова, до определённого момента. Потом же с ним стало скучно? Да, наверное это слово сюда подходит. Но огонь их страсти стал потухать, интересно, сколько так ещё продержится? — Екатерина, не ожидал вас здесь увидеть, — девушка удивлённо обернулась, её слишком неожиданно вырвали из собственных мыслей. Прямо за ней стоял Андрей в одних шортах. Видно тоже решил искупаться. — Прекрасно выглядите! — Взаимно, — хмыкнула она. Катя окинула парня взглядом. Девушка не могла не признать, что он был очень и очень хорош собой, следил за своим телом, так как кубики на его прессе это выдавали, широкие плечи, накаченные ноги. Если сравнивать с ним Диму, то Масленников явно будет проигрывать в некоторых моментах. — Решили искупаться? — Обворожительно улыбнулся он ей, словно чеширский кот. — Может быть. Вы хотели присоединиться? — Если вы разрешите, то с большим удовольствием, — и она дала ему своё согласие. Разве есть что-то запрещённое в том, чтобы провести небольшую беседу с мужчиной, она же с ним спать не собирается. Масленникову значит можно с Булгаковой развлекаться, чем она хуже? — В прошлый раз мы с вами так и расстались, что узнали лишь имена. Предлагаю знакомиться дальше. Откуда вы? — Неужели вам интересно? — Фыркнула девушка, спускаясь в горячую воду. — Определённо. Вы интересны мне, Екатерина, — продолжал улыбаться ей он, но уже не так широко, как то более загадочно. — Может тогда я вам расскажу о себе? — Катя согласилась. Почему бы и нет. — Живу в Москве, работаю в компании и очень одинок, — сделал явный намёк Андрей. — Живу в Москве, работаю в компании и состою в отношениях, — с улыбкой, обнажая белые зубы, ответила Степанова. Она не дурочка, чтобы повестись лишь на одни комплименты. — Однако, ваш кавалер заставляет вас грустить, а вам к лицу прекрасная улыбка, — продолжил Андрей. — Может сходим в бар?       Ну уж нет. Поплавать это одно, а сходить в бар уже совсем другое. Знает она таких. Девушка вылезла из бассейна и направилась к женской раздевалке, зря она полотенце не взяла. — Екатерина, я вас обидел? Подождите, куда же вы? — Девушка проигнорировала его и как можно быстрее скрылась к помещение. — Ох, какая же она, — выдохнул Андрей.

***

      Диму не заставишь долго лежать, тем более на студии, где он может стать источником и заразить всех. Поэтому, пролежав пару дней на студии, так как Настя была эти дни дома, после он рванул к себе домой. Девушка сказали лишь, чтобы он пил лекарства и пока не шастал по своим заброшкам, на этом сошлись. — А никто не видел мой ноутбук? — Спросила Настя. Утро у них началось с поисков её ПК, потому что на студии его не оказалось, а в офисе он быть не может, так как вчера она точно видела ноут. — Я не видел, — пожал плечами Даник, у них с Сударем и Эмилем должны были быть съёмки на студии и ребята решились собраться с утра. Удивительно. — На сумке есть небольшой брелок? — Неожиданно спросил Иманов. — Да, — кивнула девушка. — Значит он у Димы. Эх, а я думал, что у него новый стиль, — притворно сделал тяжелый вздох Эмиль, Даник же на это рассмеялся.       Настя набрала Масленникова, гудки шли, но сам блоггер не отвечал. Так, а это уже очень весело! У неё на ноуте проект. Надо что-то делать, желательно побыстрее. — Тогда я поехала к Диме, — других вариантов не было. Если она не могла ему дозвониться, значит достучится. Упорство у неё имеется. — Стой, — Иманов засунул руку в карман и достал от туда ключ. — Вот, — кинул он ей в руки. — А я постучать не могу? — Вскинула бровь девушка. Уточнить нужно было. — Ну ты же ему не дозвонилась, может он спит или его носит по заброшкам, — пожал плечами Иманов. Если он пошёл к своим заброшкам, ох, она задаст ему перца. — Спасибо, — улыбнулась девушка. — Где Сударя носит? Потерялся что ли, — услышала голос Эмиля, когда выходила из квартиры. Он скорее всего спит, поэтому его пока и нет, усмехнулась Булгакова.       Мешкать было не время, поэтому вызвал такси, девушка поехала к Диме. Благо, что адрес знала. Настя пыталась дозвониться ему ещё несколько раз, но исход был всё тот же и на телефон Дима не отвечал. Доехав до дома Димы, девушка расплатилась с таксистом и поспешила в квартиру. Машина стояла во дворе, значит он дома, уже радует. Может телефон в машине забыл?       Подойдя к входной двери, Булгакова постучала несколько раз в дверь, но ответом была тишина. Не зря Эмиль дал ей ключи, только девушка засунула в замочную скважину ключ, как ручка двери поддавалась. Не поняла. — Что за?.. — Девушка зашла в квартиру. Нет, у них на студии двери открыты, почти всегда, но… — Дима, а почему дверь открыта?! Дим, ты дома?!       Булгакова завернула в комнату, когда застала лежащего на полу Масленникова. Бледный, так ко всему этому дыхание прерывистое и тяжелое, по моему у Булгаковой подкосились ноги от этой картины. Девушка дрожащими руками достала телефон и набрала номер скорой помощи. — Алло, скорая… — Она быстро продиктовала адрес, оператор сказал, что бригада уже выехала и скоро будет у неё. Девушка переместила парня в горизонтальное положение, ноги положила на рядом стоящий диван и расстегнула пуговицы на рубашке. Настя глянула на рядом лежащий телефон и всё же решила набрать Никиту. — Сударь, — дрожащим голос, пробормотала она. Нет, всё же ещё не отошла от шока. — Настя, чё такое? — Сударь похоже только проснулся и не мог осознать происходящего. — Д-дима, я приехала к нему домой, а он… Он лежит без сознания, а ещё бледный и… — У неё уже похоже началась истерика. — Я вызвала скорую, но… — Я сейчас приеду! Я уже мчусь! Будь на связи, всё будет хорошо!       Скорая всё равно приехала быстрее, чему девушка была неимоверно благодарна. Её просто трусило, её пугало всё. Она не могла понять почему Дима без сознания, такой бледный и так тяжело дышит. Но всё оказалось не так страшно. — Сейчас сезон гриппа. Пейте таблетки, лечитесь. А ещё он слишком переутомился. Когда он последний раз спал? — Доктор посмотрел на круги под глазами у Масленникова. Хороший вопрос, если не считать те пары дней, когда он болел, то это остаётся загадкой. Врач достал нашатырный спирт и стал водить под носом у Димы. Через несколько секунд, он стал кашлять и уходить от этого резкого запаха. — Дима, — облегчённо выдохнула девушка. Масленников нахмурился, пытаясь разглядеть кто перед ним. — Чт-то происходит? — Вы были без сознания, молодой человек, — поставил перед фактом доктор. — Скажите спасибо вашей девушке, что во время вызвала скорую, а то там и не понятно было бы, — Настя сглотнула. Что значит «не понятно было бы»? — Что болит? — Горло и голова жутко кружится, — врач кивнул и сделал какую-то пометку. — Таблетки от простуды я выписал, — уже обращаясь к Булгаковой, сказал мужчина. — Вот это от головы, дадите ему через полчаса. Будет хуже, то сразу звоните. — Спасибо, — кивнула девушка. Она проводила врачей и вернулась к Масленникову. — Я с тобой скоро поседею, — выдохнула Булгакова, садясь рядом с ним. — Что случилось и откуда у тебя ключи? — Эмиль дал, так как не смогла до тебя дозвониться. Ты перепутал ноуты и забрал мой. Ну, я поехала, а потом вошла в квартиру и… — Она закрыла лицо руками. Картинка стояла перед глазами и всё никак не хотела куда-то уходить. — Врач сказал, что это из-за простуды и усталости. Твой организм просто не справляется с такой нагрузкой. — Спасибо, — поблагодарил Масленников. — Если бы не ты, то… — Не продолжай, я… — Но их прервал Сударь, который ракетой влетел в квартиру. Он был такой же бледный, как и Масленников, а видя их двоих, друга в сознании, выдохнул. — А ты откуда? — Это я ему позвонила, — она подняла взгляд на Никиту. — Привет, — одним уголком губ улыбнулась девушка. — Что было? — Простуда и усталость. Организм не справляется, как итог обморок, — ещё раз сказала девушка. Настя глянула на часы, чёрт, она уже опаздывает. — Ребят, простите, но мне нужно в офис. Я отпросилась на несколько часов, — соврала Булгакова. — Мне уже пора. Ключи сама отдам Эмилю. Никита, Дима на тебе. — Понял, — важно кивнул. Булгакова забрала свой ноутбук и ушла от ребят. Дверь захлопнулась и Сударь посмотрел на друга. — Сказать честно, я обосрался, когда Настя позвонила мне в истерике. — Истерике? — Удивился Дима. — Ага. Я сперва не понял, что происходит и почему у неё так голос дрожит.

***

      Степанова отдыхала после небольших съёмок, когда к ней постучался нежданный гость. На пороге стоял Андрей с огромным букетом белых роз. Это было слишком неожиданно. — Хочу извиниться за своё ужасное поведение. Вы не так поняли, я не имел чего-то плохого, просто хотел провести вечер в прекрасной компании. Это вам, — он передал ей цветы и девушка посмотрела на них, а после перевела взгляд на мужчину. — Хорошо, но больше так не делайте. — Ваше желание закон.       Они перебросились ещё несколькими фразами, когда Андрей предложил сходить в небольшой ресторан, чтобы до конца загладить вину. Девушка же не видела ничего такого и согласилась. Почему бы и нет? Всё равно уже послезавтра они вернутся в Москву и с Андреем они больше не увидятся.

***

      Как только Диме стало лучше, то он поехал на студию к ребятам. Долг зовёт. На студии было не так много людей. Эмиль с Алей, которые видно куда-то собирались, Артём, который монтировал ролик и Настя, которая ждала Никиту. Сегодня они договорились погулять по Москве, как Сударь сказал покажет местные достопримечательности. — Всем привет, — заходя в квартиру, поздоровался блоггер. — О, какие люди! — Эмиль тут же налетел на Диму с крепкими объятьями. Аля же тоже подошла и обняла их общего друга. — Выглядишь лучше. — Спасибо, — фыркнул Масленников. — Что вы тут раскрич… — Из комнаты вышла Булгакова, которая пыталась что-то сделать со своими волосами. — Дима! Как ты себя чувствуешь? — Ха, благодаря вам всем, которые дежурили день через день, намного лучше. Спасибо ребят! — Он правда был им всем благодарен. Они не давали ему скучать и каждый день к нему кто-то да приезжал. — А где остальные? — Даник и Стас на съёмках. — Никита должен скоро прийти, мы с ним договорились погулять. — О! — Раздалось от всех. — Так! У нас просто дружеская гулянка! — Ага, то есть если мы все к вам присоединимся, то не испортим ваше свидание, — подколол Дима. — Так, во первых это не свидание! — Булгакова покраснела, нет, ну правда. Они с Никитой просто друзья. Лучшие друзья и всё. — Боюсь, мы с Алей к вам не присоединимся, у нас ещё своё свидание вечером, — девушка тоже покраснела, но очень мечтательно улыбнулась. — Так, ясно, — махнул парень. — Артём на студии или нет? — Да, за монтажом сидит. — К нему потом подойдём, — сделал себе пометку Дима. — Настюшка, пока вы с Никитой не ушли на «не свидание», — Масленников сделал воздушные кавычки. — То пойдём пока посмотрим твой рабочий график на то, чтобы ты сделала мне обложечку для видео.       Дима взял девушку под руку и повёл в её комнату. Она что-то пробурчала по поводу «не свидания» и они скрылись у неё в комнате. — Когда тебе надо? — Дима лёг на кровать, а Настя села рядом с ним показывая календарь на ноутбуке. — Красные отмечено, когда у меня стажировка и я не могу. Зелёным свободный день. Оранжевым есть дела, но не слишком важные. — Бизнесвумен, — усмехнулся Дима. — Так, если Артём сделает, ага… Ммм, давай на десятое декабря. — Хорошо, — кивнула она и пометила этот день, чтобы не забыть про превью. — Ты фотографии уже сделал или в процессе? — В процессе, но я знаю, что примерно хочу.       Они начали обсуждать идею обложки. Чтобы ничего не забыть Настя открыла какой-то редактор и накидала там эскиз. Прошло полчаса, когда входная дверь хлопнула. — А это твоё «не свидание» явилось, — пошутил Дима, но через минуту на пороге стоял не Никита, как они думали, а Катя. — Катя? — Удивлённо произнёс Масленников. — И тебе привет, — хмыкнула девушка. Она посмотрела на Булгакову, которая после этого оценивающего взгляда, где-нибудь скрыться. Правда, она смотрела на них так, будто они делали что-то сверхразумное. — Мне Эмиль писал, что ты заболел.       Масленников, который явно не ожидал приезда своей девушки был в растерянности. Ещё бы, за весь тот период она написала ему короткое сообщение о том, что очень занята и тут не ловит связь. Также написала о том, чтобы он не беспокоился и не звонил ей просто так. Но эта растерянность не задержалась долго и он крепко обнял её. Настя же воспользовавшись этим моментом, выскочила из комнаты. Она правда не понимала такую реакцию Степановой. Были ещё пара косых взглядов в её сторону, но девушка не могла понять их повода. Девушка вышла на кухню и там заварила себе кофе. — Эмиль написал ей ещё несколько дней назад, — садясь напротив, сказала Аля. — Ага, а позвонить ему не судьба, — фыркнула Настя, делая первый глоток. Ну правда, можно было найти хотя бы минутку, чтобы позвонить любимому мужчине. — Ты ревнуешь? — Булгакова подавилась кофе и широко распахнутыми глазами посмотрела на Алю. Подождите, что она сейчас сказала? — Прости, что?! — Диму. — Аль, ты чего? У Димы есть девушка, можешь сходить в комнату, посмотреть. Послушай, с Масленниковым мы знакомы чуть больше полугода, но пересекались не больше пятнадцати раз. Не неси чепухи, — снова фыркнула девушка и сделала новый глоток кофе. Ревновать Диму, ага, сейчас. — Это максимально глупо. — Да, да, — хмыкнула Аля. — У тебя же сегодня с Сударем «не свидание», — только Настя хотела завести речь о том, что это не свидание, а просто дружеская гулянка, как на пороге студии появился герой сегодняшнего «не свидания». — Настюшка! — Вспомни лучик, вот и солнце, как говорится. Никита зашёл к ним с улыбкой до небес. — Ну что, готова? — И ты говоришь не свидание? Посмотри, как он светится! — Засмеялась Аля. — О, Боже! — Хлопнула девушка себя по лицу. Да когда же они поймут?! — Никита, забирай меня отсюда! — Залпом выпив кофе и проверив телефон в кармане, ребята покинули студию. Аля же, лишь хмыкнула на эту картину. Так она и поверила, что у этих двоих дружеские посиделки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.