ID работы: 11625140

Мир по прежнему красив

Слэш
PG-13
Завершён
300
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 9 Отзывы 74 В сборник Скачать

QwQ

Настройки текста
Примечания:
-Нет! - это произошло так быстро. Альберу многого не успел сказать, но он хотя бы смог защитить, то что ему было дорого.. Алая кровь капала из сквозной раны в правом лёгком. Кроссман смутно видел, как Кейла трясёт, как в каштановых глазах скапливаются слёзы. Он пал, спасая главнокомандующего.. А это действительно забавно. - Про..сти.. - еле смог выдавить из себя кронпринц. Теперь уже навечно кронпринц. -Нет.. Нет! Ты выживешь, слышишь?! - Кейл полез во временную сумку, но там не оказалось ни одного зелья исцеления. - Нет.. Пожалуйста.. Я не хочу больше никого терять.. - Хенитус выглядел слишком потеряно. Он выглядел брошенным. Альберу не хотелось видеть его сейчас таким, но мир медленно ускользал от него, не позволяя что-либо сказать или сделать.

***

-Принц Альберу, могу ли я войти? - голос дворецкого и стук в дверь, заставили блондина буквально подскочить. Он в шоке осматривался по сторонам, понимая, что находится у себя в комнате. Альберу быстро вскочил с кровати и подлетел к зеркалу. Там он увидел юношу семнадцати лет. Он увидел себя. Белая рубашка была расстёгнута и он мог чётко видеть, что никакой раны на груди нет, ни малейшего шрама. -Какого?.. - тихо выдавил кронпринц, в шоке ущепнув себя за руку и шикнув от боли. - Это не сон?.. -Принц? - снова раздалось за дверью и только сейчас Альберу понял, что он не в облике тёмного эльфа, как это и должно быть. На нём не было никаких ожерелий и Кроссман был чётко уверен, что никакой магии, меняющей облик, на нём тоже нет. "Очень много вопросов, но мало ответов.." - принц крепко сжал руки в кулаки, а потом обернулся к двери. -Входи. - уверенно сказал он и дверь сразу раскрылась. В комнате показался дворецкий: мужчина средних лет с каштановыми волосами. - Что-то случилось, раз ты пришёл ко мне так рано? -Ваше Высочество, вы опаздывате на завтрак с Его Величеством и вашими братьями. - сообщил дворецкий. -Вот как.. - Альберу задумчиво посмотрел на него. - Какой сейчас год? -776 год по календарю Феликса. - ответил слуга и Кроссман задумался. Если возраст Кейла такой, какой и должен быть, то ему сейчас 14 лет. -Кейл Хенитус. - уверенно сказал Альберу и увидел растерянный взгляд дворецкого. -Извините, но.. Вы об отбросе Кейле? Блондин сжал кулаки. -Сколько ему лет? -Эм.. Если я не ошибаюсь, 14 полных лет.. - слуга был в явном замешательстве. -Так. Я хочу отправиться на территорию Хенитус. И отказы не принимаются. Приготовь карету и всё необходимое, я сам доложу королю обо всём. - и не дожидаясь ответа, Альберу быстро выдворил его, а после переоделся и отправился прямо по коридору. Сейчас он думал только об его разговоре с Кейлом две недели назад.. -Моя семья? - Кейл с неким удивлением смотрел на кронпринца, сидя у того в комнате с парой документов в руках. - Не думаю, что могу рассказать тебе хоть что-то интересное. - пожал плечами он. -И всё же.. Мне бы хотелось узнать о твоём прошлом. - настаивал Альберу, который изрядно так устал от работы. -Прошлом, да? - Хенитус, как всегда был спокоен. - После смерти матери, отец игнорировал меня два года, а потом привёл Виолан даже не удасужевшись мне что-то объяснять. Просто поставил перед фактом, что теперь она моя мать. Тогда я решил стать отбросом, чтобы им не мешать. "Пусть наследником Будет Басен." - думал тогда я. Ведь, если я стану отбросом, на меня все забьют, верно? Такая вот была у меня логика. - Альберу поражался с того, с каким спокойным выражением лица Кейл это рассказывает. Будто это не его прошлое, а какой-то момент из книги. -Прости.. - неловко отвёл взгляд он. - Я не должен был спрашивать. -Ничего страшного. Прошлое на то и прошлое. Мы учимся на своих ошибках и идём дальше. Что было, то прошло, верно? - Кейл легко улыбнулся, заставив принца почувствовать себя ещё хуже. Откинув эти воспоминания в сторону, Альберу покачал головой. Он думал только о том, что сделает всё возможное, чтобы в этой жизни сделать Кейла счастливым. Хотя он понимал, что многое уже упустил. Смерть матери и то, как Кейл стал отбросом.. Альберу хотел вытащить рыжика из этого дерьма, хотя пока и не знал, как.

***

Кейл сидел за барной стойкой и попивал самое дорогое вино, когда к нему подошёл брюнет в белой рубашке с красивыми карими глазами, которые с интересом смотрели на подростка. -Не маловат ли ты для выпивки? - в голосе незнакомца звучат озорные нотки, пока он усаживается рядом с Кейлом. -А может, это не твоё дело? - фыркнул подросток, сделав ещё пару глотков из горла бутылки. Его щёки уже давно покраснели, а взгляд слегка затуманился, ибо сейчас у Кейла нет такой стойкости к выпивке. -Ну зачем так грубо? - незнакомец по-доброму улыбнулся. - Ты ведь ребёнок, не стоит так измываться над печенью. -Пф, ну, помру, так помру. Кому какая разница? - Кейл недовольно посмотрел на шатена. - Да и не тебе меня ругать. Я тебя даже не знаю. -Ал. - Альберу протянул ему руку. - Приятно познакомиться, Кейл Хенитус. -Ты знаешь кто я, но всё равно сидишь тут? Ты идиот что-ли? - рыжик слегка недоверчиво и удивлённо косится на старшего, тем самым вызвав у него смешок. -Как жестоко. -Мир жесток. - невозмутимо заявил Кейл, снова делая глоток. -Жесток не мир, а люди. - покачал головой шатен. -Пхах, действительно. - кажется взгляд рыжика стал ещё более мутным. Алкоголь давал о себе знать. -И всё же.. Завязывай с этим. Тебе ещё жить долгие годы. - Альберу забрал у Кейла бутылку, проигнорировав недовольный, полный возмущения, взгляд. -С чего бы? У меня нет особого рвения к долгой жизни. Доживу до двадцати, а там и дело с концом. - взгляд рыжика был уставшим. - Знаешь, я пробовал всё то, о чём ты даже по-боишься спросить. Так что отстань уже, душнила. -Какой глупый ребёнок.. - вздохнул Альберу, вспоминая своего Кейла и тихо радуясь, что он не такой. -Да как ты смеешь?! - сразу завёлся подросток, но его просто взяли за шкирку и потащили прочь из бара, под удивлённые взгляды людей. - Отпусти меня! - брыкался Кейл, но старший был определённо сильнее. -Успокойся. - шатен остановился, когда они немного отошли от харчевни, и прописал тому слабый щелбан в лоб, усмехаясь с этой недовольной мордочки. - Я отведу тебя домой. Твоя семья, наверное, вся на иголка сидит. -Нет. - резко ответил Кейл. - Не волнуются. Я им только мешаю! -Что за бред? - на лице старшего было искреннее недоумение. "Да они за тебя всех в клочья порвут!" - хотелось сказать ему, но Альберу всё же воздержался. -Они тебя любят. - уверенно сказал принц и Кейл тут же его перебил. -Да что ты знаешь?! - он крепко сжал кулаки. - Я мешаю их счастливой семье! -Ты тоже их семья. -Я отброс. -Кто тебе такое сказал? Или ты сам себе такое клеймо налепил? Кейл слегка растерянно уставился на шатена. Почему-то спокойный голос старшего, заставлял верить его словам. -Послушай, я конечно плохо знаю о том, какой должна быть настоящая семья, но, я думаю, что она у тебя есть. Просто поверь мне. - Альберу улыбался так тепло и глаза его были полны доброты, что Кейлу только и оставалось, как кусать губы. На него так давно никто не смотрел. Это отдалось чем-то приятным в груди. -Ты такой странный.. - негромко отозвался Хенитус. -Правда? - усмехнулся принц. -В любом случае, не нужно меня провожать. - Кейл сделал самое спокойное в мире лицо. - Надеюсь, мы ещё встретимся, Ал. - с этими словами он и ушёл, не услышав, как Альберу тихо сказал: -Обязательно.

***

-Какого..?! - Кейл и Альберу столкнулись в коридоре поместья Хенитусов. Рыжик, на удивление, сразу его узнал, на что принц лишь невинно улыбался. -Какая неожиданная встреча, молодой мастер Кейл. - блондин даже не пытался скрыть свою ложь, пока рыжик изо всех сил старался принять нормальное лицо, ведь даже если он и отброс, парень знал, как нужно вести себя с кронпринцем, пусть и находил это раздражающим. Слуги по бокам стали перешёптываться, заставив Кейла напрячься ещё сильнее. -В добром ли здравии Луна и Солнце нашего королевства? - вежливо интересуется он, видя, как Альберу подавляет смешок. -Да, всё хорошо, а как поживаете вы? - в такой же вежливой манере спросил кронпринц. -Хорошо.. И простите меня за вчерашнее, я вёл себя неподобающе. - горничные зашушукались ещё сильнее, ведь никто не знал, что Кейл ещё успел натворить. -Всё хорошо, не беспокойтесь об этом. - лучезарно улыбнулся принц. - Я был бы вам очень благодарен, если доведёте меня до кабинета графа. -Да, конечно, следуйте за мной. - и Кейл повёл Альберу прямо по коридору. -К слову, тебе не обязательно нужно говорить со мной так официально. - негромко сказал принц, поймав на себе слегка удивлённый взгляд. - Я бы хотел, чтобы ты просто общался со мной, как со своим братом, например. - пожал плечами он, представляя какая сейчас каша в голове у Кейла, ибо тот просто глупо кивнул, слегка смущённо отведя взгляд.

***

После не особо интересной беседы с графом, парни спокойно покинули кабинет. Вся эта спокойная обстановка слегка настораживала принца. Особенно тот факт, как все спокойно отреагировали на то, что он планирует остаться тут на некоторое время. -Эм.. Кейл, может пройдёмся? - предложил Альберу, неловко улыбнувшись. Хотя, кажется, подросток был смущён больше его самого. -Конечно, Ваше Высочество.. - кивнул подросток. -Вот и славно. Они молча пошли по коридору и вскоре покинули границы поместья, отправившись гулять по городу. Блондин спокойно игнорировал заинтересованные взгляды людей, Кейл же просто следовал его примеру. Сначала они просто молча гуляли, но вскоре завели разговор, стали весело проводить время. Альберу рассказал Кейлу много интересных вещей, тот в свою очередь, оказался хорошим слушателем. За этот день они обсудили многое, успели поесть в какой-то забегаловке и купить сладостей на рынке. Кейл выглядел счастливым, и это грело душу принца.. Близился закат. Парни вышли на просторное поле, потому что Кейл говорил, что в такое время тут очень красиво. Альберу спокойно сел на мягкую траву, наблюдая за тем, как Солнце медленно уходит за горизонт. Кейл неловко сел рядом с ним. -Красиво, правда? - тихо спросил принц, будто боясь нарушить тишину. -Да.. - также тихо ответил Кейл. -Знаешь, я думаю, что в жизни каждого человека случается много дерьма. На твою долю выпало немало трудностей и я представляю, как тебе тяжело сейчас.. Но, знаешь, в жизни всё равно будет много прекрасного. Ты обязательно встретишь много людей, которые станут для тебя семьёй. - Кейл внимательно слушал старшего, затаив дыхание. - Ты будешь счастлив.. Бывают взлёты и падения. Всегда за чёрной полосой следует белая. Конечно, иногда кажется, что выхода нет.. Но выход есть всегда. Когда-то один человек мне сказал: "Когда ты летишь с моста, то понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной - ты уже летишь с моста". В общем.. Просто помни, что мир прекрасен и тебе стоит идти вперёд, ни смотря ни на что. -Ваше Высочество.. Можно я скажу что-то странное? - этот неуверенный голос заставил Альберу по-доброму улыбнуться. -Да, конечно. -Я думаю, что захотел бы жить в мире, где есть вы.. - слова Кейла заставили блондина сильно удивиться, но дальше-больше. Альберу почувствовал, как его губы накрыли чужие. Ему резко стало очень жарко, а кровь поменяла своё направление, уверенно решив идти вверх, дабы спалить смущение принца с потрохами. Это был самый неловкий поцелуй в его жизни. Да что уж там.. Это был его первый поцелуй. Робкий и совсем невинный, ведь никто из парней не умел целоваться. И хотя, с одной стороны, было приятно, происходящее всё равно давило на Альберу, непосильным грузом. Это не его Кейл. Это не тот человек, чьего поцелуя он так жаждал. Рыжик отстранился и только тогда блондин заметил маленькие слезинки на его глазах. "Что?.." - застыл принц, пытаясь понять, что происходит. -Спасибо.. - голос подростка дрогнул. - Спасибо за всё, что ты сделал для меня, но.. Я не тот человек, которого ты любишь.. Так жаль, что ты не можешь остаться здесь навсегда, ведь там тебя ждут.. Альберу даже понять не успел, как оказался в другом месте. Он был на поляне, усеянной белыми лилиями. В голове была полная каша, но никто, не собирался давать ему время на то, чтобы разложить всё по полочкам. -Спасибо тебе, Альберу Кроссман. - раздался ласковый женский голос, пока из ниоткуда стала появляться красивая девушка. Её роскошные красные волосы, аккуратно лежали на открытых плечах. Платье было белым и облегало всё тело, выделяя тонкую талию и открывая свету острые ключицы. - Спасибо, что сказал эти слова моему сыну.. Они были очень для него важны. - девушка грустно улыбнулась. - В этом мире, брошенный всеми и отвергнутый даже Богами, он и не верил ни во что хорошее.. Его тело занял другой человек, а душу отправили в отдельный мини-мирок, где нет таких злодеев, как Белая Звезда, где всё легко и просто, но даже тут он не смог ничего изменить. Он боялся сделать это. Боялся навредить своей новой семье.. Но, думаю, твои слова и действия сподвигнут его жить дальше. Он должен отпустить меня, как это сделал его отец. Спасибо тебе за всё, позаботься о том, кто занял место моего сына.. - в это же мгновенье мир погрузился во тьму. Лишь одна фраза эхом отдалась в его голове: "Я передам эти воспоминания Кейлу Хенитусу." Он резко открыл глаза. Альберу обнаружил, что находится в своей комнате. Принц быстро приподнялся, чувствуя себя не просто отлично, а замечательно, но произошедшее всё никак не выходило у него из головы, вызывая волнение. Это чувство особенно усилилось, когда Кроссман заметил рыжую макушку на диване. Кейл определённо спал. -Ха.. - принц тяжело вздохнул, закрыв лицо обеими руками и поджав к себе колени. Ему определённо нужно больше времени, чтобы обработать всё, что с ним произошло. Кажется, его в этой жизни не удивит больше ничего. -Хён-ним? - Кейл быстро обернулся от шорохов с кровати. Парни встретились взглядом. Рыжик был спокоен, как никогда, хотя принцу даже показалось, что тот был слегка зол. Хенитус быстро встал с дивана и подошёл к кровати. - Если бы я знал, что ты так глупо поступишь, то не позвал бы тебя со мной. - пробубнил он себе под нос с максимально недовольным выражением лица. -Прости? - Альберу неловко улыбнулся, не зная даже, стоило ему извиняться или нет. Кейл нахмурился ещё сильнее. -Ты спал два дня, Хён-ним. Мне пришлось выполнять всю твою работу. - недовольно заявил он. - Я требую компенсацию за моральный ущерб. -Ну и чего ты хочешь? - вздохнул блондин, мысленно прикидывая сколько же стоят два рабочих дня Кейла Хенитуса. -Один поцелуй. -Что? -Что? То есть, как целовать мою четырнадцатилетнюю версию, так с радостью, а меня поцеловать не можешь? - Альберу поспешил с выводом, что его больше ничего не удивит. Да тут не просто удивление было! Он впал в шок. -Что?.. - тупо повторил принц, начиная активно краснеть. -В губы. - уточнил Кейл, указав пальцем на свои губы и спокойно смотря на потрёпанного и смущающегося Альберу. -Я так не могу... Просто взять и поцеловать.. - блондин спрятал лицо в руки. Как он вообще должен это сделать?! Нет, Альберу, конечно, не против, но всё же.. -Давай я тогда сам тебя поцелую. - лицо Кейла оказалось непозволительно близко, пока его руки расположились по обе стороны от принца. - Убери свои ручки от лица, принцесса~ -Как ты меня назвал? - сразу среагировал Альберу и его моментально завлекли в поцелуй. Наглый и настойчивый, на который принц, конечно же, ответил. -Какой ты невинный, даже целоваться не умеешь. - хихикнул Кейл, отстраняясь. -Сукин сын.. - тихо выругался Альберу, слыша новый смешок в свой адрес. -Называйте меня, как вам угодно, Ваше Высочество. -Заткнись уже. - выдохнул пострадавший, закрыв Кейлу рот рукой и, недовольно-смущённо, смотря куда-то в сторону. -Как прикажете~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.