ID работы: 11625252

Падал снег

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Падал снег

Настройки текста
Зелёная хвоя источала приятный аромат, свойственный для этого праздника, а за окном искрился снег. — Папа, да она же огромная! — восхищенно проговорила малышка, сжимая палец отца, как делала всегда, когда волновалась. Мари-Луиза смотрела на украшения из тончайшего стекла, на свечи, которые отражались в этих игрушках. — А скоро праздник? А также как в прошлом году соберутся все соседи к нам в гости? А подарки будут? — со свойственным ей любопытством спросила она, осторожно касаясь одной из ветвей. Юный граф де Бражелон рассмеялся и ласково потрепал девочку по светлой головке, а затем поднял на руки. Не ожидавшая Мари-Луиза, тихо пискнула и поймала отца за шею, обнимая. —Давай всё по порядку? — предложил он, чмокнув девочку в нос. — Какой вопрос ты задала в самом начале? Девочка задумалась, горящим взглядом следя за чуть раскачивающимся шариком. —Ты спросила скоро ли будет праздник, верно? — Рауль дождался кивка и продолжил. — Он совсем скоро, буквально пять дней. Мы соберём гостей, а утром обязательно будут подарки. Ребёнок активно закивал, а затем осторожно попытался слезть с отца. Девочка подбежала к окну и выглянула на улицу, приподнявшись на носочках. Рауль рассмеялся и подойдя следом вновь поднял её на руки. — Папа! А пойдём гулять! Там так красиво! — радостно затараторила девочка взяв лицо отца в свои маленькие ладошки. — Хорошо, только сначала я хочу, чтобы ты тепло оделась, идёт? — граф поставил девочку на пол и улыбнулся ей. Она ответила тем же и чмокнула Рауля в щёку. — Идёт! Я люблю тебя, пап! — девочка светлым вихрем убежала в комнату. Рауль неспешно направился к себе, желая так же переодеться. ~~~ В Рауля долетел маленький снежок, неумело слепленный детскими ручками. Следом был звонкий девичий смех. Мари-Луиза устремилась по заснеженной дорожке, сбегая от отца, но юный граф решил действовать хитрее. Он устремился к стволу ближайшего дерева и, дождавшись пока девочка будет пробегать мимо осторожно тряхнул ствол. На девочку обрушился целый звездопад искрящихся на солнце снежинок. — Эй! Папа, так не честно! — возмущённо сказала девочка отсмеявшись. — А что? Я ничего не делал, — с самым обыденным видом сказал граф, сверкнув лукавым взглядом серых глаз, и устремился навстречу дочери. — Ты не замёрзла, принцесса? Мы уже довольно давно гуляем. Идём домой, я попросил кухарку испечь твоих любимых булочек. Девочка не долго думая согласилась вернуться домой, взяв Рауля за палец. Они неспешно направились домой, продолжая шутить и резвиться. ~~~ Вечер настал незаметно и граф решил устроиться в гостиной с книгой. Мари весь вечер провела рядом с ёлкой. Неожиданно из угла Рауль услышал тихое детское пение. Его девочка пела колыбельную, ласково поглаживая ветку ёлки, которой не досталось игрушки или свечи. Мужчина ласково улыбнулся, незаметно наблюдая за своим Рождественским чудом, которое, впрочем, довольно скоро само заснуло под деревом, убаюканная собственной колыбельной.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.